공지가 닫혀있습니다 l 열기
믿을수있는커피ll조회 105127l 41
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

츄릅츄  마음
우리나라에서는 서구의 여성에 대한 성적 농담도 웃어넘길 수 없으니 이번 논란도 우리나라의 시각에서 봐야한다고 생각합니다 이런 문화적인 요소는 국가마다 매우 다르죠
2년 전
문화적 요소는 말 그대로 문화적 요소일 뿐이죠 법적 처벌과는 전혀 다릅니다
예를 들어 개고기를 먹으면 일부 사람들에게 도덕적 비난을 받을 순 있지만 처벌 받진 않듯이요...
외설적표현도 헌법상 표현의 자유 보호 범위니, 솔직히 이건 명백한 기본권 침해입니다
공중파도 아니고 유튜브에서 그런 것 같고 이렇게 검열을 해대면 이게 무슨 민주주의 국가입니까

2년 전
남자 개그맨이 여성신체 인형으로 비슷한 행동했다면 박나래님보다 더 큰 이슈가 되고 사회적 질타를 받았지않았을까요?
2년 전
츄릅츄  마음
저도 그렇게 생각합니다 박나래님만큼의 영향력을 가진 남자 개그맨이 여성 신체 인형으로 비슷한 행동을 했다면 더 파급력이 컸을거라고 생각합니다. 박나래님이 여자연예인이라 파급력이 큰게 아니라 박나래님이 가진 영향력이 큰 연예인이기 때문에 파급력이 큰거라고 생각해요.
2년 전
ㅇㅁㅇ
2년 전
이규형  배우
대처가 과하긴했음 무슨 수사까지 가나요
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
개인적으로 잘못하신거 맞는데 경찰조사까지는 좀... 나간거 같아요
2년 전
잘못한건 맞는데 이게 악의적인 의도로 신고당해서 조사까지 가게 된거라 더 쉴드 쳐주고싶음
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
수분크림  촉촉
4444 '악의적인 의도'가 너무 눈에 잘 보여서 편들고 싶어요~
2년 전
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
666666 이거죠. 이게 정상적인 방법이 아닌 악의 품고 다같이 달려든건데
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
18 의도가 너무 투명
2년 전
2년 전
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
2년 전
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
2년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
2년 전
2년 전
2년 전
29 비판받아야 할 일은 맞는데 그에 대한 일부 네티즌들의 행위가 어이가 없어서 박나래가 안타깝게 느껴짐ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

솔직히 박나래 님이 올린 사과문 선에서 넘어갈 일이었음 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ 더 좋은 웃음으로 보답해주세요~
2년 전
잘못한 건 맞지만 경찰조사까지 갈 일은 아니었던 것 같아요
2년 전
이중잣대 인정해요 경찰 선택적 조사냐고...... 어이없어
2년 전
기회를 줘야 하는 것도 맞고 경찰수사 오바 맞는데 읏어 넘겨야 하는지는 잘 모르겠네요
2년 전
우리나라 연예인이니 우리나라의 문화와 시선에 맞추어 판단해야 하고 잘못은 맞죠 "사석에서나 할 법할 장난을 키즈채널에서 했"으니까요ㅠ 근데 지금 흘러가는 상황 보면 그런 사실보다 그냥 ㅋㅋ 어떻게든 여자 꼬투리 잡아서 페미니즘 몰아세우고 싶어하는 걸로밖에 안 보여요 정말 비판하고 싶은 게 아니라 의도가 투명-하니 오히려 더 쉴드치고 싶어질 정도 ㅋㅋ 박나래님 조부모님이랑 대화하는 모습 보면서 반성 많이 하셨으리라 믿어요 파이팅 하셔요
2년 전
'헤이나래'는 키즈 채널에 업로드되지 않았어요. 애초에 아동용 컨텐츠도 아니었고요, 영상마다 15세 관람가라고 표기했어요. 초반부터 초통령 헤이지니랑 19금 드립으로 유명한 박나래의 이색 조합을 중점으로 둔 컨텐츠였는데, 다만 키즈 크리에이터인 '헤이지니'를 검색했을 때 해당 영상이 노출되고 그걸 어린 아이들이 필터 없이 접할 수 있다는 점이 문제였던 거죠. 잘못 알고 계신 것 같아서 말씀드려요. 저도 해당 영상의 수위는 유명 키즈 크리에이터 이름을 달고 나오는 컨텐츠 치고는 적절하지 않았다고 생각하지만요.
2년 전
엇 그렇네요 제가 잘못 이해하고 있었어요 ㅠㅜ 알려주셔서 감사합니다!!
2년 전
가 나다라  방용국 결혼하자
이 댓글 보면 박나래님 잘못 딱히 없는 것 같네요...
2년 전
그렇게 볼 수도 있죠.. 제작진의 안일했던 사고가 아쉬울 따름이에요. 섭외한 두 유명인의 특성을 고려해서 컨텐츠 수위의 적정선을 잘 유지하도록 편집하고 내보내는 게 그들의 책무였을 텐데요. ㅠ
2년 전
사과문까지 ㅇㅋ
그이상 신고하고 수사받고 다 하차하고...
고정많은분들은 잘 하고있는데 말이죠

2년 전
아빛나  아름답게 빛나는
기사가 좀 잘못난거 아닌가요?
저는 키즈유튜버 ㅎㅇ지니님이랑 촬영해서 더 논란된거라고 생각하는데요 ㅎㅇ지니님만 보고 들어오는 애들도 있으니까요 물론 경찰조사는 오바긴 해요

2년 전
기자 두분이 한국분이시네요
2년 전
처음에 행동 자체는 사과할 일이라고 생각했어요
키즈 콜라보 컨텐츠에서 지나친 수위였기 때문에
웃어넘길순 없고 조금 경솔하다고 생각했고 불편했어요.
근데 경찰 수사가 더 지나친 것 같아요...
오히려 응원하게 되네요

2년 전
진짜 우리나라 여자 살기 힘들당~~ㅋㅋ
2년 전
걍 아묻따 여자 지지할래요 저는...~~
2년 전
2 ㅋㅋ 굳이 여자 검열 안할래요
2년 전
박나래가 잘못한거지
근데 지금까지 수많은 연예인들의 성희롱적발언에 박나래가 처음으로 수사대상이 되었단거 자체가 어이없는거고 놀란거지 다들..

2년 전
잘못했으니 떳떳하지 못한거고, 잘못했으니 반성하셔야죠.
이제 진짜 앞으로 유튜브든 방송이든 댓글이든 불특정다수 대상으로 하는 성적발언들 전부 조심하기를.... 박나래님 발언 기준으로 선 쫌만 넘어도 각오하시기를

2년 전
다른 남자연예인 성폭행이며 성추행해도 자숙하고 좀 있으면 나오고 드라마도 하던데.....
2년 전
한국문화를 왜 서구 코미디 시선에서 보세요; 박나래님과 관련없이 웃김 ㅋ 니들 코미디나 그렇게 보세요...
2년 전
성희롱 관련된 걸로 사과문? ㅇㅋ
근데 성폭력 불법 촬영물 잘 하고 다니던 남자연예인들도 잘만 활동하고 다니던데 경찰 조사까지? 남자연예인들이 저지른 일에 관심이라도 가졌나 싶음

2년 전
서구 코미디 저도 가끔보는데 우리나라 문화를 왜 니네 관점에서만 보는지 이해가 안가네요 물론 저도 이번사건 의아하지만 알아서 해결할테니 옳다니 그르다니 말하는거 불편하네요
2년 전
잘 못한거지만 경찰수사라니 짜증나 신고의도를 아니 더욱 더
2년 전
경찰수사까진 오바였어요
2년 전
여자연예인 가슴 손가락으로 찌르고 성희롱적 발언하고 미성년자랑 성매매한 사람들도 버젓이 방송 잘만 나오던데 악의적인 의도의 신고들로 경찰수사까지 하는 게 어이가 없네영
2년 전
남성들의 성적 언행에 대한 여성계의 문제제기가 내심 거북했던 사람들이 박나래씨를 표적삼아 보복하고 있는 것이라고 생각합니다. 아울러 흔히 언급되는 "성별 바꿔서 생각해보라"는 주문에서 알 수 있듯 사회가 여성의 성에 대해서만큼 남성의 성을 보호하지 않고 있다는 불만도 여기에 한몫 한 것으로 보입니다.

여성에 대한 성적 정절/정숙 관념 때문에 사람들이 박나래씨의 행동에서 거부감을 느낀 것이라고는 생각하지 않습니다. 김민아씨처럼 노골적인 성희롱으로 논란이 됐던 경우를 제외한다면, 오히려 젊은 남성들도 여성 방송인들의 19금 개그를 대체로 유쾌하게 받아들이는 경향이 있다고 느낍니다. 안영미씨의 19금 개그코드에 대해서도 그렇고, 김민아씨에 대해서도 남중생 성희롱으로 문제를 일으키기 전까진 호의적인 반응이었던 것으로 기억합니다.

문제가 제기된 사회적 맥락과는 별개로, 제시된 논제 자체에 대해서는 박나래씨가 잘못한게 없다고 생각합니다. 인형을 대상으로는 성희롱이 성립하지 않습니다.

2년 전
2 공감해여
2년 전
2년 전
여태 논란 됐던 다른 남자 연예인들은 경찰조사는 무슨 ㅋㅋ 그냥 넘어가는 경우가 대부분인데 참......
2년 전
맞아요~그냥 웃고 넘깁시당 전에도 그래왔듯이~
2년 전
솔직히 잘못했지만 사회적 매장이나 경찰 신고로 갈정도였나? 싶었어요..솔직히 같이 콜라보한사람이 지니님이 아니라 다른 사람이였으면 이정도로 파급력이 안컸을텐데..지니님이라 아예 새로운 채널이여도 어쩌다 링크타져서 어린애들이 볼 수 있을수도 있다는 점에 성적 농담이 더 민감하게 받아들여진거 같기도 한거 같기도 하구요..
2년 전
동의
2년 전
잘못한 거 맞음 ㅇㅇ경찰조사는 에바고
2년 전
아이즈원 은비  내여자 권은비
음 제가 봤던 뉴욕타임즈 기사랑은 말이 너무 다른 것 같은데 그 기사에서는 그동안 한국에선 남자 연예인들의 전유물이었던 19금 개그를 박나래씨가 넷플릭스에서 국내 최초로 남자 개그맨 없이 19금 개그 했을만큼 이례적이었는데 이번에 박나래씨가 조사받은게 남자 연예인들과 비교했을 때 이중적인 태도라는 의미를 내포했던 것 같았는데 왜 기사 내용이 확 바뀐 것 같죠
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
잘못한 거 맞지만 경찰 조사 할 거면 지금까지 프로그램에서 성희롱이나 성적으로 문제될 행동한 연예인들 전부 다 조사해야 된다고 생각함 여자 연예인이라 이렇게까지 된 것 같은데
2년 전
사과도 했는데 뭘 더 하라는건지
2년 전
사과하고 자숙하고 넘어갈 일을 수사까지 한다는게 진짜… 저런 말도 안되는 일에 인력 시간 돈 낭비 하지말고 좀 진짜 필요한 일에 인력 시간 돈 쓰세요
2년 전
지금 한참민감한 주제라 그렇죠 뭐
2년 전
김꼼데  0518♟태민의 Advice
전 헤이나래 크리스마스 특집부터 시작해서 그 프로그램이 어떻게 왜 생겼는지 알아서 참 기가 차요... 아직도 어린이 프로그램에서 성적인 얘기를 했다고 생각하시는 분들이 많은데 어린이 프로그램 아니였습니다... 그렇게 따지면 19금으로 어린이들이 볼 수 없게 했어야 하는 제작진들이 생각이 짧았죠
2년 전
진짜 맞는말 불쌍해요ㅠㅠ
2년 전
평등평등 알겠으니깐 유관순열사 희롱한것도 조사해주세요 사과했다고 어물쩡 넘어가지말고
2년 전
먼.. 우리나라 서구 할 거 상관없이 과한 대처 맞는데 어딜보든 한국이 잘못한거 맞음
2년 전
한국은 원래 여자한테 과하쥬
2년 전
여자면 아주 쥐잡듯이 패네요..
2년 전
잘몰랐는데 인형 성희롱때문에 이렇게 됐다고요??? 그럼 리얼돌 그건 뭐가 되는건가요..? 그런 건 어쩌질 못하면서....
2년 전
발언에 문제가 되었으면 책임지고 반성하는 태도 가지면 되는거죠 같은 방송 출현하시는 기안분도 예전에 웹툰 논란 있었을때 자숙하는걸로 책임지지 않았었나요? 그정도 선에서 정리하면 된다고 생각해요 경찰조사를 한다고 하니까 여자연예인한테 박하다는 말이 나오는거같아요
2년 전
나라망신...
2년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
남녀편가르기 진짜 극도로 혐오하는데 이 상황 이중잣대 넘 웃겨요.... 전체연령가에서 수위 높은 발언한게 잘못이긴 한데 이게 도대체 왜 경찰 수사까지 가야 되는지 모르겠고요 그동안 여성 위인들 성희롱이랑 리어돌은 어떻게 버티셨대ㅋㅋ 아무리 생각해봐도 사회적으로 매장 당할 일까지는 아닌 거 같아요 진심... 자숙정도면 몰라도 ㄹㅇ 너무 과함
2년 전
경찰조사는 진짜 에바임
2년 전
예 뭐... 잘 한 일은 아니지만 수사는 진짜 오바였음... 그 시간에 다른 일이나 수사 진행해주세요
2년 전
베네딕트  컴버배치
2 다른 일도 이렇게 적극적으로 수사를 진행 했다면 말도 안 했을 것
2년 전
KYM
키즈채널에서 발로 그런 행위를 묘사했는데 웃어넘기는 건 아니죠... 남자든 여자든 저런 거는 자제해야함
2년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
키즈채널 아닌 걸로 알고 있습니다 키즈채널을 운영하는 유튜버의 특성상 어린이들이 볼 확률은 높겠지만요...
2년 전
키즈채널 아니고 15금 달고 운영하던 유튜브 영상이었습니다~
2년 전
이 일이 이렇게까지 커질 일이냐고요 도대체가
잘못한 거 맞는데 이게 경찰 조사까지 하고 외국에 까지 알려질 정도의 큰 사건인가요? 징글징글하다

2년 전
경찰수사는 진짜 오바예요
다른 남자연예인이 그런짓 했어도 똑같이 욕먹긴 할텐데 경찰 수사까지 가지는 않았을 것 같아요

2년 전
공공적인 곳에서 섹드립 가장한 성희롱 했던 무수한 남성 연예인들 냅두고 유튜브에서 인형 갖고 섹드립 친 여성 연예인이 가장 처음 경찰 수사 받는 거ㅋㅋㅋ 그 자체로 한편의 코미디임
2년 전
잘못한건 맞는데 경찰 수사 까진 좀 아니라고 생각해요. 그렇다고 웃어 넘길 일은 아니구요 ~,~
웃어 넘기는게 아니라 앞으로 주의하고, 조심해야 할 일 같아요.

2년 전
한승우(27)  wooyayaya
본인 선에서 주의를 가지고 해결하면 될 일이었는데 이게 경찰 수사까지 갈 일인지는 전혀 모르겠네요
2년 전
남자들이 성적인 농담하면 웃기다고 웃어 넘기고 여자들이 성적인 농담하면 수사까지 하고
진짜 ㅋㅋ 남자들을 위한 세상이네? ㅋ 이래놓고 남자들한테만 박하다 어쩐다 하더니 ㅋㅋ 이번에 확실히 알겠지 ㅋ

2년 전
키즈채널에서 남자가 그랬으면 사과방송도 못하고 은퇴에요..
2년 전
키즈채널 아니라고요 ㅋㅋ
2년 전
키즈채널 아닌데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 제대로 알지도 못하면서 이런 글 싸지르니까 좋으세요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴욕타임즈에 박나래씨와 관련해서 게지된 글 너무 공감됐어요 한 번씩 읽어보세요
2년 전
2반뚱띠  exo
경찰수사 진짜 오바 ㅋㅋㅋㅋ 박나래 불쌍함
2년 전
미국은 원래 성적농담에 매우 유해서.. 그래도 경찰수사까진 진짜 아니라고 봅니다
2년 전
지금 이거 때문에 국제적 개망신당하고 있죠
2년 전
참 저 나라도 성적 감수성이 부족하네요.. 무슨 짓을 했는지 알면 놀라 자빠질텐데
2년 전