공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정한 아내ll조회 24779l 24

이런 글은 어떠세요?

그럼 나는 남사친들이 왜있는 거지 난 매력 없는 거 같은데 그렇게 따지면 친구가 없어야 하는데...?
2년 전
사귀고 싶을 만큼의 이성적인 매력을 느끼지 않으니까 걍 친구하는 거 아닐까요
2년 전
이거인듯
2년 전
2년 전
그사이 애매한 지점이 바로 이성친구가 생기는 지점이죠ㅋㅋㅋ
상종하기가 싫은 정도는 아니며, 성격은 좋아서 대화는 즐겁지만 스킨십은 못하는 상대.
인간으로는 좋지만 이성으로 만나기엔 외모나 다른 이성적 매력이 부족한 상태요
ex. 성격은 너무 유쾌하지만 내스타일 외모가 아님. 반대도 그럴듯
ex. 외모도 괜찮고 성격도 다정하고 좋은데 여사친이 너무너무 많음(그런데 나는 이성사친 있는 사람이랑 사귀면 피곤할것같아서 절대xx.)
뭐 이런 경우들이 많겠죵
그리고 양쪽다 이 경계에 해당하면 진짜 친구인거고, 한쪽만 이렇게 생각하면 위장 남사친, 위장 여사친이 생기는거죠

2년 전
22 이거 맞는듯요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저도 무조건 친구니까 다괜찮아~~~~보다는
친구지만 이성이 사라지고 무슨 일 생길지모르니까 스스로 주의하는쪽이 더 나은것같아요ㅎㅎㅎㅎ 특히 술!
동성이 아닌 이성끼리의 우정을 유지하려면 그만한 노력은 필요하다 봅니다ㅋㅋㅋ
그만한 노력을 기울일 가치가 있는 사람이면 만나는거고 그러고싶지않다고 하면 유사연애를 했거나 도둑놈심보졐ㅋㅋㅋㅋ
그리고 예시로 든 3가지는 본인의 생각변화인데
저정도로 그 이성과의 경계가 가까운 사람이었다면 마음생기기 쉬운 상황이었던 것 같긴해요
솔직히 뭐 본인이 애인이 없다면 마음생겨도 상관없죸ㅋㅋㅋㅋ
그치만 애인이 있다면 이성친구와 저런상황이 생기지않도록 애초에 조심하는게 맞다고 봅니다ㅎㅎㅎ
이성친구는 동성친구처럼 아주아주 친해지긴 어려운 것 같아요. 유사연애 아니라는 전제로 평생 둘다 애인사귀지않을거 아니면욬ㅋㅋㅋ
적당히 친한친구로 선을 지킬때 더 좋은관계가 유지되는것같다고 생각합니다ㅎㅎ
극히 드물겠지만 술+정+분위기+상황도 뚫지못할정도로 서로에게서 이성적인 매력을 못발견하거나(이렇다고 주장하는 사람의 대부분이 착각이라고 봅니다.
케이스 백개중 하나 정도만 찐ㅋㅋ)
술+정+분위기+상황이 생기지 못하도록 애초에 차단하며 친구관계를 유지하거나ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
그 '이성이라기엔 부족하고 친구하기엔 좋은 애매한 선'을 갖고 사람들마다 다르게 해석할 수 있단 거였어요!
이부분은 너무 당연하게 사람마다 다른거 아닌가요???
왜냐면 그 아랫부분에 언급하신
그런 선은 언제든 바뀌고 사라질 수 있으니 사실 남녀사이는 친구라기보단 지인에 지나지 않는다
이말에서 지인의 기준조차 사람마다 다른걸요?ㅎㅎ
그 지인같은 정도를 누군가는 친구로 말하는거고 누군가는 지인으로 말할수도있죠ㅋㅋㅋ
그렇지만 "그런 선은 언제든 바뀌고 사라질 수 있으니 사실 남녀사이는 친구라기보단 지인에 지나지 않는다" 이 전제가 바뀐건 아니니까
제가 말한건 이전제에 나오는 선이 '이성이라기엔 부족하고 친구하기엔 좋은 애매한 지점' 이라는거였어요
마지막 부분은 극공감인게 살다보면 스스로의 마음조차 모르는 사람이 너무 많더라구요
애인에게 그리고 스스로에게 떳떳하게 이성친구관계를 유지하고 싶다면 정말 여지는 전혀 안줘야한다고 생각합니다.
적고보니 여지라는 말을 사용하는 것 조차도 너무 유사연애스럽네요ㅋㅋㅋㅋ
이성으로서 확실하게 선을 긋고 인간으로서의 관계만을 쌓아야한다는게 맞는것같아요
이거못하겠으면 유사연애ㅎㅎㅎ

2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
모텔에서 술마시고 둘이 밤샐때 아무일도 안일어나면 이성친구 인정합니다.
2년 전
이성애중심적 사고
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
나한테는 매력없지만 다른 사람한테는 매력있는 사람인거죠.
2년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
저도 그렇게 생각해서 굳이 남사친 사귀지 않아요
여자인 친구들 많은데 굳이?
남사친 여사친 있는 사람들 중 일부는 선을 넘을랑 말랑 하는 간당간당한 느낌을 즐기는 것 같아요 ..

2년 전
방탄사랑행  내가바로 방탄부인
33 미세한 애매한느낌이 느껴지는 게 싫어요 어차피 친구로 놀려면 동성친구랑 다 할 수 있는걸요
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
44 맘편하게 놀 동성친구들 많으면 굳이
2년 전
2년 전
66 찐친도 분명 있겠죠! 그런데 전 아직 본적이 없어요...
2년 전
777 공감합니다,, 왜냐면 제가 이러다 결국 사겼거든요!ㅎ
2년 전

그 중간이라는게 결국 유사연애 감정 느끼면서 본인도 즐기는거 아닌가요... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그저 성별이 저랑 다를뿐
정말 친구같은 이성친구있습니다....
성별이 다르다고 같이있으면 무슨일이라도 난다니..
그런 마인드 정말 별로 안좋아하는데 ....

2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
222,,, 주변친구들도 저랑 제 남사친 사이 보면 남녀사이에 친구있는거같다고 할정도,,
2년 전
2년 전
444 가만보면 본인이 친구랑 사귀었던 적이 있거나 아니면 주변에서 그런 경우를 많이 본 사람들이 남녀 사이엔 친구가 없다고 하시는 것 같아요 하지만 진리의 사바사
2년 전
이런마인드 정말정말 싫어합니다. 그냥 사람이 사람을 친구로 둘 뿐인데, 여자로 안보이느니 남자로 안보이느니 이런 말 나오는거 정말 싫어요.
2년 전
애매한 기분이고 뭐고 그냥 친구들일 뿐이에요. 가끔 만난지 얼마 안된 사람들이 제 친구들보고 이런식으로 말하면 굉장히 기분나쁩니다.
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
성별이 뭐가 중요한가요... 그냥 마음 맞으면 노는 거고 더 잘 맞으면 사귀는 거고 이성이든 동성이든요
2년 전
같이 놀고 다니다보면 친구였다가도 마음 생길 수도 있는건데 너네 그럴 줄 알았다!~~! 이런 식으로 나오는게 더 불편...
2년 전
근데 확실히 내 애인의 동성친구보다는 이성친구가 더 신경쓰이긴 해요.
2년 전
진짜 이성적으로 매력 없을 때 남사친 여사친 확실히 가능하다고 생각해요
2년 전
매력 없으면 만날 일이 없다는 게 이해가 안 되네요 이성이라고 만나는 절차가 따로 존재하는 것도 아니고
2년 전
이성친구들 진짜 친구 그 이상도 이하도 아니에요
2년 전
본인 인생에 없다고 남들 인생에도 없을거라
생각하는 일반화 정말 별로....

2년 전
2년 전
우정이랑 사랑은 다르다고 생각합니다
2년 전
매력을 떠나서 그냥 같이있으면 편하고 재밌어요 여자인 친구들이랑 똑같아요 그냥 진짜 성별이 다른 친구라고 생각해요
2년 전
이게 또 두 명의 기준이 같은 게 아니라서... 내 눈엔 친구 네 눈엔 짝사랑인 경우가 왕왕 있죠.
그나마 남자 쪽이 오직 친구로만 본다면 가능하다곤 생각해요. 벗은 몸 봐도 다른 생각 하지 않을 정도?

2년 전
유사연애라며 비꼬는 사람들 많더라구요 아니 본인들이 친구라는데 왜 3자가 맞네 아니네를 따질까요 그냥 마음 편하게 친구 사귀세요 사람들마다 경우는 다르니까요
2년 전
그냥 어쩌다보니 친구던데… 뭐 동성친구도 있는데 굳이? 라고 생각해본적도 없고 이성적인 매력이 부족하니 뭐니 걍 편하고 잘 맞으니 친구된거죠. 동성친구랑 결이 다르긴 하지만 성별 제외하곤 별 다르지 않다고 생각해요
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
너무 연애중심적인 사고 같아요
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
모든 이성을 연애상대/비연애상대로 보는 관점인건가요? 전혀 이해가 안되네요
2년 전
지크하트  잡았다
친구 사귀는 데 성별을 따지겠습니까 그냥 그 사람과 친해졌더니 이성인 경우죠 세상 모든 사람들이 연애에 관심 있지 않다는 거 잘 알고 있을 텐데 말이죠
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
진짜 이성적으로 매력적인애들은 이성친구없음..
2년 전
저는 외모부분에서 이상형과 전혀 안맞아서 친구되는 경우가 많아요 서로 이상하고 애매하게 절대 안하려는 것 같아요 저는 그냥 하는 일에 늘 응원해주고 고민들어주는 다양한 관점을 원해서 친구되는 것 같아요 진짜 이성적인 마음을 일부러라도 접어버려요
2년 전
그리고 매력이 없었으면 만나지도 않았을 거다는.... 이성적으로 매력을 느껴서 친구가 되진 않아서 잘 모르겠슴다...
2년 전
성별만 다를 뿐 그냥 인간 대 인간인데.. 저랑 제 친구가 살아 있는 한 남녀 사이에 친구는 있다에 한 표 합니다 ㅎㅎ
2년 전
저랑 제 친구는 둘이 술이 떡이되도록 마셔도 단 한번도 그런일이 없었고.. 심지어 여행도 둘이 다녀왔는데 친구는 그 여행에서 만난 다른 한국인하고 사귀었습니다. ◠‿◠ 사람마다 생각하는게 다르지만 너무 이분법적으로 생각할 필요는 없다고 봐요.
2년 전
그냥 사람인 거고 사람대사람으로 좋으면 친구지 이성친구라고 무조건 잠정적 연애 대상은 아닌 거 같아요
제 17년 우정이 앞으로도 변할 일 없을 거 같구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
너무 가까이에서 반대되는 사례를 봐서 공감이 전혀 안되네요 언니한테 10년지기 남사친 있는데 3년된 남친도 있고 남친이랑은 결혼 생각 중이에요 남사친도 따로 여친있고.. 부모님도 그 남사친 오빠 아시고 저 포함 셋이 여행지에서 만나서 같이 여행한 적도 있는데 둘은 너무너무 친구입니다.. 이건 너무 사람을 연애밖에 생각 못하는 바보로 보는 관점 같아요 단순히 남녀 관계란 이유로 연애 외의 다른 관계는 정립될 수 없단게 이해가 안되네요
2년 전
시점을 현재의 시점이 아니라 평생으로 늘려보면 맞는말같음.. 정리가 되는 순간이 오고 죽는 그날까지 유지될지는 의문임
2년 전
진짜 찐친이라 생각하고 연락하던 남사친들 대부분 갑자기 좋아한다 그래서 어색해지고 손절한 경우 많긴 함...... 그리고 그게 아니더라도 좀만 친하고 붙어다녀도 주변에서 안 사귀냐 잘 맞는데 결혼해라 이런 소리 해서 갑자기 어색해짐;
2년 전
이것도 결국 이성애 사고방식에 국한하니까 이런 결론이 나오는 거 아닐까요? 성애적느낌 하나 없이 이성이랑 친구할 수잇어요충분히
2년 전
근데 친구가 되는 것조차 서로 호감을 전제로 하는 거잖아요...가족도 서로 애정이 있기에 유지되는 거고...충분히 친구일 수 있다고 생각해요...하지만 그냥 자기 일에만 집중하고 남일은 남일로 두는 게 제일 좋은 방법인것같네요ㅠㅠ 본인이 안 좋은 일을 겪었던 사람은 상대를 존중은 하되 이해는 할수없는 주제일 것 같으니...
2년 전
항상 소수성애자는 배제된 채로 이야기가 진행되는 주제네요^^ 어떻게 이렇게 사람을 성별로만 판단하려고 할 수 있을까
2년 전
호호빵  유후~
음...친구 가능하지 않나여? 그냥 심심하거나 뭐 시간맞으면 밥먹고 카페갔다가 이런저런얘기듣고 헤어지는 정도
2년 전