공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 28961l 9
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
한강사건 둘이서 마신 술 어느정도인지 밝혀짐 | 인스티즈

어질어질하네 ㄷㄷ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

사실 얼마나 샀는지는 중요하지 않지요 그냥 시신 혈중알콜농도가 0.154라는 것만 알면 될듯 이쯤되면 운동능력과 인지능력이 현저하게 떨어집니다
2년 전
이것도 시체가 부패하면서 더 오른거라고 하지 않았었나요??
2년 전
시체가 부패해도 0.02 안팎으로 오릅니다
2년 전
그랬군요 뒤에 내용은 못봤었는데 많이 마시긴 했었네요ㅠㅠ
2년 전
중요한건 몸을 못가눠 실족사할 정도로 취했냐인데 이거 보면 두번째와 세번째 단계경계에 있고 시신부패로 인한 오차를 감안하면 단언하기엔 무리가 있지 않나 싶네요
2년 전
물론 개인차도 있겠지만 0.1이 넘으면 균형을 잡을 수 없고 행동과잉이 되며 인지능력이 떨어지는건 사실입니다. 0.2가 넘으면 운동기능이 저하가 되서 돌아다니는 것조차 슬슬 힘들어지지요 차라리 이게 나았을수도...그 이상이면 생명에 위협이구요
그리고 그 오차도 발생할 수 있다지 반드시 발생하는건 아닙니다 사실 구토가 있다는건 0.15 이상의 증세입니다

http://bgnmh.go.kr/checkmehealme/bbs/bbsView.xx?catNo=2&idx=9
이미지 출처는 여기입니다

2년 전
님이 가져오신 사진으로 봐도, 님은 계속 사진의 0.16이상 농도의 행동에 대해 계속 언급하시는 것 같은데 오차가 없다 하더라도 명백히 0.154는 그 미만의 수치인데요. 실족사하는 사람을 생각해봤을 땐 상식적으로 실족할만한 위험한 지대를 위험하다고 인지 하지 못하고 그곳에서 제대로 걷지 못할 정도가 되어야 하는데, 그러기에 명백한 알콜농도는 아닌것같는데요..
2년 전
출처링크를 첨부해서 혹시 눌러보실 줄 알고 안가져왔는데 여기 손상 정도도 있습니다. 함께 보시면 좋을듯.. 그리고 사망자가 구토했다는 증언을 보면 위에 적은대로 증세는 0.15 이상의 만취상태입니다 사람마다 같은 농도라도 증세는 좀 다를수도 있고 빠르게 마시면 더 심해지죠
2년 전
keepcalmlovedogs에게
손상도 봤고 님말대로 사람마다 다를 수 있기때문에 꼭 구토를 하면 0.15이상의 맞취다라고 볼 수도 없죠 0.15이하에서는 절대 구토를 하지 않다고 말하실 수 있으실까요..? 평상시에 주변 지인이나 부모님이 정민님의 주량 언급한거하며 0.15정도가 보통 소주 한병 마신 알코올 농도라는 걸 종합적으로 고려해야죠.
아 그리고 손상도에서 조차 최소 0.16 이상은 되어야 심각한 손상인거 아닌가요..??

2년 전
퀸야먕에게
네 종합적으로 고려해서 지금 목격자 증언과 찍힌 사진을 보면 사망자가 야외에서 술마시다 구토하다 깊이 잠들어서 깨워도 일어나지 않을 정도인데 이걸 만취상태가 아니면 뭐라고 해야할지 모르겠네요..

2년 전
막걸리에 소주.. 세상에..
2년 전
산 양이겠지 ㅋㅋㅋ 뭔 마신 양이야 마신 양이 얼마인지는 아직 확인 중이래는데
2년 전
자막도 구입이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구가 정민군 만나기 전인 8시 40분경부터 산 술 다 합한 거에요 ㅠㅠ 정확히 얼만큼 마셨는지는 아직 알 수 없습니다 ㅠㅠ
2년 전
마신 위치도 ... 위험하더라구요,,
2년 전
뉴스 자막이 구입인데 술병 사진보고 마셨다고 뇌절중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와... 루머 유포를 당당하게 한 거네요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
막걸리랑 소주 섞어마시면 집에 기어간다고 하던데
2년 전
제목이 너무 오해하기 좋네요. 저걸 다 둘이서 마셨다는게 아닌데요..
2년 전
pochacco_  냥냥
보기만해도 취하는 ...
2년 전
저 양은 친구분이 8시 40분부터 산것도 포함이라던데요
2년 전
정민군랑 친구가 만났을때부터 둘이 구입한 양이 맞습니다!
2년 전
어느 기사가 맞는건가요?
2년 전
제가 가지고 온게 맞습니다! 오보라고 정정됐구요 아직 수정되지 않은 기사인가보내요
2년 전
ssj
근데 초반에는 영수증 사진 떴을 때는 이정도 양 아니지 않았나요??
2년 전
나눠서 샀다고 하더라구용
2년 전
친구가 8~1시 에 산 것까지 포함이라는데 정민군이랑 만난시각은 11시라던데유
2년 전
잘못된 정보로 알고 계시내요! 정민군이랑 만났을때부터 구입한 총 양이 맞아요
2년 전
엥 저거 다 마신거에요??
2년 전
sbs는 애초에 유족에게만 공개한 알콜농도를 보도하고 이렇게 애매하게 문장을 써서 보도하는데 왜이러는거죠 대체..
2년 전
두세시간후 사건이 벌어졌으니
그동안 분해된 혈중알콜농도도 고려해야겠죠?

2년 전
케이야  💜
저게 사람마다 다르지 않나요? 물론 구입한 양이지만 저는 저거 먹어도 거기서 잘 정도가 아니라서.. 저거 여의도 공원에서 먹어도 집까지 가는 심야 있는지 찾아서 갈거같은데...
2년 전
만취는 만취인데 어쩌다 물에 빠지게되었는지가 관건이겠네요..
2년 전