전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
숨e집 ll조회 243695l 145
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
서랍
진심 그냥 스토킹...
1개월 전
프레이 TV
왜 저렇게 살지...... 그냥 죽는게 사회에 이득일텐데 저런짓하고 아무렇지도 않게 세상 살아갈거 생각하니까 소름돋아요
1개월 전
동양동양
저 사생블로그 기억해요...
1개월 전
(°▽°)  수정됨
스토커...
1개월 전
카레이도스타
경찰 무슨일....
1개월 전
새벽두시감성
이런일을 겪고 욕 했다는 기사 한줄에 욕 엄청 먹었었죠...
1개월 전
모르겠오요
와 이게 사람이 견딜 수 있는 일들인가요... 사생들은 연예인을 아예 사람 취급도 안하는거 같아요
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
저도 기억나는게 당시 사생음성이 2009년도(저 찜찔방 사진 찍힌 시기네요)에 녹음된건데 뜬금없이 11년?12년도인가 2-3년정도 지나서 터져가지고 전국민한테 욕 엄청 먹었던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그니깐요 아직까지도 그래도 욕설하고 너무 했다 하는데 일부러 교통사고까지 내는 범죄자들한테 뭐 얼마나 더 친절해야하는지요
•••
1개월 전
나무향
저런 애들 줘팰수도 없고.... 재정신으로 살 수가 있나요..
사생들한테 욕한 동영상 떴었는데 그래도 팬인데 욕을하냐 배불렀다 인성 네 이런 댓글이 반이상을 채웠었어요... 진짜 지금까지 제정신으로 사시는게 대단할 정도였는데..
인류애 진짜ㅋㅋㅋㅋ 본인이 기대하는 이미지가 더 중요했던 건지
•••
1개월 전
회한  remorse
와... 저라면 진짜 죽고 싶었을 것 같아요 어떻게 버텼죠 진짜...
1개월 전
요랑요랑
1개월 전
정호석부인.  bts부인
하...진짜 심했지.. 지금이라도 잠잠해지고 행복해보여서 다행입니다ㅠㅠ
1개월 전
T1_Faker  이상혁
진짜 저때 저세상 썰들 많았음..
ㅠㅠㅠㅠ

T1_Faker  이상혁
그냥 한번 겪어도 소름돋을 일들이 12년동안 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
일산  Come to ma city
진짜 동방 사생 유명했죠..... 제정신이 아님;
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
죄의 경중을 나눠본다면 스토커보다 사생이 훨씬더 심각한 범죄짓인거 같아요
단체로 사생질 하는 경우엔 끔찍

스토커중에 사생이 포함 되는거죠
•••
22 스토커 중 하나가 사생인거죠 스토커의 대상이 연예인이면 사생인거고 일반인이면 그냥 스토커라고 부르는거라...
•••
사생이 스토커질인데 나누긴 뭘 나누는 건지....
•••
22 그러게요 뭐지..ㅋㅋ
•••
1개월 전
밀키줭
스토커 파쳤네요
ㄹㅇ 아이돌 어케하뉴
1개월 전
유성연
적당히를 모르네
1개월 전
구레타
저거 신고해도 혹시 폭행당했냐?맞은곳있냐?피해받은게없으면해줄수 있는게없다 그리고 퇴장함
1개월 전
나무서랍
저는 딴건 몰라도 사생한테 뭐 한건 진짜 그래도 싸다고 생각해요 사람이 사람답게 살지 못하게 하는 악질들인데... 일반적인 도덕 잣대가 통하지 않는 사람들인데요
1개월 전
sjsixjdneid
사생앞에서 약통까지 던졌는데 웃는거 보면 저때 사생들은 ㄹㅇ 제정신 아닌거같아요
1개월 전
❣️나부꾼❣️
진짜 안미친게 대단할 정도.... ㅠㅠㅠ 정신나간 사람들 왤케 많은건지 ...그건 팬도 아니고 진짜 범죄자일 뿐인데.. 너무 고생많았다
1개월 전
hit the bull's eye  20211114
으으 소름끼쳐 그 사람들은 또 평범한 사람인척 살아가겠죠?
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
와 접촉사고랑 사생택시 얘기는 진짜 상상초월이네요..
1개월 전
갓태형  방탄이즈뭔들
어휴 너무 무서웠겠다 진짜 잘 버티셨어요ㅠㅠㅠ 진짜 저런 애들은 똑같이 당해봐야 함
1개월 전
트래비스 쑥갓
와..집까지..? 진짜 심했네요
1개월 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
지금은 이렇게 안 심하겠죠..??
집에 침입하고 그런 정도는 아닌데 최근 인스타라방때 위치 파악해서 오토바이 타고 따라오는거 나왔어요...
•••
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
헛.. 박제될수도 있는걸텐데 여러모로 대단하네요ㅠㅠ
•••
라이브방송하면 일부러 번호확인하려고 전화거는경우도 있더라구요.. 같은 비행기타거나
•••
1개월 전
김설이
저 사람들도 지금 그냥 일상에서 아무렇지 않게 살겠지...? 누군가의 가족으로 연인으로 친구로..
1개월 전
생귤탱귤 감귤
와....저같으면 미쳐버렸을 것 같아요...
1개월 전
김기범(샤이니, 31세)  0518♟태민의 Advice
저런 짓 한 인간들이 지금 이 사회에서 아무렇지도 않게 스며들어서 살아가고 있다고 생각하니 소름 끼치네요 버티신게 대단하다고 생각 들어요
1개월 전
YOOSEONHO
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저게 무슨 사생...? 그냥 범죄자집단 아닌가;
1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
와 진짜 소름....
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 저걸 견디신게 대단하네요....
1개월 전
보고싶다 많이
오죽하면 기자가 안미치는게 신기하다고 했을까요
1개월 전
박로  
와 어후….
1개월 전
블랙핑크로제
으휴... 진짜 얼마나 무섭고 힘들었을까요.
저 사생이 요즘에도 있다는게 더 대환장

1개월 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
저런 애들이 어린 날의 치기였다고 스스로 지들 과거 미화안했으면^^ 꼭 고통스럽게 부메랑 맞을 일 있길 바랍니다
1개월 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
사생, 사택 심각했죠.. 그냥 앞으로도 행복했으면 좋겠어요
1개월 전
노각5252
요즘도 저런 사생들이 있나요?
1개월 전
존 스미스
사생이라는 단어 자체가 동방신기 나오면서 처음 생겼던 걸로 기억하는데 아무튼 진짜 옛날에 너무 심했죠… 왜들 그러는지…
1개월 전
회전목마타
약간 팬덤 분위기가 사생짤을 소비하는게 있었죠, 실검에 계속뜨고... 원래 팬덤 안에서 소비를 안하는게 제일 중요한데 그런 문화가 없었고 에셈도 관리 제대로 못해주고 그랬져
1개월 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
동방이 역대로 사생 많았을거에요.. 진짜 대박임...ㅠ 너무 슬프다
1개월 전
no잼
와... 기억나요 저 때 저 초등학생이었는데 한 12시? 1시? 그쯤에 컴퓨터하고있으면 네이버 블로그 실시간 검색어? 같은 거에 딱 저렇게 날짜같은 숫자랑 구?동방신기 멤버 이름 같이 엄청 많이 뜨더라고요 제가 새벽에 컴퓨터하는 일이 자주 있는 일도 아니었는데 그 때마다 떠서 클릭해보면 당시의 제가 볼 땐 뭔 소린지 모르겠는 글들이 많고.. 하루는 유노윤호? 본드 들어간 음료수 받았다는 기사도 뜨고 정말 경악했었어요. 본문보면서는 정말 정신병 걸리지 않은 게 대단한 거 같네요..... 세상에 좋다고 따라다니는 건데 왜그러냐니 당시 경찰 반응에 저였다면 정말 무너졌을 거 같아요...
1개월 전
혠쨩
소름끼쳐요 진짜..
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 학생 때 반에 사생 있었는데 걔는 주민번호도 알고 있어서 학교에서 SNS 해킹하고 자랑하던 적도 있었어요. 지금도 SNS 해킹 심각하던데.. 특히 해외팬들
1개월 전
롤라후롤랄랄라
스토커법 시행되면 사생들도 법적 처벌이 가능하겠죠 이제까진 훈방조치됐지만
1개월 전
Duwgsbsidys
제발 스토킹 처벌 강화......
아 소름돋아
1개월 전
ONEWE_진용훈
얘기만 들어도 소름돋고 무서워요,,,,,,,
1개월 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
미쳤다...
1개월 전
춘시깅
소름끼친다 제에발 처벌 좀 세게 받았으면
1개월 전
패션꼬랑단원
와...스토커...
저 스토커들 지금 다 사회생활 하거나 결혼하거나 일반인되어서 그땐 추억이었겠지 하겠죠..? 으 소름끼쳐요

스토킹 범죄 처벌 강화됐다는데 연예인 사생한테도 적용됐으면 좋겠네요
1개월 전
ㅈㅇㅂ  잉삐엑소레드벨벳
요즘 인기 있는 남돌이 산다는 동네에도 아직 모여있던데 적당히들 하세요 좀…
1개월 전
앙몬드
그 자기 피묻은 생리대 멤버가방에 넣은 사건도 동방신기 맞나.. 너무 충격적이어서 기억이나네요 그거랑 혈서 인증한거 등등.. 사람이 아닌것같아요
1개월 전
멍멍왈왈으르릉  심쿵💙
와 옛날에는 사생이 유독 심했네요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
dlgksruf
진짜 깜빵 들어가라 와
어떻게 버티신거지 ㄹㅇ
•••
1개월 전
백호는어흥
이런 인간들한태 욕 좀 했다고 그거랑 다른 멤버가 사생 밥 사준 거랑 붙여서 언플하는 전 소속사놈들은 진짜 천벌 받아라 들
1개월 전
재중아모에해
재중아 견뎌줘서 고마워ㅠㅠㅠ
진짜 사생들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 재중이
그만 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘엔 별로 없지만
아예 사라진것도 아니라서ㅠㅜ
내가 더 화나고 마음 아픔 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ

•••
1개월 전
방탄 JIMIN
와 정신병걸리겠네 진짜 개소름돋아
1개월 전
쏘니쏜  nice one
이때 진짜 심했어요
1개월 전
철벽녀
저걸 버티고 사신 다는게..하
사연 읽기만해도 소름끼치고 답답해요

1개월 전
배우이준혁  🖤다크홀많관부🖤
와 진짜 심하다.....
1개월 전
햇살님
깜빵 가야되는데 진짜 어휴..쟤네들은 설마 페미하진 않갯지?ㅋㅋㅋ
1개월 전
정국이꺼
진짜 어떻게 버티셨을지 상상도 안 돼요...
1개월 전
Dracula  언감언순
사생 진짜 장난아니였죠 김재중 사생때리고 욕하는 영상터졌을때 사생이 아니라 김재중을 욕했었던...ㅎ
사진 속 사람들이 다 사생이었는제 5명다 그랬으니..

황민현(5)  민현이의 유년시절
와 첨에 뭐가 문제지했는데 창밖보고 놀랐어요 진짜
•••
1개월 전
하리보시럽
저게 12년 동안 실행될 수 있었다는 게 이해가 안 되네요
썰 하나하나가 고소감인데 대체.. 정상적인 팬들도 많았을 텐데 저걸 욕만 하고 직접 저지하는 팬들은 없었던건가요ㅋㅋ..

1개월 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
정신병자
1개월 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
사생짓 왜 하는건지 진짜 진심으로 너무 궁금해요.
내가 좋아하는 사람이 괴롭다는데 왜 굳이?

1개월 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
아 소름돋아.. 진짜 힘드셨을 것 같아요
1개월 전
sound
사생 진짜 많았던 것도, 욕했다고 되려 전국민에게 까이던 것도 다 기억나요.. 저같으면 저런 상황에 진짜 미치지 않고는 못버텼을 것 같고 안타깝네요. 다 돌려받길..
1개월 전
ㅅㄱ
개소름이다 진짜
와 소름돋는다
1개월 전
데구루루
와 저 어릴때 사생 블로그? 저거 YYMMDD 멤버이름 뭔 의미인지 몰랐어서 저게 뭐길래 맨날 뜨나 했는데....완전 충격적이네요
1개월 전
미라클 보이  텐도 사토리
듣기만 해도 무서워요...
1개월 전
대니대니
SM 남돌들한테 특히 지독한
정신병자들 많이 붙었던 거 같아요

1개월 전
뉴하
와..저걸 일주일도 견디기 힘들거 같은데 수년간 당하면 진짜 제정신일 수가 없을거 같음
1개월 전
공부하라고  정신차려
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
진짜 동방사생은 유명했죠.....
1개월 전
나만의 낙원
그때 정말 힘들었지... ㅠㅠ 맘이 너무 아프다
와 진짜 무섭다...
진짜 일주일만 당해도 눈물나고 정신과 상담 받을 정도로 힘들 거 같은데 저걸 10년 넘게를 버텼다는 게... 진짜ㅠㅠ
•••
1개월 전
킴러버
경찰 대응 하는 거 봐... 헛웃음나옴
1개월 전
ilillllllililiil
정신병 안걸린게 대단하네요..
1개월 전
堂本  애정해하트
저때 진짜 심했죠....
1개월 전
파이리훼  눈누난냐
진짜... 징글징글해요 정말 전 그것도 너무 소름이었어요. ㅂㅇㅊ한테 한강 가자고 나오라고 재중님이 문자를 보냈나? 그랬는데 모르는 번호로 "너 누군데 유천이한테 나오라 마라야" 하면서 전화 왔다고 하더라구요... 옛날에 본 거라 가물가물한데 진짜... 너무 소름이었어요
1개월 전
하리보요정  쫑천러
옛날에 진짜 심했지만 요즘에도 사생 많아요,,,, 스토커법 제정되었으니 이제 제발 징역 살아라 범죄자들아
1개월 전
Cheesee
한심하고 징그럽다
1개월 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
경찰 진짜 실화냐구요 국민으로서 최소한의 도움도 못받았네... 저같았으면 진짜 못살아요...
옛날 사생들 진짜 무서웠는데 요즘은 저때만큼은 아니지만 그래도 여전히 뒤따라다니는 사람들 많다는게.. 좀 안타깝네요
1개월 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
어오 야...
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
심각했던거 알고는 있었는데 이렇게 보니까 진짜 무섭네요... 저 사람들 지금은 정상인 척 사는건 아니겠죠
사생은 여전히…. 진짜 스토커법 제발 강화 좀 하세요
저런것도 정신병 중에 하나인가요?
좋아하는 사람에게 저렇게 하는 행동이 정말 이해가 안가요..

1개월 전
Mzo
지금은 팬 뗐지만 여전히 사생은 극성팬들중에서도 정신나간 극성팬이라는 뉘앙스가 좀 있는거같아서...그냥 스토커입니다 악질 스토커
1개월 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
동방 사생은 진짜... 답 없었어요
1개월 전
닭알
헐... 연예인들이 비싼차를 그만큼 벌었기때문에 산다고 생각했는데
이런이유가 있었네요...와...생각지도못했고
글 너무 충격이네요.

1개월 전
또잉또잉똥또잉
저거 너무 스트레스 받을것같아요…하…멘탈이 대단하시네요..엄청 힘드셨을텐데
제발 처벌좀요
1개월 전
황민현은  왕자님
진짜 구 동방신기 시절 사생 유명했죠 진짜 유독 붙어서 위에 캡쳐본처럼 년월일 동방신기 혹은 멤버이름 치면 매일 사진이 떳었죠 그것도 한두장도아니고..사생이 워낙많았어서 사진이 안뜬날이 없던듯 보면 사생짓이 끝나진않구 다른 그룹으로 옮겨가서도 사생짓을 하더라고요 어휴
우누양없  0522 AB6IX
맞아요..그걸 자랑하듯 블로거에 떡하니 올려놓고....몇시에 들어오고 나가고 어디가고 누굴 만나고...
•••
1개월 전
룰루요정  요정이 되고싶어
와... 진짜 할일이 없나..
무서워서 잠 못자겠다ㅠㅠ

1개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
그래두 지금이나마.. 편안하다고 해서 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
X$Y 조승연  WOODZ
마지막은 그거 아니에요? 정확히는 기억 안나는데 멤버가 탄 차를 사생이 탄 차가 일부러 박아서 사고내서 멤버가 화냈는데 사생은 웃고있었다고..
1개월 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
진짜 동방사생은ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ말잇못진짜
1개월 전
조 승 우  조승우
ㄹㅇ 유명했죠.. 특히 김재중이 엄청 심했지않나요
1개월 전
평균나이 21세 엔시티드림  슴초동1위🤤
1개월 전
차은우애인
와.... 멘탈 엄청 강철이신가봐요 아예 미쳐도 납득 가능한데
1개월 전
아카이  슈이치
소름돋아......
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
사생은 팬이 아니에요. 소속사도 경찰도 법적으로 처벌해주세요
보기만 해도 너무 무서워요...........
내가 겪었다고 생각하니 온 몸에 힘풀림...

1개월 전
신박
진짜 너무 무서움ㅜㅜㅠ 제발 처벌 좀 강력하게 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 아이돌 사생들 자꾸 전화하고 숙소 찾아오고 그러던데ㅠㅠ 저건 팬이 아니라 그냥 스토커고 범죄죠 어휴....
1개월 전
Red hood
근데 아무것도 모르는 머글들은 아이돌들이 사생, 붙수니들한테 욕하면 욕한다고 난리...심지어 돌팬들이 그러면 진짜 환장하겠더라구요
오ㅏ.....너무 무섭네요ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
달밤
진짜 저 상황에서 미치지 않는 게 이상할 정도... 그래도 지금은 좀 낫다니 다행이네요 ㅠㅠ
1개월 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
진짜 음침하다
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
대체 어떻게 사나요....
1개월 전
디올  부자가 될거야
진짜 저 당시 팬으로서 속터지고 미치는지 알았어요 애들 이런 짓 당한다 화내도 저 당시 분위기 그래도 팬인데~%~ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 속상하네요..
1개월 전
야_돈
유명하죠.. yymmdd 멤버이름 치면 그날 멤버가 몇시에 어디가고 누굴만났고 뭘먹었고 뭐탔고 .. 다 알수있었음...
1개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
미친거죠 12년동안... 사생은 팬이 아니라 범죕니다. 반성도 후회도 늦었어요.
1개월 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
너무 끔찍하다...
1개월 전
발롱  0518♟태민의 Advice
버틴것만으로도 대단하고 감사하네요 ㅠㅠ
1개월 전
지미밍
이건 진짜 스토킹 범죄죠 연예인은 사람도 아닌가 진짜 광기네요
1개월 전
펭하-  펭수❤️
어우 세상에…
1개월 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그때는 뭔가 욕은 먹어도 당연하게 존재했던 문화였던 것 같은데(옳다는거X 소비하지도X) 지금 보니 진짜 소름만 끼치고 저 분들 정신 온전히 챙긴게 신기한 정도고요...ㅋㅋㅋㅋ 저도 중학생 땐 고소는 너무 갔다 싶었는데 지금은 다 감옥에 집어넣어도 전혀 과하지 않았네요 하.. 고소하는 문화여야 했는데..
그리고 그땐 뭔가 사생이 지위가 높고 가까워 보이는 팬으로 취급받았으니까요ㅋㅋㅋ 스스로도 되게 자랑스러워 하고.. 사실 그냥 병이었는데 말이죠

1개월 전
깔깔이
으악 진짜개무섭다
1개월 전
쥬쥰의고운자태
정말 예전에 욕설 논란떴을때도 이거보고 비난하는 사람들은 저걸 겪고도 비난할수있을까..? 싶었어요. 정말 아무리 연예인이라지만 도가 넘는 일들을 겪었는데... 그들도 한 사람이니까 사생활을 어느정도는 지켜줘야죠. 경찰도 정말 대응이 별로네요
1개월 전
우주선
와....저런거 요즘은 처벌 되겠죠?? 진짜 정신병 안걸리면 다행일것 같은데....
1개월 전
핑크복숭아
전문가가 안미친게 신기할정도라 했던거 생각나네..
현재도 사생이 있다니 ... 진짜 힘드시겠어요
1개월 전
탬즈
노홍철씨 집 앞에 낙서되어 있는거 동방신기 사생도 기여한 짓이라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시에 동방신기랑 같은 아파트 살았다가 테러당했쬬...
1개월 전
전등불
여태 멀쩡히 쳐 살아가고 있을 거 아니에요. 진짜 다 똑같이 겪어봤으면... 걍 고통스럽게 살다 으면
1개월 전
공유 (공지철)
지금은 사생짓이 범죄이고 스토킹이 얼마나 나쁜짓인지 다들 알지만 그때는 그런 의식이 부족해서 팬들이 따라다니고 집 찾아가는게 당연하다는 분위기였어서 더욱더 동방신기가 보호받지 못한 거 같아요... 인터넷블로그랑 다음카페 등 인터넷문화는 발전하면서 멤버들 정보는 여기저기 쉽게 퍼트릴 수 있는데 그거에 관한 의식수준은 아직 올라오지 못해서 딱 그 과도기에 가장 인기많았던 동방신기가 제일 고통받은거죠.... 진짜 멤버들 각자 제일 힘들었던 시기들 보면 너무 안쓰럽고 불쌍함 정신병 쎄게 와도 이상하지 않을 환경이라...
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
와... 싸이코패스다 진심
1개월 전
모니카겔러
진짜 저때 저랬는데... 동방신기 사생 너무 심했음 나였으면 진작 미쳤을듯
1개월 전
고마워사랑해
사생은 인간이 아닌 것 같아요 역지사지가 안되는 것들
구동방 사생은 돌판에서 오래 있었던 분들이라면 다 알고, 소름끼쳐 할 정도로 유명하죠..저도 초중딩 때 사생 땜에 힘들어하던 오빠들 보는게 정말 맘 아팠었고ㅠㅜ
1개월 전
핀과제이크l
에피소드 진짜많네.....얼마나시달렸으면.........
근데 배달원은 정체가뭐죠...?남자사생?
•••
1개월 전
Will Byers
와 사생 심하다는건 알았는데 저정도인줄은 몰랐어요
너무 힘들고 무서우셨을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아침에  정정정
짐짜 아이돌도 사람입니다 자기들만족을 위해서 그러지 마세요
1개월 전
joyce
진짜 이 형들... 저도 팬이라서 사생 심한 건 알고 있었는데 이 정도인 줄은 몰랐네요
잘 견디고 좋은 앨범 내줘서 그저 감사할 따름...

1개월 전
곽영민  오빠와나
아직도 공항이나 사적인공간 쫓아다니는 사람들 많던데 진짜 .. 한심합니다
1개월 전
와 진짜 말이 안 나오네 너무 심각하다,,,
1개월 전
Crumelis
동방 데뷔 때부터 지금까지 스엠 덕질했는데 동방 사생은 진짜 어나더,,, 사생에 붙어서 싸바싸바하는 애들도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 집단으로 사택 뛰는 애들도 많았고,,, 지금처럼 사생 지양하는 분위기도 아니어서 동방 진짜 고생 많이 했어요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
방귀뿡
사생쓰레기들
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 구동방시절 사생은 진짜.... 유명했죠
저래놓고선 욕한번 했다고 그걸로 죽일듯이 까였죠
1개월 전
이야
충격과공포그자체네요
1개월 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
진짜 구동방의 사생썰들은,, 진짜 에휴죠,,,
참 정신병안온게 다행일정도입니다,,

1개월 전
닉네임뭘로하지
저때 진짜 심했어요 욕설논란터지고 음성파일 유출됐을때 김재중만 욕먹었었죠 팬한테 욕한다고..저때 사생들 태우려는 택시들이 따로 있었을정도로 심했어요 버틴게 진짜 용함
진짜 고생했어요ㅜㅠ사생 영상 때 그래도 사람인데,여자인데 폭행은 심했지...하는 반응 보고 참 미웠는데 이젠 댓글보니 진짜 시대가 많이 바뀌긴한거같아요. 그때그분들은 가끔 내서랍에서속옷도훔쳐가고,친구들이랑놀러갈때 10발자국 뒤에서 하루종일따라와서 친구들눈치보이게만들고,가끔관심달라고 뒤에서 차로박다가 그만해달라고 애원하면 행복해하는 스토커를 내 방에서 만났을때 꼭 말로 잘 타일러주세요!
1개월 전
자몽이슬
지금도 저정도의 사생들 존재하나요?
보안 마니발달되서 덜하지않을까요?
본진이 걱정되네요,,ㅜ 안밖으로팬이엄청난데,,

으어ㅠㅠ진짜 지금까지 버텨주신 게 감사한 정도...
1개월 전
장 신 성
진짜 구동방이 첫 본진이었던 저로써는 이런글 볼때마다 이들의 논란은 둘째치고 그냥 울컥해요 저러고 지금까지 버티고 있는게 그냥 고마울뿐
1개월 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
그래도 지금은 사생을 범죄로 소비하지 팬으로 소비하는 사람 거의 없는데 저땐 진짜....
1개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
예전에 한창 아이돌 막 처음 좋아할때 네이버블로그 실검?같은 거에 맨날 210515 이런식으로 날짜 ㅋ서있고 뒤에 00 써있어서 놀랐던 기억이..
1개월 전
최강차앙민  동방신기♥️
아 진짜... 보기만해도 안타깝고 화나요ㅠㅠ 근데 저걸 12년을 겪었다니 지금까지 잘 버텨준것도 고맙고 버티고 버티다 신고한걸텐데 그 신고때 그렇게 안일하게 얘기한 경찰분 진짜 일 그렇게하지 마세요
1개월 전
후르츠링
와... 심하다 진짜
1개월 전
안녕하세요 민덩방아입니다  LuvUrself
글로만 봐도 정신이 이상해지는 것같아요
진짜 멘탈 대단하시다고 생각해요

1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
정신병이 없진 않았을듯 극복해 나간거지... 진짜 사생들은 한번뿐인 인생 저렇게 허비하면서 살고싶나
1개월 전
후하르라후하
진짜 제정신인 게 대단하다..... 썰만 들어도 정신 피폐해지는 것 같아요...
와 이건 진짜 스릴러급...
1개월 전
고구마붕어빵
진심 사생범들 다 감옥에 넣어야함
너무 안타깝다....그동안 얼마나 힘드셨을지... 저 같으면 환멸 나서 연예계 생활 진작에 때려치우고 싶었을 텐데
인간의 기본적인 것도 못 누리고 처벌도 못하고.... 저도 누군가의 팬으로서 마음이 너무 아프네요

1개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
너무 끔찍하네요...내집에 내가찍힌 사진을 누군가 보낸걸 받았으면 숨도 안쉬어졌을듯...
아니 진짜 개소름이네...정신병 열번도 더 올듯 동방이 유독 사생이 심했던것같아요
1개월 전
양꼬치사장
경찰 뭐야
1개월 전
김수한무한솔이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
와 심지어 저게 썰?중 일부일건데...생각만해도 머리아프다...
1개월 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
오래 덕질 한 사람들은 알겠지만 동방 사생 진짜 심각했죠...저런 짓을 한 범죄자들한테 욕했다고 음성 터졌을때 얼마나 욕을 먹었는지 그 당시에 참 어이가 없었는데.
그 시절엔 저걸 안좋게는 생각해도 팬덤 안에서 사생사진, 일화들을 소비하는게 너무 당연했어서 더 안타까웠는데... 버텨줘서 고마울뿐이에요
요즘엔 덜한다니 너무 다행인데 제발 남아있는 범죄자들도 싹 다 사라졌음 좋겠네요ㅠㅠ

1개월 전
KartRider 배찌  HLE 박도현
이게 법적 처벌이 안 된다구요...?
1개월 전
아이수크림
매일매일이 숨바꼭질 영화 같았으면 와.. 미치지 않고서 사는 게 가능할까요..?
1개월 전
Chloe_Moretz
아 진짜…어떻게 저런 상황에서 정상적 생활을 할 수 있을까요..
1개월 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
ㄹㅇ 진짜 유명하죠.. 힘드시겠어요..ㅠㅠ
1개월 전
0.
혈육이 동방신기 팬이었는데 저런 사생후기 같은것도 있다고 해서 몇년전에 호기심에 아무 날짜+멤버이름 검색해봤는데 진짜 나와서 당황했었어요...또 다른 아무날짜나 집어넣어봤는데 또 나오고 블로그 들어가보면 무슨 일상 일기 쓰듯 적혀있고..진짜 경악했었어요
1개월 전
NCT재현
아 진짜 소름
1개월 전
JBJ95 타카다 켄타  💐JASMIN💐
지금이야 이렇게 썰로 풀듯 이야기하지만 그 때는 진짜 24시간 스토킹 당하는 삶이 얼마나 무서웠을까요 ...
1개월 전
백현아까꿍
솔직히 소속사 차원에서 관리를 해야하는데 ㅋㅋ
에스엠이 그럼 그렇죠 뭐 저때부터 사생 관리 안하더니 내리사생으로 다같이 고생중이잖아요 ㅋㅋ .....

1개월 전
타카세 쥰타
이럼에도 불구하고 사생한테 저항하는 영상 올라오면 그래도 남의집 귀한자식한테 욕해도 되냐, 때려도 되냐 이런말 엄청 많았었어요^^
1개월 전
엑소주
진짜 사생한테 팬이라는 말은 누가 갖다 붙인건지
아 진짜 이 새벽에 읽다가 지릴뻔 했어요,,, 정신병 안 걸리는 게 이상함
1개월 전
juin
저래놓고 '스토커'들한테 욕하는 영상 찍히니까 김재중님 쪽 논란으로 몰고 갔었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 어릴 때는 저 숫자+가수 조합이 뭔 의미인지 몰라서 그냥 넘겼는데 지금 보니까 소름 돋네요
1개월 전
Fluorine  전기음성도 3.98
이런거 보면 매번 스토킹은 분명 범죄인데 제대로 처벌도 안되고 그러는거보면 짜증만 나요...
1개월 전
버즈  나떠여~나떠여~
어휴...진짜 너무하다
1개월 전
l고신원l  Just do it yo!
하... 저때 사생한테 한소리했다고 언론에서 팬한테 욕하는 쓰레기 만들고 난리도 아녔는데
와... 진짜 ㄹㅇ소름돋는다...
1개월 전
虎杖悠仁
동방신기 사생 유명하죠... 워낙 악질이라... 사생도 사생인데 경찰들 대처가 진짜 어이없네... 그러다 무슨 사고라도 나면 어쩌려고 저런 말을 하는지?? 연예인은 사람도 아닌가... 스토킹 범죄 심각한데 아직까지도 처벌 잘 안되는 거 보면 참... 예나 지금이나 한숨 나옴
1개월 전
변백현부인
진짜개무섭네 ..
소비가 있으니까 저런짓을 하죠.. 누가 즐기는지는 모르겠다만
1개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
사생들 진짜 사람도 아니에요..
1개월 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
팬 같은 소리하네 사생은 사생이지 팬 아니에요 굳이 따지자면 스토킹 범죄자 사생 뒤에 팬이란 단어 붙는거 자체가 역겨움 사생짓 하는 사람들 제발 정신 좀 차렸으면ㅋㅋㅋ 생태계에서 생태계 교란하는 교란종 박멸시키는것처럼 뿌리 뽑아야할 악성 종양 같은 존재가 사생인데 사생 뛰는 사생은 그걸 모르는게 함정ㅋㅋ 사생에게 피해 입는 연예인분들 힘내셨음 좋겠네요..
1개월 전
꼼데와가르송
구동방 사생이 역대급으로 심했죠 진짜로...
그 당시 날짜+멤버이름 검색하면 그 날 뭐했는지 다 떴으니..

1개월 전
김 도형
저런짓한 사람들 처벌도 안받았겠죠.... 참 진짜 사람도 아니에요
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
사생 진짜... 사람도 아니에요
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
1개월 전
항해
아 진짜 끔찍... 범죄에요 진짜
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
사생폭행 영상 퍼졌을 때도 알만한 사람들은 다 알아서 오죽하면 저랬겠냐 사생이 맞을만 했다고 다 납득하는 분위기였잖아요...
1개월 전
로드토미
구동방 카아출신인데 진짜 사생으로 팬덤돌아감 요새는 없나요?
1개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
08은 진심 레전드...돌판계 부흥기자 팬덤계 암흑기..중심은 동방
진심 그 때 덕질한 사람이면 다 알듯

1개월 전
So_so
구 카시오페아 로서...ㅠㅠ 맘이 찢어져요
돌판에서 유명했죠 사생많은걸로...
사생들한테 화내는 녹음본 풀려서 팬한테 폭력썼다고 욕 엄청먹고ㅜㅠㅠ

진짜 정신병 안걸리는게 이상하다...
지금껏 버티신 게 놀라울 정도...
사생도 사생인데 경찰도 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쪌리
와 캡쳐본 보기만 해도 무서워요
1개월 전
17alw
동방신기 특히 김재중이 사생 심했다는 얘기는 들어봤지만 저정도였을 줄은 몰랐네요.. 그냥 요즘 사생정도로만 생각했는데 저정도면 무서워서 일상생활 못하겠는데요
1개월 전
퓨슉
무섭다 진짜...
1개월 전
KKKEN
이랬는데 사생들 한대씩 때리고 욕했다고 욕 먹었죠...
도로에서 택시 잡아타고 따라오고 집 따라 들어오는 범죄자들인데 자기가 당했다면 안 때리고 싶었을까요?

1개월 전
뇽뇨롱
jyj되고 솔로 하셔서 ㄷㅂㅅㄱ 보다는 나아졌을거라고 생각했는데 괜찮아지신게 최근이라니..
저런 사례가 많다보니 평범한게 최고같아요

1개월 전
떠랑해  우주소녀
진짜 옛날엔 여러모로 대단했죠,, 그 와중에 경찰 무엇ㅜ
1개월 전
해피테니
진짜 알고있긴했지만 너무 소름돋는다..저상태로 활동을 한게 대단하네요..
1개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
12년.... 진짜 정신병 안 걸린게 대단...... 그리고 역시 대한민국 경찰ㅋㅋㅋ 역시 무능하군요ㅋㅋ
원호오호호  7명 모두 사랑해
맞아도 싸다
•••
1개월 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
진짜 소름인게 저런 사람들이 지금 우리 사이에 섞여서 정상인인척 생활하고 있을 거 아녜요 진짜 싫다 그리고 경찰 무엇? …
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
심각한 범죄인데 처벌 안받았나요..?
1개월 전
아기곰 푸바오
무섭다 ㅠ ㅠ 사생들 ㅠ ㅠ
1개월 전
이제훈♥
사람이 제일 무섭네..
1개월 전
별림
진짜 정도껏 하세요 ....
용어부터 안써야 됌... 사생'팬' 아니고 스토킹 범죄자임.
1개월 전
sevwoo
저런 얘기들어도 통장보면 이겨냈을거다 이런 소리하는 인간들 있어요. 그게 정말 할 소린지. . .
1개월 전
도르마무  배고파요
이렇게 짤로봐도 소름돋고 무서운데 당사자는 얼마나 고생했을지 ㅠㅠ 너무 무서워요...
1개월 전
스토킹 처벌법 시행되면 꼬옥 사생한테도 적용됐으면 좋겠어요~
1개월 전
제이코비
으...진자 소름 돋고 무서워요 ㅠㅠ
1개월 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
지금은 뭐하고 있으려나?ㅋㅋ 또 다른 사람 스토킹하고 있는거 아닌가 몰라~
1개월 전
쩨이호오옵  쩨이호오오오옵호로록
무섭다ㅠ 상대방이 자기로인해 사고나고, 공포에 떨고, 밤잠을 설치고, 불안을 안고 살아가야하는거에 왜 기분이 좋을까요?ㅠㅠ
1개월 전
초록나무숲
동방사생 유명했죠... 그때는 심지어 사생짓을 범죄로 보는 인식이 별로 없어서 아이돌들 엄청 힘들었을듯
1개월 전
나오미 스몰스
그래도 전성기 그 당시면 그래... 싶은 마음이 아주조금 들긴 하는데 십이년이나 지난 다음까지도ㅋㅋㅋㅋ..............
당시도 그렇고 현재까지도 스토킹은 중범죄 아니라서 신고해도 김재중님이 직접적으로 구타를 당하거나 이런 게 아니면 처벌 딱히 안 되는 걸로 알고 있어요 법 재정이 이제 올가을이었나 겨울에 되는 걸로 알고 있다만,,
•••
30일 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
요; 왜저러고 살지
30일 전
호두깨먹어
너무 마음 아프네요.. 저때도 유명했고 소름 범죄 이랬지만 나이 더 들고 보면 볼 수록.. 너무 소름끼치고 무서워요
30일 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
12년이라니...
30일 전
봉붕봉붕
진짜 유명했죠 동방신기 사생 ㅠㅠㅠㅠ 어휴
27일 전
주쥬쥬쥬
와 보는데 소름이.. 너무심하네여
27일 전
책읽는메타몽
사생"팬"이 아니라 스토킹 범죄자...
27일 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
저때 사생들한테 욕한거 풀렸을때 사람들 반응 다 기억나요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸었는데 그때 당시에도 그 반응이 되게 소름돋고 제가 다 화가 났었는데.. 지금은 더 화나네요ㅠㅠ 진짜 저라면 제정신으로 살수없었을거 같은데.. 대단하신거같아요
27일 전
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
사생은 팬 아니고 범죄잡니다 ~
27일 전
그댜로
아 진짜 소름 .... 하
27일 전
위너아이콘.  데이식스 김선호
동방신기 사생 하면 유명하죠.... 9n년생한테는 ㅠ
진짜 동방이 사생 최고조 역대급이었어요 동방 사건이 하도 많아서 그 이후로 좀 문화가 바뀌고 나아져서 그나마 다행이예요

미칭것들.....어휴 범죄죠 저건
10일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
저 미쳐버릴 짓이 십 몇년이 흐른 지금도 현재 활발히 활동하는 그룹들한테 ing라는 점이...정말....도대체 사생짓 해서 얻는게 뭐라고...싹다 벌 받을 수 있었으면 좋겠어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)