공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 173783l 22

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
😥
2년 전
기부해줘요? 내꺼 새로 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 던지지..
2년 전
못 배워먹은 분의 표본👍
2년 전
뭐든 악플보다야 나은 행동이니까 ㅋㅋ 악플 남기는 사람들이야말로 정신적으로 많이 미성숙한 사람들이죠. 못 배워먹었다 라는 표현도 많이 험한 표현이라고 생각됩니다. 본인 남 욕할 그릇이 되는가 다시 한 번 생각해보세요 ㅎㅎ
2년 전
피의쉴드 대단해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러세요? 정상적인 사고방식을 가지세요
인티는 남초에 비해 말이 통하는 사람들이 많을 줄 알았는데 수준 낮은 사람들이 많이 보입니다

2년 전
자기소개 덜덜해 ㅠㅠ 머리가 띵하다
2년 전
ididid84에게
ㅋㅋ 여기가 남초였다면 저도 비슷하게 대응을 했을텐데 여긴 남초가 아니구요.. 적어도 분위기엔 맞출 줄 알아야한다고 생각합니다 여기서까지 비꼬는 댓글만 남기시는 것 보니 그냥 본인 생각을 차근차근 얘기 할 줄 모르는 스타일이신 것 같아요 말투만 봐도 납득이 갑니다만ㅋㅋ

2년 전
멜론336에게
어우 장문 불편해

2년 전
못 배워먹은 분의 표본 이네욬ㅋㅋㅋ 👍
2년 전
OI태일  전역 축하해❤
사회에서 만나기싫은 유형...
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
왜 던짐ㅋㅋㅋ
2년 전
전형적인 강약약강
2년 전
가오가이가 하면 장난
전기가 하면 시비

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨녀
2년 전
Bambi Bambi-  너와 딱 어울리는 밤이야
와 인성 무슨일이야
2년 전
물건을 왜 던지시는거에요ㅠ
2년 전
진짜 바로앞에 있는데ㅋㅋㄱ그걸 던지네..
2년 전
진짜 전기 너무 착함
2년 전
던지는거 진짜 짜증나긴 하는데 육지담 입장에서는 그냥 문 살짝 열고있어서 앞에 사람이 받으러 오는지 몰랐을 수도 있겠다는 생각도 들더라고요..
2년 전
그러면 밑에 내려놓겠죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 방송 보면서 느낀건데 애초에 얌전히 내려놓을 성격은 아닌 것 같아서요 ㅋㅋㅋ 일부러 전기 골탕먹이려고 던진게 아닐 수도 있겠다는 말이였어요!!
2년 전
그게 중요한가요..?ㅠㅠ 물건 줄 때는 받는 사람을 보고 주는 게 당연한 거잖아요..
2년 전
네 그게 당연한건데 방송 보면서 느낀건 애초에 얌전히 내려놓을 성격은 아닌 것 같아서요 ㅋㅋㅋ 일부러 전기 골탕먹이려고 던진게 아닐 수도 있겠다는 말이였어요!!
2년 전
진짜그렇다면 성격 어지간히 개차반이겠구나 싶네요..
2년 전
머니게임 보시면 알게되실 겁니다 ㅎㅎ
2년 전
아 넵넵 그건 저도 동의합니다,,
2년 전
저도 이렇게 생각해여 안 보고 그냥 주고 문 닫으려고 한 것 같은뎅
2년 전
왜 없냐
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
ㅜㅜ그냥 전기보고 물티슈 새로 사라고 하지..기부한다면서 왜 본인이 새거 사욬ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
기부한다는게 공용으로 쓰게 자기걸 내놓고 자기 개인비용으로 산다는말인거같아요! 개인비용 있지않나용
2년 전
받으러 오는지 몰랐겟죠 계속 들고 있어도 안 받으러 와서 던진듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저분은 걍 아직도 본인이 일진인 줄 아는거같음
2년 전
손날두  🇰🇷
뭔 저런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육 못 받으셨나요ㅜㅠ
2년 전
악플 달지 마세요 ㅋㅋ
2년 전
님은 받으셨어용?
2년 전
저정도면 문 반쯤 열린걸로 보이는데 안 보였을 수 없는거같아요 그냥 던진거 같은데
2년 전
솔직히 머니게임보면서 강약약강인거 다 보이긴 하더라구요. 전기님이 나이도 어리고 유명하지도 않으니..
근데 뭐 사과도 했으니 이제 끝! 이라고 생각합니다

2년 전
박은태  지킬앤 하이드
문이 사람 팔하나 나올정도로 열렸는데 못봤나보죠
2년 전
육지담님 불쌍해요.. 싸불 넘 당하시네
딱봐도 나쁜 분 아닌거 보이는데 😓

2년 전
22..싸불뭐지
2년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
3 악플뭐지 ㅎㅎ,,
2년 전
2년 전
2년 전
사람 말 끊고 자기할 말만 하고..어떤 부분에서 나쁘지 않은 거죠?
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2222 인성이 좋아보이진 않는데요 방송 보면...
2년 전
333..
2년 전
44 딱봐도 나쁘지 않다뇨
2년 전
2년 전

伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
봉투 냄새랑 보기 싫었다는것도 알겠구 뭔진 알겠으나.. 전기 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠ 전기는 맨날 좋게 말하고 했는데도 1,4번만 빼놓고 이야기하고 문 잠그고..만일 아주 만일 그게 사회였다면 그게 왕따랑 다를게 없구ㅠㅠㅠ 그런 상황에 저렇게 던진다면..기분이 좋을리가..꿍했던 감정도 저런 상황에선 다시 나타나죠ㅠㅠ
2년 전
(2021/5/15 0:21:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2 본인들은 뭐 얼마나 깨끗한 삶을 살았다고 ; 방송은 방송으로 봐야지 평소 그 사람 인생을 어떻게 안다고 가정교육 덜받았네 어쩌네 악플을 달죠
2년 전
2년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
육지담님 왜 이렇게 악플 심ㅎㅐ요?... 무슨일이야 머니게임 이거 웹툰 모티브에여?..
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
네이버 웹툰인데 작가님 허락 맡고 신한은행에서 투자 받고 ppl 중간 중간 받으면서 유튜브에서 예능으로 찍은거에요!
2년 전
지나가다) 우리은행아닌가욥!?!?
2년 전
앗! 우리 은행 맞아요! 제가 착각했네여!
2년 전
머니게임을 보진 않았지만 이 장면 하나가지고 악플이 달릴 일인가 싶긴 하네용... 다른 문제가 있는 건가요...???
2년 전
이전에도 전기가 말하면 꼽주고 이 후에 싸울 때도 시비걸면서 욕하고 때리는 듯한 행동하더니 전기가 같이 욕하니까 울었어요ㅎㅎㅎ
2년 전
😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
2년 전
머니게임은 보다가 하차해서 잘 모르겠디만..

육지담 저분은 고등학교 때 선생님이
예전학교에서 가르쳐주신 얘기 들려주셔서
별로 좋아보이진 않네요

2년 전
악플 진짜 심하네요 저는 육지담님 특별한 팬도 뭣도 아니지만 방송은 방송으로 보고 말아야죠 본인들은 뭐 하나도 흠 없는 인생들을 살고 계신가봐요? 저 상황이 어떤 상황이었을지도 모르고 저 자리에 있었던 것도 아니면서 편집된 영상 갖고 가정교육이 어쩌네 못배워먹었네 어쩌네.. 왜들 그래요 ㅎㅎ.. 타자 맘대로 치긴 쉽지만 본인들한테 그런 악플 똑같이 달린다고 생각해보세요 괴로워서 하루도 못 버틸걸요?
2년 전
롤창  인생
모자르지만 착한 친구랍니다
2년 전
진짜시로어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
육지담보다 인생 개차반인 사람 차고 넘칠텐데 본인 분수도 모르고 남 비하하지 마세요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
^방방봐^ 모르나

2년 전
던지는거 별로다라고 하는 것도 악플인가요?
2년 전
그건 아닌데 가정교육 못받았다, 못배워먹었다는 악플 맞죠ㅠ 위에 있어용!!
2년 전
당연히 그거도 악플이죠 당사자가 보고 힘들어할만한 것들은 다 악플입니다
2년 전
아 진짜요? 오호....
2년 전
악플 멈춰~~~
2년 전
저런 상황 본인들이 겪어보시면 얼마나 기분 나쁜지 알게 됩니다
2년 전
22 아무리 뭐 게임처럼 하는 방송이라도 기분 나쁘죠
2년 전
2년 전
2년 전
저 장면 뿐만 아니라 육지담이 머니게임내내 다른사람보다 전기 무시하고 계속 꼬투리잡고 시비거는 장면이 많이 보였어서,,, 저 장면도 그냥 실수라고 좋게 생각되지 않아여ㅠ
2년 전
저분이 잘못을 한건 맞아도 본인들이 악플달 권리가 생기는건 아닙니다 여기서 가정교육 운운하고 못배워먹었니 뭐니하는분들은 결국 자기 얼굴에 침뱉기고 거울보고 말하는거예요

던지는 행동에 대해 비판해야지
사람 자체를 비난하지마세요 본인들이나 먼저 떳떳하게 사시길... 키보드 뒤에서 입에 담지 못할 말 하는 분들이 뭐가 그렇게 잘나셨다구,,,

2년 전
머니게임에서 육지담씨 행동이 맘에든건 아니었지만 저건 약간 오해와 짜깁기에요. 육지담씨하고 대화를 한 건 화면 밖에 있는 공혁준씨고 전기는 그냥 전달ㅎㅐ주려고 한건데 육지담씨 입장에서는 공혁준이 멀리 있기도 하고 전기가 받으러 온지 몰라서 그냥 던진거에요
2년 전
아이고 왜 던지셨댜..ㅠㅠ
2년 전
육지담씨는 머니게임 안나오시는게 나았을것같아요ㅠㅠ 정신병 약도 챙겨 드실정도였는데 머니게임때문에 더 악화된것같아서 안타까움..
2년 전
2년 전
범죄자, 친일파 후손 이런분들 나오는 예능, 드라마는 엄청 좋아하고 그사람들 좋아하면서 이렇게 선택적으로 이러는 분위기가 이해가 안되네...
2년 전
제발 제 주변엔 없게 해주세요
2년 전
저정도면 얼굴 보고 이야기하는거예요. 팔만 나올정도로 열린건 아니구요. 받으러 걸어가니깐 던지잖아요 그리고 다시열어서 새로산다고 말하고 전기씨가 얼굴쪽 보고 있어여
2년 전
Harry Styles  Falling
저거 진짜 기분나쁜데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 당하면 기분 확 더러워져요
2년 전
전기씨 기분나쁠것 같아요...ㅠㅠ
2년 전
육지담님 머니게임보고 정말 실망 많이했어요.. 각본이 있는게 아니라 리얼리티였다면 좀 소름끼칠 정도? 너무 상대방에대한 예의가 없으셨어요 ㅠ
2년 전
김성일  일단 드루와
리얼리티맞아요
2년 전
물건은 원래 남한테 줄 땐 던지면 안 되는.......
2년 전
LUVME  내려놓기
근데 진짜 정말 방송은 방송으로만 봤으면 좋겠어요..
2년 전
앞에 사람 있는 줄 모르셨다 해도 물건 던지는 사람 정말 별로예요
2년 전
기분나쁜데ㅋㅋ 전기를 못봤다고 하더라도 보통 가져갈때까지 들고있지 누가 던짐?
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
던지는거 자체가 별로임
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
전기가 진짜 어른이더만..
2년 전
제발 방방봐~
2년 전
방방봐 못하는거 역겹네..
2년 전
받는 사람을 향해서 던지는데 어찌 저걸 못봤다고 할 수 있는지ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
왠지 카메라 있는데 아직 준비 다 못하셔서 안나오고 저렇게 주다가 타이밍이 어긋난거 같은데 아닌가요,,?
2년 전
근데 솔직히 전기는 기분 나쁘고 다신 안 보면 그만인데 육지담은 저 3초되는 장면으로 몇백개의 비난을 받는데 좀 안타까워요.. 안 보면 괜히 욕할 마음도 안 생길텐데
2년 전
우주공장  너를 노래해
본인이 저런 거 당해도 음 못봤나보다 하고 기분 1도 안 상한다고? 진짜 쿨하시네
2년 전
걍 게임하나로 사람들 엄청과몰입한다<<이느낌...
나중에 비하인드로 말하면 반성하는게 보기좋네요 이런소리 하겠지

2년 전
선 넘는 발언은 지양해야겠지만 다른 장면 제외하고 저 행동 자체만 따져봐도 예의있는 행동은 아니었다고 생각해요
2년 전
베네딕트  컴버배치
보고 헉했던 장면이긴 했어요..
2년 전
오.. 완전 예의 없는데요
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
솔직히 방송 본 사람들은 알잖아욬ㅋㅋㅋ 육지담이 전기 얼마나 무시하는지 가오가이한테는 제대로 말도 못하면서 전기가 장난치면 무조건 정색하고 평소 태도가 나온거 같네요 방송에서도
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
에반데
2년 전
Tv를 잘 안 보는 저는 전기에 물티슈라길래 전기코드같은 곳을 물티슈로 덮거나 닦았나 하고, 합선될텐데 놀래서 들어왔네요. 저 키크고 잘생긴 남자분 성함이군요 심장에 위험한 건 똑같지 말입니다
2년 전
햄쮸  🐹🧀
솔직히 둘다 누군지 잘 모르는데 둘이 많이 친한 사이인가요...?
2년 전
토마디  Tom Hardy
그냥 바닥에 두던가 하지.. 굳이 저렇게 던졌어야 했나...
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
왜저래
2년 전
난 정말 다정한 사람이구나^ㅇ^ 저런걸 어케 하는지 이해가 안간다 안친하든 친하든 바닥에 던지진 않을듯
2년 전
머니게임 대본 없나요? 진짜 그 인성이면 몇몇분들은 혼자 사셔야겠던데
2년 전
땅바닥에 던져대는거랑 방방봐랑 뭔 상관이에요? 방송이라서 저렇게 하는거에요? 뭘 방방봐라는겁니까?
2년 전
다큐도 아니고 실시간 풀영상 아니고 작가, 피디가 개입하는 방송 보면서 뭔 지적을 글케 많이 하는지 ㅋㅋ 대단들하십니다!!
2년 전
방방봐는 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촬영 끝나고도 방송되기 직전까지 깔깔대며 조리돌림한게 파이랑 육지담님인데..^^..

2년 전
선넘는 악플은 당연히 문제고 사실 비난도 인성문제까지 가야하나 싶을정도로 과하다고 느끼는데, 행동 지적하는걸 방송으로 못본다며 비웃능게 더 어이없어요.ㅋㅋ 방송 재밌게 해보려고 일부러 저런줄~
2년 전
그냥 기부의 뜻을 모르셔서 그래요. 모자르지만 착하신분
2년 전
물건 던지는 모습이 아무리 봐도 좋게 보이진 않는데요....직접 당했으면 기분 엄청 나빴을듯 편의점 알바생들한테 동전 던지는 손님들이랑 똑같은 행동인데
2년 전
저게 가오가이엿으면 던졋을까 ㅋㅋㅋ
2년 전