공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양파링ll조회 188466l 31

이런 글은 어떠세요?

에휴 자영업자가 나쁜놈이고 죄인이지
돈벌면 얼마나 번다고 하루벌어서 하루사는데 그냥 굶어죽으라는건가

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
그리고 나라에서 해준 게 왜 없지요..? 코로나로 돌아다니는 사람 적어져서 돈 못 버니까 세금 많이 들여서 자영업자 생계지원해주고 코로나 확진 막고자 영업시간에 제한을 둔 방역수칙조차 지키지 않은 시민을 되려 나라탓하면서 수칙 안지킨걸 옹호하는 것부터 이해가 안가네요 어쨌든 방역수칙을 어긴 건데 말이죠ㅋㅋ 지금 안 힘든 사람 아무도 없고요 그럼에도 다들 확진 막으려고 애써서 수칙 지키는 겁니다 괜히 있는 수칙이 아니죠? 어쨌든 그냥 생각이 아예 다른 거 같으니 지나가겠습니다.
2년 전
할말다 해놓고 지나가겠다는건 좀 웃기네요
2년 전
왁무새에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
애초에 그건 말이 안되니까 못하는거고요 ^^~ 경제활동을 "아예" 못하게 막는것과 "제한점"을 두는 건 다르죠 국가가 돌아가려면 경제활동을 완전히 못하게 막는 건 불가능하다는 것쯤은 상식인데 지금 이 댓글은 우기는 것쯤에 불과하다는 거 아시죠? 코로나 상황인데 예전과 똑같이 할 수는 없어요 ^^.. 님은 지금 손바닥으로 하늘 가리시는 꼴인데요.. 생계지원 웃고 간다고요? 왜 웃고 가세요? 그런 지원 때문에 국가부채가 많이 늘 정도로 지원했는데요 본인이 지원 못 받으셔서 화나신건지 뭔지 모르겠는데 할 말 다하고 지나가겠다는 건 그냥 한 말이고 님 반박이 딱히 듣고 싶지 않아요 별 말 같지도 않은 소리라서요~

2년 전
말린대추차에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
그 제한에 대한 객관적인 선이 있나요?
코로나 시국에 있어서 나라 대응에 전반적인 평가부터 사실 해야하는데
저는 0점이라고 하고싶네요.
결국 국민들의 자유를 제한하는 수칙만 만들어놓고
그 외에 나라에서 한게 무엇이 있나요?
대만처럼 중국 입국금지를 하길 했나요
백신 계약시기때 계약을 해서 물량확보를 빨리 해놓길 했나요
접종이 지금 빠르게 되고 있나요?

나라에서 역할을 제대로 못했습니다.
적어도 백신이 나온 뒤부터는요.
국민들에 대한 제한을 둘거면
나라가 해야할 일부터 다 하고선 국민들에게 역할부담을 줘야된다고 생각하는데
나라에서 무엇을 했나요?
국민들에게 역할부담을 떠밀만큼 나라가 해야 할 일을 다 했나요?

저는 몇개월전까지만 해도 제한에 대해서 찬성을 했습니다.
코로나라는 어쩔수없는 상황이니까요.
그런데 나라에서 일을 똑바로 못한 이 지경에서
국민에게 역할부담을 떠맡기며 자유를 제한하는게 옳냐? 글쎄요.

이게 방역수칙을 비판적으로 보는 이유입니다.

2년 전
왁무새에게
네 뭔 말인지 압니다 근데 그렇다고 너도 그렇게했으니 나도 막나가자 이런 식의 대처가 어떻게 옳다고 할 수 있습니까? 다 같이 망하자는 것도 아니고 말이죠 그럼 적어도 공무원에게 폭력을 행사하진 말았어야죠 방역수칙 비판은 비판이고요 이건 그냥 개인의 잘못이잖아요?

2년 전
말린대추차에게
제 주변 자영업자분들중에 폐업은 너무 많아서 말할수도 없고
가정 위기부터 먼 사람중엔 자살하신분도 계십니다.

결국 제한으로 인해 사람들을 벼랑끝으로 몰아넣은거밖에 안되잖습니까?
그런 상황에 처한 사람들한테 무슨 반응을 기대하세요?

폭력 욕설 잘못이죠. 처벌받아야죠.
근데 그 폭력과 욕설이라는 결말에 대해서 나라의 책임이 없다고 보십니까?

2년 전
왁무새에게
띠용 그럼 코로나 방역을 안해야된다는 소리세요? 초중반에 그거 덕분에 더 빠르게 진압되는 것도 맞고요 지금이야 사람들이 많이 돌아다니지만요. 그럼 개인적으로 폭력을 행사하고 이런 게 국가에 책임이 있는거라면 모든 거에 다 끼워맞출 수야 있겠네요. 내가 이렇게 힘든 건 다 국가 탓이니까 이렇게 폭력을 저지른거다. 결국 그냥 다 국가 탓이네요 그렇게치면 코로나도 애초에 국가 탓은 아니죠 타국에서 들여진건데요? 그렇게가면 끝도 없어요.

2년 전
말린대추차에게

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 그러니까요 님 말대로라면 지금 국가는 일 안하니까 자영업하시는 분들 욕설하고 폭력써도 되겠네요~ 다 국가탓이고 내가 발길질하고 때리고 이러는거 다 국가때문이니까요~ 대단한 논리입니다 정말

2년 전
말린대추차에게
폭력 써도 된다고 한적 없는데요?
폭력이 발생하는 상황은 잘못됐고
그러한 상황을 초래한 책임에 대해서 나라도 분명한 책임이 있다는건데요.
왜 안한말을 지어내세요

2년 전
왁무새에게
국민의 자유제한이라고 언급하셨는데..코로나가 전염병인데...행동에 제약두어야 하는건 맞지않나요?

제한을 안둔다면 전염되는 속도, 접촉자 등 크게 증가할텐데...국가가 제한없이 전염병을 어찌 잡죠?

객관적인 기준이 무엇이냐는데
그럼 이게 주관적인 기준이란건가요? 아니면 덜객관적인 기준이란건가요?

제한만하고 방치했다면 욕먹을일은 맞는데 국가에서도 그런 업주들을위해 지원금도 내놓고 그랬거든요
나가는 돈에 비해 지원금 액수가 상대적으로 적은건 들어서 알고 있지만..
유럽과 일본에서는 지원금을 그렇게 나누어서 준다면 그 나라들과 지금 한국의 지원금의 근본인 재정수준, 다르게 지급하는 이유 등의 차이가 무엇인가요? 단순 결과적으로 보면 저도 유럽,일본의 방침이 옳다고 생각합니다
다만 그 방침의 근본이 무엇인지 알고있다면 알려주세요. 결과론적으로만 보면 안되니까요

전염병터진 집단, 헌팅포차가는 사람들 등등 이쪽으로 제재가 미약한건 저도 아쉽지만 중요한건
전염병돌고 있을때 제한은 당연한거고, 이 제한적인 부분을 막지못한다면 애초에 안했다면 지금보다 상황은 더 악화되었을거라고 생각합니다
단순 감기가 아닌 코로나라는 질병이 전세계 퍼져있는상황에서 자영업자분들을 위해 24시간 원할때 그 분들만 영업하세요~할수도 없고

제가 궁금한건 지금 정부의 대책보다 더 효과적이고 효율적이며 객관적인 기준을 제시할 의견이 있나요?
그게아니라면 그저 단순히 그랬어야한다~식이면 이건 뭐 그냥 비판을가장한 감정적분풀이식의 의견인것같은데요

2년 전
왁무새에게
국가에서 수칙만 내놓은 거 외에 한일이 없다면 수칙만든 분들 제외하고는 다들 한게 없으시겠네요
물량확보, 빠른접종, 중국인입국제한 이 3가지를 하지 못했기에 국가가 수칙제외하고 한일은 없다는건 지금도 고생하는 의료진들, 질병관리본부 직원분들 등등 모든분의 수고는 보이시지 않나봅니다
정부만 국가입니까..자영업자분들만 국민입니까..다들 힘들고 수칙지키시고 자영업자가 아닌 평범한직원분들도 해고, 월급삭감등 으로 힘드신데 수칙지키시고 노력합니다

그런데 여기서 자영업자, 빚 등등 운운하면서 희생어쩌구하시는데
애초에 저분이 안지킨거에요
수칙지키시는 자영업자분들은 안힘들어서 지키는건가요 다들 빨리끝나기를 바라니까 나라도 수칙지키고 방역하는건데 저분만 힘들어서 안지키는겁니까...폭력,욕설, 불법저지른 자영업자기사에 국가비난하면서 근본따지고 왜 옹호하는지 모르겠네요

2년 전
Lolvvv에게
네^^

2년 전
삭제한 댓글에게
저기... 생계지원 ㅋㅋ... 진짜 지원은 4회 했고요 그마저도 1회는 대국민 급여지원이었던걸로 기억해요. 나머지도 업종별 제한별 매출별 다 나누어서 2회차는 최대 200만원에 나머지는 최대300만원 지급이었고요. 이것도 지원기준을 판별하는게 오류가 있어서 제때지급못받은 자영업자들 많아요. 생전 해보지도 않은 배달 하면서 남는거 없어도 매장 굴린 자영업자들은 “순이익”이 아닌 “매출”올랐다고 안주는게 생계지원금이예요. 이외에 생계지원은 전부 빚입니다 빚! 자영업자들이 매출이 안나와서 월세도 못내고 유지비도 없어서 가게 다 말아먹고 거리마다 다 고꾸라질까봐 빚을 내줬다고요 빚! 이게 진정 지원인가요? 제가 아는 자영업자분들 많지만 대체로 열분들 중 일곱분은 빚이 미칠정도로 늘었다고 해요. 직장인들은 일을 못하면 돈을 벌지 못하는게 다겠죠? 본인 생활비 소모하고요. 그러나 자영업자들은 돈을 못 벌 뿐만 아니라 업장에 대한 책임비용이 발생합니다. 당장 나 하나 나가면 그만인 회사랑은 규모가 달라요... 그러니 나라가 빚으로라도 살아남으라고 빚을 퍼줬는데, 코로나가 풀린다고 그 빚을 다 갚을 수 있을까 하는 생각에 암울하기만 하시다는 분들 많습니다.

2년 전
미뇽미니에게
그리고 생계지원 유럽이나 일본에서는 업장 규모와 생계비 유지비 다 고려해서 일별로 지급합니다. 우리나라처럼 뭐 하나 한다하면 우르르라 자영업자 또주냐~~!! 이러면서 한달 유지비도 안되는 돈 주는게 아니고요...
그리고 자영업자들이 진정 화가 난 이유는...
실제 감염의 근원이 된 교회나 숙박관련시설 확진은 영업중지같은것도 못 시키면서 상대적으로 희생을 강요하기 때문이고, 또 그 처사를 가볍게 여기기 때문에 대추차님같이 “공공의이익” 핑계로 실제하는 원인보다 자영업자의 희생을 더 당연히 여기게끔 만들었기 때문입니다.
상기 글 상 업주분이 잘 했다는 말은 아니나 자영업자들의 희생을 가볍게 보지 말아주세요.

2년 전
최소한 경찰관에게 욕설과 폭력을 행사하진 말았어야죠. 구청직원과 경찰관은 무슨 죄인가요? 잘못이 명백한 상황에서 왜 근본적인 문제부터 따지시는지...
2년 전
코시국에 자영업자만 힘든것도 아니고,, 저 진상 상대한 구청 직원이 더 불쌍함
2년 전
아녀 대통령 5인 위반부터 어떻게 하세요 ㅎㅎ
공적인거라고 하면 코로나가 아 다음에 올게 이러나요??

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저러면 안되는 거긴 하지만, 같은 자영업자 입장에서 맘은 좀 아프네요..
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
아르카디아  엘도라도
무능한데 뻔뻔하기까지 한 정부..
2년 전
오잉..? 댓글이 왜
본인이 잘못한건데

2년 전
파스텔블루  delight
내가 지금 댓글을 잘못 보고 있나 싶어서
본문을 다시 읽었네••
9시 이후에 하지 말라고 했는데
몰래 해놓고 욕하고 찢기까지 한게 왜 옹호받을 일이죠..?
다른 가게들은 바보라서 방역수칙 지키며 장사하나요

2년 전
파스텔블루  delight
그리고 구청 직원이 정한 법도 아닌데
왜 엄한 사람한테 욕설을 합니까

2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 저도 놀랬음... 기사를 끝까지 안보시낭
2년 전
2 진짜 놀랐어요
2년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝지만 그 담당 직원들은 뭐 시간남아돌아서 그러나.. 지금은 세상 모두가 힘듭니다. 나라가 뭘 해줬다고? 라니. 뭘 더 해야하는데요 ㅠ
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
33 그 밤중에 단속다니는 구청 직원들은 무슨 잘못인데요 ㅋㅋㅋㅋ 몰래 영업하다 들켜놓고 서류 찢고 욕까지 했는데 이걸,,,,
2년 전
55 본인만 힘든가요
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
55 제목만 읽은 건 아니시겠죠?
2년 전
66 본인만 힘든줄 아나
2년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
77.. 그니깐요
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
2년 전
2년 전
김폭중  김홍중
2년 전
1414 울아빠고생시키지마시라구여ㅠ
2년 전
1616 놀람...
2년 전
2년 전
1818..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
2년 전
하얀파랑  💙
24 똑같이 어려운데 방역수칙 지키는 자영업자분들은 뭐가 됩니까..
2년 전
25 ㄹㅇ 이걸 왜 옹호하지... 방역수칙 지키는 자영업자분들만 바보 되는 거 아닌가요ㅋㅋ
2년 전
그니까요ㅋㅋㅋ 본인이 어길거 다 어겨놓고 무슨.. 옹호하는거 보고 글 다시 봤어요 저도
2년 전
2년 전
25 애초에 자영업 뛰어들기 전에 이런 상황까지 다 감수하고 시작해야한다고 생각해요 나라에서 가게 차리라고 했나요 ? 다 본인들 선택으로 차린 가게면서 나라에서 어디까지 도와줘야 하나요 그럴 거였음 남들 다 가게 차리지 뭣하러 회사 다니나요 얼척 😑
2년 전
2년 전
발롱  0518♟태민의 Advice
28 힘드신건 알지만 애꿎은 경찰한테 그러시면 안돼죠
2년 전
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
29 이게무슨ㅋㅋㅋ
2년 전
30 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
2년 전
우주♡  EXO
3434 그리고 경찰은 왜 때리나요
2년 전
35 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ황당하네요
2년 전
36 내가 알바했던 피씨방도 사람 확줄고 사장님 엄청 힘들어하셨는데도 방역수칙은 반드시 지키셨음 모두가 힘든 때인데 뭔 남탓이야
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
37 왜 남탓하나요. 상황이 힘들면 남 때려도 되나요?
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
2년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
2년 전
반해  버렸어❤️
42 누군 안힘든가요...다 같이 빨리 이겨내자고 방역수칙도 정하는거고 그러는건데 자영업 힘들다고 방역수칙 어기고 장사해도 되나요??
2년 전
케이야  💜
42 방역 수칙을 안지키는 사람들 때문에 피해를 받고 있으면서 안지킨다?
심지어 서류 찢고 경찰도 쳤는데..ㅋ

2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
2년 전
2년 전
46 공연 관련 전공인데 제 주변만 해도 싹 다 공연 끊기고 난리도 아닌데 진짜 자영업자만 불쌍하고 힘든가요?ㅋㅋ 자영업자 힘든 거 아는데 그게 공무원 잘못인가요? 댓글 뭔 상황인지 ㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
서연  
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2년 전
2년 전
2년 전
53ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
렛잇비  
55.. 옹호 할 걸 해야지 뭔
2년 전

장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
경영난에 영업감행한건 안타깝지만 경찰관 폭행하고 욕설하고 서류 찢고....이건 아니죠.....
그냥 사정 호소하고 협조했으면 다 이해해줄 사안이니 이렇게까진 안됐을텐데요

2년 전
이걸 왜 옹호하죠?
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
댓글보고 내 눈이 잘못된 줄 알았네요..ㅎ
2년 전
Hermione Granger  ⚡Harry Potter⚡
저두요...ㅎㅎ 그래서 기사 다시 읽고왔다는....
2년 전
본문 잘못읽은줄 알았어요ㅋㅋㄱㅋ댓글들 무슨일?
이러니까 코로나가 안줄지..

2년 전
이런 거 보면 우리나라 법 참 정직하고 형량도 빡센데 왜 다른 일에서는...
2년 전
22.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효... 이번처럼 다른것도 빡시게 처벌 플리즈용,,ㅠ
2년 전
곰팡이 맛  마음을 굴려라
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
제가 본문 잘못읽은 줄 알았네요 엄연히 잘못한 일인데 옹호 대박이네요ㅋㅋ
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
몰래 영업하다가 걸리면 경찰 욕하고 에휴.. 한심하네요
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
댓글 보고 내가 이상한 줄 알았네...잘못해서 당연한건데
2년 전
국가의 부당한 탄압 아래서 참 눈물겨운 투쟁을 하네요
2년 전
예??  뭐라는거야....
?? 위에서 댓 보다가 깜짝놀랐네요 위반했으니 당연한거죠
2년 전
방여ㄱ수칙ㅍ중요하죠
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
방역 수 칙위반한건 저 자영업자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋ옹호
2년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
도대체 여기서 무능한 정부가 왜 나오는건지 ㅋㅋ
정치질하려고 코로나 퍼뜨린것도 아니고
탓 할 거리를 찾다찾다 어이가 없네요.
그 사람들은 시간이 남아돌아서 시비걸러 온건가요?
세상 모두가 힘든데 뭣하자하는건지

2년 전
늦은밤까지 방역수칙 위반하는 업소 단속하는 구청 경찰분들 대단하시네요..
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
저 업주 참,,,
2년 전
댓글 보고 깜짝 놀랐네요ㅋㅋ
2년 전
하마다 아사히(01)  💎아기 애옹이💎
내가 내려오면서 무슨 댓글들을 읽은거지ㅋㅋ
2년 전
저 자리 출동한 경찰분이 더 불쌍해요 할일한것뿐인데 서류찢기고 맞고
2년 전
저만 댓보고 당황한게 아닌가보네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
저 궁금한게 있는데요 한강에 5인이상 모여있던데 그건 가능한거에요??
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
그것도 신고대상이에요
2년 전
요즘 한강 5인 모여있으면 경찰단속 떠요~~
2년 전
아진짜요?잠원지구에 5인이상 엄청 많아서 제가 잘못 알고 있는줄 알았어요..ㅋㅋ
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
댓글 뭐지 ..? 잘못 본 줄 알았네요 ..자영업자들 경제적 어려움과는 별개로 방역수칙어기고 서류 찢은 건 저 주인 잘못이 맞는데요 경찰은 단속하러 갔다가 되레 욕먹은 거고
2년 전
(♡)  방탄
음?억울할 일도 아니고 애초에 법 지켰으면 됐을 일인데
2년 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
아니 방역수칙어기고 영업한 가게를..ㅋㅋ 저렇게 어기니까 코로나가 더 장기화 되는거죠ㅋㅋㅋ 하지말라면 하지 말것을..
2년 전
때리기까지 했네 아휴
2년 전
초반 댓글들 진짜 보고 뭔가 했네. 진짜 이상한 사람들 많구나.
2년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
와 경찰관은 뭔 죄? 법 어겨놓고 가관이네. 봉사 열심히 하시고 앞으론 착하게 사시길... 수틀린다고 욕하고 사람 때리지 마시고ㅜ
2년 전
심지어 욕하며 한대 쳤는데 옹호라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원들은 저런 단속 하고싶어서 하는것도 아니고 코로나때문에 어쩔수 없이 하는거고 다른 자영업자들도 돈 더 벌고싶은데 어쩔수 없이 지키는건데ㅋㅋㅋ..
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
초반 댓글 보고 내가 글을 잘못 읽었나 싶었어요...어긴 건 어긴거죠;
2년 전
단속하는 사람도 하고 싶어서 하겠어여 그 사람도 일이고 밥줄이니까 하는 거지
2년 전
화풀이는 항상 을한테 하져~
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
저도 초반댓글 잘못본줄 알았어요 어긴건 어긴거죠
2년 전
욕설하고 가슴도 때렸다는데...
2년 전
(2021/5/15 17:35:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
그러는 님은 사회생활 얼마나 해보셨다고 다른 사람들 후랴치시는건데요?
2년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
댓글 뭔일이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람이 잘못한 거 맞는데ㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
....본인이 어긴일이니 어쩔수 없죠
2년 전
다른 자영업자들은 안힘들고 살만해서 방역수칙 지키나여..?! 다들 어렵고 힘든데 어떻게든 나아지라고 협조하는거죠...
2년 전
댓글보고 본문 다시 읽었네ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
곰팡이 맛  마음을 굴려라
저분이 정말 잘못하신 일이고 경찰분들한테 무례하셨다는 생각은 드는데..
코로나로 자영업자분들 힘들걸 너무 잘 아니까 안타깝다는 생각도 드네요.. 그냥 법지키면 되잖아요가 아니니까.. 거진 1년이상이 수입타격이 생기면 그냥 망하는거니까요..

2년 전
먛먛  먛🐱
초반 댓 뭐죠 어이없네요 단속하는 게 일인 걸요 법 위반한 건 사실이고 지시 내려온 데로 잘 조치 취하신 건데
2년 전
초반댓글 무슨일?? 진짜 유입... ㅋㅋ
2년 전
? ㅋㅋ 저 사람이 잘못한 건데
2년 전
그럼 방역수칙 지키는 자영업자들은 왜 지키나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30분도 아니고 2시간인데 잘못한거 맞죠
2년 전
방역수칙위반인데 당연히 잘못이지 요즘 안힘든사람 어딨다고
2년 전
10분 20분도 아니고 2시간을 어겼는데 대체 뭐가 억울하다는건지ㅋㅋㅋ
2년 전
제가 잘못된 건 줄 알았네요 ㅋㅋ 초반 댓글 보면서 몇 번을 왔다 갔다 한 건지 모르겠네요 ㅎㅎ
2년 전
서류도 찢고 , 욕설을 하며 가슴도 한차례 때렸다는데 초반 댓글 웃기네요 ^^..
2년 전
그냥 이 시국이 너무 안타깝네요..
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
수칙 위반이 잘못이죠...
2년 전
댓글들 뭐죠..
2년 전
제가 모르는 본문 내용이 따로 있나요? 초반 왜이러지..
2년 전
저분이 잘못한건 맞는데 이런일이 발생할정도로 자영업자들 힘들다는게 느꺄져서 맘아파요ㅜ..
2년 전
222 저분이 잘못한 것도 맞는데 자영업자 일을 하는 입장에서 얼마나 힘든 상황인지 알기에 이해는 됨.. 이런 상황이 온게 마음 아플 뿐
2년 전
박로  
어후 적반하장이네
2년 전
욕하고 때렸으니까 문제가 된거죠.
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
옹호하는거보고 제가 잘못읽은줄알고 다시 읽었네요
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
이 글에서 첫댓의 중요성을 또 느끼네요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄압 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아니 그럼 멋대로 행동하고 코로나 걸려서 사람들한테 피해주시든가요; 누구는 뭐 갇혀있고 싶어서 갇혀있고 사람 만나기 싫어서 안만나나 다 같이 좋자고 제한하는걸.. 도대체 무슨 피해의식임
2년 전
몰래 영업은 왜 하냐 나참ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
후뿌뿌프  엑소오오오옹
댓글 보고 기사 잘못 읽은 줄 알았네요 자기가 잘못한 건 벌 받는 게 맞죠
2년 전
여기서 자영업자만 죽어난다는 식의 얘기가 왜 나오는지... 맥락 잘못 파악하신 것 같은데요
2년 전
개인적으로 영업시간 제한 두는거 별로 방역에 도움되는지 모르겠어요 ㅋㅋ 탁상행정 그 자체인듯... 9~10시만 되면 다들 우르르 나와서 길거리며 대중교통이며 사람이 바글바글함 밀집도 장난아니에요...
2년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
공무원은 죄가 없어요...지침내려오는 대로 할 뿐이라구요ㅠ
2년 전
그냥 마냥 안타까울뿐....
2년 전
성매매업소 백화점은 열어두고 자영업만 족치네요
2년 전
헐 서울은 영업 9시까지 하나요...10시 아니었나?!
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방역수칙 어기고 공문 찢고 공무원한테 욕하고 폭행한 게 방역수칙 만든 정부 탓?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 코로나 걸리시든가~
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
안타깝긴 하지만 어긴건 어긴거라.. 어쩔수 없죠...
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
방역수칙 위반했고 그에 따른 법을 받아야 하는게 당연한거 아닌가 영업시간 잘 지키는 다른 자영업자 분들은 뭐가 되는 ....
2년 전
머고
2년 전
물론 방역수칙 잘 지키고 계신 분들께 도리가 아니긴 하지만 인간적으로 안타깝긴 하네요.. 이렇게 철저할거면 다른 급 사건도 잘 처리를 하자고요.....
2년 전
자영업 힘든거 이해해요 하지만 공무원은 뭔죄라고 그사람한테 욕먹어야해요? 만만한게 공무원이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가보면 죄없는사람 잡은줄 방역수칙 어긴거 잡은게 그렇게 잘못된건가
2년 전
댓망
2년 전
댓글 몰칸가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한 사람 두둔하고 정부욕하기 뭐지?
2년 전
아니 초반 댓 보고 제 생각만 다른 줄 알고 당황했어요....
명백하게 업주의 잘못인데 왜 정부의 머리채를 잡는거지요..??

2년 전
분노조절못하는 사람 싫어요 무섭고
2년 전
구청 직원은 뭔 죄임... 신고 들어와서 수칙대로 한 건데 맞고 욕 먹고... 왜 본인이 수칙 어기고 화풀이는 구청 직원한테 하시는지 모를 일입니다
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
첫댓의 중요성인가.. 본문을 잘못봤나싶어서 다시보고 내려왔네요..
2년 전
10시 아니고 9시예용?
2년 전
지역마다 다른가봐요 저희 지역은 9시까지네요
2년 전
그걸 왜찢으세요... 안타깝긴한데 다른 가게들은 바보라서 10시까지 영업하는거 아니잖아요
2년 전
경찰관에게 욕하고 가슴팍을 쳤다는 데 댓글 왜이러죠..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
댓글 무슨 일인가요...
방역수칙 안 지켜놓고 폭력이라니. 저런 사람들은 코로나 걸려도 지원해 주면 안 돼요.

2년 전
앞맥락은 공감하나 그 코로나치료하는 세금 다 누구 세금이게요
사실 여기서 댓글다는 사람들보다 세금 더 내고 경제에 기여하는 사람들이 저런 자영업자들이긴 함..

2년 전
케이야  💜
세금 더 낸다고 누구 세금이 되나요 모든 국민의 세금이죠, 기여 많이 한다고 다른 사람들의 기여가 없는건 아닙니다. 기여를 많이 하는것도 사실인지 확인해야하지만 그냥 그렇다고 치고 말하는겁니다
방역수칙 지키고 걸렸다면 안타깝겠지만.. 그게 아니고 어차피 가정일 뿐인데..ㅎ

2년 전
기억의상자  이 없어 집에.
모든 국민의 세금이죠 자영업자만 세금냅니까
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
세금 적게내는 사람은 세금 많이내는 사람이 범법행위 저질러도 나보다 세금 많이 내니까... 하면서 지적도 하면 안된다는 논리인가요?ㅋㅋㅋ
세금 안내는 국민 없는데 많이내면 뭐 1급시민인가.. 이게 무슨

2년 전
그래서 뭐요?ㅋㅋㅋ 더 내면 뭐 어쩌라고요 논리가 진짜 이상하네
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
자영업 하시는 분들만 세금 내는 거 아니고 대한민국 국민이라면 다 세금 냅니다. 세금을 많이 내면 그만큼 그 사람의 지위나 업적이나 명예가 올라가나요? 아님 뭐 훈장이라도 주나요? 마치 세금을 많이 내면 위법을 해도 괜찮다는 식으로 생각하고 계신 거 같아 참 당황스럽네요. 그리고 누가보면 대한민국에서 경제활동은 자영업자들만 하는 줄 알겠어요
2년 전
???자영업자들 탈세 많이하는거 뻔히 아는데 무슨 소리신지
2년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
경찰관은 왜 때림??
2년 전
왜 법 어긴 사람한테 감정이입하지..이해가 안되네..
2년 전
아침에  정정정
사정 딱한건 아는데 ㅜㅜ늦게까지 할수록 코로나는 더 커져가요 방영수칙은 지킵시다ㅜㅜ
구청사람들도 다 일하는건데 괜히 엄한데 화풀이 하지 맙시당 ㅜㅜ

2년 전
WHIPLASH  not my tempo
첫댓 하나가지고 전체의견인줄 아는사람 많네 법좀 지켜라~!
2년 전
진짜 공무원들 극한
2년 전
힘든건 이해한다만 단속나온 공무원도 힘든건 매한가지일텐데 왜 화풀이를 공무원한테 한건지...단속걸렸으면 구제해달라고 탄원서라도 넣던가 영업정지 당하는게 싫었으면 애초에 영업제한을 지키던가
2년 전
댓글 진짜... 지금 코시국에 방역 수칙 어긴게 누군데...
2년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
어휴 공무원만 만만하지. 얼마나 염병천병 해댔으면 경찰을 불러요. 솔직히 공무원들 웬만하면 좋게좋게 넘어가려고 하는데 공무원이 경찰을 불렀다?? 절대 평범한 상황 아니거든요. 얼마나 난리를 부렸을지 어휴 대박이다
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
누가봐도 업주가 잘못한거 맞는데.. 본인만 힘든거 아니고 다 힘든데 그래도 버텨보자고 손해봐도 방역수칙 다 지키면서 영업하는건데 혼자 저러면 다른 사람들은 뭐가 되는지..
2년 전
화난다고 저런 자영업자 잘못이긴 하지만 참... 코로나 장기화에 자영업자들 줄줄이 나앉는거보면 속상하기도하고 안타깝기도해요 진짜 생계가 걸린일이되면 앞뒤 안가릴것 같기도하구요 하지만 저런일을 벌였을때는 뒷책임도 당연 생각했어야... 보는 눈이 몇갠데
2년 전
열심히 단속 다니는 공무원들한테 화풀이 하지 마세요 코로나 때문에 공무원들은 하고싶지 않은 야근 11시 12시까지 해가면서 사기업도 아니라 다음날 정상출근 해야됩니다ㅠㅠ
2년 전
옹호 개웃기네요ㅋㅋㅋ이때싶 정부욕하는 사람들 그저 투명^^ 자영업자들 힘든건 알겠는데 정도껏 좀 하시길 그 지원금마저 못 받는 직종에서 일하는 사람들도 많음
2년 전
허허..
2년 전