공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
Fly Better ll조회 25036l 9
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
NUEST  5명 모두 사랑해
우와.........
1개월 전
2PM. 준호
1개월 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
더 비싸져도 됨,,
1개월 전
오렌지요정  귤이 좋아요
위 가격표도 싼편이에요ㅠㅠ 진짜 쉽지 않은 일입니다
1개월 전
아셀라
예시가 너무 웃기네요ㅋㅋ 아무래도 웹소설은 표지로 유입되는 경우가 많아서 더 중요한 것 같아요!
1개월 전
파이리훼  눈누난냐
이게 그거죠? 무에서 유를 창조하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파이리훼  눈누난냐
1개월 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
40도 싸다...
1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
마지막 ㄹㅈㄷ
1개월 전
닉네님
우리나라 일러스트 단가가 많이 싼편이죠.. 근데 본문에 있는 표지 퀄리티가 겨우 40만원...?? 아닐텐데
1개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
전혀 비싸다고 생각안해요.. 표지로 인한 소설유입이 많다고생각하는데..내가 쓴 소설이 더 잘팔리게 투자한다고 생각하면 싼값인거같아요..오히려 너무 싸서 놀란..
1개월 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
이런글은 항상 봤던 글이란 걸 알면서도 들어오게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
먐먀먀
개싼데 뭔 소리지
1개월 전
미뇽미니
너무 저렴한걸요?
1개월 전
민초첵오
저렇게 소설표지 일러스트를 그리고싶은데 먼저 트위터나 인스타이런데 올리면 될까요??
1개월 전
발롱  0518♟태민의 Advice
와...👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
BW  ☀️🐰
그냥 무에서 유를 창조하시네요
1개월 전
혠쨩
와 진짜 멋져요👍👍👍👍
1개월 전
황인준 지켜
마지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태민_advice_많관부  0518♟태민의 Advice
와 멋지다.. 저 도안에서 저런 그림이 나오다니...
1개월 전
대취타
저희 이모도 웹소설 내기 전에 표지 구상한거 그림 작가님한테 보내드렸는데 제가 이모 표지 구상 도안 보고 이게 뭐지.. 했는데 그림작가님께서 무에서 유를 창조하셨더라고요 진짜 대박이였어요.. 정말 어떻게 저렇게 만들어내셨지 싶고 대단하셔서 감탄을 엄청 했었어요
•••
1개월 전
푸딩팅
오히려 싼편에 속하는데ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
EX0 백현
그림 잘 그리시는 분들 정말 멋져요....ㅠㅜㅜ
1개월 전
선일
아 이거 광선검 일러가 대박인데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
1개월 전
반다비
저 퀄리티에 40 안 받아요 훨씬 더 비쌉니당
1개월 전
동동동동동
모래시계 저거 제발 봐주세용 웹소설도 재밌구 웹툰은 그림체 미쳤어요
1개월 전
전원일기
너무 싼데... 재창조 수준인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
히익
본문에 있는 그림은 엄청 비쌀거 같은데요..!!! ㄷㄷ
1개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
소설한번쓰면 100화 200화쓰는데 그림한장에 40이면 너무너무싼데용...?
1개월 전
냥!
1개월 전
SPIDERMAN  스파이더맨
표지보고 유입되는 경우가 많으니까용..!! 저같아도 표지 예쁘면 내용이 그냥 클리셰여도 보게되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크림프스  0330
현직자인데 40 넘어요
크림프스  0330
당연하지만 작가님 따라 금액이 천차만별이고 기간이 촉박하면 단가 더 올라갑니다
그리고 글작가님 도안만으로 표지 뚝딱 아니고 디자인팀(혹은 담당자)이 자료조사 다 해서 같이 드려요ㅋㅋㅋ 의상 디테일이나 캐릭터 설정, 스토리, 분위기, 원하는 디자인과 비슷한 표지들까지 쭉 넘깁니다~

•••
1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
후니얌
그리고 웹소설 표지가 은근....크더라구요 저만해도 표지그림체에 따라 몰입도가 달라짐 ㅋㅋㅋ...ㅜㅜ
222글분위기에 맞아야 몰입 잘되는거같아요
•••
1개월 전
김 영 훈
40만 원이면 거의 치는 정도 아닌가요 제가 알기론 저 단가가 아닌데
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
저것도 너무 싸요
1개월 전
DrakkarNoir
와 진짜 무에서 유를 창조 .....!!
1개월 전
서연  
와...진짜 멋있어요
6일 전
테이저건공주  지지직
와...진짜 무에서 유..
6일 전
명예  BE
헉 ㅋㅋ 보는게 있어서 반갑네요 퀄에 비해 싼편이네요,,,

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 다툰 여자친구에 "안전벨트 안 맸네?" 곧바로 속도 올린 30대.."살인 vs. 사..300 flurie 06.18 20:36 160879 89
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)