공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 20855l 14
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

울컥하네요.
2년 전
눈물난다 아가..ㅠ
2년 전
가출은 부모 걱정 시키는 일이고 신용카드 스리슬쩍 또한 바람직한 행위는 아니지만 일상이 갑갑했을 듯하네오
2년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
ㅠㅜ
2년 전
6개라니요....
2년 전
아이고..... 아 진짜 맘 아프다
2년 전
천남욱  만찢남녀
아이고... ㅠㅠ
2년 전
6개는 너무한데요..ㅜㅜ
2년 전
짠해라ㅠㅠ
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
ㅜㅜㅜ애기 사유를 들으니 맘 짠하네요...ㅜㅜ
2년 전
아구 ㅠㅠㅠ,,
2년 전
에구 애 숨쉴 구멍좀 만들어주지 오죽 답답했으면ㅠㅠㅠ
2년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
아이고 아가야ㅠㅠ
2년 전
학원6개 ㄷㄷ학대보소
2년 전
아이고 ㅠㅠ 애기가 심리적으로 많이 힘들었나보네요 ㅠㅠ
2년 전
저도 초등학생때 방과후 포함해서 12개 다녔는데 정말 사람 미쳐요 이거.. 부모님께서는 그저 저에게 투자하신 거라고 하지만 정작 당사자가 원치 않는다면 이런 사교육은 줄여야하는 게 맞아요ㅠ 저도 너무 힘들었어서 저 아이의 마음을 잘 알겠네요
2년 전
애 저렇게 살게하는것도 일종의 학대 맞습니다 제 경험상 초등학생때 저렇게 살다가 강박증 + 불안증세로 틱장애까지 앓았었네요
2년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
저도 아침에 등교 전에 방과후라면서 수업 듣고 학교 끝나고 또 방과후라고 수업 듣고 학원 3개 다니고 주말에는 동네에 공부 잘한다는 분한테 공부 배우라고 하고 방학에는 학교 안 간다고 학원 더 보내고 그랬었는데 결국 공부를 포기하게 됐죠...
2년 전
이번 일로 부모님이 아이 마음을 좀 알게됐으면 좋겠어요.. 오죽 힘들었으면 그랬을까요 혼내기보단 다독여주길ㅠ
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
에고....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
얼마나 힘들면 가출할까요 ㅋㅋ
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
무슨 학원을 여섯 개나... 두 개만 다녀도 하루 다 가고 진짜 지쳤던 것 같은데
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
와.. 눈 빨개졌어요 ㅠㅠ.. 나이들고 보니 진짜 여기저기 많이 다니고 경험하는것도 중요한데... 부모님이 이다음에 어떻게 해주실지 궁금해요 ㅠㅠ
2년 전
아고..ㅠㅠ 얼마나 힘들었으면 ㅜㅜ
2년 전
쏘니쏜  nice one
여섯개는 너무 했네요😢
2년 전
삶을 포기하는거 아니면 정신병걸림
2년 전
저 초등학생은 국밥 먹는 내내 어떤 기분이었을까. 가출해서 무서웠을텐데 경찰관과 함께 안전함속에서 먹는 밥이 맛있다 생각도 들고...다시 돌아가서 공부해야한다는 생각도 들고... 안타까워요... 부모님이 이후에 어떻게 하셨을지 궁금하네요....
2년 전
저건 학대죠.. 애한테 성인도 감당하기 힘든걸
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
학원 6개 에반데 진짜
2년 전
친척들 잔소리 부분읽고 빵터졌다가
사유 보고 울컥하네요 ㅠㅠ

2년 전
에궁 애기ㅜㅜㅜ
2년 전
아이고..
2년 전
아이고... 아이가 원치않는데 학원 6개 보내는 건 학대죠... 친구들이랑 한창 놀고싶은 나이인데ㅜㅜ
2년 전
에고 ... ㅜㅜ 예전 짤이네요 지금은 잘 살고 있으련지
2년 전
아이고..초등학생인데 학원6개......힘들만 하지요;
2년 전
아이고...ㅠㅠㅠ 집을 나갔는데 간 곳이 가족여행으로 행복했던 해운대라니까 뭔가 더 짠하다ㅠㅠㅠ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
안쓰럽다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김준면제대  면토끼
공부때문이라니 ㅠㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😭
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
아가야 ㅠㅠㅠ
2년 전
아고...6개 너무 빡세요 초등학생인데
2년 전
자기한테 잘 맞는거 찾아주는게 젤 중요한 거 같아요.. 그땐 공부한다 해도 나중에 되니까 할게 없더라구요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 마무리되서 다행이지 너무 위험했네요 부모님 품으로 돌아가서 정말 다행이에요😭
2년 전
애기가 얼마나 힘들었으면ㅠ
2년 전