공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 233093l 19
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

왜 빨간불에 가시는 건가요 도대체 ,,,,!!!
2년 전
얼마나 놀라셨을까
2년 전
Effy  권지용
와...
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
와 저는 오늘 아침에 신호등 건너려는데 오토바이가 빵빵거리면서 사람들 갈라놓으며 달리는거 보고 깜짝 놀랬어요
2년 전
미니찰식빵  (๑´ڡ`๑)
22 초록불인데 그냥 슬슬 가는 것도 아니고 쌩 달려서 저도 한 발자국만 더 내디뎠으면 부딪힐 뻔했어요 ㅠ
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
오토바이 신호위반도 문제지만 어린이 보호구역에서 저렇게 과속하는것도 문제죠... 속도가 장난아닌데....
2년 전
와 진짜 어떡해요...사망하셨다니
2년 전
너무 충격이에요...
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
헉..
2년 전
아이고...
2년 전
오토바이에요? 씽씽이가 아니라?
2년 전
배달 오토바이라네요 다 부서져서 안보이는 것 같아요
2년 전
배달 오토바이에요 아이고... 누가 뭘 잘못했든 마음이 너무 아프네요
2년 전
케이야  💜
씽씽이는 인도고 누워져있는 파편이 오토바이에요!
2년 전
오토바이 신호위반도 문제고 아나운서분도 꽤 과속 한 것 같음.. 고인의 명복을 빕니다
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
코튼  여러분의 이불
근처 사는데 여기 스쿨존입니당... 신호 위반도 문제지만 저렇게 빨리 달리면 안돼요...
2년 전
한 혜 진  나혼자산다
아 근데 저기 초등학교 앞이라 스쿨존일텐데 속도가 빠르긴하네요,,,
2년 전
진짜 어떡하나요... 제발 빨리가려고 서두르지좀 마세요 제발... 진짜 아나운서분 잘 몰랐는데 오늘 이름을 알게되었네요 평생 속죄하며 사세요
2년 전
신호위반은 오토바이인데요..??
2년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
오토바이 속도로똑같이 부딪혔다면 사망은 면했을거 같네요
2년 전
1차적으로 신호위반이 문제죠 빨간불에 건너는것부터기 미친거죠 ㅋㅋ
2년 전
신호위반부터가 나 죽여주세요 하는건데 평생속죄는 안해도될듯여
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
송얼다  변백현
2년 전
2년 전
2년 전
(박)간지성  드림이 미래다
2년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
정지선 진입 전 황색불 일시 넘어가는 것도 황색 신호위반입니다.. 많은 분들이 모르시는 듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그분은 저쪽 세계에서 속죄하시겠죠 뭐
2년 전
구호조치 제대로 안했는데도요? 와우
2년 전
2년 전
상대는 이미 돌아가셨는데 속죄고 자시고가 있나요? 말이 되는 소리를 하셔요
2년 전
민소쿠소쿠에게
뭔소리세요 ㅋㅋ 속죄하라고 한적 없는데요?? 왜 한명한테 뒤집어씌우냐고 한거죠 반박하시려면 상대가 뭐라 말했는지 파악이 먼저입니다

2년 전
고바삭에게
신호위반부터가 나 죽여주세요 하는건데 평생속죄는 안해도될듯여 /
둘 다 신호 어긴건데 한명만 속죄하라는건 아니라고요 ㅋㅋ 다른말은 다 집어치우고영
님이 한 말 님이 먼저 읽어보시는게..

2년 전
민소쿠소쿠에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
예 말 바꾼적없고요 제 첫 댓글부터 제 입장은 한명한테만 뒤집어씌우지말라는 입장 유지중입니다만 ^^; 둘 다 똑같이 잘못했다고요 ㅋㅋ 님이랑 의견 다르면 지나가세요 세상 피곤하게 남 생각까지 반박하고 고쳐들려하지마시고요 뭔가를 저에게 깨우치고싶으신거같은데 ㅋㅋ 예 안될것같네요 제 생각 님 생각 다 달라요 지나가세요^^

2년 전
고바삭에게

2년 전
삭제한 댓글에게
네 제가 반박의견을 달던 말던 님 의견 다르면 지나가시라고요 ㅋㅋ 알바아닙니다 제 의견에 동의하시는분들 여기 정말 많은거 보면 제 의견이 궤변은 아닌듯하니 그만하시죠 ㅎㅎ

2년 전
고바삭에게

2년 전
삭제한 댓글에게
넵 그럼 계속 반박하십쇼 화이팅! 제 의견에 동의하는 수많은 사람들에게도 반박하시고요 꼭!^^

2년 전
고바삭에게
네~ 이미 오토바이 기사는 죽음으로 자신의 죗값을 치뤘고, 아나운서는 황색불에 정지선 내였으며 과속에 구호의무 위반(사람 죽었는데도 차 밖으로 나오지도 않음) 했는데도 평생 속죄는 안해도 될듯요 하면서 편드는 발언 하면서 사십쇼~

2년 전
왜 저리 빨리 달린거죠..
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
근데 저 차주분이 주황불에 지나가셨다고 하던데ㅠㅠ.. 그 때는 빨리 지나가는 게 맞지 않나요ㅠㅠ
2년 전
40킬로도로인데다가 뒤에 차도 없는데 몇십키로씩 과속하면서 지나가는건 안됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
교차로 넘어서고 나서는 빨리 가야되는게 맞는데 그 전부터는 정지시키는 게 맞습니다 한참 전부터 밟아서 달려오는 게 보이네요..ㅜ
2년 전
222이미 주황불인거 알고 지나가려고 달린거같은데..
2년 전
주황불일때는 교통법규상 브레이크를 밟는게 맞아요
근데 우리나라는 파란불에서 주황불로 넘어가기전에 숫자로 카운터를 세주는게 아니라 갑자기 신호가 바뀌기 때문에
브레이크를 밟으면 늦을 수도 있어서 참 애매한 신호체계를 가지고 있어요

저 도로의 속도제한보다 빠르게 달리고 있었는지가 중요해 보이네요...
스쿨존이라는거 보니깐 30키로 속도제한일건데... 신호위반한 오토바이의 100% 과실로 나오지 않을 확률이 있어보이네요

2년 전
이미 진입했다면 빨리 지나가는게 맞아요
2년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
신호위반 어휴
2년 전
어린이 보호구역 시속은 30km를 준수해야하는데
저 영상만 봐도 40은 그냥 넘을거 같네요...
신호위반이 잘못한거 맞지만 어린이 보호구역에서
저런 속도로 달리는 것도 너무 놀랍네요

2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
아이고...그럼 오토바이 신호위반에 차는 어보구에서 과속인가요..
2년 전
차도 신호위반+과속
2년 전
니니니 니니  니니니 니니
앞에 초등학교 있는 곳인데… 저렇게 달린다니요
2년 전
아나운서분은 황색신호에 빨리가려고 과속한거 같은데 둘중 한명만 신호를 지켰어도 일어나지 않았을 사고인데 안타깝네요
2년 전
아나운서 분은 노란불에 과속하고 오토바이는 빨간불에 가신 것 같네요
2년 전
너무 빠른데요..?
2년 전
아니 스쿨존에서 미친 건가?
2년 전
구급차 올때까지 차에서 한발자국도 안나오셨다던데 사람 쳐놓고 나와보기는 해야하지않나요.......
2년 전
절대 쉴드는 아니고 누군지도 모르는데 저런 사고가 난다면 무섭지 않을까요 진짜 패닉 올것같은데......가벼운 사고가 아니라 ㅜㅜ
2년 전
사고 후 방치는 구호조치 미이행으로 들어갑니다.. 패닉인건 둘째치고 자기가 낸 사고에 사람이 죽었는데 조치 취해질때까지 차에서 꼼짝 안한건 잘못이예요ㅠ
2년 전
아 그게 맞네요.....
2년 전
차량 sos 시스템으로 신고하고 있었다고 봤는데 아닌가요?ㅠㅠ
2년 전
기사에 주변 증언에 따르면 사고나서 살짝 열어보고 바로 문 닫고 경찰 올때까지 안나왔대용..
2년 전
바다요정 쿠키  파도방울
지나가다가 시비 절대 아니고 정말 궁금해서 여쭤보는 건데 혹시 저런 경우에 어떻게 구호조치를 해야 맞는 건가요...?! 보이는 걸론 즉사 사고 같은데 신고 후에 따로 취해야 할 조치가 있는 건지... 궁금해서요 어떻게 뭐 할 수 있는 일이 있는 건가요? 뭔가 속수무책으로 있을 수밖에 없을 거 같은데 ㅠㅠㅠ.. ...
2년 전
22 저기서 어떻게 하는게.가장 바람직한 조치일까요 (몰라서 여쭤보는겁니다!!)
2년 전
나가서 숨쉬는지 확인해보고 상태 보고 119 신고해야죠
아무리 모른다 하더라도 기본 상식 아닌지요..

2년 전
본문 사고도 사망 사고고... 즉사 시에 '신고 후에' 따로 취해야 할 조치가 있는지 여쭤본 건데요... 누가 봐도 즉사 사고라서 여쭤본 겁니다 상대방이 사망 시에 신고 말고 따로 취해야 할 조치가 있는지에 대해서요
물론 아무리 사고가 컸어도 당연히 나가서 확인을 해봐야 하는 건 맞긴 한데 댓글 쓴 분이 차에 계속 있었다, 구호조치를 안 했다고 하시길래 사망이 분명한 이런 경우에도 신고 말고 다른 할 수 있는 일이 있는지가 궁금했던 거예요 구급차가 왔다니 신고를 안했을 리는 없고 해서요 왜 별안간 남의 기본 상식을 운운하시는지 기분이 별로 좋진 않네요... 당연한 걸 말씀하시면서 왜 그걸 다른 사람이 모를 거라고 생각하시는지

2년 전
그건 기본중의 기본이고요..
그걸 몰라서 물어봤겠습니까?

2년 전
리미주  미Chu~♥
대체 황색신호를 뭘로 보시는건지
황색신호면 멈춰야죠 왜 쌔려밟나요 그것도 어린이 보호구역에서..
신호위반한 오토바이 잘못이 크지만, 요즘 운전자들 사망사고 내는거 보면 아무렇지도 않게 과속하는 문제 정말 큽니다

2년 전
2년 전
황색불에서 정지선 넘어갔을 경우 빠르게 지나가야 한다고 알고 있는데 맞나요? 오토바이가 빨간불에 지나가지 않았으면 안 났을 사고 같은데ㅠㅠ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
빨리 넘어가야 하지만 저건 이미 한참 전부터 속력 밟고 온 것 같아요. 교차로 중간부터 넘어가야지!하고 밟은게 아니라 노란불이네!하고 전부터 밟고 달린 느낌...그리고 저기 어린이 보호구역이고 지금 시내주행 속도가 50까지 낮춰졌는데 한 눈에 봐도 50은 넘어 보여요...오토바이 운전자만의 잘못도 아닌 것 같아요...
2년 전
앗 자세하게 말씀해주셔서 감사합니다 운전을 해본 적이 없는지라 그런 것까지는 잘 보이지 않았네요
2년 전
저기가 운전자 진행방향으로 4거리 전엔 40이고 4거리 지나면 50인 곳인데 너무 빠르네요...
2년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
속도 무슨 일이죠......
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
신호위반도 잘못이지만 펜스가 넘어질 정도로 한 눈에도 빨라 보이는 속도로 교차로 넘어가는게...
2년 전
둘다 잘못했네요ㅜㅜ
2년 전
주황불인 거 감안해도 스쿨존 생각하면 좀 과도하게 속력 내신 것 같긴 하네요 꽤 멀리서부터 속도 있어보여요 아무리 빨리 가려고 해도 스쿨존에서 저렇게 빠른 속도로 달리면 안 된다고 생각해요... 물론 신호 위반 오토바이가 훨씬 잘못했지만요
2년 전
오토바이는 빨간불에 지나가고 아나운서 분은 노란불에 과속한 건가
2년 전
다시 보니 스쿨존이네... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와ㅋㅋ스쿨존에서...
2년 전
누가봐도 속도 엄청 빨라보이는데… 아이고..
2년 전
바이크는 정말 위험해요...정말....내가 교통법규 잘지킨다고 안전한게 아니에요...
2년 전
아이고...ㅠㅠ
2년 전
쌍방 잘못이네요...어린이 보호구역이면 60키로도 빠른건데 너무 끔찍해요...속도 지켜서 운전했더라면 사망까진 아니었을텐데..
2년 전
22속도를 지켰다면 사망사고는 피했을거같네요....
2년 전
와우...... 근데 진짜 이런 영상 보면 블랙박스의 중요성을 새삼 깨닫네요
2년 전
박로  
아호..::
2년 전
와..
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
오바에요..
2년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
과속도 진짜 잘못인데 빨간불에 오는건,, 진짜 죽으려고 달려오는것 밖에 더 되나 싶습니다,,,
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
한쪽은 신호위반
한쪽은 과속....

2년 전
아니 속도 무슨일...
2년 전
둘다 잘못하긴 했지만
너무 마음아파요..
삼가 고인의 명복을 빕니다.

2년 전
둘 다 잘못이라 할 말도 없다… 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
빨간불 황색불 둘다 가지 마요... 두 사람의 안전부주의가 이렇게 끔찍한 결과를 만들었네요 정말 ㅜㅜ
2년 전
와 세상에
2년 전
Twinkle_02  어푸어푸
주황불에 저정도 가속도 그렇긴 하지만 솔직히 오토바이는 무슨 배짱으로 빨간불인데 신호 완전히 무시하고 저렇게 가는건지 이해가 안되요
2년 전
스쿨존에서 과속에 신호위반이네요 둘 중 하나라도 안했다면 사고가 안났을텐데 안타까워요
2년 전
오토바이 신호위반 진짜 제발 좀 안했으면..
2년 전
씽방과실이네요...제발 교통법규 좀 잘 지킵시다...
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
근데 신호위반은 평소에도 그랬지만 진짜 위험하다고 생각....
2년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
근데 진짜 오토바이 운전자들은 신호 너무 안 지켜요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신호등 건너는데 오토바이 막 지나감...ㅋ
2년 전
둘 다 자강두천.. 오토바이는 빨간불인데 예측 출발 한거고 디스커버리는 황색불에 있는 힘껏 풀악셀....ㅋ 이미 고인되신 분에게 할말은 아니지만 대체 하.. 오토바이에 헬멧하나 덜렁 썼으면서 왜 예측 출발을 하나요..? 오토바이랑 보행자들보고 신호 지키라는게 질서 유지 이전에 본인들 생명 간수하라고 하는 말인데 에휴
2년 전
회한  remorse
아이고 사망하셨다니... 신호위반도 문제지만 스쿨존에서 속도가 지나치게 빨라요... 참...
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
황불일 때 빨리 지나가야한다는 건 노란불에 다 지나간다는 게 아니고 초록불인줄 알고 달려오다가 이미 정지선 넘었고 사거리 교차로 진입했는데 황색불로 변했을 땐 거기서 멈추는 게 아니라 얼른 지나가버리는 게 안전하다는 걸 말하는 거에요ㅠ 그냥 노랑불이어도 지나가는 게 맞는 게 아니라 오는 중에 초록불이 끝날 것 같으면 당연히 속력 늦추면서 멈출 준비를 하는 게 맞습니다...아나운서님 사건과는 별개로 혹시나 잘못된 운전상식으로 퍼질까 걱정되서 댓 남겨요ㅠ
2년 전
저런 식으로 운전하면 둘다 언제 사고가 나도 이상하지 않을 일처럼 보이네요 그래도 역시 사망사고가 발생한 건 정말 안타깝습니다ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다
2년 전
이유빈  T1 FAKER
과속과 신호위반....
2년 전
스쿨존인데 왜 과속이냐고 한다면 스쿨존에서 신호위반한 사람도 그냥 똑같은 것 아닌가요.. 둘다 딱히 누구를 탓할 필요는 없어보여요. 불행히도 한쪽이 오토바이라서 더 치명상을 입어서 돌아가신듯 하구요
2년 전
2년 전
33 신호위반이나 속도위반이나 둘 다 법규를 어긴건 마찬가지죠....
2년 전
44 저도 이 생각
2년 전
둘다 빨리 가려다 사고났네요....
2년 전
쌍방...과실
마음 아프네요ㅠㅠ

2년 전
어린이 보호구역에서 그냥 좀 기어다니라고요... 주황불은 날라가라는 의미가 아닌데 저런사람들 너무 많고 오토바이는 배달 하나하나가 돈인건 알겠는데 신호좀 지켰으면 좋겠음 진심 도로 다닐때마다 오토바이때문에 내가 먼저 심장마비 걸려 저세상갈뻔할때가 한두번아님
2년 전
이규형  배우
헐..
2년 전
넵손  님 뚜뚜뚜 이게 우리 탕탕탕탕
아니 시내에서 저 속도는 말도 안되죠.... 게다가 스쿨존이라니
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
둘다 나쁜 습관으로 운전하는 사람들...언제 사고나도 모를 운전 습관 가지셨네...
2년 전
둘 다 잘못... 스쿨존에서 과속하는 사람이나 빨간불인데도 무시하고 달리는 사람이나 거기서 거기네요...
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
주황불로바뀔때 이미 선을 넘어버린경우라 아나운서분이 속도낸거라면 오토바이만 신호위반인거고 주황불인거 바뀌는거보고도 선넘어서 가속한거면 아나운서분도 신호위반인거고...ㅠㅠ 어쩌다 이런일이...
2년 전
2년 전
둘 다 잘못
2년 전
솔직히 말해 둘 다 언젠간 사고 낼 사람들이었음...
2년 전
와..... 너무 빠른데...?
2년 전
황색불로 변할 때 바퀴가 이미 정지선을 넘었는지는 블박을 보면 유추 가능할 텐데 속도가 너무 빠르긴 했네요. 저 속도면 브레이크를 밟았어도 부딪히지 않았을지가 미지수인데요... 오토바이는 아예 적색신호에 이동했다고 합니다. 무튼 양쪽 다 잘못이 있어서 과실이 몇대몇으로 나올지...
2년 전
둘 다 잘못이지만 요즘 배달 오토바이들 아주 도로 위의 무법자들 넘 많아요.. 혼자 죽는 건 괜찮은데 상대방한테 트라우마 주는건 어쩔거죠.. 운전할때마다 법규안지키는 오토바이때문에 심쿵한 적이 한두번이 아닙니다
2년 전
아.. 박신영 아나였군요
2년 전
40km면 진짜 다들 기어가는데 못해도 50km 이상일 것 같다...
2년 전
빨간불에 가는게 오토바이? 할말없지
2년 전
죽으려고 달려든듯 차가 70키로로 갔어도 똑같음 엄청 빠르게 달리는 오토 바이에 치여봤는데 오토바이는 날라가고 운전자분은 굴러서 전치 5준가 어쨋든 엄청 심허게 다쳤는데 난 멀쩡했음 발 살짝붓고 아킬래스건에 살짝 철과상입은정도??? 오토바이 타고서 신호위반은 그냥 죽으려고 작정한거 사람도 아니고 달리는차면 안죽은게 기적이지
2년 전
2년 전
오토바이가 빨간불일때 신호위반이어도 운전자 과실이 더 많나요??? 보행자 아니고 횡단보도 아닌데도 그런지 궁금해서용
2년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둘 다 사고 낼 사람이라는 말 맞음.
아이들 많이 다니는 곳 특히 스쿨존에는 서행이 기본... 아이들은 갑자기 튀어나오는데 그 속도로 아이 쳤음 아무리 무단횡단이여도 과실 100이예요.

2년 전
둘 다 쌍방
2년 전
신호위반한게 오토바이가 아니고 차였다면 아니운서도 크게 다치셨을텐데...그정도로 속도가 너무 빠른듯..
2년 전
둘 다 잘못했지만 오토바이 과실이 더 크죠
신호위반 제정신????

2년 전
다른 말로 오토바이들 신호위반 너무 심함.. 주의 좀 하길
2년 전
오토바이 과실이 더 크다고 봅니다. 애초에 신호위반 안했으면 과속이든 뭐든 안날사고니까요
2년 전
보통 황색불에도 가긴하는데 그건 어느정도 지났는데 황색불일때 빨리 밟아서 지나가지 저건 한참전에 황색불인지하고 빨리가야지 하고 미친듯이 밟은 느낌인데...운전자 입장에서 이해가 안가네요 뭐 오토바이도 잘못했지만..근데 운전하다보면 저러는 사람 있어요...저거 하나 빨리가려다가 인생도 한방에 훅가니까 좀 안했으면
근데 배달 오토바이들 진짜 신호 무시 개쩖...언제 죽어도 이상하지 않을 정도임...택시랑 오토바이 젤 시름

2년 전
둘다 별로다 진짜...저런 사람들때문에 언제 사고 당할까 무서워요 특히 횡단보도 초록불이어서 건너는데 그냥 지나가는 차들 많던데 눈이 없는건지...한번 일부러 치여버릴까 하는 생각도 들어요
2년 전
저기 40도로인데.....
2년 전
에휴 그냥 안타깝다 진짜로
2년 전
얼굴은 본 적 없는 친척인데 이런 일로 이슈가 됐네요..두분 다 잘못이 있지만 사망사고가 발생해서 안타깝습니다.
2년 전
저 경우에는 속도 빠른것도 문제가 있지만 진짜 배달 오토바이 이런거 신호 지키는걸 본적이 거의 없어요 빨간불에 차 안오면 슬슬대면서 가버리는거 오늘 퇴근길에만 다섯번 봤네요 위험해요 정말ㅠㅠ
2년 전
과속과 신호위반이 만나서 벌어진 사고네요ㅠ
2년 전
오토바이를 박살냈네.. 이래서 오토바이 타면 안돼요.. 물론 차도 위험함
2년 전
스쿨존인데 너무 빠르다..
2년 전
둘 다 잘못...네티즌이 누가 더 잘못했네 싸울 일은
아닌듯하네요 삼가 고인의 명복을 빕니다

2년 전
과속도 과속인데 안 그래도 위험한 오토바이를 몰고 저렇게 큰 사거리에서 신호위반을 한다구요.....? 안타까운 일이지만 제발 오토바이 타시는 분들 신호 좀 지켜서들 다니세요ㅠㅠㅠ 아무리 바빠도 목숨이 달린 일인데.....ㅠㅠㅠㅠ 볼 때마다 조마조마함
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
신호위반이 더 크게 잘못한거 같지만 쌍방일거 같아요
2년 전
황색불에 달려야 할 때가 있고 멈춰야할 때가 있어요 도로 흐름상
2년 전
과속(차)신호위반(오토바이) 때문에 일어난 안타까운 사고죠 뭐…
2년 전
ㄹㅇ 에바야ㅠㅠ
2년 전
노란불은 이럴수도 있고 저럴수도 있다지만 빨간불는 무조건 멈춤입니다...ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 과속도 물론 잘못이지만 미쳤다고 빨간불에 주행을?? 무단횡단이랑 다를게 뭐죠 운 좋으면 사는게 신호위반이거늘 ㅋㅋㅋ 5초 먼저 가려다 50년 먼저 가셨네요...
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
헐.... 하........
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝

2년 전
교차로에서 신호위반..
2년 전
무조건 신호위반 잘못
2년 전
신호위반개에바 ㅋㅋ
2년 전
배달 오토바이... 잘못을 떠나 근무 중 사망했다는 게 너무 안타깝네요...
2년 전
충돌 후 멈추기만 했어도 ???
라는 생각이 드네요

2년 전
저 속도에서 멈추기 힘들죠. 브레이크 밟았으면 차 전복됐을거에요
2년 전
김꼼데  0518♟태민의 Advice
어후... 초록불로 바뀌어도 한 번 곁눈질로 살피고 가셔요......
2년 전
과속과 신호위반......... 안타깝네요
2년 전
와 동료가 회사에서 봤다더니 진짜 회사 코앞에서 벌어졌네..
2년 전
황색불에서 한번도 안밟아본 사람밖에 없나 ㅠㅠ 어쩌다 한번 밟았다가 운이 안좋았던거죠 뭐.. 어쨌든 신호위반이 결국 죽으려고 뛰어든거네요
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2년 전
정말 너무 무섭네요 .....
2년 전
사거리 진입했을때 황색신호돼서 빨리가려한게 아니라 황색신호 되고나서 신호기다리기싫어서 무리하게 진입한걸로 보이는데...
속도 장난아니네요.....

2년 전
오토바이가 신호위반이여도 저 차도 너무 과속한거 같은데...
2년 전
아이고............. 과속과 신호위반이라니 이것 참... 삼가 고인의 명복을 빕니다
하지만 오토바이들 오토바이도 차량인데 제발 신호 좀 지켜주세요ㅠ 저도 집 근처 교차로에서 빨간불인데 오토바이가 주변 살피더니 그냥 가길래 너무 놀랐어요...
신호등 없는 횡단보도 건너는데 오토바이가 속도 안 줄이고 빵! 해서 너무 놀라서 멈춰서서 다행이지 진짜 눈 앞으로 슉 지나가고... 오토바이 신호 규제 좀 빡세게 해주세요 ㅠㅠ

2년 전
솔직히 본인 과실로 죽으신분은 안불쌍함..
2년 전
너를 닮은 꽃  花樣年華
빨간불 안 걸리려고 황색불에 과도하게 속도 밟은것도 잘못이 맞지만 빨간불에 신호위반 안했다면 일어나지 않았을 일 같네요.. 본인 과실로 벌어진 일이라면 본인 잘못이겠죠
2년 전
그냥 너무 마음이 아파요..............................................................
2년 전
헐 너무 충격이에요 영상이 ㅜㅜㅜ
2년 전
오토바이 신호 단속 빡세게 해야해요ㅠ 신호 안지키는 사람 너무 많음 아무튼 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
무조건 신호위반 잘못 아닌가요 ㅠㅠㅠ 뒤에 차들 다 멈춰있는데 !!???!? 황색불에 애매하게 멈추는게 더 위험한거 운전하는 분들은 다 알텐데
2년 전
빨간불이었다해도 차 속도도 너무 빠른데
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
과속도 과속이고 신호 위반도 위반이지만 애당초 황색불 신호 자체가 너무 애매모호해서 숫자로 바뀌었으면 좋겠어요 황색불 위로 10초 카운트다운이 나오고 5초 이하일 때는 무리해서 건너기 금지, 무조건 서행하기 이런 식으로요 황색불 자체는 제 기준상 너무 애매모호한 신호 색이라고 생각하거든요 규칙을 지켜도 언제든 사고 날 수 있는 색깔인 느낌...
2년 전
뚜벅이일땐 잘 몰랐는데 운전하면서 본 오토바이 운전자들 80퍼는 다 노답이었어요.. 적신호인데 차 사이사이 파고들면서 신호위반 하는 사람들 지이이이이이인짜 많더라고요ㅎ 그렇게 급하면 어제 출발했어야지
2년 전
둘중에 한분이라도 신호 지켰으면 일어나지 않았을탠데...안타깝
2년 전
아니 차 속도가 말도안되게 높은데... 어휴...
2년 전
박씨- 황색 신호위반 (경찰피셜 정지선 진입 전 황색불), 과속(스쿨존이면 과실 늘어남),구호의무 회피
오토바이- 적색 신호위반
7:3 이나 6:4 정도 이려나...
신호위반 과속 하지마세오 ㅜㅜ

2년 전
오토바이가 더 잘못한 건 맞지만 차 속도가 너무.. 스쿨존 아닌 곳에서도 충분히 빠른 속돈데 스쿨존에서 저 속도?ㅋㅋ..
2년 전
속도가 60이하였으면 오토바이 운전자분 사망까진 안하셨을 거 같아요.. 물론 신호위반 잘못된거지만 과속도 딱히 잘한건 없어 보입니다..
2년 전
아 오토바이... 목숨이 두개이신가요...
2년 전
며칠전에 횡단보도 초록불이라서 건너는데 바로 제 뒤로 오토바이 지나가더라구요 진짜 어이없었어요 너무 당당해서
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
오토바이들 근데 단속 빡세게 좀 했으면 좋겠어요. 도로 위의 무법자처럼 다니던데 이러니 계속 사고가 나는 것 아닙니까..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
아이고...
2년 전
둘다 별로. 언젠간 사고 칠 사람들이 만나서 더 큰 사고가 된 것 같네요.
2년 전
저 아나운서는 사고난 후가 문제 아니었나요?
사람 다쳤는데 차 안에서 나오지도 않았잖아요

2년 전
둘다 잘못이지만 오토바이 신호위반 너무 싫어요
무슨 자신감으로 옆 보지도 않고 빨간 불에 출발하나요

2년 전