공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래파이트ll조회 18131l 8

이런 글은 어떠세요?

?와우ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(°▽°)  수정됨
초등학생이니까요! 다른 지역 이름 잘 몰라서 그랬을 수 있다고 생각합니당 애기니까..
2년 전
222 딱 자기 사는곳+독도는 우리땅+제주도(여행가서 귤 잔뜩 먹고온듯)에 북한 알고있는게 애기가 알 수 있는만큼 알고있는 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뽀얌이  나도 뽀야미 할래
귤이 너무 웃김ㅠ
2년 전
😥
2년 전
ㅠㅠㅠ 시골 사믄
2년 전
기붕이

ㅜ별류 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
😥
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
이런거 볼때마다 타지역 사는 사람으로서 좀 슬퍼요..
2년 전
이 와중에 우리땅 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김애용씨  더보이즈
고학년만 되어도 저렇게 생각하는 애들 거의 없을것같아요!
2년 전
초딩 그림이니 뭐... 굳이 셀쿠 안깨도 될 듯 해요ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
>♡<  말랑말랑
초등학생이니 이해는 한다만... 셀쿠 깨지는건 별수 없네요... 시골 허허 그냥 우리나라라고만 했어도 마냥 귀엽다하고 넘겼을텐데
2년 전
비욕  BJORK
엇 씁쓸하긴 한데 나름 현실적인 것 같은데요,,?
2년 전
현실적이요..? 서울말고는 죄다 전국이 논밭에 서민들은 벼농사 하나봐요??
2년 전
비욕  BJORK
서울 공화국이란 말도 생길 정도로 수도권 비수도권 발전 격차가 심한 건 사실 아닌가요..? 그러니까 문제구요 초등학생 입장에선 충분히 저렇게 생각할 수 있다고 느껴졌어요 참고로 저도 지방사람이에요..ㅎ
2년 전
수도권과 비수도권의 인프라 격차가 큰건 사실이지만 그걸보고 서울말고는 시골이다라고 하는거는 현실적이진 않아요
2년 전
비욕  BJORK
그쵸 과장됐지만 초등학생 눈에는 저렇게 보일 수 있다는 현실이 저는 씁쓸하다는 말이었습니다,, 저도 저게 틀렸다는건 알아요 ㅎ
2년 전
뭐가 현실적이라고 느꼈나요?
2년 전
오히려 현실적이 아니라 다들 웃는거 아닐까요? 딱 초딩다운 생각이잖아요
2년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
귤 귀여워...
2년 전
귤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귤이 너무 귀여워요
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
귤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤이라고 귤색으로 칠했네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초등학생이 그린거라서 충분히 저렇게 생각할수도 있겠구나하는 생각이드네요
2년 전
초딩인데 그럴수도 있죠 뭐..우리땅 그린 거 귀엽다
2년 전
저거 초딩이 그린거 아니라고 한거 본거같은데
2년 전
배우 김성철  911231
ㅋㅋ...
2년 전
으엑 아무리 초딩이라도...? 유년기 교육은..?
2년 전
근데 저도 어릴 때 할머니가 충청도 사셨는데 할머니집만 생각하고 충청도가 시골이라고 생각하고 그랬었어여...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림상 시골 사람이긴 한데 우리땅이랑 귤이 너무 귀여워서 걍 함박웃음 지어짐
2년 전
몇년 안에 이 그림 보면서 이불 찰듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나이먹고도 저렇게 생각하는 사람은 공식적으로 초등학생과 동일 수준인걸로 판명났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽.. 근데 초등학생때 가족여행 많이 다니면 어릴때부터 다 아는데
2년 전
어떻게 배웠냐에 따라 다르죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 시골 살아요!
2년 전
전 어렸을 때 연남동이 시골인 줄 알았어요 할머니가 거기 사시는데 할머니 할아버지는 모두 시골에서 산다고 생각했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 저는 초딩 저학년 때 제주도 외국인줄 알았습니다^^
2년 전
시골 집 사려고 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골이 시골이 아니다 인마
2년 전
저 초등학생때 생각하면 저 정도 아니였는데...
2년 전
리에나  최고다징찡
그러려니~
2년 전
아르카디아  엘도라도
지방 사는데 저도 초딩때 제가 사는 지역말곤 몰랐어요.,.. 서울도 초등학교 고학년 가서야 알음
2년 전
초등학생이면 그럴 수 있져 ㅋㅋㅋ 타지 나간다고 해봤자 명절 때 할머니 할아버지 보러 갈 때 말곤 없자나요? 놀러간다고 해도 거기가 시골인지 도신지 잘 모를거고 ㅋㅋㅋ 제주도 귤이라고 써놓은거 넘 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
초등학생 때는 잘 모를 수도 있죠ㅎㅎㅎ
2년 전
어떻게 배웠길래... 기분 나쁜데 그냥
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
서울 사는 애기인가 보네여
2년 전
귤ㅋㅋㅜㅜㅜ...
2년 전