공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 20115l 12
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

마이크 안 들고 올라온 멤버

원샷 때 옆에 멤버가 마이크를 떼줌

추천  12

이런 글은 어떠세요?

이마크 눈빛 유죄입니다..
2년 전
미치겠닼ㅋㅋㅋ
2년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
립싱크 강제인증.....
2년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
아니근데 마이크를 안들고올라가는데 본인이고 스텝이고 아무도 안챙기나??ㅜㅜㅜ
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
그리고 음원 버전이 아닌거죠? 라이브인 척하는..? 첫짤 마지막 파열음이 빼박인데
2년 전
라이브에이알이에요!
2년 전
라이브 ar이라고 따로 있어요~
2년 전
라이브 AR이요
2년 전
마이크를 잊어버린건가요??
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
마이크 깜빡하신건가요? 아이고
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
첫 주는 대부분의 퍼포 빡센 돌들은 라이브 ar 깔고 하는데 무슨 온천하에 립싱크...ㅋㅋㅋㅋ 그 쪽이 더 민망하네요!
2년 전
온천하에 립싱크 맞지않나요..!!
2년 전
라이브 ar이어도 립싱크는 맞는 거 아닌가요?
2년 전
민망해 해야하는건 라이브 ar 깔고 라이브인척 하는 아이돌들 아닌가요? 쉴드도 정도껏 치셔야죠... 빠가 까를 만든다더니 제가 들은 말도 아닌데 제가 다 기분 나쁘네요; 립싱크하는게 자랑스러우신가봐요 ㅋㅋ
2년 전
앞으로 공부하는척 하다가 엄마한테 걸리면 당당하게 원래 첫 주는 공부싱크 하는거라고 하세요.
2년 전
2년 전

2년 전
그래파이트에게

2년 전
삭제한 댓글에게
실력으로 까임 당해본적이 없는데 왜 라이브는 안하는지 의문이네요... 그 실력의 기준은 누가 정하는지 궁금해요. 그리고 모든걸 회사방침 탓하면 다 무마되나요?

+

그리고 웃긴게 원래 방침이 첫주는 라이브 안하는거면 아예 Ar을 틀던가 라이브 Ar을 틀어서 라이브인척 하는거는 너무 추하지 않나요...

2년 전
그래파이트에게
저 궁금한게 라이브 아닐 수도 있는건데 라이브인 척은 언제 한 건가요? 우리 무대 다 라이브입니다~ 한 거 아니지 않나용?
진짜 순수하게 궁금해서...

그리고 가수에 대해 평가하실 때 본인 기준에서 평가하는 건 맞는데
라이브를 잘 하는 가수도 있겠지만 요즘 아이돌은 노래만 하는 직업도 아니구 아이돌이라는 거 자체가 우상이라는 뜻인데 노래가 아니더라도 다른 부분에서 매력을 느끼면 되는 거 아닌가요?

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
가수에 대해 평가할때는 당연히 제 기준에서 평가하지 그럼 뭐 누구 기준에서 평가하나요? 그리고 세상에 라이브 하는 가수보다 립싱크 하는 가수를 더 좋아하는 사람도 있나요?

2년 전
엇 립싱크 맞지 않나요?
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
엥 근데 퍼포먼스든 아니든 립싱크 맞는거 아닌가요? 왜... 왜 이게 당연한거지... 가수인데...게슈탈트 붕괴...
2년 전
저 무대가 퍼포가 빡센거에요? 저 잘 몰라서 여쭤보는거에요.. 그리고 라이브 음원을 저렇게 부르는거랑 그냥 노래 틀어놓고 입만 뻐끔 거리는 립싱크랑 다른건가요?
2년 전
귀여워
2년 전
회한  remorse
저런... 뭐 예쁘게만 보이면 되니까 팬들이 좋으면 상관없을 것 같아요
2년 전
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해.. 진짜 심장 철렁했겠다
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
마이크있는거랑 없는거랑 똑같이 들리네요..
2년 전
? 옆에는 라이브라고 써있고 ...
2년 전
그 라이브는 생방송의 라이브입니다
2년 전
그건 생방이란 뜻 아닌가요?
2년 전
어멋 죄성합니다 무지했네여 그럼 혹시 라이브로 부르는거는 어디서 알 수 있어여 ? ㅠㅠ 저는 다들 라이브로 부르는 줄 알았는데 ..
2년 전
립싱크 강제 인증했네,, 진짜 당황했겠다
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
와 마크 눈빛 무슨 일
2년 전
우리 런쥔이 당황스러웠을 텐데,,,대처 잘 했어~~💚
2년 전
와우... 가수가 마이크를...
2년 전
와... 개쪽팔렸겠다
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
근데 첫방은 립싱크도 꽤 있지 않나요...?
2년 전
아..립싱크...옛날처럼 립싱크 라이브 표시해줬으면 하네요
2년 전
립싱크에 편견 없어요 퍼포먼스가 힘들고 거칠면 립싱크 해야죠 보다 높은 완성도를 보여주고 싶으니까 근데 대중으로서 가능하면 라이브를 듣고 싶은 것도 있고 구분하고 싶기도 해요 그런데 옛날에 구분해줙던 걸 이제 안 해주는 이유가 있는 거겠죠?
2년 전
강제 라이브 인증은 들어봤어도 강제 립싱크 인증이라니
2년 전
가수가 마이크 안 들고 올라가는 게 좀 신기하긴 하네염...
2년 전
워 립싱크 강제인증이네 근데 원래 아이돌들 컴백 첫주는 다 립싱크로 아는데 아닌가?
2년 전
근데 어떻게 마이크를 스텝 중에 아무도 안 챙겨주죠...
2년 전
와우 ,, 제가 다 아찔,,,
2년 전
근데 머 요즘 아이돌들 다 립싱크라고 생각해서 별로 놀랍지도 않네여
2년 전
헐..근데 그냥 들으면 되게 라이브같은데...? 립싱이라고요??
2년 전
보통 음방 때 ar 어느 정도 깔지 않나요? 라이브라고 써져 있는 건 뮤직뱅크 송출이 생방으로 진행된다는 것 같구...... 근데 와중에 방송 볼 때 마이크 없는 거 전혀 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이렇게 둔했나,,,,,,,,
2년 전
황뿡빵이  𝑹𝒐𝒎𝒂𝒏𝒕𝒊𝒄𝒊𝒛𝒆
아이고 눈 앞이 하얘졌을듯...ㅠ
2년 전
와 진짜 잘생기셨네요
2년 전
아니 걍 웃겨요ㅋㅋㅋ본인이 제일 당황했을듯....아니 근데 진짜 그 많은 스텝중에 마이크를 못챙겨 줬다는게...
2년 전
마이크를....???
2년 전
진짜 당황스러웠겠다..
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
앗...
2년 전
한상  
sm 원래 컴백 첫주에 다 라이브ar 아닌가욤..?
다른 돌들도 그랬던 걸로 아는데!

2년 전
슴돌이라고 다 하는건 또 아니고 그냥 돌바돌 같아요
2년 전
한상  
아항 저는 첫 주에 그랬던 슴돌들 꽤 봐서 다 그러는 줄 알았네용!
2년 전
이타도리  쥬쥬츠카이센
와 옆에 마크님 눈빛 ..미쵸따....쏘서윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
첫 주에 립싱크 하는 건 별 상관 없다고 보는데 마이크 아찔하네 본인도 무대 하면서 아차했을듯 ㅜㅜㅋㅋㅋ..
2년 전
그래도 당황한 기색 없이 대처 정말 잘했네요 ㅠㅜ
2년 전
아이고... 진짜 놀랐겠네요 본의 아니게 립싱크 인증이😅
2년 전
응 어차피 실력 좋은 거 알아서 상관없음~~♡
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
생각보다 ar을 많이 까네요...!! 그 숨소리까지 녹음한다던 라이브ar같은데.... 가수들 무대할때 ar소리 많이 죽이고(약간 베이스로만 깔고) 찐목소리로 부르는 줄 알았는데... 새로운 정보 하나 얻어갑니다...
2년 전
https://twitter.com/renjunchive/status/1393121207113846786?s=21
Mr도 없이 생라이브로 부른 노래에요~ 원래 잘 하는거 알고있고 오늘 마이크 없는거 당황했을텐데 대처 잘했어 런쥔아💚

2년 전
되게 당황했겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤쿵빡  쿵..빡 쿵빡 쿵..빡 쿵빡
오옹 대처 잘했다 ...
2년 전
립싱크 들켰네 ㅋㅋ
2년 전
이마크씨 눈빛
2년 전
헐 저걸 까먹다니..
2년 전
유태양(25)  결혼하자
와 오랜만에 봤는데 다들 너무 잘 자라셨네요... 제가 낳은 것도 아닌데 뿌듯...
2년 전
유태양(25)  결혼하자
그리고 슴돌 팠었는데 첫주는 거의 립싱크였던 것 같아요! 음악방송에서 퍼포먼스도 중요한 부분이라고 생각하는데 뭐 콘서트가 아닌 이상 문제 될 게 있나 싶어요~!
2년 전
맞아요 저도 슴돌 팠을때 첫주는 립싱크 했던걸로 기억해요
2년 전
깜빡하고 마이크 안들고 올라갔나봐요ㅠㅠ
그래도 라이브 ar 깔려있어서 노래는 완곡 나와서 다행이네요!

2년 전
와 노래 안 비어서 다행 ㅜㅜ
2년 전
가지고 올라갔는데 중간에 빠졌대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 가수가 마이크를 놓고 올라가겠어요.. 어휴 ㅎㅎ
2년 전
첫주는 원래 립싱크하는데... 아무생각없이 스크롤 내렸다가 댓글보고 당황했네요
2년 전
원래 잘하는 애들인데 이때다 싶어서 까는거 보기안좋음
2년 전
오..
2년 전
다음부터 실수 안 하면 되는 거죠 머 그래도 마이크 없어서 식겁하셨겠다ㅠㅠ
2년 전
2번째 영상때 멤버들이 바라봐주는거 너무 스윗하다 ㅠㅠ
2년 전
근데 첫주만 립싱크인건 대체 뭔가요..? 방송사별로 처음나갈때 립싱크 다 하고 다음주부터 라이브인건가요? 2주활동은 그럼 절반만 라이브네요
2년 전
아니요 모든 가수가 첫주에 립싱크를 하지는 않아용! 상황에 따라 다른 것 같습니다!
2년 전
요즘 아이돌들이 퍼포먼스 중심이니까 첫주에는 ar까는 경우가 많은 걸로 알고 있어요. 퍼포먼스에 좀 더 집중해서 완벽한 무대를 보여주자는 의의인거 같아요~ 물론 그 이후에도 쭉 ar 까는 경우도 있는데 sm 아이돌들의 경우 첫주에만 까는게 다반사라 그런 내용의 댓들이 많은 것 같네요~
2년 전
아아.. 그럼 첫주에는 노래를 포기하는거고 다음주 부터는 퍼포먼스를 포기하는거네요 아이돌은 다 그런줄 알았는데 sm만 그런것도 첨 알았네요~ 감사해요
2년 전
마크 눈빛봐 천사깅...
2년 전
원래 실력을 아니까 아무렇지가 않네요ㅎㅎ 당황했을텐데 대처 너무 잘함
2년 전
2년 전
22222222~~~~
2년 전
이건 아닌데요...
2년 전
2년 전
타돌들도 다 첫주에 립싱크 한다면서요
2년 전
립싱크라고 관심가져주신 분들 라이브 무대도 봐주세요~
2년 전
첫방에 립싱크 많아서 그냥 실수했구나 했는데 반응 되게 기다렸다는듯이 공격적이네 우와..
2년 전
????어떻게 마이크를 안들고 올라가요??? 글고 립싱이면 마이크 떼줄 필요가 없지않ㄴ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대형방송사고네.....아니 가능한일인가 이게
2년 전
실력을 알아서 타격감이 1도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이때싶 까는 거 진짜진짜 보기 안 좋아요

2년 전
타돌들 다 첫방엔 립싱크 한다는데 애초에 왜 첫방에 립싱크가 국룰인지 모르겠네요; 자랑거리도 아닌데 왜 그게 케이팝에 고착화 되어있는건지... 심지어 본무대는 퍼포먼스가 강한 곡도 아닌거같은데
그리고 그렇게 상관 없으면 걍 다 마이크 빼고 무대하지 왜 마이크는 들고있고 입은 왜 뻥긋거려요 괜히 얼굴이나 가리는데

2년 전
22 그게 국룰도 아니도 꾸준히 지적 당하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 이야기 듣기 싫으면 라이브하면 되는 일ㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 팬분들 ㅋㅋㅋ 뭐 지적하는 댓들 다 안티팬 소행이라 믿고싶어하시는거 같은데 절대 아니고 일반인이 보면 그냥 황당하고 우스운 일입니다
진짜 이게 그냥 귀엽네 하고 넘어가는거 일본 아이돌이 춤 개판으로 쳐도 팬들이 카와이데스네 하고 좋아하는 일본팬들이랑 뭐가 다른지 모르겠네요..; 저 아이들 프로 아닌가요; 놀라서 댓 또 달고갑니다

2년 전
무야호~~~~
2년 전
민망스
2년 전
이거 타싸에 글 퍼온거 같은데 그 사람이 퍼간거 내려달래요!
2년 전
인포 반말 안돼요!!
2년 전
고마워용ㅎㅎ
2년 전
가수 아닌가 어떻게 마이크도 안 들고 올라가지... 심지어 그냥 립싱크도 어니고 라이브인 척하는 라이브 ar 깔고 ㅋㅋ
2년 전
마이크 안들고 무대 올라간 사람은 첨보네요
2년 전
댓글들 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌들 다 라이브 ar 깐다.. 이런거 자랑인가요??? 진짜 우리나라 아이돌 수준을 보여주는 건가요??
2년 전
개인적으로 저런 실수 그냥 그러려니 하는데 이상한 댓글들이 보이네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고.... 안 차고 나가는건 진짜... 다 알더라도 저건 좀..
그리고 이 분이랑 상관없이 매일 매번 라이브는 좀 들릴 정도로 꼭 했음 좋겠어요 조금이라도...
첫주는 깐다 그런거 없어지도록..ㅠㅠ

2년 전
중간에 화장실 갔다오셨나?
2년 전
느낌은 사녹 때 녹음한 것 같은데 아뉜가?
2년 전
근데 원래 엔시티 라이브 잘해서..그냥 실수했나 싶네용
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
아고.. 매니저한테 많이 혼나겠다...
2년 전
황시목검사  즉당히해라^^
근데 원래도 못하는 사람이면 이미 댓글에 다른영상 올라오고 했을텐데 원래 노래 잘합니다..ㅠ 물론 라이브 에이알을 까는 게 보기 안 좋을 순 있지만 그건 개인에 대한 비판으로 이어질 건 아닌 거 같아요ㅠ 마이크가 어쩌다 빠졌는지는 어떤 상황이었는지 모르니 말을 아끼겠습니다
2년 전
모든 돌이 첫주에 라이브ar 까는 건 아니지만 무대 중간에 노래가 안 비었으니 어찌 보면 다행이네요,,, 다음부터 잘 챙기시면 되죠 ㅎㅎ
2년 전
디올  부자가 될거야
립싱크인건가요?
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
첫주 라이브 ar 다그런거 아니에용 아이돌 문화 그런거 아니랍니다 우리나라 아이돌 수준을 보여주는거냐니... ㅎ
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
그래도 ar까는 첫주에 저런 사고가 터져서 다행인건가요..저런...혼나지 않았으면 좋겠네여..
❗+아 참고로 모든 아이돌이 립싱까는거 아닙니다❗

2년 전