공지가 닫혀있습니다 l 열기
김영란ll조회 231482l 61
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

드라마 이미테이션 미친 아이돌판 고증.jpg | 인스티즈

극중 인기 보이그룹 '샥스' 멤버 권력이 

신인 걸그룹 '티파티' 멤버 마하에게 

팬들이 제작해서 선물한 6주년 기념 패딩을 빌려줌 

다음주에 팬들한테 걸려서 트럭시위 하는듯

드라마 이미테이션 미친 아이돌판 고증.jpg | 인스티즈

그에 대한 권력 사과문.jpg

(킬포 : 이면지 재활용)

+  

서브남주는 컴백 앞두고 짝사랑하는 여사친 데리러 감 

(회사 차로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

숙소오니 매니저에게 다른 멤버들이 먼저 혼나고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  61

이런 글은 어떠세요?

딱히.... 패딩 빌려줬다고 트럭시위 열정도로 남돌판이 그렇게 각박하지기 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알계가 생성될 뿐이지...
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도로 시위까진 안열려요.. 적어도 사회면1면이나 법어긴 일이 아니고 도덕적인 측면에서 벗어난 행동을 했을시에 저정도죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
444 팬들을 너무 극성맞은사람처럼,,
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
꾹우  my butterfly
8 별
2년 전
닻별  초록빛 은하수
2년 전
밍밍둥  언제나 응원해
2년 전
2년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
12... 알계 소설판이 열릴 뿐...
2년 전
2년 전
12 굳이...? 그냥 탈덕하거나 아님 알계 백만개 생성해서 #팬기만_탈퇴해 이런거나 하겠죠..
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
13저정도론 안해요...ㅎ
2년 전
우리지훈님  우아해~
1414…
2년 전
15 알계나 커뮤에서 까일 뿐 트럭시위까지는...
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
17 팬들 사이에서 말 나오고 커뮤에서 화내는거지 저런걸로 트럭시위 보내는 팬덤이 어딨죠
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
12 ㄹㅇ 알계가 파이지 무슨 저걸로 트럭시위를 함;
2년 전
설영우  울산현대
2년 전
2년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
2년 전
15 저도 하도 현실고증 미쳤다고 그러는데 아니 누가 패딩 빌려줬다고 트럭시위를 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
2년 전

민용  거칠지만부드러운남자
웹툰에서는 팬들이 선물한 건 안 된다며 선을 지키는 장면이 나왔었는데.. 드라마는 조금 다른가보네요
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
2 마하가 권력 인형 데려가고 싶댔더니 이건 팬들이 준 거라 안 된다고 했었는데... 팬들이 트럭 시위하는 장면이랑 유진이가 직접 회사 차 운전해서 마하 데려다주는 장면도 없는데 뭔가 많이 바뀌었네요
팬들이 단순히 비밀연애에 스릴을 더해주는 장애물이나 극복해야 할 난관 정도로 치부되지 않아서 좋았던 건데 원작과 다른 작품의 차별점이 드라마에서는 좀 지워졌나봐요

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
웹툰이랑 조금 다른가봐요
2년 전
아놔 저정도로 트럭보내진 않는데..ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
드라마에서 아이돌 팬들 극성 만드는거 하루이틀 아닌거는 아는데..참..
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
아이돌팬들 저러지않아요.. 😮‍💨
2년 전
유혹  ✨🌶엔드림 맛관부🌶✨
아니 저정도로 트럭 안 보내요... 그 돈으로 그냥 치킨 사먹겠음
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오호
2년 전
저정도론 트럭안보내여
2년 전
성현제님  과하다 성현제
툰 내용하고는 많이 다른가보네요
2년 전
태일이와떠여  문태일
근데 이것때문에 ㄹㅇ 오해하는 사람들 생길까 좀 걱정이 되긴하ㄴㅔ요ㅠ 패딩 하나로 저러지 않아요ㅠ
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
원작은 돌판잘알 맞는데 본문은 딱히 모르겠어요 기대하고 들어왔건만 아쉽네요
2년 전
고증 아니고 알못인 것 같아용 누가 저런 일로 보낸담 그냥 탈덕하지
2년 전
웹툰에서는 본인 인형 절대 안주던데
팬들이 준거라고...드라마에서 너무 아이돌 팬들
극성으로는 안 만들었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

2년 전
트럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
슨스 조져지고 커뮤 뒤집어지고 트위터실트 #뫄뫄_패딩_해명해,#뫄뫄_팬기만 등등으로 실트 줄세우기하고 알계 백몇개 생성되겠지만 트럭은 돈아까워서 안보내는디
2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
트럭은 ㄹㅇ 사회면이 대문짝만하게 기사나고 팬들도 아 이건 좀;할만한 일 생겼을때 보내는거 아닌가욤..
2년 전
둥실몽실  아기 살구
과한데 누가 저런 걸로 보이콧하고 트럭 총공을 혀 고증 실패ㅋㅋ
2년 전
으휴
2년 전
아이돌 주인공 드라마한다고 할때 제일 우려스러운거..일부 극성스런팬 존재하지만....싸잡아 아이돌 팬덤 저렇다..라고 묘사 될때 보면..진짜...ㅂㄷㅂㄷ...
2년 전
비담박씨  지연아넌늘빛나♡
..^^;
2년 전
드라마가 또..... 원작은 고증 잘했다던데 왜 또 드라마로 각색하면서 빠순이 만들죠
2년 전
아니 6주년 패딩을 준거는 정털리긴 할듯
트럭까진 보낼생각없고
걍 탈덕....

2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
너무 돌판 알못..ㅠ
2년 전
트럭은... 아이돌 팬도 엔간한 일 아니면 안 보냅니다. 사회면 등장한 정도급이나 소속사가 진짜 하다하다 안되겠다 정도가 아니면 굳이 트럭까지 안하죠. 돈 아까운걸요. 저정도 사안이면 조용히 판을 떠나거나 비계로 들어가서 탐라가 정적되거나 알계가 파이는게 더 현실성 있을 것 같네요.
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
패딩을 선물로 준 것만 아니면 딱히.. 빌려준건 별 문제 없어보이는데😅
아이돌팬들을 너무 과하게 묘사하신 것 같아요.. 그냥 원작대로 했으면 더 좋았을텐데

2년 전
무슨 패딩하나로 트럭을 보내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
love&peace  끼앙
현실에서 누가 트럭시위를ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
이런 아이돌 드라마 볼 때마다 궁금한 게, 저 드라마를 만들고 출연하고 제작하는 당사자들이 어떻게 보면 훨씬 더 연예계에 대해 잘 알고 아이돌판에 대해 잘 알 텐데 왜 매 번 저런 허무맹랑한 드라마연출을 하는지 모르겠어요. 원작은 저정도 아니었던걸로 아는데...제작하시거나 심의하시는 분들의 나이가 돌판을 잘 모르는 분들이라 저렇게 되는걸까요...
2년 전
Yes I love it  20160504
판 것도 아니고 빌려준거면 뭐
사실 팔아도 잃어버린거 누가 주워다 판거라고 쉴드칠듯

2년 전
패딩만 빌려준 게 아니겠죠... 커플템끼고포카찍고팬싸에서여친애칭으로사인을한다든가팬과기싸움을하고여친이랑마스크모자일도안하고커플링맞추러갔다가앨범에도지여친못잃고티내고여친은여친대로럽스타해서 저기까지 갔을 듯 해요...
2년 전
저기서 난리나려면 패딩 빌려주는게 아니고 패딩을 선물해야함. 그리고 알고보니 선물받은 걸그룹 멤버가 여친이어야함.
2년 전
핑크빈  굉크넨
원작이랑 저렇게 많이 다른가엽...?
2년 전
반해  버렸어❤️
드라마 내용이 그런게 아닌데 오해하고 계시네욤...팬들은 권력이 사과문 쓰기 전까지 빌려준건지 몰라요 그러니까 단순히 빌려줬다고 저러는게 아닐텐데.....그리고 솔직히 트럭까지는 아니지만 온라인상에서 저 정도 극성인 팬들은 소수가 아니던데요
2년 전
트럭 보낼정도면 10다리나 상습 마약사범 이나 음주운전 뺑소니정돈 되야지
2년 전
원작은 이런 내용 없이 선 지켜서 좋아했던건데 드라마화되면 꼭 팬들이 유난이 되버리네요
2년 전
원작이랑 다르네 원작에선 팬들이 준거라고 주는거 없는데...
2년 전
이면지....내 권력이미지 왜 저렇게 만들어...
2년 전
MILKEY  
2,,,저한테도 이미지 낫베드였는데,,,,
2년 전
저런 일로 트럭 시위를..?
2년 전
트럭 시위는 보통 소속사에 대한 불만 표출이나 학폭, 열다리, 범죄 정도로 사회적인 물의를 일으켰을 때 하는데
2년 전
트럭시위는 범죄자인데 탈퇴 안할 때만 나올 법한디,,,
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
뭔... 미친 고증이 아니고 과한 과장인데요 스테레오타입 아니면 활용을 못하네 매체에서
2년 전
이면지 ㅋㅋㅋㅋ오마이갓;
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
알못들이 또또또
2년 전
엥 무슨
2년 전
헐 웹툰은 팬기만1도 없던걸로 기억하는데.... 드라마는 다른가봐요
2년 전
저정도는 알계생기고 커뮤에
어그로들이 여돌한테 패딩 준 (탑)남돌 누구야? / ㅇㅇ이 ㅇㅇ한테 패딩 준거 진짜임? 이런 글 엄청 올라올걸요?
예잡에서 마플로 주어없이 실망이다... 이런글많구

2년 전
시위는 안 해요 ㅋㅋ 근데 알계는 생겨요
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃 팬이 준 선물 여친
빌려준 것까지 완벽 근데 트럭까진 아니고 알계 파일 것 같은데요…

2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
누가 돈 아깝게 트럭을 보냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스윗게일  SVT
알계는 생겨요 트럭은 돈 아까움
2년 전
반만 알고 반은 틀리셨네
원작 다망치네요 드라마가 ㅎㅎ

2년 전
이름이 왜저래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샥스핀즠ㅋㅋㅋㅋㅋ권력이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 남주 할아버지가 권력 좋아해서 이름이 권력이에요 ㅋㅋㅋㅋ 남주 국회의원 만들고 싶어해요 ㅋㅋ
2년 전
심지어 형 이름은 권위입니다...ㅎㅎ
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
저런걸로 아깝게 트럭을...
2년 전
뭐랰ㅋ누가저래요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
트럭보다는 알곈데...
2년 전
웹툰이랑은 좀 다른가봐요...? 권력 팬기만 인하려고 엄청 노력하는 캐릭터였는데
2년 전
드라마봤는데 그냥 재밌던뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
트럭은 진짜 사고친 애들한테만 보냅니다. 기함할 정도로 사생활 문란하거나 사회면인 경우요..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
이래서 아이돌 내용 드라마 나오는 거 싫음. 팬들 극성으로 만들고 음악활동이나 팬들한테 진심인 아이돌들도 많은데 자극적으로 만든다고 아이돌을 무슨 팬들 호구로 보고 연애에 미친 사람으로 만듦. 머글들은 실제로도 저럴 거라고 믿는다고..ㅋ
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
2 왜 항상 아이돌 팬들은 극성에 호구로 밖에 표현하는지 모르겠어요 그러니까 더 이미지 굳어지는거 아닙니까
2년 전
3 솔직히 그정도 아닌데,,,,,
2년 전
2년 전
Aaron Tveit  레미제라블 금발 걔
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
7 오해나 편견을 더 많이 만들어내는것같아요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전

곽영민  오빠와나
보통 알계파고 아님 탈덕할텐데ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔 저런걸로 트럭총공까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 실트나 알계가 더 현실성 있었을듯
2년 전
샥스 핀즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미테이션 개재밋어욬ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 개집중해서 봄
2년 전
저거도 다 돈인데 저 정도로 트럭 안 보내요
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
90년대도 아니고... 안 저러는디요
2년 전
트럭은 너무 오바입니당😅
2년 전
저런 걸로 트럭 안 보내요 현실 고증은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 알못ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
드라마에서 아이돌 팬들을 그려낼때 우려하던 부분 그대로네여...
2년 전
저런걸로 트럭을 왜보냅니까 돈이랑 시간만 아깝지
2년 전
다 떠나서 노래가 고퀄이라 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샥스 말로 ㄹㅇ 활동곡 수준으로 좋던데요
2년 전
현실은 트럭시위도 없구 사과문도 절대 업서용 알계만 한 2-3개 생길 듯
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
패딩으로 트럭시위를..?
2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
드라마는 영상매체고 저런 일로 알계 생기고 sns로 난리나는 거 표현하는게 약간 부적합하다고 생각해서 좀 바꾼 거 아닐까요
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
그럼 차라리 기사가 난다는 식이라거나 회사 팩스로 팬들이 항의했다고 언급하는 식으로도 표현이 가능하지 않나요
그리고 애초에 원작에서는 여주한테 팬 선물을 주는 저런 장면도 없어요

2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
저정도로는 트럭 안 보냄니다... 아이돌 팬들 유난 떠는 사람들처럼 이미지 박힐까봐 조금 걱정스럽네요
2년 전
MILKEY  
툰 되게 좋아했는데,,,드라마도 봐야지 했는데,,,,,,음음,,
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
패딩으로 트럭부르면 단가가 안맞는다고요~ 아
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
웹툰은 권력이 선 딱딱지키고 오히려 처음엔 마하 별로 마음에 안들어하는 내용이엇던거같은데요..... 웹툰이랑 많이 다른가보네요...
2년 전
( ͡╥ ͜ʖ ͡╥)
2년 전
설송  
웹툰이랑 캐릭터가 좀 다르네요
스포가 될까 싶어서 자세히 에피소드는 말 못하지만... 팬들 입장도 잘 이해하고 기만 안하려고 하는 능숙한 아이도루인데...

2년 전
백퍼 저래놓고 남주랑 여주랑 찐한 사랑할듯
2년 전
오히려 저걸 내 가수 참 착하다 따뜻하다 이런식의 앓는 요소로 쓰는 사람이 있다면 있었지 트럭보내거나 시위하는 경우는 없는데요
요즘식이면 알계가 파이긴했다만... 고작 패딩 하나로 트럭 부르고 시위하기엔 아까워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
돌판 알못인 듯...
2년 전
이정도로 트럭시위 하기엔 돌판 레전드가 많은데 말이죠...?
2년 전
고증을 하다가 마신건지
2년 전
헐 샥스핀???
2년 전
어... 현실은 빌려주면 그냥... 알계 파여요
2년 전
이게 왜 현실고증...돌판 안저래요~~~
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
너무 과장하네 또 극성으로 만드네 잘 알지도 못하면서
2년 전
사회적 물의를 일으킨 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 저래요;~~
2년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
원작이 없는거여도 이해가 안가는 장면일것 같은데 ....심지어 원작이 있는 드라마에서 이런장면은 조금 그렇네요ㅠㅠ
2년 전
淨漢  정한
트럭시위는 소속사한테 많이쓰지.. 고증도 아닌듯
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
현실이랑 너무 다르네요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
이래서 아이돌 나오는 드라마나 영화는 못보겠어요 팬덤을 극성이미지 시켜놓고 아이돌은 본업보다 연애에 더 중점을 두는 것처럼 만들어놓고ㅠ 저런 일로 누가 트럭을 보냅니까 단가가 안 맞는다구요 적어도 사회면은 나와야 탈퇴시위 가지...
2년 전
와루키  🎀
아이돌판 고증을 가장 완벽하게 구현한 건 강유미 asmr 아진짜요밖에 없는듯
2년 전
트럭 시위할 정도면 그룹 이미지에 엄청난 타격을 준 논란이 있었거나 사회적 물의를 일으켰을 때지 무슨 저런 일로 팬들이 시위를... 이런 것 때문에 돌판 모르는 사람들이 팬들을 극성으로 보죠
2년 전
아진짜요
2년 전
소올직히 라리마 지연님 말고는 싱크 잘 모르겠어요.....
2년 전
웹툰에는 저런 장면이 없나 보네요...... 본문만 보면 팬들은 그냥 비밀연애 방해하는 장애물에 불과한 것 같아서 🥲
2년 전
사과문 써놓고 흐름상 나중에 마하랑 사귈 거 아니까 팬한테 과몰입돼서 미리 마상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 원작에서는 권력 아이돌 본업 선 진짜 잘지켜서 팬이 준 선물 소중하게 생각하는데 이건 좀 아쉽네 ㅠ

2년 전
오 ㄹㅇ 돌판알못
2년 전
아이돌 팬을 뭐로 보고...?
2년 전
덕질 안 해보셨나 보네
2년 전
엥 이거 진짜 돌판 제대로 알고쓰셨나…
알계 정돈 엄청 많이 올라오겠지만
저정도갖고 트럭시위? 그리고 누가 트럭시위에 팬들이 직접 와서 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회적물의 일으켜놓고 탈퇴안하고 버티던가
팬기만싹다하고 뜬금결혼하면 탈퇴총공이나 하지..
비유 참…. 아주

2년 전
와 드라마군요..다행이다
2년 전
돌알못..
2년 전

2년 전
뭔 현실고증이야... 그리고 웹툰에서는 팬이 준 선물 소중하다고 인형도 안주는데
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
뭔 고증이야 저정도에 누가 트럭을 보내요 알계파는 정도가 끝이지
2년 전
고증은 라리마-박지연 미모가 고증.....
2년 전
라리마... 지연님은 진짜 만화에서 튀어나온 것 같ㅏ아요.. 원작 싱크 유일하게 맞는듯...
2년 전
이런 거 좀 안 생겼음 좋겠어요 팬들에 대한 인식은 더 안 좋아질 거고 저런 거에 과몰입해서 아이돌 연애 더 제한하려는 팬들만 늘어날 거 아녜요ㅠ 물론 본문의 경우는 팬이 준 선물을 여친한테 줬으니 당연한 문제라지만 지금만 해도 ㅌㅇㅌ에서 이 드라마 몇 장면 인용해서 억압하려는 사람들 오조오억명 ㅠ
2년 전
이건 고증이 아니라 그냥 알못들.....
2년 전
정말 돌팬들을 어떻게 생각하는지 보이네요ㅠ
2년 전
이러니까 안보지...
2년 전
안녕난나야  안녕
나는 재밌둔데...
2년 전
정작 조용히 보는 드라마 팬들은 재밌다 하는데 꼭 커뮤에 자극적인 장면만 퍼다날라서 드라마 이미지 깎아먹음
2년 전
다들 이미테이션 보세요~ 꿀잼
2년 전
오... 찐 돌판알못... 어느 팬덤이 저 정도 가지고 트럭까지.. 방송국 마인드에서는 돌판에서 시위하는 게 저정도로 밖에 안 느껴진다로 보이네요 ㅎ
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
이런 장면들 보고 돌덕안하는 사람들이 진짜라 믿을까봐 걱정
2년 전
무슨 팬들은 현생도 없는 줄 아나 보네 저런 걸로 무슨 시위까지 열엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고증이 너무 안되있네요
뭐 원래도 기대안했으니..쩝

2년 전
....? 저정도로 트럭시위까지 안가는데요 알계 좀 파이고 끝일듯
2년 전
이래서 아이돌주제로 소설쓰고 웹툰 만들고 드라마만드는거 싫어함
아이돌 팬들 이상한 사람으로 만듦 ㅋㅋㅋ 아이돌들도 하나같이 다 재수없고 팬사랑모르고 팬들이용하고 연옌생활 가볍게 생각하는걸로 나오고,,ㅋ
아이돌주제로 한 창작물 중에 딱 하나 정말 딱 하나 잘만들었다하면서 봤어요

2년 전
22 공감해요
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
2년 전
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
혹시 실례가 되지 않는다면 양파맛 수프님께서 딱 하나 잘 만들었다고 생각하셨던 창작물이 어떤 작품인지 알려주실 수 있을까요? 아이돌 관련 배경의 드라마나 영화에 관심이 있는데 님과 비슷한 이유로 항상 검색해보는 과정에서부터 실망하는 바람에 결국 안 보게 되더라고요...
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
댓쓰니는 아니디만... 전 이두나요
아이돌 내용이 주는 아니지만....

2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
댓글 확인하자마자 방금 검색해보고 왔어요! 웹툰이나 드라마 자주 보진 않아도 관심있는 작품은 날 잡고 한 번에 몰아보는 걸 좋아하는데 재미있을 것 같아요👍👍 추천해주셔서 감사합니다 좋은 하루 보내세요❣
2년 전
저정도로 트럭시위하면 365일 트럭있는거 아닌가요 어이없
2년 전
이...이게뭐ㅏ람..
2년 전
뭔 고증이여 ㅋㅋㅋㅋ 돌판 1도 모르네..
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
뭐래 팔다리 쑤셔서 시위 못함
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
우린 현생 없는 줄 아낰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 뭔 돌덕을 현생 버리고 패딩 하나에 시위하는 노답러로 만들어놓네
2년 전
실제로면 알계 생기거나 그냥 묻으려고 하지 않을까요..?🤔
2년 전
현실은 알계 파이고 커뮤만 좀 시끄럽다가 끝 어그로 몇일 오는 건 팬들이 밀어낼거고..저 드라마 원작에서는 사귀고 결혼하고 애 까지 가진다 하니까 그정도는 되야 소속사에 팩스총공, 공식 입장문 발표하라며 실트 올리고 탈퇴하라고 트럭시위(이것도 범죄 아닌이상 실제로 보진 못함)하겠네요 고증이 너무 안되어 있어요 아이돌팬은 무작정 극성으로 만들고 이러니까 시청률 1% 나오지...
2년 전
이미테이션 웹툰도 봤었는데 보다기 껐었죠 ㅋㅋㅋㅋ 팬질하는 덕후로서 내 본진이 얘네였음 ㄹㅇ 팬기만 오지는건데 멋진 남친이자 아이돌이고 팬들은 다 이헤하고 사랑해준다..!! 이런 느낌이라 조큼 마상이어서ㅎㅎ
2년 전
팬들이 제작한 패딩 준 거면 걍 커뮤 난리나고 한동안 조용하다가 꼽살끼고 끝날 일이지 트럭 시위는 그 이상일때나 하져 ...
2년 전
[마플]팬들이 맞춰준 패딩을 빌려주는게 이해됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
[마플] 사과문을 이면지에 쓰는 정성 실화냐
2년 전
뭐 이런거정도는 올라올수도...
2년 전
규랑랑  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도는 팬들 사이에서 밖으로 안새어나가게 덮을듯요
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
패딩은 뭐 알계 파이고 큰방 하루 좀 불탔다가 배척 분위기 생기고 몇 달 지나면 다시 흐린 눈할 정도인데 과장 무엇
2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
패딩 하나 빌려줬다고 무슨 트럭 시위까지 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트럭 보내는 것도 다 돈으로 하는건데 엄청난 물의를 일으키지 않은 이상은 저런 시위 안해요
2년 전
패딩 빌려줬다교 무슨 트럭 시위ㅋㅋㅋㅋ 단가가 얼만데 보통 트럭시위는 소속사에 대한 큰 불만이나 심각한 사회면 물의가 있을 때만 보내요 차라리 알계나 실트 총공, 큰방 마플밭이 몇 배는 현실성 있을 듯
2년 전
아직까지도 매체에서 하나같이 아이돌 팬은 유사연애에 미친 극성 빠순이, 아이돌들은 재수없고 본업에 열정 없으면서 연애나 하는 것처럼 묘사하는 게 참,,
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
저러면 걍 아 정 떨어진다,,하면서 탈덕할 것 같은데요
2년 전
아 빌려줬다고요ㅋㅋㅋㅋ 빌려줄 수도 있지 뭐... 준 거 아니면 솔직히 괜찮은데요...?ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 본문 보니까 저 아이돌은 별로 자기 직업에 프라이드도 없고 걍 별로 안하고 싶어보임 그게 젤 짜증날 것 같애서 아이돌생활에 진심이 안 보이는 순간 탈덕.
2년 전
옛날에야 저랬겠죠 맨 밑은 모르겠지만
2년 전
배진영정실부인  링딩동링딩옹
8년전에 연재된 웹툰 바탕으로 드라마가 기획된거라 진짜 옛날에 연재된거긴해염
2년 전
배진영정실부인  링딩동링딩옹
옛날에나 저랬다는 반응 많은데....사실 진짜 옛날거였단거ㅋㅋ
2년 전
金泳均  김영균 휘영
휘영이 나와서 보긴 보는데... 에휴
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
실제론 알계나 커뮤에만 좀 화제지 트럭 안보내요,,, 그리고 보내더라도 트럭만 보내지 팬들은 잘 안가는데ㅠㅜ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저런 걸로 뭘 트럭시위까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고증은 무슨요,, 걍 드라마가 오바 떠는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
고증은 개뿔
2년 전
고증이 아니라 그냥 알못인거죠 이게 무슨 현실 저거 가지고 트럭 시위를 하는 게 아니라 저건 트위터랑 커뮤에서 말 나오고 어쩌고 저쩌고하다 말텐데
2년 전