공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 82480l 28
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팩우유 다 맛대가리없음 우유 10%에 물 80% 탄 맛임 (10퍼는 설탕 등) 하나같이 우유를 존나 아끼고 설탕을 퍼부은맛임 이렇게 생겨도 소용없음 맛없음 패키지가 존나 예뻐서 현혹당하기 쉬움 여기

일본 가서 맛있게생겨서 사먹고 맛없어서 놀라는거.jpg | 인스티즈
일본 가서 맛있게생겨서 사먹고 맛없어서 놀라는거.jpg | 인스티즈

팩우유

다 맛대가리없음

우유 10%에 물 80% 탄 맛임 (10퍼는 설탕 등)

하나같이 우유를 존나 아끼고 설탕을 퍼부은맛임

이렇게 생겨도 소용없음
맛없음

패키지가 예뻐서 현혹당하기 쉬움

여기 우유 60% 사용이라고 써있는데 이런거를 먹어야 그나마 .. 그나마 나음

추천  28

이런 글은 어떠세요?

일본 살았었는데 딸기우유 초코우유는 진짜 맛없어요.. 딱 물탄느낌.. 일본인들이 단지우유에 환장하는 이유가 있어요ㅋㅋㅋ 근데 흰우유는 일본이 훨씬 맛있는거 같아요 오이시이규뉴 진짜 맛있음!
2년 전
아....오이시이 규뉴에 시리얼 말아먹었던 기억이 나네요...다시 먹고싶다...
2년 전
헉 저두욥.. ㅎㅎ
フルグラ 초코바나나에 오이시이 규뉴 제 주식이었어요ㅋㅋㅋㅋ 추억돋네영

2년 전
저만 이거 최애 인가요...ㅠ 특히 후르츠오레 여름에 땀뻘뻘 흘리고 집에와서 냉장고에 있는거 딱 꺼내 마시면 완전 힐링인데요 ㅠ
2년 전
저는 당고요... 엄청 달고 맛있게 생겼는데 입안에서 질척질척 ㅠㅠ..
2년 전
저도 당고 생각하고 들어왔어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 당고요!!!!! 당고 한 입 베어 문 순간 그 동안의 환상이 깨졌어여,,,
2년 전
저도 그래서 안좋아했는데 야끼당고는 맛있더라고요!
2년 전
빛나는전구  5월 3일 하이라이트 컴백💡
저도 이거 생각하고 들어왔어요..
2년 전
저도 당고... 배신감에 몸부림 쳤어요 맛없어성ㅠㅠ
2년 전
저도 당고 생각했어요! 짱구가 맛있게 먹길래 기대했는데 기대하던 맛이 아니었던ㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저도 당고 유원지에서 사먹고 충격 먹었는데 백화점에서 리트라이 하니 진짜 맛났어요. 질척거이지도 않고 쫀득하니...짱맛이었어요!
2년 전
와 저도요
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
ㅋㅋㅋㅋ 저도 당고 외치면서 들어왔어요 ㅜㅠㅠ 소스가 너무 별로더라고요…
2년 전
저두요ㅜ
2년 전
저도요.. 그.. 맛이..참
2년 전
Dracula  언감언순
저도 당고ㅠㅠㅠㅠ로손가서 너무마싱ㅆ어보여서 샀다가 음...
2년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
헐 저도 이거....
2년 전
당고는.. 집에서 직접 만들어 먹으면 맛있습니다. 후후훟후후
2년 전
저도 이거요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ다른건 대부분괜찮앗는데 당고만 진짜 별로엿어여
2년 전
저도 이거
2년 전
당고 맛있는데 가몬 진짜 맛있어요.... 맛없을줄 알고 안사먹었는데 동생이 먹는거 뺏어먹고 그자리에서 3갠가 더사먹었옹ㅋㅋㅋ
2년 전
저도ㅠㅠ 다다다에서 바바가 먹는거 보고 엄청 기대했었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
와 저도 당고요... 편의점에서 3개든거 1알먹고 다버렸어요 그 간장이 짜면서 단데.. 그냥 이상했어여
1년 전

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원유 내놔!!!!!!!!!
2년 전
-LINE  한국산외노자
전 푸딩....ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
비욕  BJORK
2년 전
2년 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
7777 와 저도 푸딩 한 입 먹고 다 버렸어요 ㅠ
2년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
1년 전

일본가서 커피우유 사먹고 왜이렇게 밍밍한가 했더니 그냥 일본우유가 다 그런가보네요
2년 전
와 맞아요 저 코시국전이랑 이시국전에 대학교에서 제과제빵연수 일주일정도 보내줘서 갔는데
딸기우유 진짜 생각보다 엄청 맛 없어서 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛도 없고 특유의 시럽의 맛? 나서 더 놀랬던... ㅎ...

2년 전
초코우유가 너무 없어요...
2년 전
리미주  미Chu~♥
원유를 안 쓰나...???ㅠ
2년 전
아빛나  아름답게 빛나는
카페 음료도 맛 없어서 놀랬어요 도토룬가 거기 갔었는데 진짜 돈 아까웠던...
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
일본 친구가 한국 초코우유 딸기우유 엄청 좋아하는거 보고 그냥 가루탄 우유맛 아닌가?? 했는데 여행가보니까 진짜 완전 이게 뭐야 싶을정도로 밍밍해서 놀랐어요
2년 전
전 호텔조식에 있었던 얼룩소가 그려진...팩으로 된 흰우유가 진짜 진하고 고소해서 깜짝놀랬었는데...
2년 전
차주은  사생활
흰우유는 짱맛이에요
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
우리나라 바나나우유 딸기우유가 인기 많은 이유가 있더라구요...
2년 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
와 인정
2년 전
테이저건공주  지지직
헐 왜 저렇게 만드는걸까요?? 일본인들 입맛은 저렇게한게 맛있는걸까요..?
2년 전
후르츠우유 진짜 아직도 잊을 수 없는 이상한 맛 ..
2년 전
와.. 의외네요
2년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 자주 갔었는데 우리나라 우유보다 맛있어서 놀랬던 기억이..
2년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
흰우유는 맛있는데 딴건 그냥 그래요!! 초코우유가 안보여서 한국오면 제티왕창 가져가고 그랬었어요
2년 전
아 맞아여ㅠ 물맛 ㅠ 딸기향임 ㅠㅠ
2년 전
헐 맛잇능데
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
패트병에 담긴 딸기우유는 맛나던데 모지
2년 전
일본은 민초 아이스크림이 진짜 대박입니다... 그거랑 우유팩 같은 팩에 든 오렌지 주스도요ㅠㅠ 아아아 그리고 콘스프캔ㅜㅜ
2년 전
임금제힘쓸노  시즈니
헐 몰랐어요
2년 전
저는 야끼소바빵이요
2년 전
ㄹㅇ 저 이치고 밀크 맛없어요
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
반호텐 코코아 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 일본 살 때 울며 겨자먹기 식으로 사먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 와서 편의점에서 찐한 초코우유 사먹을 때 진짜 세상 행복했습니다 ㅠㅠㅠㅜ

2년 전
CharlieBrown  💌
+ 당고...
2년 전
이치고 규뉴
2년 전
당고!! 고구마 맛탕 처럼 달줄알았는데 짬..
2년 전
A New Empire  NJ
와 제가 미국 학교 급식 우유 먹고 느낀거랑 똑같네요
2년 전
전 메론소다...
2년 전
지크하트  잡았다
그냥 일본 편의점에 있는 거 다 맛없습니다...
2년 전
헐 그럼 단지 바나나우유 수출하면 잘 팔리려나
2년 전
일본 목욕탕에 파는 우유 진짜 맛있어요
2년 전
오 저건 그렇구나... 과일주스는 그래도 맛있던데
2년 전
태장고손동주  원어스 시온
일본 편의점은 타마고산도입니다 여러분,,, 일본 가서 편의점 별로 사먹었습니다,,,
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헉 전 메이지 이치고는 맛있던데 ㅜ다른건 다 별로였슴
2년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
그리고 골랐는데 몇 번이 죄다 소금들어간 음료수였음...
2년 전
낫토, 푸딩, 당고 배신감 3인방
2년 전
메이지꺼 병에 들은거 커피우유랑 초코우유는 나름 먹을만해요 ㅋㅋ 한국꺼 서울우유 삼각 팩에 들은 커피우유랑 초코에몽 맛 보여주면 뒤집어질텐데..
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저는 야끼소바요 한입 먹고 버렸어요...
2년 전
민트초코  카라스노 고교
딸기우유 되게 맛있게 먹었었는데 사람마다 다르나 보네요
2년 전
뿌까꾸꾸  0412아틀란티스⚓🌊
전 개인적으로 편의점 밀크티...진짜 버블들 다 팅팅 불고ㅠㅠㅠ
2년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
전 그 칼피스
2년 전
일본 우유랑 빵?류는 진짜 맛있던데,,,
2년 전
저는 푸딩...
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
토마토쥬스가 짜요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
패밀리마트에서 파는 딸기우유 사지마세여 후쿠시마산임
2년 전
개인적으로.. 일본음식 다 짜고 달고 그랬습니다.. 유일하게 맛있었던 것=오사카에서 먹은 라멘..
나머지는.. 미디어의 환상에서 그치는걸로

2년 전
완전 공감…낫토,당고,푸딩 진짜 다별로
1년 전
일본 과일 초코맛 우유는 진짜 맛없는것같애요
1년 전