공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 206961l 23

이런 글은 어떠세요?

레리라링  종강하고싶다
네..?
2년 전
일을 좀...
2년 전
뭐하는 간호사죠
2년 전
아이구야
2년 전
와...의료사고
2년 전
2년 전
2년 전
아 멍싫다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
간호사 진짜.. 그러라고 있는 면허 아니잖아요... 간호사...하아
2년 전
약물을 착각하시다니...
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
의료사고 나면 면허 취소하고 다신 의료계에서 일 못하게 했으면..
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
44 작은실수라도 용납 못하죠
2년 전
55...
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
2년 전
2년 전

아니 이게 무슨
2년 전
아니…
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
헉...
2년 전
m_m

2년 전
머하십니까요
2년 전
아니 그냥 백신이어서 그나마 다행인거지 특정한 환자한테만 주사해야하는 약물이었으면 어떡하려고 확인도 안하고 놓나요....
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
약제를 투약하기 전 처방을 확인하고, 처방 내용을 환자에게 물어보는 절차를 거치지 않은 것으로 드러났다.
..? 의료사고 때문에 확실한 절차 생겨난건데....

2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
전에는 지금 놔야하는게 ㅇㅇ맞나요? 물어보다가 이제는 환자님 지금 주사하는게 뭐라구요? 이런식으로 묻는 걸로 아는데... 이걸 생략하다니..
2년 전
B.A.P대현  사랑과 존경
저희 할머니 덕에 백신도 가지고 있는 질병에 따라 못맞는 걸로 알고 있는데 왜 조심안하셨는지.. 백신도 맞으면 안되는 사람도 많아요..
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
대상포진 주사 맞을정도면 면역력 낮아져서 몸 상태가 그리 좋지않다는건데..독한 백신이라니
2년 전
저거 대상포진 예방주사라 대상포진에 걸린건 아니라 그정도는 아닐것 같아요. 저희 엄마도 미리 맞았거든여.
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아! 예방주사였군요?! 제가 그부분을 못읽었네용! 제가 입이나 손,발에 대상포진이 자주 걸려서 걸리신 후로 생각했어요! 예방주사가 있는건 이번에 처음 알았네요! 저도 맞아야겠어요ㅠㅠ
2년 전
대상포진 예방주사와 면역력은 관련 없습니다!
2년 전
대상포진 생기신 후 주사인줄 착각했어용!
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
??? 이게 뭔...
2년 전
헐.. 이미 접종한 거 2차 접종까지도 책임지겠죠?
2년 전
왓 그럼 처방비는 어떻게 계산하려나요.??
2년 전
간호사 자격도 없네요
2년 전
그래도 저분은 의도치않게 코로나 백신 접종하신거네요 황당하긴 해도 오히려 잘된 일일수도 있어요 대상포진 백신은 언제든 맞을 수 있으니까요
2년 전
의료사고를 미화하시는 건가요?
2년 전
미화한적 없는데요 그냥 사실이 그렇다는건데.. 단점만 있는게 아니라 의도치는 않았지만 시선을 달리하면 장점도 있는건데 너무 지나치게 비난하는 분위기라서 쓴거예요
물론 간호사 잘못이 없다는건 아닌데 어쨌든 저분은 실수로 인해 요즘같은 때에 코로나 백신 접종하시게 된게 사실이니까요

2년 전
팩트로만 적을거면 '오히려 잘된 일이네요'라는 멘트는 들어가면 안되는거 아닌가요?
2년 전
어찌됐든 백신 접종 후에 몸에 부작용이라던지 이상이 없으신거 같아서 한 말이에요
2년 전
Blue crystal에게
저랑은 의견이 다르신거 같으니 더이상의 댓글은 달지 않을게요 전 결과만 놓고 봤을때 저분한테 무조건 나쁜것만은 아니라는 걸 말씀드리는거예요

2년 전
네. 되도록 그런 부분은 속으로 생각하세요.
단순 해프닝이라면 기사가 났겠어요?

2년 전
이름이존이냐박이냐에게
저같이 백신 이슈에 예민한 사람도 있답니다.

2년 전
증상 지켜본다고 현재 입원중으로 알고있어요.

2년 전
뭔소립니까
2년 전
무슨 뜻인지는 이해 가는데 저분이 원하지 않았던 건데요
2년 전
의료사고 미화 웃기네요
2년 전
허 어이가 없네요 그걸 왜 제3자인 그쪽이 잘 된일이라고 치부해버리죠? 엄연히 의료사고고 저분 신변에 이상이 없어도 충분히 문제있는 상황입니다
2년 전
그럼 님도 암 예방 차원에서 뭐 하나 실수로 잘라도 괜찮은가요??
2년 전
뭐라는거에요 본인이 원치않을수도 있는데
2년 전
환자 본인 의사라도 확인 하신건가요?
2년 전
치과에 스케일링 예약하고 갔는데 제대로 확인 안 하고 그냥 신경치료해버리면 뭐 아이고 병원에서 알아서 썩은 이 치료해줬네~ 하나요? 몸에 좋은 일이라도 일단 환자와 얘기를 나누고 환자의 동의가 있어야죠 .잘된일이 아니라 확인 안 하는 건 문제죠. 식당을 예약해도 예약하신 게 맞냐 확인하는 세상에 내 몸에 맞을 주사를 확인 안 하는건..^^
2년 전
2년 전
??왜 악플이죠
2년 전
?악플이란 단어를 남용하시네요 잘못된 댓글 바로잡아주는 대댓글 여러개 달리는 거 한두번도 아니고 다들 비판으로 선 지키면서 잘못된 부분 지적하며 이야기하고 계신데요
2년 전
2년 전
제가 말씀드렸는데요 다들 비난이 아니라 선 지켜서 비판으로 잘못된 부분 바로잡아주고 계시다고 비난이랑 비판 구분도 제대로 못 하시는듯 하네요
2년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐에게

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예

2년 전

2년 전
삭제한 댓글에게
?그래서 지나가려고 하는데 왜 다 끝난 대화에 끼어드시는지

2년 전

2년 전
삭제한 댓글에게
?보통 다 끝난 대화에 갑자기 끼어들진 않는데요

2년 전
2년 전
55 잘못된 생각이라고 느끼면 그냥 알려주면되는데 여러명이 비꼬면서 댓 다는 건 악플 맞아요
2년 전
6 이만하면 충분히 인지 하셨을 거 같은데요
2년 전
백신 맞고 이틀 동안 근육통 호소하시는 분들 많아요~
가짜 뉴스의 영향도 있겠지만 그 이유가 아니더라도 AZ 백신 기피하는 사람들은 있어요 오히려 잘 된 일일 수 있다는 건 너무...
'앗 잘못 놨네! 그래도 이 시국에 맞을 수 있었으니 오히려 다행. 환자에게 별 다른 증세 없었으니까 우린 처벌받을 필요 없어!'
이래도 괜찮다는 곤가요...

2년 전
조지  뉴홉클
? 뭔ㅋㅋ
2년 전
저 백신이 화이자나 모더나였으면 몰라도 AZ면 생각을바꿔도 오히려잘됐다는 아닌거같네요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
위험한 발언이라고 생각됩니다. 저분이 어떤 몸상태인지, 백신을 이미 맞으신건지, 부작용이 있는건지 아무것도 모르시면서 잘된 일이라니... 경솔한 발언인거 같아요. 조심하시는거 추천드립니다
2년 전

結:answer  파괴의 아레미온뉴
의료사고 ㄴㄴ
2년 전
보통 접종할때 무슨 주사 맞는지 2차적으로 간호사가 확인하면서 환자에게 직접 확인시켜주지 않나요...? 다 그런건 아닌가보네여
2년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
세상에나
2년 전
HLE
주사 뭐맞는지 이름이 뭔지 다 확인시켜주시던데.... 의료사고 참..
2년 전
아이고야..
2년 전
INFINITΕ  인피니트
아진짜 황당..
2년 전

2년 전
확인도 안하고 주사하다니 참
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아이고.......
2년 전
투약오류 많이 일어나죠
제발... 확인 좀 하세요 쌤들ㅠㅠ

2년 전
아이고..확인 좀 제대로 합시다ㅠㅠ
2년 전
와 있어선 안 될 실순데요
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
아이고,,,,,
2년 전
제발 학교에서 배운 거 그대로 해도 저렇게 사고는 안 나요...
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
??? 와 하마터면 큰일날 뻔했네요ㅋㅋㅋㅋ 혹시 저분이 75세 이상 노인이라면 화이자 맞아야 됐을텐데 그랬어도 큰일났을테구...
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
????
2년 전
7right 확인 해야져....
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
이번 백신 엄청 꼼꼼하게 체크하던데ㅠㅠ 예진표 받아도 민증받아서 확인하고 예약프로그램으로 주민번호 전화번호 일치하나 다 확인하고 의사들도 진료기록 보면서 다른 질병 없나 확인하더라구요ㅠㅠㅠ 진짜 무섭네요ㅠㅠ
2년 전
토모요  포메라니안
롸...?
2년 전
백신 외의 예방 접종 주사 맞을때 혹시나 바뀌면 어떡하지 생각들고 무섭더라고요,,,
2년 전
저런 기본적인 실수를 하냐..이전에도 그랬거나 이후에 또 그랬을듯
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
어떡해...
2년 전
어머
2년 전
의료사고네요
2년 전
아니 뭔......
2년 전
이유빈  T1 FAKER

2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
간호사는 어떻게 된거야 저 정신으로....
2년 전
후시딩  光♥
엥???ㅍ
2년 전
후시딩  光♥
허.....
2년 전
미쳤다..
2년 전
이건 너무 기본적인거라 ... 쫌...
2년 전
와……….
2년 전
평소에 의료사고 얼마나 많이 냈으면...
2년 전
제발 저런 사람들 면허 좀 뺏어요.... 저런 일이 다시는 안 일어난다는 보장도 없고
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 이게 뭔...ㅋㅋ
2년 전
병원에서 저러면 안 되죠 환자확인은 기본 중의 기본 아닌가요 확인하는 거 얼마나 걸린다고 제가 다니는 병원은 진료 보고, 검사하면 만나는 분마다 제 이름과 환자번호를 꼭 확인해요 그래서 한번 갈 때마다 제 이름을 한 5번은 말하는 거 같아서 귀찮지만 그렇게 해야 맞죠 의료진이면서 너무 무책임하네요
2년 전
의료사고는 정말 일어나서는 안되는 일이죠.. 근데 요즘 저 병원에 코로나 맞으러 간 사람이 많았나...? 백신종류도 워낙 많고.. 좀 헷갈려하신듯 ㅠㅠ
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와..의료사고로 꼭 고소하길...
2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
사람이 실수는 할 수 있지만, 생명과 관련된 일들은 진짜 더 중요하게 봐야 한다고 봐요 ㅠㅠ
요즘 병원가면 엑스레이만 찍어도 이름이랑 생년월일 꼭꼭 확인하던데...
너무 위험한 실수를 하신 것 같네요

2년 전
실수... ㅋㅋ
2년 전
실수래ㅋㅋㅋ 다시는 병원에서 일 못하게 해야지
2년 전
ㄴㅇㄱ
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
네?? 왜 그렇게 대충 본인 멋대로 일하시나요?
2년 전
힘내라규  아 현기증나
엥..??세상에..
2년 전
제발 제가 가는 병원엔 저런 사람 없길
2년 전
뭔 말도 안되는 일이래 와..
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
5rights도 확인안하고 투약이라니... 깡이 대단하시다
2년 전
황당...
2년 전
Daffodil  Lidoffad
와우....
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
병원에서 간호사가 내 몸에 무슨 약물인지도 모르는걸 맘대로 놓은거나 마찬가지라고 생각하면 끔찍한대요? 확인을 해야죠 솔직히 의료사고아닌가요
2년 전
아이고...
2년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
너무 기본적인 것을 실수한 거 아닌가요?ㅠ
2년 전
아니....간호사가...ㅠㅠㅠㅠ 환자 몸에 뭘 놓는지도 모르고 놓으면 저희가 저희 몸을 어떻게 믿고 맡겨요..... 실수할 걸 실수해야죠......
2년 전
@=@
음식주문할때도 캐셔가 한두번은맞는지 되묻는데....의료인이 귀찮다고 중요한확인절차를안하다니...많이 심각하네요
2년 전
저건 소송감....
2년 전
머리 비었나 진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
병원에 여러 주사 맞으러 갈때마다 간호사가 실수로 딴거 주사해주면 어떡하지 맨날 이 생각했는데
2년 전