공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 268522l 64
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

수원도 좋을거같아여! 수원에 이미 삼성전자박물관(?) S/I/M있으니까여
2년 전
이건희가 대구사람이였구나
2년 전
대구에 미술관 별로 없는거 ㅇㅈ합니다 수성아트피아밖에 기억안남...
2년 전
용인!!!!
2년 전
대구나 용인이 제일 적합해보여요
2년 전
당연히 수원,용인이겠지 생각했네영,,
2년 전
대구 해주세요 가장 적합하기도 하고 이미 수도권은 문화시설이 충분히 넘치지 않나요 지방 발전을 위해서라도 분산되어야 한다고 생각해요
2년 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
오잉.. 삼성이 왜 대구죵....??
용인/수원 생각하고 드러왔슴니닷..

2년 전
이건희씨 빠덜 이병철씨가 대구에서 삼성상회를 시작해서 그래용!
2년 전
대구가 의미 있을 듯
2년 전
SUGА  BTS ITZY
대구..였으면 좋겠지만? 되려나요
2년 전
대구로오라오라오라오라오라~~
2년 전
전 용인이 좋은 것 같아요.
2년 전
대구!
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
대구 대구!
2년 전
대구...?는 생각해 본 적 없었어요 용인/수원만 고민했는데 엄청 많네요ㅋㅋㅋ
2년 전
한화 Deft  알파카임니다 -ㅅ-
대구...... 수도권에 이미 문화시설 많잖아요
2년 전
출생지라 의미도 있지만 수도권은 이미 충분히 좋은 인프라가 많으니 사회적으로도 대구 괜찮을것 같아요.
2년 전
대구요!! 그 경북도청 자리 아직 비어있을텐데 거기 근처에 삼성창조캠퍼스도 있잖아요ㅎㅎ
2년 전
진주우
2년 전
대전이 좋겠네요
2년 전
수도권말고 지방에 생겼으면 좋겠긴하네용 세종이나 대구가 괜찮아보여요
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 새만금 패기 너무 웃겨요
2년 전
전라도 사는데 광주가 아니더라도 접근성 좋은 지역이면 좋겠어요 교통편이 많이없는 지역이 많아서 가끔은 서울이 더가기 편할때도 있어가지구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권은 문화시설이 많으니 지방이면 좋을 것 같아요
2년 전
旭熙  WayV
광주 사람이라 그런지 가능성 없어보여도 광주 됐으면 하는 마음... 진짜 지역에 기본적으로 아무것도 없고 미는 타이틀이 문화수도 광주여서 그나마 꼽을게 박물관들 뿐이라 들어왔으면 하는 마음이네요 미술이랑 관련은 없지만 이마트 트레이더스 코스트코 이케아 이런곳들 없어서 가장 가까워봤자 충청도까지 가야하는 곳이랍니다...^^(진짜 발전이 없다는 뜻)
2년 전
내릴 수록 연관성이 ,,,
2년 전
세종 용인이 괜찮아보이네요
2년 전
저 리스트 중에는 대구가 가장 나은듯해요
2년 전
부채  하ㅡ앙
광주 사람인데 내리다가 광주 있어서 깸짹쓰 놀랫어용 ... 저것만 봤을 땐 대구가 젤 나을 듯? 싶은데 어디로 될지 궁금하네영
2년 전
약간 밸붕수준으로 대구가 가장 적합해보여요!
2년 전
용인이 젤 나을듯
2년 전
대구가 제일 적합해 보이네요
2년 전
대구나 용인정도 아닐까요? 나머지는 사실 그닥..
2년 전
대구요!!
2년 전
세동 아니면 용인이 나을듯
2년 전
서울에 생길거같던데
2년 전
어오...언급된 곳 다 마음먹고 여행가야하는 위치군...빨리 면허 따야겠다
2년 전