공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글ll조회 17027l 183
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무대 마이크없이 올라온 런쥔
추천  183

이런 글은 어떠세요?

에? 이벤트한게 아니고 진짜 방송사고인거에요?
2년 전
러브포엠  윤듀준
저만 아무것도 안보이나요..?ㅠㅠ
2년 전
초록글  영재입덕  글쓴이
수정했습니다! 밑에 주소적었어요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
영상이나 움짤 없는글인가요?
2년 전
수정했습니다! 밑에 주소적었어요
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
위에 마이크 없고 아래가 마이크 옆사람꺼쓰는건가
2년 전

2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
영상이 안나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞군요ㅋㅋㅋㅋ답글보고 영상링크확인했어옄ㅋㅋ
2년 전
ㅎ헐 이게 찐이면..진짜 아찔
2년 전
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스엠은 컴백 일주일은 립싱크한다고 카더라로 들은 것 같은데 아닌가욥
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
이런 일이 잇엇네욤.. 앞으로 조심하면 되죠 어차피 엄청 조롱당했을 듯... 속상하겟네
2년 전
실수 할 수도 있죠~~ 완벽한 사람이 어딨나요~
다음에 더 잘할거에요~~

2년 전
저 옆에 live 표시는 무대가 라이브라는 말이 아니라 방송 자체가 재방이 아니란 뜻의 라이브인가요?
(요즘 음방을 안봐서 몰라요,,,

2년 전
네네 재방 아니고 생방송이란 뜻이에요
2년 전
아하 감사합니다
2년 전
제노야도영해  스친꿈에도너를만나
속상하다... 큰 실수이긴 하지만 너무 자책하지 말고 그냥 실수로, 방송사고로 넘기면 좋겠어요ㅠㅠ 얼마나 멋있고 노래를 잘 하는 사람인지는 사랑하는 사람들이 전부 알고 있으니까요...!
2년 전
오....민망해요ㅠㅠㅠ
2년 전
어떻게 마이크를 안 차고 올라올 수 있지??? 어쩌다 저런 사고가... ㅠㅠㅠ
2년 전
요즘 음방 거의 사전 녹음 많이 해서 놀랍지두 않네옄ㅋㅋ
당사자가 많이 당황하긴 했을듯ㅠㅠ 토닥..

2년 전
마이크를 안 챙길 수가 있군요....
2년 전
이 시국이라 다 사녹인줄 알았는데 생방도 하는군요...
2년 전
방송도중 마이크 없는 게 확인되면 핸드마이크라도 받을 수 없는 상황이었을까요? 진짜 아찔했겠네요.
2년 전
근데 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 할 수가 없는 실수같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 마이크 없이 올라온 가수 처음 봤네.... 넘 당황스러울 것 같다.... 너무 급하게 올라갔나....?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
2년 전
하긴 노래를 아예 안불러도 되는 상황이니 챙겨야겠다는 생각을 아예 못했을수도 있겠네요...
2년 전
와 마이크 필요없구나
2년 전
엥? 무대하는데 마이크를 안들고오는 사람이 있다니...
2년 전
저 분이 그 백두산을 장백산이라고 한 사람이었나
2년 전
말린대추차  털레털레
넹 맞아여
2년 전
와..ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쩝.. 실수는 실수고 저분 노래는 잘해서..
2년 전
노래 잘하는데 왜 립싱크를 하는지...
2년 전
라이브도 하고 립싱크도 하고 해요.. 저 무대는 컴백무대라서 안전하게 립싱크 한 것 같지만요 쌩라이브하는 영상도 많더라구요 ㅋㅋ
2년 전
beeeestdjdjdj  두스타그램
라이브 ar인 것 같아요!
2년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
가수가 자기 파트 하나 소화 못 하는 것과 저 실수는 결이 다르다고 생각해요. 타팬이지만 저 멤버가 노래로 욕할 실력은 아닌 걸로 알고 있습니다.
2년 전
2년 전
그거랑 이거랑은 다른 상황 아닌가여
이건 그냥 한 번 실수한건디

2년 전
실수한멤 팬이긴한데 타그룹 언급하셔서 타그룹분 기분나쁘게하는거 진짜 맥락도 안맞고 음침해요
2년 전

헐....
2년 전
내가 다 수치스럽네ㅜㅜ
2년 전
이용진  터키 아이스크림
헐 본방으로 봤렀는데 왜 몰랐지
2년 전
헐 음악방송 10년넘게 챙겨보는 고인물인데 이런 사고는 처음봐요
2년 전
근데 안불러도 노래 잘나오는데?! 두번째에는 왜 굳이 다른분 마이크 쓴건가요??
2년 전
립싱크여서요!
2년 전
노래 실제로 부르는것처럼 보여야해서요ㅜㅜ
2년 전
헉 글쿤요 머글입장에서는 그냥 부르는게 더 자연스러워보이는데 갑자기 마이크 뺏어서 부르니까 장면이 어색해보였네요..!
2년 전
Yes I love it  20160504
오매 우뜨케 이런일이
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
라이브 ar 일걸요?!
2년 전
라이브 에이알이라고 음원을 틀고 립싱크 하는게 아니고 실제 라이브 하는것처럼 미리 녹음해놓고 깐 다음에 립싱크 한다구 해용
2년 전
진짜 당황스러우셨겠다 어쩜좋아.......
2년 전
와 진짜 요즘은 무대용으로 따로 녹음하는구나...
2년 전
요즘은 아니고 꽤 전부터 썼어요 2세대부터??
2년 전
와 정말... 이렇게 딱 보니까 좀 혼란하네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 근데 마이크실수는.. 차주는 스탭? 분들 있지 않나... 왜 저걸 발견못한건지 ㅠㅠ
2년 전
뿡순이  뿡뿡
아구 .......ㅠ
2년 전
정신없으면 구럴 수 있다 생각해요 저도 수능날 수험표 까먹고 안 들고갔던 사람이라... ㅋㅋ...
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
아이고 가수가 어떻게 저럴 수 있지 싶으면서도 AR 이라고 하면 저 마이크 자체는.. 솔직히 큰 의미 없구나 싶기도 하네요.. AR이 워낙 만연하니까ㅜ 핸드마이크라도 좀 쥐어주지..
2년 전
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃을 수 있는 이유가 실력 없어서 그걸 감추려고 그런 거면 창피했을 텐데 엔시티가 제 기준 그런 가수는 아닌 거 같아서 그냥 헤프닝 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아무리 그래도 마이크를 안들고 올라가는거 자체가 이해가 안되네요 옷도 차려입고 메이크업도 하고 그앞에서 마지막으로 다시 메이크업 정리하고 올라갔을텐데 마이크만 안챙기는게 가능한 일인가 싶구
2년 전
사람 일이 생각대로만 되지 않으니까요~ 본인도 실수인거 알고 다음엔 이런 실수 안할거고 더 잘할거에요~!
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
음 그건 당연히 그래야겠죵?! 저는 욕하고 싶은 그런 마음이 아니라 진짜 단순히 그게 이해가 안됐을뿐이였어용! 저두 엔시티 직캠 찾아볼정도로 좋아하거든요! 근데 저 상황이 이해가 안간거였어요! 실수라는것도 조금 이해가 안간달까요?! 사람마다 생각이 다른거 같아용! 그냥 앞으로 이런 실수가 어느누구든 없었으면 좋겠네용!
2년 전
인터뷰할 때 라이브를 너무 안정적으로 했어서.. 실력으론 논할 게 아닐 것 같아요.. 다만 아주 조금 보기 민망하네요ㅠㅠ
2년 전
....? 가수가 마이크를 안들고 올라온건 전쟁터에 총 안들고 간거랑, 학생이 시험보갔는데 필기구 안챙긴거랑 뭐가다르죠..? 이런적 처음봤어요..
2년 전
아까 타그룹 언급하신거 삭제해주신건 감사해요~사람 일이 생각대로만 되지 않으니까요~ 본인도 실수인거 알고 다음엔 이런 실수 안할거고 더 잘할거에요~!
2년 전
오..전쟁터에 총안가져가면 죽는데 무대에 마이크 한번 안가져가면 죽나요..?그냥 본인이 좀 쪽팔리고 조롱당할 해프닝일뿐ㅋㅋㅋ비유가 적절하지않는거같아 댓글달아요!
2년 전
학창시절에 선생님들께서 잘 챙기라는거 강조할때 자주 쓰시는 말이잖아요ㅎㅎ 마이크 안가져간게 전쟁터에 총 안가져간것처럼 그 상황에 필요한 매우 중요한 물건을 잊으면 안된다라는거지 마이크 안가져가면 죽는다 라는걸 말하고 싶은건아닌것같아요ㅎㅎ
2년 전
적절한 비유같은데요.. 그만큼 중요하다는거니까요..
2년 전
그 실수의 결과 차이 아닐까요 전쟁터에 총을 안가져가는것, 수능때 컴싸를 안챙겨가는것, 무대에 마이크를 안가져가는것 다 실수죠 근데 총을 안가져가면 죽지만 수능때 컴싸안가져가면 다른친구한테 빌릴수도 있는거고 선생님이 비상으로 들고다니시는거 받을수도있는거고 마이크도 사실 생방이였어도 마이크 전달이 가능했었다고 봐요 이번일은 어떻게된 일인지 피셜이 없으니 모르겠는데 물론 명백한 실수긴하지만 앞으로 안그러면 될 해프닝 정도의 실수라고 생각들어서요
일반 회사에서도 사람은 누구나 실수를 합니다 근데 소생이 가능한 실순지 회사에 큰 피해를 줄 정도의 실수인지 다 다르잖아요~그래서 총의 비유는 이번 실수에 비해 너무 극적인 비유라고 생각이 들었습니다

2년 전
그런 경중을 따질 비유가 아니라 그냥 어떤 상황에서든 제일 중요한 뭔가를 잊어버리고 갔을 때 쓰는 말이에요 속담처럼요
2년 전
위너송민호에게
지나친 비유로 지나친 비판을 하는 건 비난이라고 생각해요
실수에대한 속담은 맞지만 경중으로 따졌을때 그렇게까지 극단적인 비유를 들어서 조롱과 욕을 먹어야할만한 일인지 전 이해가 안가서요
평소에 굉장히 잘하는 멤버고 딱 한번의 해프닝같은 실수를 전쟁터에 총을 안 가져간 것과 같다는 식의 의도가 다분한 비유로 본인이 한 실수 그 이상의 조롱과 욕을 먹기에 맞지않다고 생각되어 댓글 단거에요

2년 전
덴뎅에게
조롱과 욕은 안 하신 것 같은데… 그렇게 보이지도 않구요 그냥 학생이 시험 볼 때 연필만 안 가져와도 전쟁터에 총 두고 오는 격이다 하는데 이게 조롱과 비난은 아니잖아요 그냥 해프닝으로 넘길 일인 거 아는데 저 비유가 그런 뜻은 아니라는 걸 말씀드리고 싶은 거였어요

2년 전
굉장히 유명한 비유인데 이걸 못알아듣네요..신기 요즘은 잘 안쓰나
2년 전
말린대추차  털레털레
그냥 약간의 지능...? 문제 같아요! 우리 둘 다 그냥 지나가는 게 제일 속편할듯 싶습니다..물론 전 이걸 21일 뒤에 봤지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 웃긴데..
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖

2년 전
초롱꽃  내가바로초롱꽃
왜 첫주를 립싱크로 대체하는 걸까요 ? 댓글 보면 못하는 멤버는 아닌거같은디 ... 립싱이랑 라이브는 그래도 들으면 차이가 나지 않나요? 가수한텐 별 이득ㅇㅣ 안될거같은데 ㅠㅠ
2년 전
한사뇨기  널 솜사탕해
보통 춤을 추면서 노래하는 아이돌들은 특성상 음이 많이 흔들릴 수밖에 없어요! 그래서 8-90프로 깔린 라이브 AR을 사용하는 겁니다! 음악방송에서 일한 적 있는데 춤 추는 그룹이라면 10중에 9그룹은 저렇게 깔고 불러용 나머지 한 그룹도 50프로 이상 깔린 음원 사용하고요!
2년 전
안 그러는 아이돌도 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그렇게 일반화 하지마세요...
2년 전
한사뇨기  널 솜사탕해
제가 현장 일 하면서 직접 보고 겪은 거예용~
2년 전
저도 보고 겪은게 있어요~ 어떻게 본인이 겪은게 100프로라고 확인하시죠? 그러는 아이돌도 있다고 하면 모르겠는데 10중 9는 저렇게 깔고 나머지 1도 50은 깐다니..
2년 전
NCT U 마크  🎱
저도 지인 때문에 음방 현장 간 적 있는데 10중에 9까진 아닌 듯 해요... 헣허
2년 전
유후  
마스크 까먹고 안썼다가 다시 집들어가는 그런 느낌.. 그치만 이건 생방송이라 다시 돌이킬 수 없는 그런 느낌.. 물론 실수한게 잘못은 맞지만 너무 비꼬진 않았으면 좋겠네요
2년 전
헐 생방으로 하는구나
2년 전
다른 아이돌도 그런다는 말은 하지마세요... 안 그러는 아이돌도 있는데 왜 그런말을 할까요...
2년 전
실력이 있고 없고를 떠나서 가수가 마이크를 안 차고 무대에 오르는 건 역대급 방송사고 같네요... 실력 없는 걸 감추려고 립싱크 이건 논점도 아니고 비약 같고요 라이브든 립싱크든 마이크는 댄스 퍼포 아닌 이상 무대에서 가장 없으면 안 되는 물건이라고 생각해서... 본인이 제일 당황스럽고 난감했겠죠 앞으로는 이 경험 발판 삼아 실수 안 하시길 바랄게요
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
무대에서 노래를 안 하는데 어떻게 가수지
2년 전
아이고 엄청 당황스러우셨듯 하네요... 립싱크인게 다행입니다
2년 전
와 역대급 실수인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수가 얼마나 무대를 진심으로 임하지 않으면 마이크를 안가지고 오는 실수를 하는지.. 여러모로 Live ar 없애야 한다 생각해요 시청자들 조롱하는 것도 아니고 가수들 긴장감도 떨어지고
2년 전
멍멍뭉이  나는 사람을 조와해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 가수 맞냐.. 진짜
2년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
가수맞....?
2년 전
권나연  I Don't Miss U
헐...
2년 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
황인준 귀여워~!
2년 전
한남더힐  𖤐
헐 어떻게 마이크를 안차고 올라가지...왜 아무도 말을 안해줬지?
2년 전
제가 봐도 군인이 전장에 총 안 들고 나간 느낌... 마이크와 총의 경중을 따지기보다는 그냥 그 일을 함으로써 당연히 챙겨야 될 물건을 안 들고 나간 느낌이라 좀 신기하긴 하네요...
2년 전
김애용씨  더보이즈
한번 정도는 실수라고 생각해요...
2년 전
웃으라고 올린글인줄 알고 내려왔는데 댓글보고 당황 그냥 실수한거 같은데 뭘또 가수 맞냐 아니냐까지,,,?
2년 전
그냥행복하자  라지벌라라
약간 반응 안좋은 게 가수라는 직업인데 마이크 안들고 올라감 + 마이크 없이 대놓고 립싱크 까지 겹쳐서 그런 것 같네요 ,,
2년 전
실수할 수도 있는거라고 생각해요..
2년 전
가수보다 스텝들이 더 철렁했을듯
2년 전
아이고.... 무대 오르기 전까지 몰랐던 걸까요
2년 전
90.04.08  우리 종현이
아이고ㅠㅠㅠ 제일 당황했던건 본인이겠죠...
실수 할 수 있다고 생각해요

2년 전
급했으면 놓칠 수도 있죠~ 평소에 라이브로 논란있던 분들도 아니고 한번 실수로 이게 가수가 맞냐 아니냐는 좀 오바인것같네용
2년 전
헤엑 어쩌다가 마이크를... 인이어인가? 그거 안 끼운 아이돌은 몇 번 봤는데 마이크는.... 진짜 당황하셨겠다
2년 전
말이 되는건가..? 이게 실수인건가.....
2년 전
고의는 아닐 테니까 실수 맞죵
2년 전
가수가 마이크 없이 올라가는건 사고 아닌가요.. 전 그렇게 생각해서요 !
2년 전
이 분에게 그렇게까지 엄격하게 혼내듯 이야기하거나, 따지듯 묻는 이유를 잘 모르겠어요..
그냥 이런 해프닝이 있었구나 하고 넘기면 될 일을 너무 예민하게 받아들이는 분이 많은 것 같네요
방송사고여도 실수에서 비롯된 것 같으니 저는 그냥 넘어가고 싶네요

2년 전
? 평소 립싱크 했다는건데 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 당신은 의사가 의약품 안들고 와도 그냥 헤프닝으로 있으시길

2년 전
혹시 저분한테 누군가 피해받으셨나요? 스스로 비유가 적절하다고 생각하시나요?
화가 많이 나셨나 본데 화나는 포인트가 저랑 다르신 것 같네요..

2년 전
피해받아야만 비판할 수 있는 건지요
2년 전
비판에 대해선 뭐 선을 지키신다면 맘껏 하셔도 됩니다만, 의사와 의약품의 관계는 누군가에게 명백하게 피해를 주는 것이니 예시를 너무 극단적으로 드신 것 같아 드린 말씀입니다.
저 분의 잘못의 크기가 잘못 든 예시 때문에 더욱 크게 판단되지 않길 바라는 마음에 지적한 것입니다.

2년 전
쪼뿌에게
직업의식 없는 건 똑같아서 비유한 거겠죠 생각하시는 비유 선상이 저 댓글 쓰신 분하고 달라보여요 경중을 따지는 게 아니라 유무를 따지는 거잖아요

2년 전
승안에게
뭐 저한테 표현과 관련한 지적 이상을 따지시는 거라면 저는 팬도 아니고 관계자도 아니라 할 말은 없습니다만.. 누구나 인정할만한 비유가 아니라면 안 드는 게 맞는 거 아닐까요?ㅠ
지나친 비유로 지나친 비판을 하는 건 비난이라고 생각됩니다.
그럼 그냥 '직업의식이 없어보여요' 라고 하시는 게 원하는 의미를 전달하기에 더 좋을 것 같습니다. 윗 분들처럼 의사가 의약품 안 가져온 것과 같다는 둥 전쟁터에 총을 안 가져간 것과 같다는 식의 의도가 다분한 비유 말고요.

2년 전
뭐 실드처럼 보일 수 있겠지만 원래 일주차만 깔고 한다는 말이 있고, 실제로 다른 활동때는 라이브 한 적도 많아요. 실력이 없어서 일부러 엠알깔고 할 정도의 멤버도 아니구요..
2년 전
222 저는 팬 입장이긴 하지만 타그룹이었어도 조롱 받을 일은 아니라고 생각되는데요.. 몇 댓글처럼 다른 상황과 비유하기엔 애매하고 그냥 해프닝 정도로 보여요
2년 전
우리 천재가수 인준아 사랑해💚💚 항상 레코딩 까지 다 세세하게 보여주는 천재그룹,,, 평소에 라이브 잘한다고 유명한 그룹인데 굳이 그렇게 욕할 필요가,,,???
2년 전
평소에 라이브인지 립싱크인지 모르는거 아니에요??
2년 전
ㅎㅎㅎㅎ 다른 노래 mr제거 버전에서 인준이 노래 잘 부르는 거 너무 잘 보여지고 있고 엔시티 그룹 자체가 레코딩 까지 다 보여주는 그룹으로 유명한데 평소에 립싱크였으면 그랬을리가??? 그리고 뮤뱅 인터뷰, 라디오에서 너무 잘 불러줬고 평소에도 수상받을때 노래 엄청 크게 불러줘요 그렇게 끝까지 다 불러주는 그룹 드문데. 프롬홈때는 음방에서 라이브인거 다 티 다 났고요
sm 보컬을 의심하시는건 맥도날드에 햄버거 있는거 묻는다는거랑 똑같다는거 ㅎㅎ!!

2년 전
아하
2년 전
웃기긴하다 가수가 마이크 안들고 올라가서 춤만 추면 그게 댄서랑 다를게 뭔가 싶긴 하네용
2년 전
가수가 마이크 없이 무대에 올라간다는게 말이 되나요..? 립싱크라고 해도 어떻게 제일 중요한 마이크를 빠뜨리죠...
2년 전
세상에......
2년 전
본인도 몰랐던건가
2년 전
🥲🥲🥲🥲
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
원래 일이 꼬일라면 더블체크해도 꼭 사단이 나더라고요,,,,,
분명 스텝이 한두명도아닌데 마이크없는걸 아무도 인지 못했단건 진짜 꼬일날이었을거에요,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
22 저도 보고 이생각했어요... 저 날 뭘해도 저 사단이 나려고 아무도 인지를 못했던거죠... 그냥 너무 안타깝네요 본인이 제일 속상할듯요.. ㅜㅜ
2년 전
애초에 가수가 아닌데 무슨 잘못이라도?
2년 전
가수인데요...?
2년 전
빅스핫쮸  차정이김한
엥..? 가수가 마이크 안들고 올라가는게 이게 무슨... 이게 무슨 일인겁니까 대체
2년 전
컴백 첫주는 사녹 하지않아요? 그나저나 방송 끝나고 엄청 혼났을것 같아요.... ㅜㅜ 앨범 대박나려는 징조라고 생각하고 잘 넘겼으면 해요ㅜㅜ
2년 전
뭐..그럴 수 있죠 다음부터 잘하면 되는거죠. 무대 뒷 상황이 많이 바빴나 보네요.
2년 전
그럴수도 있져 뭐.. 본인이 젤 놀랐을듯
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
와 마이크 해주는 스탭 진짜 철렁했겠네요..
2년 전
음방은 라이브 비중 좀 늘렸으면 젛겠다 cd랑 다른 날것의? 목소리를 듣고 싶은건데.....
스엠 라이브 못하는 것도 아닌데 ar저렇게 빡쎄게 할 필요가 있나

2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
솔직히 비판 받을수 있다 생각해요 실수라고 치기엔 너무 큰실수.....
2년 전
다음부터는 이런 실수 안 하면 되죠 뭐
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
다음부터 잘하면 되죠 본인도 제일 속상할거에요
2년 전
실수로 이야기하시는건 괜찮은데요 맨날 립싱크니 실력안좋다니 뭐니 하시는 분들은 프롬홈 무대보고 오세요
항상 모든 무대를 멋지게 하기위해서 누구보다 힘쓰는 아이이고 팬들 눈에는 다 보여서 팬들도 계속 응원하는거예요~

2년 전
모든 가수가 첫주에 라이브ar 쓰는 건 아니에요 ㅎㅎ 다만 이번 경우엔 mr만 깔았다면 해당 부분이 아예 비었을 텐데, ar이어서 오히려 덜 티나게 넘길 수 있어서 다행인 것 같기도 해요 ㅎ
2년 전
긍데 이게 저 멤버만의 불찰은 아니지 않아요? 물론 당사자니까 저 멤버도 스스로 체크 못한 불찰도 맞는데 저는 가수보다도 뮤뱅측 스탭들이 왜 체크 못했는지가 궁금하네요
방송국측은 제가 잘 몰라서요. 음방쪽은 원래 마이크를 출연진쪽 스탭이 직접 챙기나요?

2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
런쥔 씨... 놀라셔쬬..? 괜찮아용~ 평소에 당신 노래 잘 하는 거 다 아니까~
2년 전
민초단  김오복자바머거
인준이 최고 ~~~~ 그럴 수 있지이
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
저 영상 하나만으로 이렇게까지 조롱을 받아야 하나 싶네요.. 윗 분들 말씀하셨던 것처럼 엔시티는 레코딩하는 것까지 다 보여주는 그룹이고 작년 2020 활동으로 했었던 프롬홈 영상만 봐도 알 수 있는 건데.. 제일 당황스러웠던 건 본인일 거예요. 제가 하고싶은 말은 본인 불찰이 전혀 없다는 게 아니에요. 원래 립싱크를 자주 했었던 거면 모를까, 그간 잘해오던 애가 이렇게까지 욕을 먹어야 하나 싶어 많이 속상하네요..
2년 전
몰랐는데 라이브 ar이 생각보다 크게 깔리는 거였군요
2년 전
스투페파이  💸💸💸
어떻게 저런 실수를...?? 헐 ㅋㅋ
2년 전
근데 마이크를 안 챙긴걸 본인과 스태프 모두 무대 오를 때까지 모를 수가 있구나...
물론 당연히 가수인 본인이 챙겨야 하겠지만
마이크를 안 챙길 거라 누가 생각하겠어요
가수가 자기 마이크 챙기는 건 당연한 거니까

2년 전
東昊  가만안도 강동호
어머나...
2년 전
🤭
2년 전
엄청 당황했겠다ㅠㅠ
2년 전
본인이 제일 놀라지 않았을까요... ㅠㅠ
2년 전
진짜 노래 잘 부르는 멤이라서 다행이지 싶은 실수네요
2년 전
웃기긴 하다 마이크 없이 무대 오른 가수......
2년 전
아이고 핸드마이크 아니니까 그럴 수도 있을 것 같아요! 본인이 젤 당황했을듯 ..
2년 전
와우
2년 전
아니 가수가 무대에 올라가는데 마이크를 안가져가는게 그럴 수 있는 일인가요..?? 그것도 생방에서..??? 이건 헤프닝이 아니라 대형방송사고 아닌가요..???
2년 전
허걱
2년 전
뭘 그리 조롱하는 지.. 마이크 안차고 올라가는게 저게 가수인가? 하지말고 실력안되는 아이돌이 얼마나많은데 굳이 가수인지아닌지 따져볼거면 실력없는 아이돌이 수두룩빽빽인데 그 돌 게시글에선 실력없단 말도 못하면서..
저 멤버가 노래실력으로 가수인지아닌지 평가받을 수준은 아닌거같아요 실력 메보급 아닌가요??

2년 전
물론 사고는맞죠 무대하는데 마이크를 안차고올라갈수가 없다 생각하니까요
2년 전

2년 전
세상에....
2년 전
실수할수도 있다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전