공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 24814l 9
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헉.....ㅠㅠㅠ 사망하신건 너무 안타까우나 매년 백신의 부작용, 알러지반응으로 사망하는 사건이 있었습니다.
화이자라서 그런게 아닙니다.
ㅠㅠㅠ근데 의료진 있었고 처치를 바로했음에도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇디니...

2년 전
2분만에...
2년 전
좋은 마음으로 나가셨엘텐데 정말 안타까울 뿐입니다....
2년 전
처음 백신이 국내 들어올때 아나필락시스 경험해본 사람은 화이자 주의해야한다고 하더라구요... 근데 2분만에 사망이라니...
2년 전
분홍  🐰
2분 만에 사망은 아니셔요..!! 2분 만에 반응이 오고 맞은지 1시간 20분 지나서 돌아가셨다고 합니다ㅠㅠ
2년 전
아! 2분 만에인줄 알았어요! 알려주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
안타깝습니다... 저도 알레르기에 민감한데 무섭네요ㅠㅠㅠ
2년 전
와 의료진이랑 같이 있었는데도...고령이셔서 그런가ㅜㅜ
2년 전
루드한고양이  너없인안된다
아나필락시스는 화이자 말고 다른 예방주사 같은데서도 발생할 수 있어요ㅜㅜ 정말 안타깝다는 말밖에..
2년 전
아나필락시스 겪은 적 있어서 너무 마음 아파요..
2년 전
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ에휴 너무 무서워요
살려고(?) 갔다가 죽게되는 일이 빈번하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은곳으로 가셨기를...

2년 전
빈번하진 않아요 기사에도 처음이라고 나와있어요...
2년 전
아녀 코로나 외 모든 백신이요ㅠㅠ..
여태까지 생각보다 그런 경우가 많았다길래

2년 전
아 그렇군요 제가 오해했네요😂
2년 전
알레르기 반응은 알 수가 없어서 더욱 안타까워요ㅜㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
아이고...
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
1차도 아니고 2차에서,,, 안타까워요 고인의 명복을 빕니다
2년 전
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
2분이요...??
2년 전
2년 전
닉네임1235425421202  양파를 양파양파
아.. ㅠ
2년 전
코로나 백신도 그렇고 다른 백신도 그렇고 이런 확률이 극히 적지만 그거ㅣ 나한테 일어나면 백퍼센트가 되는 거라 무서워요..
2년 전
이런걸 보면 무섭지만 백신 맞고셒습니다ㅜㅡㅜ
2년 전
현장에 대기하던 의료진들이나 그 모습을 보고 있던 다른 시민들도 얼마나 놀라셨을까요...😭😭😭 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
동생이 알러지 주사 맞고 온몸에 두드러기 올라온적 있는데 백신 맞으면 안될까요? 피부과 의사 선생님도 알러지 잠재우는 주사 맞고 두드러기 올라온거 처음이라고 당황하셨었는데 괜히 불안하네요..
2년 전
아나필락시스.... 강아지 때문에 백신 논문 찾아보려다 진짜 무섭다는 걸 알게 되었어요 ㅠㅠ 주변에 알러지 반응 있는 사람들 놀림거리가 아니라 목숨 왔다 갔다 하는 거니 진짜 주의해야한다는 것도...!
2년 전
백신 알레르기는 이번이 처음이 아닌데..
다른 백신도 다 그렇고

2년 전
주변에 백신맞으신분 꽤 있는데 멀쩡함
그냥 평소 건강상태가 안좋았거나
알러지가 심한경우지.. 안타깝네

2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.

이 기사를 말하는것은 아니지만, 요즘 코로나 백신의 부작용에 대한 기사를 보면 코로나 백신의 부작용이 넘쳐나는것처럼 보이지만, 백신접종 수에 비하여 부작용은 정말 극히 일부입니다.
백만분의 1, 십만분의 1 정도의 부작용을 카운트다운 하듯이 보도하는 기자들은 코로나에 대한 '집단면역'이 안되기를 기우제를 지내는것 같아요. 기자들이 집단면역이 되길 원한다면 백신에 대한 부작용은 극히 일부고 집단면역이 이뤄지지 않았을때의 그 부작용에 대한 언급도 같이 할텐데 말이죠.
실제로 코로나로 인하여 아프거나 사망하는것이 훨씬 높은데 말이죠. 작년 독감백신 부작용에 대한 기사도 지나고보니 매년 나오는 정도의 부작용이었는데도 넘쳐나는 부작용 기사들로 인하여 작년 독감백신 접종율이 떨어져서 독감백신이 버려지는 일이 있었는데 말이죠.

코로나 백신은 집단면역을 이뤄야 하기 때문에 한꺼번에 많이 접종할수 밖에 없고, 그래서 부작용도 많아 보이는것입니다.

2년 전