공지가 닫혀있습니다 l 열기
Oscar The Grouchll조회 320188l 70
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭐야 우리학교 부지 엄청 작은 줄 알았는데 순위로 보면 나름...?
2년 전
가톨릭대는 어디 가톨릭대일까요...캠퍼스3개인뎅
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
22 작다 생각했는데 생각보다 하위가 아니네요(성심) 다 더한 건가...?
2년 전
저두 성심..!
2년 전
성심아닐까용
2년 전
작다 생각했는데 꽤 큰편이네요
2년 전
연고는 면적도 비슷하네
2년 전
Sechskies♡  10년후 레어닉
우리학교.... 하위권이네... 역시^^
2년 전
헐랭 작은 줄 알았는데 큰 편이라니 충격이에요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
엄청 작다고 생각했는디....... 말도안돼.. 길쭉해서 그런건가
2년 전
이거 잘못된 자료같은데요...
2년 전
성대는 인사캠 자과캠 다 합친 면적인거 같은데 경희대 외대같은 학교는 서울캠 면적만 친거 같아서요
2년 전
오 그러게요 검색해보니 성대만 합쳐진듯하네요
2년 전
22 성대 명륜캠 코딱지 만해여 ㅠㅠ 율전캠이 훨씬큰데.. 둘이 합쳐놓은듯요
2년 전
333 성대 인문캠은 서강대보다 작아욥...
2년 전
성대는 인사캠이나 자과캠이나 동일하게 본캠이니까 합쳐도 지장없는것 같아요
2년 전
경희도 서울 국제 둘 다 본캠이에요
2년 전
경희대 외대 둘다 경기도 캠퍼스도 본캠이에요... 다른 학교는 잘 모르겠네욥
2년 전
쪼꼬미 외대 졸업할 쯤 되니까 사랑스러워짐 연강핵가능^_^
2년 전
독고민초  BTS IU DAY6
보통 정도라고 생각했는데 생각보다 순위가 높네요..?
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
우리학교 쥐콩만하다 생각했는데 중간은 하는군요...? 근데 캠퍼스 내에 더이상 건물을 못지을정도로 건물만 겁나많고 평지가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체감상 코딱지만 하답니다... 건대님 호수 보면 그렇게 부러웠어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 서강대가 중대보다 커요?? 하도 작다 해서 작은줄알았는데 크군요!!!
2년 전
회한  remorse
헐... 2위인 연세대의 5배가 서울대라니...
2년 전
Edward_Thomas_Hardy  1977.09.15
좁은건 알았는데 진짜 미니미네..
2년 전
우와 중대익 이런 자료는 첨 봐서 신기해요
2년 전
김애용씨  더보이즈
진짜 작군요...ㅜ
2년 전
오오 대박 신기
2년 전
힝 경기 서울캠도 껴줘요ㅠ 꼴지할 자신 있는데
2년 전
마자요....
2년 전
우리 학교 큰 줄 알았는데.. 더 큰 학교는 대체 어떻게 다니시는거죠
2년 전
삼육보건대는 왜 없나여 엉엉
2년 전
서강대 진짜 작은데 중대보다 크다니..! 중앙대는 안가봤지만 엄청 클줄알았어요
2년 전
우리학교 역시 고등학교로 불리는 이유가 있었군
2년 전
과기대익 뿌듯하군요 학교 이뻐요..
2년 전
오 우리학교 더 작을 줄 알았는데 댕로캠도 합친건가...
2년 전
역시 우리 숭실 하위권이네
2년 전
8층에서 뛰어내려도 안죽는 학교...우리학교...ㅎㅎ
2년 전
성대요..? 인사자과 합친곤가요 ....
2년 전
울바투  투모로우바이투게더
으... 다음 수업 갈 따 후다닥 가야 하는 게 싫어요 ㅠㅠ 캠퍼스 큰 거 완전 반대... 줄일 수 있으면 줄였으면 좋겠다
2년 전
우리학교... 물론 인문캠이여서 그런 것도 있지만.. 진짜 작아욥 대학 로망은 사라지지만 대학4년간 강의실 이동 걱정은 없습니다. 개꿀
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
은근 안작네; 뭐지
2년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
작고 작은 팡대
2년 전
엥 울학교 꽤 크네,,??
2년 전
그냥 자기 학교가 제일 커보여요... 시간표 잘못 짜면 죽음뿐
2년 전
중대 진짜 코딱지라고 생각했는데 생각보단 높네
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
어쩐지... 학교 하루 다녀왔는데 종아리가 너무 아프더라니... 학교가 커서였군요
2년 전
헐 뭐야 우리 학교 거의 꼴등일줄 알았는데 중간에 있네여 신기..
2년 전
의외인 거 진짜 많다..
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
크다 생각했는데 진짜 크네...ㅎ...집에서 학교까지보다 학교 안에서 이동하는 시간이 훨씬 길어요ㅠ
2년 전
체라  하이라이트
역시 우리 학교가 고양이보다 크네요
2년 전
빛이라  그대 나의 빛이라
작고 소중한 우리 띵지....
2년 전
홍대 작은줄 알고있었는데 중간이네...
2년 전
국민대 캠퍼스 크기 딱좋다고 생각해용 대학 온 기분도 느낄 수 있으면서 부담스럽지 않은 크기
2년 전
정승제♡  사랑해여?
저희학교 완전 미니미니한데 🤔.. 캠퍼스 있어서 그런걸까요 생각보다 높네요?
2년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
작다 생각했는데 중간정도네
2년 전
세종대에서 급 좁아진 학교들. 다녀보면 좁은게 짱입니다!!!! (정문에서 후문까지 빠른걸음으로 노래 한곡이면 도착하는 학교 졸업생)
2년 전
와 우리학겨 진짜 코딱지!
2년 전
명지 지금 어반캠 공사해서 사실상 저 면접의 절반밖에 못쓰고 다닟듯요
2년 전
동덕여대 왜 업ㄱ어요ㅠ
2년 전
솔직히 대면이었으면 매일 기진맥진이었을 것 같아요...^^
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
연대 놀라갔다가 끝이없어서 놀랫는데 서울대는 얼마나 큰걸까 ㅋㅋㅋㅋ 감이 안오네.. 신기하다
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
???? 뭐야 울 학교 진짜 큰 수준이였네
2년 전
외대야....쟉고 소즁하구나..
2년 전
오 시립대 되게 작은걸로 유명하지 않나요? 되게 순위 높네 실제로 가봤을 때 생각보다 커서 놀라긴했는데!
2년 전
연고대.......우리학교의 10배였군아...
2년 전
앗싸 세종대 꼴찌아니다
2년 전
동덕여대도 넣어주세요...... 주륵
2년 전
없는 학교도 많음... 경기대 동덕여대 한예종
2년 전
고대~~~~~~
2년 전
이화.. 넓은 것 보다 등산해야 하는 게 문제^^..
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
서울대 진짜 개커요......
2년 전
저희학교가 제일 작은 줄 알았는데 더 작은 곳도 있네요..^^
2년 전
연고대 놀러갔을 때 크다고 생각했는데 서울대는 어나더로 크네요.. 그리고 우리학교는 역시 작군요ㅋㅋ
2년 전
성대 캠 두개 합친듯하네요 명류너는 도무지 이해할 수 없는 면적^^ 근데 오프로 학교 다녔던 학번이라 사실 전 좁은게 더 좋습니다. 제일 먼 두 건물 연강이어도 절대 안늦어서 시간표 짤때 세상 편합니다...
2년 전
우리 학교는 좀 작아졌으면.... 🥺
2년 전
숙머...작고 소즁해 ...
2년 전
le2jh  2PM 준호
경희대 엄청 크다고 했는데 다 뻥잉ㅏㅆ음... 그렇게까지 큰지 모르겠어요
2년 전
윤화이  괴물을 삼킨아이
7위네요
2년 전
오잉 생각보다 순위가 높네요
2년 전
오 꼴찌일줄알았는디 의외로 아니네요
2년 전
울학교...작다고...생각했는데...크넴ㅂ
2년 전
우리학교가 제일 작은줄 알았어요 진심으로......!
홍대대학교

2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
오 나름 평타네... 맨날 작다고 놀렸는디
2년 전
건대!!!졸업하고나서 생각해보니 캠퍼스가 넓은편어서 더 좋았던거 같아요 걷는재미도 있구ㅎㅎㅎ
2년 전
문캠에서만 살아서 이캠 갈 일 거의 없는데 한 번 갈 때마다 너무 힘들어요,,
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
우리 외대... 작고 소중해...
2년 전
이화💚 정문에서 음대가기 너무힘들..
셔틀이 있어서 다행ㅎㅎ

2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
연대 너무 커서 힘들어요🥲
2년 전
캠퍼스는 역시 작은 게 최고죠... 우리 학교 쓸데 없이 넘 넓어..... 그나마 평지라서 다행..
2년 전
냥대.. 언덕만 아니라면 참 괜찮은 캠퍼스인데 크기도 딱 좋고...
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
과기대!!!!
2년 전
김 영소  호피폴라
울학교 생각보다 작은 줄 알았더니... 중위권이라 놀랍다...
2년 전
우리 학교 세상에서 젤 작은줄 알았는데 더 작은 학교들이 있었구만...? 신기.. 학교 넘 작아서 캠퍼스 돌아다니면 과 학생들 엄청 마주침
2년 전
헐 의외네 시립대가 저렇게 컸나
2년 전
우리학교 진짜 작다고 생각했는데 나름 상위권이네..? 믿을 수 없다...
2년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
시립 딱 적당해서 좋아요✨ 평지라서 행복한 학교🥰
2년 전
크고 소중한 우리 학교 🤍
2년 전
우왕 울학교 드디어 순위권 들다
2년 전
Guck  ZEJE
오 디게 크네요
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
서울대 대체 얼마나 큰거지...
2년 전
도리무  이대로영원히
곽대.. 캠퍼스 안에 붕어방 예뻐용~
2년 전
숭실 작은데 오르막이라 시룸
2년 전
와 우리학교보다 작은 곳도 있었네 ..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엥 우리학교 개작은데 우리 학교보다 더 작은 데가 있어서 놀랍다..강의실 건물들만 다닥다닥 붙어있고 비어있는 공간이 많아서 그런가
2년 전
오옹
2년 전
시립짱...
2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
성대 명륜캠은 완전 코딱지만해요 경사 엄청 높고
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
우리학교 세상 아담하네
2년 전
서울대 진짜.. 안에 버스 정류장 여러개 있고 택시도 타고 그러던데.... 지인이 서울대 다녀서 가봤는데 진짜 넓더라고요!
2년 전
헐 우리학교가 중간이라니 진짜 작은 줄 알았는데
2년 전
외머 작고 소중해....😌
2년 전
시노노메 에나  에나낭
서울대 너무 넓음... 적당히 넓으면 좋을 텐데 과도하게 넓음... 그리고 그 미친듯한 오르막길 내리막길 계단... 내가 캠퍼스를 돌아다니는 건지 관악산 등산로 초입을 오가는 건지... 한 달에 한 번은 캠퍼스에서 길 잃고... 교내 건물 뭐가 있는지 다 알지도 못함 건물 번호가 300을 넘는다??
2년 전
시노노메 에나  에나낭
근처에 자취해도 등교하는 데 30분씩 걸리는 극악의 교통까지^^ wow 학관 설입 9번 출구 통로로 교내에서 설입까지 걸어가면 딱 30분 나오더라고요 근데 버스 타도 등하교 해도 거의 30분... 대체
2년 전
와 서울대 안에는 버스도 있다던데 맞나봐요...
2년 전
역시 우리학교,,, 하위권 예상했는데 제일 작은 게 아니라 더 충격
2년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
저희학교 꼴등할자신있는데
2년 전
경기대 서울캠이 없긴 하지만 제일 작을거같아요...ㅎㅎ
2년 전
헐 우리 학교 크네....!?!?
2년 전
생각보다 울학교 커서 놀랬음 ㅎㅎ
2년 전
예송  미니 4집 발매
저희 학교는 설대 연대 사이 크긴데 힘들어죽겠습니다
정독실~식당만 왔다갔다하는데 5km이상씩 걷네요

2년 전
오 우리학교가 제일 꼴지려나했는데 그래도 뒤에서 8위나 하다니......
2년 전
사모  슈주 싸라해
건대, 시립대 다 다녀봤는데 건대가 더 큰 느낌이었어요... 듣기론 시립대 넓이가 캠퍼스 뒤쪽에 있는 산까지 잡힌다고 하더라구용
2년 전
광운이 저 순위에 있다니••• 참으로 놀랍군요
2년 전
우리학교 넓다,,
2년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
우리학교 없네요ㅠㅜ 괜히 아쉽당 ㅎㅎ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
너무 넓어서 눈물이 나요 오르막길 오를 때면 진짜 학교 자퇴하고 싶다는 생각은
뭐 그런 생각은 안하지만 여튼 힘듦

2년 전
서울교대 21학번  꼭 가고 만다
우리 학교 ^_^... 초등학교랑 같이 있어서 실질적으론 꼴지일 것 같은ㄷ,...
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
학교커서 좋을게 없어요...어차피 두건물만 왔다갔다 하는ㅋㅋㅋ
2년 전
찌그맣고 좋아요..
2년 전
찌끄맣고 귀여운 스머프동산
2년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
어머 스머프동산이면 덕우..??1년 전이지만 답글 남겨보아요..🌺
1년 전
저희학교는 저 면적을 ^ 이런 식으로 쌓아올린 느낌이라 더 좁게 느껴지는거 같아요
2년 전
우리학교 크다고생각했는데 서울대가 10배네
2년 전
추계예대도 4년젠데 좀 끼워주ㅜ 뒤에서 1등할 수 있다구요
2년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
엥 우리학교 진짜 작다 생각했는데 중위권이네..... 비 안맞고 정문에서 후문 가기 완존가능..^^
2년 전
와 서울대...클라쓰
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
성신 왜 생각보다 크지..?
2년 전
작고소중하고귀여운외머… 평지+쪼꼬미 너무 좋아요… 근데 1호선은 싫어요
2년 전
원가온  사랑해
ㅎㅎ 진짜작네…
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
와 우리학교도 크다생각했는데 서울대 대체
1년 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
우리 숭실대 작고..소중해..🫶🏻
1년 전
건대랑 세종대가 1/4밖에안나요?? 더날줄
1년 전
그리고 건대랑 한양대.... 건대가 더커보이는게 호수내문일까요?
1년 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대해
1학년때는 마냥 학교가 큰게 좋았는데 이젠 기숙사 바로 문열면 강의실 있었으면 좋겠어요,,
1년 전
성대가 크다구요...?
1년 전