공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 325656l 39
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이해는 간다 둘 다,,,
2년 전
민둥대리  얄루얄리얄랴셩
2년 전
2년 전
나랑 답맞춰보더니 자리가서 울면 당연히 저리 생각할 수 있는거 어닌가
2년 전
22 말을 해줘야 알져..
오해 할만하다고 생각해요

2년 전
음 근데 아무말없이 자리로 가서 운거면 오해할 수도 ㅠㅠㅠ 드디어 끝났다~ 이런 말이라도 했으면 오해안하지 않을까용
2년 전
2년 전
2년 전
44 오해할만한 상황이었고 솔직히 후련해서 울엇다는거 핑계같음
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Stigmata  TP
10 저라도 오해할것같은디,,,
2년 전
2년 전
12 오해할만한 상황이긴 한데
2년 전
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
2년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전

뭐 둘 다 이해감...,
2년 전
공부 잘하면 뭐해 상대방에 대한 배려가 전혀 없는데 ㅋㅋㅋ 울거면 화장실 가서 울던가 그래야지 저 쓰니는 시험 잘 보고 왜 기분 나빠야 됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
답 맞춰보더니 자기자리 가서 울면 황당할 것 같은데
2년 전
엥(ᯅ̈ ) 글쓴이 충분히 기분나쁠 만한데
2년 전
기분 나쁠 만한데...
2년 전
나쁠만한데...???
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
앞뒤 설명 없으면 기분 안 좋았을 수 있을 거 같아요 으음 댓글 분위기도 그렇고요 저격하고 썼다고 하기엔 그냥 익명으로 글 올라가는 곳에 쓴 건데 흠흠
2년 전
오해하게 행동해 놓고,,,
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
님이 후련해서 우는지 억울해서 우는지 남이 어떻게 알아요...
2년 전
피해의식 아닌가... 댓글보니까 오해한 것 같은데 저같으면 그냥 왜 우냐고 물어봤을 것 같아요 저렇게 글 쓰는 게 더 이상ㅠ
2년 전
22 열등감,, 있는 친구랑은 친하게 지내기 어려워요
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
22 피해의식..
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
33...
2년 전
2년 전
2년 전
wooooodz  뇸뇸
2년 전
2년 전
10101010 왜우냐고 물어보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 피해의식 가져다놓고 뒷담화한건데
2년 전
11 11
2년 전

이래서 인터넷에 친구 어쩌고 글 쓰는 거 싫어해요 현실에서는 아무 말도 안 하고 가만 있다 인터넷에 타닥타닥 올려서 주변인 욕 먹이는 거 개음침함
2년 전
걍 변명같은데.. 후련해서 우는거랑 분해서 우는거랑 딱 봐도 다르지않나? 오해할만하게 울었나보네
2년 전
이게 열등감..? 허허 가서 대놓고 너 나땜에 우냐 이럴수도 없곸ㅋ
2년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
2년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
33 말 안하는데 어케 알아요
2년 전
4.. 시험 끝나고 홀가분하고 후련해서 우는거랑은 차이가 날텐데요
2년 전
젤리민규  minggu
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
2년 전

평소에 글쓴이가 공부 엄청 잘하진 않았으면 당연히 내가 많이 틀렸구나라고 생각할 수 있는거 아닌가용...? 보통 성적 솔직히 쉽게 안변하잖아욤
그럼 전교1등이면 공부 열심히 했을테고 슬프긴하겠죵... 좀 예의 없긴한데 아직 미성년자니까 그건 배우면 되는거고...
물론 글쓴이가 공부 잘했다면 이야기가 달라지긴할 것 같긴해유

2년 전
두 사람의 상황 모두가 이해는 가지만 확실하지 않은 상황으로 인터넷에 글을 썼고 상대방은 얼굴도 모르는 사람들에게 욕먹고 있는데 당사자가 (당사자가 맞다면) 알게됐으니 이에 따른 뒷처리는 별개죠 뭐... 피해가 발생했으니 책임은 글 올린 학생의 몫이겠네요
2년 전
그냥 대화로 풀릴 문제인데 한 명은 꿍.. 한 명은 버럭
2년 전
근데 맞추고 말없이 가서 울면 당황스러울거 같은데,,우는 애한테 가서 왜우냐고 물어볼수도 없고
2년 전
걍 서로 오해한거같은데 상황이 오해할만한 상황이긴해요 하필 답맞춘 직후라
2년 전
어웅 근데 오해할만하네유
나랑 답맞추고 갑자기 지 자리가서 뿌앵 울어버림
????

2년 전
근데 후련해서 울어도 속상해서 운것처럼 보일 수 있죠. 갑자기 울컥해서 참으면서 자리가서 울면 속상한가하고 생각하면 속상해보이고 후련한가 하고 생각하면 후련해보이는거죠. 그 당시에 당황해서 못 물어보고 얼어있었다면 나중에 다시 물어보면 되지, 쟤는 나랑 답이 다 똑같은거 보고 속상해했네 하면서 혼자 열등감 느끼면서 오해하고 있으면 본인도 주변 사람들도 다 힘들어요.
2년 전
근데 우는데 나때문인것 같으면 괜히 가서 왜울어ㅠ 라고 물어보기도 좀...그렇지 않나요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 내가 눈치를 너무 많이보나
2년 전
엥 나 같아도 기분 별론디
2년 전
22...
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
답 맞추기 전에 울지 ㅠㅠ
2년 전
근데 그냥 답 맞추고 자리 가서 아 끝났다 감정들고 울 수도 있지요.. 울고 나서 생각에도 없던 저 친구한테 가서 나 이런것 때문에 운거다 따로 말을 해줘야하나요...?
2년 전
뭐 말해줄 필요는 없지만 상황이 오해할 수는 있을 것 같아요
상대랑 상관 없다 생각해서 말 안하는것도 자유고
오해해서 황당한 마음에 글 쓰는것도 자유죠ㅎㅎㅎ
둘 다 이해갑니당

2년 전
저도 이해가 안가서 쓴 댓글은 아니에요 ㅎㅎ
2년 전
크폴럽  #T1win
나같아도 기분나쁜데...시험끝나고 바로 운것도 아니고 답을 맞추고 운거면 충분히 오해할만한것 같아요
2년 전
2년 전
아니 서로 답안지 확인하다가 갑자기 울어 이유도 말 안해 그럼 당연 오해하는 게 정상 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황을 봐야지 왜 어이없어 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
기분 나쁠만 한디
2년 전
기분 별론디 답맞춰보고 갑자기 가서 울고..ㅋㅋㅋ
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅋㅋㅋ 웃기고있네 찬반에 본인이면 욕먹으니까 아니라고 잡아떼는 딱 고딩 말투임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 안하면 당연히 오해하지 않을까요............. ㅠㅠ 피해의식보다는 나같아도 넘 당황스러워서 그렇게 생각이 들거같은디
2년 전
그렇게 기분 나쁘면 가서 물어봤어야죠...... ㅋ
2년 전
갑자기 울면 당황스럽긴 할 듯,,
2년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
그런데 저도 기분 나쁠것 같아요
2년 전
Yes I love it  20160504
근데 웃으면서 우는건지 슬퍼서 우는건지 보이지 않나요
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
잉 피해의식 아닌가요..... 우는 것도 마음대로 못우나ㅠㅠ
2년 전
아니 오해할수도 있는 상황이었는데 왜 억울해하면서 글씀이 음침한걸로 몰아가죠..? 친구 반응 보니 뭔가 찜찜
2년 전
갑자기 우는데 어떻게 물어봐요 솔직히 변명이라고밖에 생각안되는데
2년 전
당연히 답맞춰보고 가서 울면 본문처럼생각하는게 정상인것같은데..이미 기분나쁜데 가서 왜우냐고까지 물어봐야된다니
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
99 아니 솔직히 물어볼 수 있냐고욬ㅋㅋㅋㅋ 위로하기 바쁠텐데 물어보기엔 눈치보일 수 있다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
11 ㄹㅇ
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2년 전
12 신기하네용
2년 전
13 왜 우냐고 물어보는게 더신기..
2년 전
2년 전
서연  
2년 전
15 누가봐도 의심할 상황인데
2년 전
퇴사  하고싶어요
2323 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전

둘다 이해가는데요 저는
2년 전
인스티셔츠  삉삉
근데 글쓴이가 사족 다 빼고 자기한테 유리하게 썼을 수도 있지 않나요 사실은 드디어 끝났다 이런말했을 수도 있는건데,,, 댓글에 당사자로 추측되는 사람이 저렇게 말할 정도면,,,
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
2년 전
Jan  All the Best
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명같은데…뭔 답 맞춰보고 갑자기 후련해서 운대요 저렇게 후련했으면 시험 끝나자마자 울지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 옆에서 나랑 답 맞춰보다 울면 뭐지 싶을거같은데
2년 전
후련하면 바로 울어야죠~
2년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 진짜 잘봐서 우는 친구 있었어요
2년 전
핑계처럼 보이는데..
2년 전
박로  
아니 오해할만함
2년 전
제가 공부 상위권은 아니어서 그런가 전교1등이 나랑 답맞추고 울면 나도 저렇게 생각할듯....
2년 전
오베론  요정왕
보통 시험 끝났다고 우나...?
2년 전
진실은 본인만 알겠지만 진짜 후련해서 운 것치곤 타이밍이 오해할만하긴 하네요
2년 전
케이야  💜
둘 다 이해되네요 이건 글을 쓴것까지는 이해가 돼요..
근데 평소에 시험 끝나면 여행가고싶다 말하는걸로 그런 벅차오름이 있어서 울었다는거 모를 수 있죠.. 그냥 맞춰보더니 자리가서 우는데 그거보고 기억이 안날 수도 있죠 시험 때문에 둘 다 힘들었을텐데...
그리고 저 친구도 울때 달래어주거나 다 울고 왜 울엇는지 물어만 봤어도 큰 오해는 없었을거같네요, 서로 진짜 친구면 자존심 놓고 서로 오해를 풀면 좋을거같네요 그렇게 우정이 얕은건 아닌거같아요

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
오해할만 한 상황인데요...? 다른 타이밍도 아니고 나랑 답맞추더니 자리로 돌아가 우는데ㅋㅋㅋ오해할만 하다 봅니다
2년 전
NeverGonnaDanceAgain  더 뜨겁게 나를 태워 내
오해할만도 하죠…피해의식이라고 하는건 너무 간것같은게 어떻게 우리가 저 사람이 어떤 이유때문에 우는지 말 하기 전에 알 수 있나요 상황 보고 파악하는거지…
2년 전
기분나쁠듯…
2년 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
충분히 오해할만한 상황이었지만 둘이 대화로 잘 풀었으면 좋겠어요
2년 전
기분 나쁠 것 같은데
2년 전
평소에 시험끝나고 여행갈거라고 말했던거 들은거랑 답맞춰본 후에 자리로 가서 운거랑 매치가 되는건 아닌거 같은데 듣는입장에서... 뭐 둘다 이해는 가요 글쓴이는 오해해서 기분나쁠수있고 친구는 자기 의도는 그게 아닌데 모르는 사람들한테 욕먹으니까 짜증날수있고..
2년 전
시험 끝나자 마자 운 것도 아니고 답 전부 다 맞춰보고 난 후에야 자리로 가더니 운다니 당연히 오해할만도요...
2년 전
Rkive  RMono
저게 피해의식인진 모르겠음,,, 완전 오해할만한 상황인디 잘 본 것 같다고 얘기하면서 왔는데 글쓴이랑 답 맞춰보고 갑자기 운다...? 흠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런가보다 싶은데
2년 전
답 맞추다가 갑자기 자리 가서 우는데 그걸 또 따라가서 왜 우냐고 어떻게 물어요 누가 봐도 오해할 상황이었는데...
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
누가봐도 전교일등이 이상한데
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
둘 다 잘못한건 맞는데 죄질이 글쓴이가 더 큰 것 같아요 익명의 장소에서 뒷담?을 깠는데 그걸 또 들켜서 상대방이 알게 되었으니까... 그냥 제 기준은 그렇다는 겁니다
2년 전
아니 그냥 오해했으면 미안하다 그런 걸로 운 건 아나였다 정도만 말하면 될 걸 피해의식으러 몰아가다니 ㅋㅋㅋㅋ 방귀낀 놈이 성내는 거 같아 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그릇이 좁다... 둘 다 이해 가는데 솔직히 찬반댓글은..정말 선 너무 넘었음... 애기니까 그런가 경쟁의식이 사람을 저렇게 바꾼 건가..
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
난 인터넷에 글 쓴게 더 기분 나쁨
2년 전
저같아도 기분 나빴을 거라 생각합니다. 피해의식은 아니라고 봐요. 전 누가 물어봐도 당당하게 공부 잘한다 말할 수 있을 정도로 학창 시절 성적 좋았던 사람인데도 저 행동은 오해의 소지가 있었다고 비춰집니다...
2년 전
울거면 안보이는 곳에서 울지...글쓴분 기분나빴겠네요
2년 전
나랑 얘기하고 나서 갑자기 자기 자리 가서 우는데
왜 우냐고 어떻게 물어봐요.
나 때문인가 싶어서 당황스러워서 안절부절 못 하고 있지.
정말 나 때문에 울면 어쩌려구요.
친구가 오해하게 행동했다 생각해요.

2년 전
울고있는데 가서 왜우냐고 물어보라고? 물어보면 퍽이나..
답맞추다가 갑자기 자기자리 돌아가서 울면 누구라도 오해하지 윗댓말대로 정말 시험이 끝나서 후련해서 울었으면 마지막 셤 종땡치고 울었어야지 아님 답지받고 울던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구 그짓말~~

2년 전
충분히 기분나쁠만한데
2년 전
답 맞춰보고 바로 가서 울었나?
2년 전
기분 나쁠만도
2년 전
이태민 (29)  SMTOWN
저라도 기분 나쁠듯요..ㅋㅋ
2년 전
피해의식이라고 생각할 수 있나요..
아무 생각없이 친구랑 답맞췄는데 갑분 울어버리면 그 전에 같이 있던 제입장만 곤란해지는게 당연한거 아닌지

2년 전
답맞춰보고 다짜고짜 자리에 가서 우는데 당연히 나때문이라고 생각하고 기분 나쁘죠.. 열등감은 아니라 봐요.. 갑자기 자리로 가서 우는데 혹시 왜울어..? 나때문에 울어..? 라고 묻기도 웃기지 않나요 전 기분 나빠서 묻기도 싫을듯
2년 전
타이밍이 후련해서 운거같진않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오해할 수 있는데 저기다 글 올려서 생판 모르는 사람들한테 욕먹게 했으면 글쓴이가 잘못한거죠.. 전교1등은 무슨 죄
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
저 상황에서는 오해하게 만든 사람이 잘못이죠 말도 없이 갑자기 자리로 가서 우는데 기분 안 나쁠 사람이 어디있어요... 후련해서 우는 거랑 느낌이 다르기도 하고요 저같으면 눈물나도 애들 있는 자리 피해서 울텐데 굳이 애들 앞에서 울어놓고 왜 저런담
2년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
와 진짜 기분 나쁠 거 같은데용 .. ㅋㅋ 열등감이 아니고 누가봐도 답 맞추고 아무말없이 울면 그 누가 후련해서 울었다고 생각해줄까요..
2년 전
시험끝난 직후도 아니고 나랑 뭐 한다음 바로 자기자리 가서 대놓고 울면 나때문인가 싶지 않을까요? 거기다 대고 왜우냐 나때매 우냐고 물어봤어야 한다니..
2년 전
오해할만 한데 모
2년 전
한쿼카  스키즈에 인생배팅
충분히 오해할 만한 상황같은데요...?자신과 답을 맞춰보고 아무말도 없이 자리에 가서 운거면..근데 거기서 왜우냐고 물어볼 수도 없고ㅠ
2년 전
답맞춰보자마자 울었다는게 오해할만 한데용,,, 셤 끝난게 좋은거면 셤 끝나자마자 울었을 것 같네요
2년 전
서연  
아무말없이 답 맞추자마자 자리에 돌아가서 울었으면 정말 뭐지 싶을 것 같아요
2년 전
만두현  사랑합니다, 사랑하세요.
나같아도 좀 기분 나쁠 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나랑 시험지 맞춰보고서 울어..? 당황 ㅎ
2년 전
아니 근데 정말 오해라는 가정 하에 충분히 있을 수 있는 해피닝이에요 속이 후련해서 운 것도, 그걸 답 맞추고 운걸로 착각해서 어이없는 마음에 익명사이트로 글 올린 것도 충분히 있을 수 있는 일인데 음침하다는 둥 너가 ㅇㅇ했어야하지 않았냐는 둥 친구인줄 알았는데 아니었다는 둥 너무 발끈하는게 의심스러운데요 도리어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 방구낀 사람이 성 낸다는 말이 있잖아요..

제가 저 상황이었으면 억울해서 오해부터 풀려고 그런 거 아니다 오해다 미안한데 나 진짜 시험 끝나서 후련해서 운거야 오해였어 내가 그때 아 끝났다 이런 말도 했잖아0 근데 우리 친군줄 알았는데 이런 글 올리냐 하면서 변명부터 하고 뭐라 할거같은데 너 음침하네? 전교생에 음침한 사람 있다더니 너구나? 왜 앞에서 안 물어보고 이런글 올려? 우리 친구 아니였어 이 스탠스는 좀 아니지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명사이트에 글 좀 올린거 가지고..

2년 전
나 때문에 우는 거라고 생각되는 상황에 가서 왜 우냐고 물어볼 수 있는 게 더 신기한 거임... 근데 물어보지도 않았는데 운 애가 와서 너 때문에 운 거 아니라고 말하기도 그렇긴 함
2년 전
오해의 소지를 만들어놓고 왜 오해하냐하네 ..
2년 전
live alive  .
ㅋㅋ... 주위에 아무도 찬반글 안믿아줄듯 아 그렇지..하면서 ^^;
2년 전
이게 왜 열등감이고 피해의식이죠 그 친구가 오해하게 행동한거 맞는거 같은데요 내 답지랑 맞춰보고 다 똑같은데 냅다 울어버리면 어떤 사람이 오해 안해요 그렇다고 거기다 혹시.. 나랑 답 똑같아서 우는거야..? 하고 어떻게 물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
엥 어떻게 우는데 가서 너 왜 울어 나때문에 울어? 하고 물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 오해할만하다고 생각하는데.. 나랑 얘기나누더니 갑자기 본인자리에서 울면 내가 뭐 잘못했나? 싶을듯
2년 전
근데 전교 1등이 답 맞춰볼 정도면 글쓴이도 공부 잘하고(실제로 100점 맞았고) 전교 1등도 글쓴이를 공부 잘하는 사람으로 인식하고 있으니까 답을 맞춰본 거 아닌가 싶은데... 실제로 공부 잘하는 사람들끼리 서술형까지 답이 아예 다 똑같으면 둘 다 잘 봤을 가능성이 높은 건데 그걸 전교 1등이 모를 리도 없고 답 맞춰보고 그것 때문에 운 건 아닌 것 같아요
전 찬반 댓글 충분히 말 된다 봐요 저도 중고등학교 때 전교권이었는데 보통 반 애들은 다들 자기 반 전교권 애들한테 답을 맞춰보러 가고 전교권 애들이 자기 답 맞출 땐 다른 전교권 학생 찾아가지 않나요 글쓴이도 공부를 잘하고 그걸 전교1등 친구도 충분히 인식하고 있는 상황 같음

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Tobias  🇫🇷
찬반 와우..
2년 전
수능끝난것도 아니고 학교시험끝났다고 후련하다고 우는사람은 진짜 못봤는데...
2년 전
오해할만하네요.
2년 전
회한  remorse
자리에 가서 울면 오해하죠...ㅠ 물어보려고 해도 '내 시험지랑 비교한 후 자리에 가서 울었다' 정황상 나 때문에 우는 것 같은데 어떻게 대놓고 물어봐요
물어보면 싸울 것 같고 아니어도 내가 원인제공 한 기분을 지울 수 없을텐데

2년 전
상황만봐서 어보이는건 팩트인데ㅋ
2년 전
디올  부자가 될거야
찬반댓글 보고나니 더 확실해지넼ㅋㅋㅋㅋ후련해서 운게 아니라 진짜 시험 망한줄 알고 운게ㅋㅋㅋㅋ아닌척 열받은게 더 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
뭐만하면 열등감에 자격지심...ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 할말 다하고 사는사람이 몇이나 되나요?
2년 전
와 근데 저걸 어쩌다 장본인이 봤대요 무섭다
2년 전
난 진짜 짜증날듯
2년 전
저 상황이면 당연히 오해할만 하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
며칠 전인가에 진지하게 받아드렸었는데
타 커뮤에서 전교 1등에겐 잘본다가 없고 못봤다만 존재한다는 거에 뒷통수 맞은 느낌으로 진지함 팍식...
맞아 내가 아는 전교 1등애들에게서도
오늘 좀 잘봤다 라는 말을 들어본적이 없... 늘 잘보고 떨어질걱정뿐이라..

2년 전
이건진짜 오해로 일어난 해프닝.. 글쓴이도 기분나쁠만한데 상대방도 내이야기가 인터넷에 써져서 댓글로 나욕먹는거보고 기분나쁠수도 있고...
2년 전
ㅋㅋ 시험 망한 줄 알고 울었던 거 같긴 하네요
2년 전
나같아도 원글쓰니처럼 생각했을 거 같은데
2년 전
에이 찬반댓글 변명 너무 성의없다
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아니 ㅋㅋㅋ그럼 끝나자마자 울던가
나랑 답맞춰보고 같다는거알고 자리가서 울면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거지?

2년 전
博君一肖  왕샤오
저런거 겪어봤는데ㅋㅋㅋ엄청기분나쁘더라구요..당연히 글쓰니처럼 생각하지..
2년 전
오해할만한디
2년 전
오해할만한디
2년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
친구 앞에서 아 드디어 끝났다ㅠㅠㅠ여행가야지ㅠㅠㅠ하면서 운 것도 아니고 오해할 만 하죠...
2년 전
근데 이걸 끝나자마자 쪼르르 폰켜고 인터넷에 쓰는게 더 이상하네요 현실에서도 저럴거같고.. 여기저기 뒷담까는 습관은 본인만 손해인데 조용히 푸시라고 일기 사드려야할듯..
2년 전
아니 답 맞춰보고 바로 자리가서 울었으면 대부분은 다 저렇게 생각하지 않나? 어떤 이유간에 어쨌거나 상황은 답안지 맞춰보고 난 후인데 당연히 그와 관련된 이유로 받아들이지
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
이거 보니 갑자기 생각난건데 중학교 때 저 깔보던 애 있었는데 제가 성적 더 잘 받은 거 알게 된 날 교무실에서 항의하고 있던 거 봤어요; 제가 왜 ㅇㅇ이보다 성적이 낮게 나왔냐 이 하고 자빠졌더라구요ㅋㅋㅋ 얼탱터짐
2년 전
오해할만한 상황이지 않나요....
2년 전
쓰니가 제대로 물어보지도 않고 오해를 하고 글을 쓴 건 잘못할 일이지만 반대로 충분히 오해할 수도 있는 상황이었고 쓰니도 자기 얘기를 한 것 뿐이라는 생각이 드네요 저격성 글이라기에는 에타 같이 한정적인 곳이 아닌 다수가 사용하는 커뮤고 이야기만 했을 뿐 그 외 저격이 목적임을 보기에는 어렵네요
2년 전
ㅇㅅㅇ.... 오해할만한데요.... 찬반댓글이 오히려 변명같음
2년 전
아니 그상황에서 울면은 누구나 오해하지.반대로 생각했으면 너도 오해하지.아니면 울면서 상황을 설명을 하던가
2년 전
글쓰니가 이해 가는데.....상황이 너무 답맞춰보고 운거잖아욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 둘다 오해할만한데오
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 답 다 맞춰보고 우는데 당연히 저렇게 생각하지
2년 전
망했다 생각하고 운 거 같은데 변명 같음
2년 전
상황 안 물어보고 냅다 글 써서 얼굴도 모르는 다수한테 욕먹게 한 저 사람이 더 잘못함
2년 전
Erde  지구의 위성
음 근데 1등이 먼저 와서 답 맞춰봤다는 건 글쓴이도 상위권 같은데요 그렇다면 1등이 운 원인이 답이 다 똑같아서라고 생각 안 했을 텐데.... 이해가 약간 안 가긴 하네요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아니 전교1등이 같은 상위권이면 몰라도 공부 못 하는 애랑 답을 굳이 왜 맞춰봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못하는 애랑 답이 같아서 운다는 생각은 왜 나오는 거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬반 보니까 이해되는데... 저때는 시험이 얼마나 큰일인데
2년 전
3333 답은 잘하는 애들끼리 맞춰보죠ㅋㅋㅋㅋ잘하는 애랑 답 다르면 얼마나 소름돋는데
2년 전
찬반댓글 너무 변명ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 오해할 것 같은데요 자기랑 답 맞춰보고 갑자기 운다? 뭐야 할듯
2년 전
와 어이업성
2년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
나랑 답 맞춰본 애가 자리 가서 울면 누구라도 오해할 것 같은데요...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?? ㅋㅋ
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
본인이 유리하게 썼을 수도 있는데 글에 적힌 내용이 전부이고 전부 팩트인 것 처럼 판단하시는 분이 많아서 띠용스럽네요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
오해할 만한 상황 아닌가..?
2년 전
저도 예전에 공부 잘하는 친구랑 점수 비슷하게 나왔는데 그 친구가 대놓고 아 이번에 좀 못봤나 이러더라구요 나중에 생각해보니 기분 나빴는데...이거는 너무 빼박으로 오해할만 하네요
2년 전
오해 할만하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
답 맞춰보자마자 울면 당연히 저렇게 생각하죠 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 생각해 보니까 어떻게 울었는지도 궁금... 그거에 따라 또 받아들여지는게 다르니
2년 전
베네딕트  컴버배치
충분히 오해할만한 상황인데..ㅋㅋ
2년 전
완전 기분나쁨
2년 전
르네르네   I'm your light
후련해서 운거면 답지내자마자 울지않나요.,? 충분히 오해할만한 상황인것같은데
2년 전
제가 공감부족일 수도 있는데 무슨 수능도 아니고 흔하게 치는 중간고사나 기말고사같은 시험을 치고 후련하다고 운다니........제 주변에는 1도 못봤는데 그럼 앞으로도 치는 중간이나 기말고사도 끝나면 계속 우실려나
2년 전
후련하고 벅차오르는데 왜 답맞춰보고 갑자기 울어.. 마지막 시험 종소리 들리자마자 울겠지 저건 합리화같음
2년 전
울음은 갑자기 나올 수 있는건데 무조건 기분나빠서 울었다고 몰아가네요... 각자의 상황과 감정이 달라서 오해가 생기는 과정인듯
2년 전
오해 아닌거같은데요....ㅎ 너무 변명같아보여요 후련해서 순간 눈물나는건 그럴수도있지만 종치고나서도 아니고 친구랑 답 맞춰보고 운다는건 좀....
2년 전
후련하면 시험 다 치고 울었어야져 왜 맞춰보고 우는지 ,,
2년 전
테이저건공주  지지직
10월달이면 2학기 중간고사 아닌가.. 다 끝난거면 기말고사때 우는게 맞지 왜 중간고사때 끝났다구 하는거져...변명 맞는거 같아욤..
2년 전
둘다 너무이해됨..
2년 전
근데 상황적으로 저 글쓰니분이 저렇게 생각할수 있다고 생각. 거기다가 우는사람한테 왜우냐고 물어볼수도없고
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
오해하게끔...
2년 전
찬반댓글보니 진짜 자기가 틀린거 같아서 운거였나봐요.
2년 전
핑계같은데....
2년 전
아니 답 맞추고 바로 자리 가서 운 거면 당연히 오해할 수밖에 없는 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 오해할만한 거 같은데
2년 전
답 맞추다가 자리로 가서 갑자기 운거아닌가요
기분나쁠만 하고 충분히 오해할만한 상황인데
이 글쓴이가 갑자기 자리로 가서 울었다는데 후련한거였으면 답 다 맞춰보고 뭐라 한두마디 말이라도 나누겠죠...

2년 전
확실한건 둘이사이 안좋네요. 왜곡된 상황들 좀 있을수도ㅋㅋㅋ
2년 전
변명같은디 욕먹으니까 글쓴이 몰아가는것처럼 보임
2년 전
애초에 그 친구가 많이 틀릴 사람이라고 생각했으면 답 맞춰보지도 않았겠죠... 저는 본문이 상식적으로 말이 안되는 것 같아요
2년 전
엥 당연히 기분나쁘지 그럼 갑자기 가서 우는데 뭐지? 나랑 답 똑같다고 기분나빠서 우는건가? 싶죠 오해의 소지 만들어놓고 오해했다고 화내는 찬반댓글이 더 이해안감
2년 전
ㅋㅋ아니 근데 누가 봐도 답맞추고 자리가서 갑자기 우는데 저 생각하는데 보통이지 찬반댓글 진짜 굳이 댓글다는거 어이없네
2년 전
저게 왜 피해의식이지.... 답 맞춰보기 전까진 눈물 한 방울 안 흘리고 있다가 답 맞추자마자 자리로 가서 우는데 당연히 기분 나쁘져...
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
오해할만하네 당연히 기분 나쁠 수 있지 않나
2년 전
여행가고싶은게 소원인거랑 답 맞춰보고 가서 바로 운거랑 뭔 상관인지요..? 나랑 답 맞춰보자마자 자리로 가서 울면 당연히 본문처럼 생각들고 기분 나쁘죠. 이미 기분나쁜데 가서 너 나때문에 우냐? 물어보는것도 웃기고.
2년 전
순파  💎080525💎
충분히 오해 할 상황인뎅... ㅋㅋ
2년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
오해할만하네
2년 전
아니 오해하는건 자윤데 말넘심...
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
지가 오해를 사지 말던가
2년 전