공지가 닫혀있습니다 l 열기
_lightll조회 75595l 110
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하이라이트의 무슨 곡이죠 회산데 재목 궁금
2년 전
_light  글쓴이
헛 인스타 사진에 있는데 빼먹었네요ㅠㅠ! Oasis입니다ㅎㅎ
2년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
아 이거 노래 너무 좋아요.. 인생곡..
2년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
이렇게 말하는게 조심스럽긴한데
빈자리가 정말 하나도 안느껴지고
오히려 화음으로 꽉차서 너무너무 좋아요

2년 전
오아시스 최고 ㅠㅠㅠ
2년 전
나 고3때 진짜 위로 받았던 노랜데..
2년 전
세상에 끝에 섰을 때
길이 보이지가 않을 때
누군가 필요했었죠
어둠에 갇혀있을 때 빛이 보이지가 않을 때
손길을 기다렸었죠
그대는 모르죠
세상에 단 하나 그대가 only one
more than better world
I believe dream for you and me
메마른 나의 하루에
단비로 내려 내 마음에
내려 용기를 줘
you make me fly and smile again
비온 뒤 무지개처럼
소리 없이 나의 품에 안겨 행복을 줘
I wanna make a love

2년 전
사실 다른 노래 투표했었는데 노래 전주 깔리자마자 마음이 와르르 녹아내렸던 ....ㅠㅠ 화음 쵝오 음색 쵝오 노래 쵝오
2년 전
화음 최고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
녹아여
2년 전
마지막 박수 소리에 내가 다 울컥..,
2년 전
진짜 이건 위로송.... 위로송인데 이제 눈물범벅되는...
근데 정말 너무 따뜻하고 마음에 와서 콕 박히는 가사들

진짜 곡이 너무 아름다워요.

2년 전
밴드라이브 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
오아시스랑 바이러스 제 인생곡들이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 이번 불어온다 앨범 수록곡 진심 팬심 다 빼도 레전드..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
👍
2년 전
진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠ할랕 행복길만 걸오
2년 전
빛나는전구  5월 3일 하이라이트 컴백💡
You에 투표했지만 오아시스도 너무 너무 좋았어요😊
2년 전
Oasis는 들으면 위로를 주는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
노래 너무 좋아요ㅜㅜ!!
2년 전
신묘해  기묘해
이건 진짜 위로해주는노래같음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오아시스는 정말 이유없이 눈물나는 곡ㅠㅠㅠㅠ약간 제 학생시절을 생각나게 만들어요ㅠㅠㅠ
2년 전
힐링곡이죠
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀가 정화되는 기분 ㅠㅠㅠㅠ 오아시스 최고!!👍👍
2년 전
오아시스는 진짜 너무너무 뭉클해지는 노래 ㅠㅠㅠ
2년 전
김남준와이프.  하이브차기이사장
헐 그냥 들어왔는데 오아시스라니 ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 명곡이죠 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오아시스 진짜 최고ㅠ
2년 전
진짜 언제 들어도 마음이 따뜻해지는 노래
2년 전
아삭  나는야사과
오아시스 진짜 제 친구들도 알던 명곡...
2년 전
아니 이게 데뷔곡 앨범에 있는 노래구나...
2년 전
노듣냐 레전드...
2년 전
prologue  말랑말랑조랭이떡
오아시스 저한테 버팀목같던 노래... 위로 많이 받았어요
2년 전
데뷔앨범곡인게 ㄹㅈㄷ
2년 전
헐 저거 인스타 댓글만 보고 결과는 몰랐는데 진짜 오아시스가 됐구낭 신기하다
2년 전
_light  글쓴이
넹 한 번 들어보세요 진짜 좋아요🥰🥰
2년 전
영상 보고 고막 녹고 왔어요... 덕분에 좋은 노래 알았네요 감사합니다
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
아 진짜 오아시스 진짜 띠ㅇ곡이죠 아니 사실 모든 곡들이 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오아시스 진짜 명곡... 들을때마다 눈물나요..
2년 전
오아시스 힘들 때 들으면 진짜 눈물바다 가능해요ㅠ
2년 전
봄 春  나의 계절
오아시스 레전드죠 ㅜㅜ
2년 전
진짜 더 좋다
2년 전
오아시스 진짜 갓띵곡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화음 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
클린버전 . 주세요 . .
2년 전
이만한 위로곡은 들어본 적이 없다...
무작정 위로해주는 곡이 아닌 꿈 꿨던 목표가 기다린다는 걸 알게 해주고 잘 할 수 있다고 끝없이 희망을 주는 곡👍

2년 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
오아시스 정말 띵곡....이 곡으로 정말 많은 위로 받았었음ㅜㅜ
2년 전
오아시스 제가 유일하게 가사 통으로 외우는 노래! 어릴 때 수련회에 엠피쓰리 몰래 숨겨가서 산행할 때 무한반복으로 들었던 기억이... 가사도 목소리도 너무 따뜻해서 항상 위로받아요ㅠㅠ
2년 전
오아시스 리메이크 버전으로 이거 음원 나오면 좋겠다 진심 유스케에서 들었는데 너무 좋았어요...ㅠㅠ
2년 전
어쿠스틱 버전 진짜 극락...
2년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
안그래도 힐링송인데 편곡해서 나오니까 완전 극락 .,..... 너무 좋아요 진짜 💡💡
2년 전
오래보자하이라이트  두준요섭기광동운
너무 좋아여ㅠㅠㅠ 힐링송으로 맨날 듣는중 ㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 제일 좋아하는 노래..ㅠㅠ
2년 전
와...진짜 추억..감동...그시절 생각난다ㅜㅜ
2년 전
노래 처음 들었을때부터 꾸준히 듣는데 아직도 좋은 노래ㅠㅠ
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
헐 오아시스라니ㅠㅠ 듣고 위로 많이 받았던 노래
2년 전
와 10대에 좋아하던 그룹이 이젠 30대가 되어 버렸네 시간 참 빠르게 간다..
2년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
데뷔곡 앨범인데 오히려 가사가 ‘그대가 있기에 돌아올 용기를 내었죠’ 여서 더 지금 이야기같은..눈물좔좔
2년 전
_light  글쓴이
저 울리지 마시구욧
2년 전
아 진짜 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
@ophen28  주우재
명곡..... 오아시스 좋아해서 피아노 매일 쳤어요.....
2년 전
화음이 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅐ
2년 전
라이트시엔  리시엔사랑해ෆෆ
하ㅠㅠࡇㅠ 콘서트 가고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
삐뿌삐뿌  바스티온
띵곡이죠,,
2년 전
밴드라이브로 들으니 더 좋아요ㅜㅜㅜㅜ화음 최고
2년 전
다른곡 들도 다 불러주지...노래 다 듣고 싶었는데
2년 전
하 진짜 들을수록 콘서트가 너무 간절해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
부교수님 픽이라 들어봤는데 너무 좋았어요~! 편곡도 너무 좋네요!!
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
유스케에서도 부른거 너무 젛아여,,,, 더 들려죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오아시스 제가 제일 좋아하던 곡이었는데
전주 피아노 나오자마자 눈물... 갓띵곡
내 추억과 유년시절을 함께한 곡임ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
진짜 들으면 들을수록 더 좋은 노래예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
띵곡이죠
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
오이시스는 언제 들어도 가사 좋고 멜로디 좋고 ㅠㅠ... 그런데 화음까지 라이브로 들으니 더 좋네요
2년 전
DPR-LIVE  iite cool
헐,,싸이월드 브금이였던 것 같은데,,,,대박이다,,,,,
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
헉 오아시스 노래 되게 좋아했었는데 ㅠㅠㅠㅠ 넘 추억이네요
2년 전
헐 오랜만이에요 이 노래...!
2년 전
고3때도 대학생3학년때도 제일 힘들고 우울해서 많은 생각이 들때 듣고 위로받던 시절이 생각나서 더 눈물나는 노래네요... 그때도 지금도 많은 위로를 받고있다는거에 너무 ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 오랜만이네요
어릴 때 virus랑 oasis 좋아했었는데
새삼 시간이 많이 흘렀네요 ㅎㅎㅎ

2년 전
오아시스 진짜 띵곡ㅠㅠㅠㅠ 저도 오아시스 투표했는데 역시 뿌교수님... 참고막이셔...👍🏻
2년 전
하이라이트가 비스트시절 노래만 부르면 뭔가 아련하고ㅜㅜㅜ그러네요ㅜㅜ
2년 전
아 진짜 펑펑 울면서 위로받는 노래ㅠㅠ
2년 전
어릴때 많이 들었는데 오랜만이다
2년 전
_light  글쓴이
지금도 많이 들어주세요🥰
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
오아시스 체고... 구암쏠 신암쏠도 클린버전 소취 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오아이스 멤버들 목소리 다들 다듬어 지기전도 좋지만 이번에 어쿠스틱버젼듣고 더 좋아짐 다른것도 해줘 제발요ㅜㅜㅜ
2년 전
두종대왕  오래보자
최고......
2년 전
윤기나는망개  보라해
넘 좋아 진짜.. 음원 내조요...ㅠㅠ
2년 전
나 이노래 진짜 좋아했었는데 ㅠㅠㅠ 넘 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
도입부부터 극락....
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
오아시스가 무슨 노래였지?? 하다가 첫소절 듣고 눈물 흘렸습니다... 스쳐지나가는 학창시절
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
오아시스 2009년 발매된 그 때부터 내 힐링곡ㅠㅠ초딩이었던 제가 어느 새 이렇게 컸네요...
2년 전
연탄친구  •̀ㅅ•́ 🐾
와 정말 울렁울렁 몽글몽글.... 왠지 울고 싶어지는 기분인데 슬프지 않은 기분... 음원으로 나와줬으면 좋겠어요!!ㅠㅜㅜ
2년 전
_light  글쓴이
그러게요ㅠㅠ 필요하시면 본문 파일 다운받을 수 있습니당!
2년 전
연탄친구  •̀ㅅ•́ 🐾
우와ㅠㅠ 감사합니다!!
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
오아시스 ㅠㅠ 노래 진짜 좋다구요오오
2년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
오아시스 사랑해요...
2년 전
崔勝澈  최 승철
오아시스, 바이러스, 하우투럽 진짜 구 비스트시절 발라드 곡들 다 띵곡이에요 ,,
2년 전
오아시스 진짜 띵곡이죠ㅠㅠㅠㅠ 제 최애곡ㅜㅜ
2년 전
오아시스 체고,,, 귀가 녹는줄 알았어요
2년 전