공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 19889l 9
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

화웨이요..?
2년 전
국내 기업이 아니라...?
2년 전
😥
2년 전
화훼이..?
2년 전
저 이거 처음 열렸을 때부터 나갔는데 그 때도 화웨이 후원이었어요
2년 전
2016년인가 2017년인가 가물가물하네요
2년 전
화웨이,,
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
이런 건 왜 문제가 되는건지 모르겠네요 그냥 중국이랑 접점이 있어서 욕하는건가요??? 중국화웨이도 아니고 한국화웨이인거보면 글로벌 기업의 후원 개념 같은데 혹시 문제점 아시는 분 계시면 알려주세요! 저도 궁금해서...
2년 전
꼼양똥  S2
22 뭐가문제죠..?
2년 전
그러니까요. 구글이나 소니 같은 기업이 후원하는거였으면 아무말 안할꺼면서 중국만 억까… 혐중 정서 강한거 알겠고 중국이 중국 하는건 알겠지만 조금만 관련 있다고 뭐라고 하는건 참… ㅋㅋ 어떻게 받아들여야 할지요
2년 전
zaftig  by C.Eames
구글이나 소니가 백도어만들다가 수출입제재걸리지는 않잖아요? ^^
화웨이는 백도어만드는 중국회사고, 사기업의 형태를 띄고 있지만 실질적인 대주주와 운영진을 중공군부가 맡고 있는 회사니까요.
그리고 한국화웨이니까 괜찮지 않냐라고 할거면, 위안부재판에서 미쓰비시의 한국지사인 한국미쓰비시중공업, 엘레베이터 등의 재산에 가압류 가처분걸어서 강제집행하려고 한 법리도 다 이상한거나 마찬가지죠.
it계열업체가 b2c사업에서 할 수 있는 최악의 짓이 백도어심는건데 그걸 한 회사가 비판받는게 뭐가 그리 억하심정이 터지는지? 조금만 관련이 있다고 할거면 총판정도여야죠. 한국 화웨이는 화웨이 물건 떼어다 파는 한국 총판정도가 아니잖아요?
그리 중국이 좋으셔서 쉴드 치려면 좀 알고 치셔야지...ㅋ
그리고 구글이나 소니는 자본구조상 이미 특정국가 업체라기엔 너무 많이 희석되어버린 회사들인데, 화웨이랑 비교가 되는지? 구글 운영방향을 미국 정부가 정하나요? 소니 운영방향을 일본 정부가 정하나요?
하지만 화웨이 운영방향은 중국 정부가 정하죠^^ ㅋㅋ정확히는 중국 군부가 정하죠^^
이대가 잘했고 못했고를 논하고자 하는게 아니라, 사람들이 화웨이는 중국관련이라곷무작정 까는거라는 한미한 당신의 주장과 식견에 대해서 그 이유를 설시해주는겁니다. 같지도 않게 구글, 소니랑 화웨이를 동일선상에 두는 이상한 비교도 웃기고, 아무 죄없는 순박한 회사가 혐중정서의 희생양인듯 포장하는 것도 웃기고, 중국만 아무 이유 없이 억지로 까인다고 생각하는 허무맹랑한 망상도 웃겨서요.
어떻게 받아들여야하냐구요? 모럴해저드 범벅인 회사와 그 회사를 운영하는 천박한 후진적 공산정부가 비판받는다고 받아들이시면 되겠죠? ^^

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
22백도어를 만들지는 않죠
2년 전
33 글로벌 기업이 후원해주는 거라고 보면 안되나..
그렇게 따지면 공산품 made in china 붙은거 다 못써요
(중국 싫어합니다 저도)

2년 전
2년 전
아마 스파이기업이라 문제인거 아닐까요? 잘 모르겠는데 화웨이 스파이기업이라는 이유로 제재 심하게 받잖아요
2년 전
한, 두개 중국기업이 해로운 짓을 했으면 논외인데, 문제 터지는 기업들 대부분 중국기업이니까요. 화웨이 제가 알기로 백도어 논란도 있었는데
2년 전
설강화도 중국기업, 강원도 차이나타운도 중국기업, 대부분 차이나머니가 흘러들어오면 우리나라 인재나 자본 빼가거나 식민화시키려는 의도가 많이 보였었고, 더더욱 화웨이는 중국 국영기업입니다. 한전같이. 타국 개발자양성 프로젝트에 국영기업이 굳이? 가랑비에 옷 젖듯 식민화시키는 방법은 이미 아프리카나 동남아 다른 국가들의 사례를 보면 알수있어요. 우리나라 우리가 지켜요..
2년 전

회한  remorse
화웨이...?
2년 전
찾아보니까 작년까진 열린게 맞는데 올해 대회 공지는 올라오지 않은 거 같아요 저건 어디서 나온 거죠? 이대 홈페이지에도 없던데?
2년 전
작년 홍보물을 올해 거로 주작하고 이런 글 쓴 이유가 뭔가요? 이대 욕해주기를 원하는 건가요?
2년 전
억까...논란만들라고 난리치네
2년 전
툭하면 이대관련 여대관련 뭐 캡쳐해와서 까고싶어서 안달내는 모습보면 조금 의문스럽네용 16년도부터 한건데 뭐가문제인지도 모르겠구요~~~~~
2년 전
2년 전
깨어있는 지성인인척하는 대학교에서 한국에 몰래 스파이짓이나하는 중국공산당군부정권에 의해 다스려지는 기업에서 주최하는 대회나하고 있는데 그게 문제가 아닌가요? 오래전부터 친일파대회했으면 오래전부터 해왔기때문에 면죄부라도 줘야함?
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
제목에!!! 최신과 근황은 의미상 겹치는 어휘이기 때문에 둘 중 한 단어만 사용하는 것이 적절한 것 같아영 ㅎㅎㅎ
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
이게 뭐가 문젠데요?
2년 전
까고싶어 안달났네ㅋㅋㅋ
2년 전
사람들 왤케 이화여대에 관심이 많아여? 냅둬용
2년 전
사람들은 바보 아닙니당 별것도 아닌거에 호들갑떤다고 어?어? 하면서 같이 말려들어주지 않아요~
2년 전
제가 17년에 나갔을 때도 화웨이 후원이었는데... 최신 근황이라고 하기에는ㅋㅋ
2년 전
응?참가비는 받고 상금은 입학해야 장학금으로 받는건가요...?
2년 전
걍 돈으로주징...
2년 전
잉 화웨이라 그런건가요? 머 기술유출도 아니고 대회 후원도 문제인지는 잘 모르겠네요
2년 전
정확한 워딩은 기억안니지만 사회공헌적인? 활동아닌가요 중국자본이라 찜찜하기도 한데 고등학생대상으로는 좋은 기회같아요 국내기업들도 많이해주면 좋겠네요
2년 전
윗글들 한번 읽어보시고 오면 좋을 것 같아요! 겉보기에 좋은 의도같아 보여도 실상은 아닐수도 있을 듯!
2년 전
Twinkle_02  어푸어푸
화웨이 개인정보 백도어로 국제적으로 낙인찍힌 기업이어서요..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
작년 게시물을 최신 근황이라고 쓴것부터 웃긴데요 여대라고 쉴드치는게 아니라
2년 전
글쓴이가 최근이래서 최근인 줄 알았어요 뭐 작년이면 동북공정 논란 이렇게 안심했을 때니까 중국이랑은 상관없는 얘기네요! 어쨋든 화웨이 문제 터진 기업인건 팩트인데 댓글보고 화웨이 문제터졌는데 대회협력일 뿐인데 연계하는게 뭐가 문제냐는 줄 알았어요 뭐 논란으로 기업을 모든 거를순 없지만 꺼림직하다는 반응도아니고 뭐가문제인데 이반응은 좀 아닌것 같다고 생각했거든여 윗 댓글은 삭제할게요
2년 전
애초에 공학이었으면 이런글 올라오지도 않았을듯요~
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여대라고 쉴드 받는 게 아니라 여대라서 눈에 불을 키고 달려드는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제목에 주어부터가 화웨이에 초점이 가 있는 게 아니고 이화여대 + "최신 근황" 이러고 있는데 어케 봐야 여대 쉴드로 보일까... 여대 까는 건 숨 쉬듯 자연스럽고 여대 쉴드만 눈에 거슬리는 건 아닐까
2년 전
이거 문제되는거에요....? 그냥 대단하다는 생각 밖에 안드는데...
2년 전
처음 열릴 때부터 화웨이 후원 받고 열렸던 대회이고 윗 댓글 보니까 올해는 공지 올라온 것도 없다는데 이렇게 이대 욕 먹이려고 글 올리는 이유가 뭔가요?
2년 전
이 행사 중국 관련 불매 움직임 생기기도 전인 몇년 전부터 꾸준히 열리던 행사입니다. 그냥 글로벌 기업의 한국 지사에서 국내 대학 후원하는 목적으로 개최하던 행사인데 문제가 될 게 뭔지 모르겠어요. 중국 국적의 기업이라서 문제라고 쳐도 이 행사는 그럼 오히려 중국 돈 한국 대학에 갖다 쓰는건데요? 여대라서 멱살 잡히는 건지 모르겠지만 여성 소프트웨어 인재 양성하기 위해서 돕는 건데 여성 소프트웨어 인재 양성이 그렇게도 불만이실까요?ㅋㅋㅋ 여자들 이공계 취업률 낮은 게 성차별이 아니라 여자들이 공대를 안가서 그렇다고, 여자들 공대 많이 가라면서요~?
2년 전
으응우으  공부해
뭐가 문제야
2년 전
그래봤자 이대..
2년 전
화웨이...
2년 전
원래부터 해오던 거라도 요즘같이 중국에 민감할 때에 충분히 예민해도 될 부분 같은데요
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
깔걸 까셈
2년 전
와우 이런것까지 까달라고 들고 오는 것도 신기한데 심지어 작년껄 날짜까지 바꿔서 주작한거라니...노력이 가상하시네요~~^^👏👏
2년 전
여대그만건드리세료~^^ 동네북도아니고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 날짜까지 바꾸고 욕먹이려 하네 진짜 웃기다 대단하다 대단해 ~~~
2년 전
여대 억까는 어쩜 끊임없냐 하다하다 이런 걸로도 욕을 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
올해 대회 공지는 올라오지도 않았대요 날짜 포샵한듯ㅋ...
2년 전
그래봤자 명문대임 흡집내려고 안달이네 그 사이트에서
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
화웨이...?
2년 전
뭐가문제죠...?여대는 뭐만하면 남초사이트에서 후다닥 까는거같아요ㅋㅋㅋㅋ인터넷 여혐글도 찾아보면 대부분 조작이던데 이것도 그런거같네요
2년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
이거 합성이에요? 검색하면 이대 까는 글에만 저 공지 올라와있고 정작 공식홈에는 아무데도 없는데
2년 전
화웨이....ㅎ....
2년 전
여대 그만 치세요 ^^~
2년 전
여대 치기 그만^^~~ 의도 그저 투명^^..
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
글쓴이 여고생같진 않은데 이대 홈페이지 열심히 들락거리시는듯
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
아휴 왤케 이대에 관심이 많을까…. 이쯤되면 재학생들보다 관심 많은듯
2년 전
억까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전