공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 373300l 61
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

휴식공간이 주변에 유료 밖에 없어서 그런 거 같아요
여름엔 너무 더우니까 시청에 들어가 쉬기라도 하는데
그 외 계절에는 돈을 내야지 쉴 수 있으니
도서관 휴게실도 매점에 뭐 사먹어야지 눈치 덜 먹어요

2년 전
하 진짜 나이만 드신 분들 너무 힘들어요
2년 전
프랜차이즈라 저렇게 하면서 있는 거 신경 안 쓰는데 꼭 뜨거운 물 달라할 때 괜히 변명 안 하셨으면. 커피가 너무 진해서~~ 괜히 그런 말 하면 짜증남 그냥 달라면 줄건데
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
찐입니다 저 부자동네에서 알바했었믄데도 몸에 명품 걸치시면서 저러는 분들도 꽤 있습니다 다는 아니지만 정말 놀랄 노자...
2년 전
진짜 저러고 쟁반이랑탁자에 다흘리는데^^
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 왔다가면 설거지 잔뜩에 휴지 잔뜩 테이블엔 물담고 커피담으면서 흘린거 잔뜩임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무한섬시민  에프티 인피니트
ㅇㄱㄹㅇ........종이컵까지는 말안통해서 그냥 드리는데 대놓고 테이크아웃잔에 뜨거운 물 달라고 하시는 분들도 많아요..1인1잔 원칙이라 시켜드세요~~라고 하면 궁시렁대면서 종이컵 가져가심..
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
오 제발........
2년 전
방탄시  06시 13분
내가 알바했던 곳은 5~60대 여성분들이 그러심… 5~60대 남성분들은 그냥 무조건 커피 달라고 하심…허헣 달달한 커피, 쓴 커피 이렇게라도 말씀해주시면 괜찮은데 그런 거 없이 커피 달라고 하심…
2년 전
방탄시  06시 13분
주문할 때 아예 컵 2개 더 달라고 하실 때도 있음ㅋㅋㅋ 그 때 안된다고 하면 서비스테이블에 있는 컵 가져가서 거기에 따라마심
2년 전
저흰 그래서 컵 더달라고 할 때 소주잔 보다 살짝 더큰사이즈 종이컵만 드립니다..
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
저도 알바할때 진짜 많이 겪었어요...
너~~무 진해서 컵에 뜨거운 물 좀 가득줘~

2년 전
태민이  X
왜 저런 민폐 할머니들을 이해해야 하는거죠 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 계속 옛날시대에 사시던가... ㅋㄱ
2년 전
만덕베이비  나의 사랑이자 벗
아 악몽 떠올랐다…무조건 핫아메2잔, 빈컵4개 각각 뜨거운물 절반씩, 수다3시간.. 조용하시면 몰라요 엄청 시끌벅적 노래 시끄럽다며 음악꺼달라시전…
2년 전
와 컵 가져가서 따라먹는거 진짜 무조건ㅠㅠㅠㅠㅠ
심지어 집에서 엄청 큰 텀블러에 커피 타와서 컵만 가져가서 따라먹는 사람도..
자리 많이 차지하고 장시간 큰소리로 대화해서 다른 손님분들 불편끼치고...하....ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
GlossMin  고소합니다..
네.. 저러고 엄청 뿌듯해하세요.. ㅎ
2년 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
아줌마들이 제일 무서워요ㅠ 여분컵 달라고 하셔서 안된다고 했더니 화 잔뜩 내시고.. 우리도 컵 돈주고 사는건데요ㅠㅠ
2년 전
저렇게 늙지 말아야지 ㅎㅎ ..
2년 전
그래서 우리는 뜨거운물 제공금지..
2년 전
ㅇㅈ 카페알바 일년찬데 찐으로 딱 저래요 뭐라할 수도 없고,,
2년 전
저거 ㄹㅇ 입니다.... 정말 저러시는 분들 지이이인짜 많아요....
2년 전
저도 카페알바할때 저런거 너무 싫었어요...ㅎㅎ... 저희는 아이들이 많이 오는곳이라 아이가 한잔을 다 못마시니 형제자매와 나눠먹길 원하는 경우가 많아서 컵을 몇백원에 따로 팔았는데, 점심시간에 어른분들이 아메 샷추가(무료) 2잔+컵 4개추가 해서 나눠드시더라고요...ㅎ 그거 본 손님들은 너도나도 따라하시고ㅠㅠ 심지어 컵 파는걸로도 그거 몇개 못주냐고 말 엄청 많았어요
2년 전
카페알바 오래 했는데 제 기준 중년~노인 손님들중에 진상 유형이 성별따라 좀 다르더라구요. 여자는 이 글처럼 아끼려고 하는 유형(설탕시럽 공병에 가져가거나 빨대,설탕스틱,ㅌㅣ슈 잔뜩 챙겨가거나 뭐 안준다고 화내는 유형 등등) 그리고 가끔 막말하는 사람, 목소리 큰 사람 등등... 남자는 시덥지않은 농담치는(혹은 성희롱성 발언하는) 사람, 정치색 짙은사람, 반말하는 꼰대나 술취한사람 등의 유형이 많았던 것 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인포 반말 안돼요!
2년 전
괜히 아메리카노는 너무 진하다고 말하면서 물이랑 섞으시죠,,ㅎㅎㅎ
2년 전
나이드신분 오시면 일단 정신이 혼미함
2년 전
태썸  🐯
카페 알바하면서 저런 분들 정말 많이 봐요…그래서 일부러 여분 컵 안드리는데 컨디바에 있는 종이컵 가져다가 나눠 드시더라구요…
2년 전
절대 저렇게 안 늙어야지...
2년 전
나도카페하는데 완전공감
2년 전
휴 전 저런분이 어디있나 했는데 저희 할머니더라구요... 평소에 진짜 차분하시고 자랑스러운 할머니였는데 그냥 제가 하지 말라니까 안 하시는데 아무리 차분히 설명을 드려도 왜 안 되는지 이해를 못하세요
2년 전
저렇게 몰상식하게 늙지 말아야지.....
2년 전
현 카페 알바생인데
진짜 저런분들 많아요 ,,,, 저희 가게는 1인 1메뉴인데
세네분 오셔서 커피 뜨거운거 샷 추가 (500원) 해서 시키신 후에 천 몇백원짜리 스콘 두세개 사고는 1인 1메뉴 했다고 우겨요. 그후에 계속 따뜻한 물 달라고 하셔서 드리면 그 한잔으로 여러명 나눠드시는 ㅋㅋㅎㅎ,,,

2년 전
저는 빵집에서 음료제조 같이 하는데 봉투 구매하실거냐 물으면 진상부리는 분들 이때까지 다 할아버지 분들이었고, 커피 진상은 아직 못봤으나 술마신 남성분들 그냥 먹은 자리에 두고가시는 분들 많아요ㅋㅋㅠㅠ 그리고 별일 아닌걸로 오셔서 막 투덜거리시는 분들은 대부분 40-60대 아주머니분들이셨어요...!
2년 전
크로플  대한축구협회
저번에 스타벅스 갔었는데 할머니 두분이 여기는 뭐라 안하드라~ 하면서 텀블러랑 종이컵 챙겨와서 마시던데.. 아무리 뭐라 안해도 그건 좀... 아닌거 같았어요ㅠ
2년 전
카페는 1인 1메뉴가 답이다..
2년 전
여자 하나 집단강간하고 생중계하면서 낄낄대던 벌레들이 뭘 잘했다고 남을 욕해? ㅋㅋ
2년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
커페알바해봤는데 이런일 진짜 흔합니다
2년 전
나도 카페서 일하는디 ㄹㅇ 찐짜임
2년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
멋진 어른으로 늙어야겠어요
2년 전
돈을 아끼려고 그러는 분들도 있겠지만 약간 돈이 문제가 아니라 한잔 다 못마시는데 아깝게 뭐하러 시키냐 이런 마인드이시더라구요.....ㅠ
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
ㅇㄱㄹㅇ 안해주면 박하네 뭐네 다른데는 해주네 마네 물한잔 주는게 어렵네 어쩌네 온갖소리 다듣는데 한번해주면 앞으로 계속 그럼ㅋㅋㅋㅋ안해주면 원래는 해줬는데?시전하니까 애초에 안해주는게 좋은데 또 물 한잔 달라는거나 컵하나 달라는데 그거 안주기엔 박하고....알바생들이 고생이 많죠
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ 진심 카페 알바하면서 이런 사람 개 많이 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에는 무슨 체리 한보따리 사 와서 카페 안에서 다 드신 담에 트레이랑 바닥에 체리 씨 다 떨궈놓고 가신 분들 잊지 못 함
2년 전
보리꼬리  2000원
근데 진짜 궁금해서 여쭤보고싶은데
제가 진한 커피를 안좋아해서 항상 커피 시키면서 연하게 타달라고 말씀 드리거든요
근데 연하게 타주신것마저 제 입맛에 진해서 먹고 조금씩 물 계속 채워가면서 먹는건 민폐 아니겠죵??
당연히 시켜소 나눠먹는거 말고 혼자 먹는 경우입니당

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
빽다방 에서도 컵 달라해서 아메리카노 덜어담은 어르신 본적있어요
어지간하면 빽다방 은 가격대가 부담없는데
빽다방에서조차.....;
그리고 저희 엄마아빠 도
저랑 나이차이가 많이 안나는데도
아메리카노 를 보리차 처럼 연하게 타드시더라고요
어릴때부터 아메리카노 보다 믹스커피에 길들여져서 아메리카노 가 맞지않나봐요
저도 아메리카노 가 대중화 되기전 마지막 세대라 이해는가요
그런데 그냥....사실은
가난해서죠...
별다방 이나 백화점 안에 까페 만 가도 간혹 보이는 어르신들은
품위가 있고 그 품위가 물질적 여유 에서 나오는거니까요

2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
진짜 커피가 새끼칩니다..^^
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
배부르시다고 5명이서 2잔시키면서 어디서 들고온 떡은 왜 드시는지ㅜ
2년 전
테이저건공주  지지직
진짜 추잡하다...
2년 전
한편으론 저러실 정도로 수다떨고 싶은데 돈이 없으셔서 저런 행동한다고 생각하니 좀 슬프기도 하네요ㅜㅜ 카페주인 입장에선 환장하겠지만
2년 전
햄열콜없  햄버거열개먹여야돼콜라없이으유!
저는 11명한테 아메리카노 따뜻한거 4잔 주문 받은적 있어요... 판 건 4잔이지만 설거지할땐 11잔...^^
2년 전