공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 27254l 19

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
😤
2년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
매니저가 한다고요..?
2년 전
헐........
2년 전
😤
2년 전
매니저 ㄷㄷ 킹받네
2년 전
😤
2년 전
말도안된다고 생각합니다
2년 전
😤
2년 전
제목때문에 제왑이라고 생각할뻔... 에셈이었네요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아니 제목 왜 .jyp인데요ㅋㅋ
2년 전
아티스트 싸인을 매니저가 ㅋㅋㅋ
2년 전
랴니  캡짱!
진짜에요? 매니저가 어떻게 ...
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
"매니저가 사인함".......?
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
매니저가?...??
2년 전
매니저가 하는경우 많아요 저희 사촌오빠가 엔터쪽에 있는데 그러더라구요. 그래서 중고시장에서 싸인CD거래할때는 비매품이면서CD표지에 된 싸인 말고 직접 구매해서 포토북 안에 받은 싸인을 구매하는게 좋습니다. 그게 보통 관계자 거쳐서 직접 아티스트가 해주거나 팬이 직접 받은게 맞아요
2년 전
donut  ?
와우
2년 전
매니저가 사인함 .........¿
2년 전
sm인데 왜 제목에 jyp 써서 헷갈리게 만드나용...?
2년 전
드립이잖아요.....
2년 전
.jpg를 .jyp로 드립친걸 몰라서 그러나요...
사진에 sm은 겁나 조금하게 있고 저도 댓글 보기전엔 jyp에서 저랬다고 한걸로 오해했어서 그래요.

2년 전
근데 저런 경우 좀 많아요,,
2년 전
매니저 능력자네... 멤버가 몇인데...
2년 전
헐랭,, 지레짐작은 했지만 피셜로 관계자가 대리 싸인하는거라니,,
2년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
요즘은 프린팅 하지 않나요
2년 전
저러는 경우도 물론 많지만 아티스트가 직접 하는 경우가 훨씬 많아요 ㅠㅠ
2년 전
와 매니저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런방법을 쓰구나 ㅎㅎ;
2년 전
아니 그냥 사진도 아니고 엔터 글에 .제왑 적으면 너무나도 제왑 얘기 같잖아요,, 별개로 매니저가 사인한다는 거 충격 먹고 갑니다
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
저도 주변에 엔터쪽 일하는 사람 두명 있었어서 들어봤는데 진짜 있다고 하더라구요
2년 전
제목 드립 흔한드립이긴 한데 같은 엔터계의 유쾌하지 않은 이야기가 본문이면 오해소지가 있잖아요...
제왑이야기인줄 스엠은 요즘 들려오는 이야기나 뭐나 재정비가 필요할듯

2년 전
깜짝이야 제와피라는줄...
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐.... 그럴만 하긴 한데 상징성이 크다보니 좀 충격이 크네요
2년 전
뉴이스트W  🐢🐶🐯🦊🐰
아니 근데 멤버가 많은데 매니저가 각자 특징까지 다 외워서 하나요? 궁금하네요
2년 전
오해하게 제목 뒤에 jyp를 왜..
2년 전
매니저가??
2년 전
메니저가 싸인하면...받는 이유가 뭐죠
2년 전
😤
2년 전
그대는  & 던던댄스
그래서 팬싸가서 싸인 다 받았어요..
2년 전
엔터 대형은 왜 일은 그렇게 하나
2년 전
중소 of 중소의 밑바닥인 우리 회사랑 비슷하게 굴러가는 거 같음
2년 전