공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 223593l 78
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정말 마음 아프네요 편견없는 사회가 오길 바랍니다
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
2년 전
버즈  나떠여~나떠여~
2년 전

진진자라김석진자라  아직도- 여전히-
😥
2년 전
흰둥이 ㅋㅋ... 무식함 진짜
2년 전
33못배워먹어서 그럼
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하다못해 백인이랑 사귀어도 전철이나 길거리에서 난리난다는데...시선은 갈무리 못한다 해도 저렇게 말로 뱉지라도 말지
2년 전
아이고 ㅠㅠ
2년 전
애기 너무 예뻐여
2년 전
도대체 그 몇몇 분들 피부색이 뭐라고 백인을 그렇게 선호하시는지...그냥 다 사람인데 귀천이 어딨나요 어떤 피부색을 가지고 있든 다 사랑받아 마땅한 존재들인데
사람이 그냥 사람인거지 피부색으로 편 가르는 거 정말 같잖아요...남의 피부가 오렌지색이든 초콜릿색이든 하얀색이든 신경쓰지 마세요 제발

2년 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
나이 많고 인간들은 집 밖에 못나오게 해야됨
2년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
시선 거두는 게 배려고 매너인지 좀 알았으면 하네요
2년 전
반했음  😍
인종 차별은 어느 나라건 해결 해야 하는 문제.. ㅠ..
2년 전
진짜 말도 안되는 편견들이 사라졌으면 ㅠㅠㅠ
2년 전
어휴ㅠ
2년 전
피부색으로 계급 나누는 게 더 미개한 짓인 건 본인들만 모르죠 항상
2년 전
부끄럽고 미안해요.. 아기 너무 예뻐요 행복했으면
2년 전
범블비  Transformers
어휴 인종차별; 색이 뭐라고
2년 전
예쁘기만 한 애기들한테 예쁜 말만 해줘도 모자랄데..ㅠㅠ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
잡종이라니.... 정말 입 뚫렸다고 막말하시네.....
2년 전
아휴...세상 참..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
에효...
2년 전
말 진짜... 인중 때려주고 싶음
2년 전
아 너무 슬프다😢
2년 전
말하기 전에 생각 했나요....?
2년 전
캘럼 후드  5SOS
잡종은 무슨...어이없어서 화나네
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
머리가 장식인가? 잡종이라니
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
진짜 무식들 하시다 어휴...
2년 전
진짜 못 배운 인간들....
2년 전
주눅들지 말고 건강하고 당당하게 자라나렴 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 한국인이고 피부가 하얀편이아닙니다. 그렇다고해서 많이 까만편도 아니고요.
그런데 어릴때 남동생이 많이 하얀편이라. 친척어른들이 맨날 저만보면 너는어째 이렇게 까맣냐 여자애가 깜둥이네 깜둥이~ 이러고 언어폭력을당했죠.

그래서 전지금도 까만옷을안입어요. 까만색의 가방 소품 등등 들고다니고 싶지도 않은 지금의 제가됐어요

제발 생각들좀하고 말했으면

2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
이런거보면..미개하다라는 말이
틀린말은 아니네요...너무 부끄러워요

2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
뜬금없지만 애기 너무 귀엽게 생겼다 ㅠㅠㅠ
2년 전
우리나라는 이미 몽골이랑 일본 애들이 처들어 오면서 피가 섞였어요. 뭔 잡종이... 진짜 나쁜 사람들. 애들은 몰라서 그런다 치더라도 어른들은 그러면 안되지... 저 아줌마도 무슨 심정인지는 알겠다만 너무 티낸다...
2년 전
으휴 인간아
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
진짜 화나네요 대체 왜저런담
2년 전
아 내가 다불쾌하다 왜저렇게무식한인간들이많지
2년 전
생각은 저렇게 할 수 있어도 입 밖으로 꺼내는 건 매너가 아니지요..
2년 전
제가 이래서 차별금지법이 통과되기를 원하는 이유 중 하나에요 다민족, 다인종, 다문화국가가 되었는데도 달라진 게 하나도 없다는 게 정말 화가 나고 슬프네요
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
222 생각없는 사람들 참 많아요...
2년 전
나이 많은 분들 진짜 빤히 쳐다보는 거 진짜 불쾌해요 저만해도 이렇게 느끼는데 저 친구들은 얼마나 쳐다볼지 제발 신기하듯 쳐다보지 마세요
2년 전
껍질 하나 벗겨내면 다 같은 빨간색인데 제발 인종차별 안 했으면 좋겠어요
2년 전
옛날에 주한미군들이 여자들 임신시키고 지네 나라로 떠나가서 여자들 혼자 고생하면서 좋지 못한 환경에서 애들키우고 그래서 그런 것 같기도 해요 할머니할아버지들은 직접 보고 경험한 게 그래서 백인이든 흑인이들 싫어하는 분들 많으시더라구요 실제로 살인강간도 많이 일어났고ㅜ
2년 전
미개하다고만 생각했었는데 이걸 보니까 또 마음이 복잡해지네요..ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼끼끼  쀼끼끼의 눈을 응시해주세요
차별진짜제발없었으면 좋겠다ㅜㅠㅜㅠㅜ
2년 전
잡종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 대단하고 고귀한 민족이라고 잡종이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인은 외국여자 못 만나니까 괜히 외국 남자 만나는 한국여자보고 니들 때매 잡종 된다 이난리ㅋ 저런 아저씨보단 블라시안 가족들이 우리 사회에 훨씬 필요한 존재 같은데요
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
어우 무식한거봐 대놓고 아프리카에서오ㅓㅆ다니 잡종이많다니 무례함 ㅋㅋ 남한테제발관심좀 껴줘요 ㅋㅋ
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
아니 택시아저씨
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
우리나라도 인종차별 많죠.. 특히 이해안가는건 왜 불쌍한시선으로 보는지..??뭐가 그렇게 안타까운지
2년 전
아가 사랑 많이 받고 자라💕
2년 전
잡종 좋아하네 아저씨는 인간 말종인데요
2년 전
진짜 무식해요 어디가서 저런말하고 혼쭐좀 나셨음 해요 아무래도 아기엄마분들은 해코지때문에 더 숨으실테니까요
하아 너무 마음아파요 피부 하얀아이들은 엄청 잘자라고 까만아이들은 나쁜사람으로 자라나요??
뭐 어디가어때서 확 진짜!
무식한사람들같으니라구
아기들아 절대상처받지말고 무럭무럭 건강하자♡♡

2년 전
정말...못됐다..사람들 ㅠ
2년 전
초면에 피부색 갖고 동정하는 것도 어우
2년 전
피부색이 뭐라고 진짜..ㅋㅋ
2년 전
마지막 멋진말이네요...
2년 전
애기 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ우리나라에도 진짜 무식한 사람들 많은 것 같아요 왜 저렇게밖에 생각을 못하는지 같은 인간으로서 전혀 이해가 안 될 따름...
2년 전
다른거 다 떼 놓고 사람대 사람으로 다가가면 좋겠어요
2년 전
중간에 자주보던 유튜버 분도 있네요! 릴리페탈 가족이었나..?? 다솜이, 유리 자매 키우시는데 둘 다 너무 귀여워요. 그냥 같은 사람인데 어느 곳이든 차별이 없는 세계가 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
Guck  ZEJE
흰둥이는..진짜...
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
점점 편견 없어지는 세상이 되고는 있지만 아직 한참 남았네요
2년 전
백인혼열 애기들은 예쁘다고.. cf척척 찍는데 저런 현실보면 너무 한숨만 나와요
2년 전
솔직히 국내 흑인 인식은 수준이하 맞고 부끄러워요.
2년 전
2년 전
333333 ㅇㅈ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
11 동남아권도..ㅠ
2년 전
2년 전

못배워먹은 사람들 참 많네...
2년 전
미개하고 무식해요 ㅇ_ㅇ...
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
무례... 그리고 무식....
2년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
정말 슬퍼요.. 전 세계 모두 다 다른 사람이잖아요. 각자의 매력과 개성을 가진 하나하나 유일한 사람이잖아요. 뭐가 그렇게 싫으신 거죠? 왜 차별하는 거예요... 부디 차별 없는 세상이 되길 바라요.
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
어후 무식한것들 .. 못배워먹으누사람들 진ㄴ짜 많네여
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
우리나라도 인종차별 엄~청 심해요 무지에서 오는 차별부터 편견에서 오는 차별까지요. 아이들은 어려서 그래~ 할 수 있는 시대도 지난 거 같아요 경각심을 갖고 교육을 하고 주의를 주면 충분히 안 할 수 있는 행동이고 생각인데 말이죠 ㅠ 사람한테 종이니 뭐니 진짜 못배운 거 티내시는 것도 아니고.. 모르면 좀 배우세요 부끄럽게 .. 같은 한국인인 게 창피할 정도네요
2년 전
저는 혼혈은 아니지만 어릴 때 피부가 엄청 까맣던 편이라 직접적으로 저희 부모님이 엄마가 밖에서 낳아와놓고 모른척한 거 아니냐부터 시작해서 온갖 인종차별적인 발언를 듣고 자랐는데 진짜 들 많아요... 당장 인티만 봐도 다른 글엔 ㅇㅇ국가사람들은 미개하니 뭐니하는 댓글 많습니다
2년 전
아 진짜 싫다
2년 전
어제 유튜브에서 금쪽같은 내새끼에 나온 6살 흑인여자아이의 인터뷰를 보고 너무 충격받았어요. 자기는 검은색이 싫대요. 검은 공주는 없으니까. 이렇게 말하는데..ㅠㅠ세상이 변하고있지만 대중들은 그변화를 과하다, 지나치게 pc하다는 말로 폄하하죠...이 변화를 오로지 우리에게 맞춘 변화로만 생각하지말고 다음세대를 위한 과도기라고 생각했으면 좋겠어요..
2년 전
너무 순수해보여요ㅠㅠ아기나무이야기 감동이에요 주변에서 뭐라고해도 꿋꿋하게 상처안받고 자랐으면 좋겠어요
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어휴 잡종은 무슨ㅋㅋㅋ 누가 보면 우리나라에 혼혈 아기가 흑인 혼혈밖에 없는 줄 알겠네
2년 전
막상 외국가서 인종차별 당하면 화낼 사람들이.. 너무 화나네요 한국인인게 부끄러울 정도에요
2년 전
너무 화가 나넹ㅛ
2년 전
미쳐버린 사람들
2년 전
본인들이 무식한걸 남한테 상처주네
2년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
에휴 어디서부터 어떻게 잘못된건지... 어떻게 고쳐나가야 할까요.. 같은 어른으로서 부끄럽고 미안합니다.. 아이들이 부디 상처받지 않고 자라기를 바라요
2년 전
흑인뿐만 아니라 동남아인도 인종차별 오지게 하는게 현실이죠 끔찍하네요
2년 전
흰둥이라뇨...
2년 전
진짜 한국 혼혈 인식 바꼈으면 좋겠어요.. 솔직히 주위에서 백인 아닌 다른 인종 만나면 아.. 하는 반응 맨날 들어봤어요
2년 전
인종차별 끔찍하다..
2년 전
인종차별 정말정말 없어졌으면 좋겠습니다.. 본인이 선택할 수 있는게 아니잖아요
2년 전
미쳤네 ... 뭐눈에 뭐만보이는거 아닐까요? 오지랖 진짜넓네
2년 전
흰둥이에 잡종에...참ㅋㅋㅋㅋ단어에서 수준이 느껴지네요,,
2년 전
우리나라 아직도 많이 미개하구나...^^ 차별 받을 때 화내면서 왜 다른 사람을 차별해요
2년 전
진짜 오지랖 그만..
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
어우 못배운 어르신들 많네
2년 전
편견이 정말 무서워요...ㅠ
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
우리나라 아직 멀었다 진짜...
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 하
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 인종차별...
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
진짜 싫다 어디 비하할 거리가 없어서 저 어린 애기들한테 비난을 하지
2년 전
언제는 아시아인들이 오히려 차별더 많이 받는다고 흑인 차별에 욕하던 사람들 생각나네..... 우리나라도 아직인갑다 ㅋㅋ............
2년 전
김쌍팔  킹갓제너럴짱보이즈팬
너무 부끄러워요..
2년 전
마음아프네요
2년 전
여기 댓글 쓰신 분들 중에서도 실제로 저런 아이 만나면 뚫어지게 쳐다보지 않으실 분 얼마나 되실지 궁금하네요
2년 전
진짜 나쁜 사람들...
2년 전
진짜 무식한 사람들 잡종이라니.....
2년 전
인종차별은 어느나라나 다있네요
2년 전
큐티삼색  haha ha
인종차별 왜 하는지 모르겠어요 똑같이 이족보행하는 포유류면서 지네는 뭐 날개라도 달려있나...
2년 전
택시아저씨 말 진짜 막 하시네요 ...ㅋ
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
진짜 무식한 인간들이 이렇게나 많다니
2년 전
무식해서그래요.. 못배워서... 다 똑같은 사람인데요
본인들도 해외나가서 아시안이라고 차별당하면 화나죽을거면서..

2년 전
무지한 사람들 가르치는 거보다 잘 아는 우리가 먼저 사람을 대할 때 올바른 자세가 무엇인지 보여주면 좋겠어요
2년 전
남이사 어케 살든 말든 관심 끄쇼 아재...
2년 전
진짜ㅠㅠ 맘아프다 아이들도 어른들을 보고 배워요
우리나라 다문화가정 많은데 편견 없는 세상이 되었으면 좋겠네요

2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
뚫어지게 쳐다보는 것 좀 그했으면 좋겠어요 정말로 어디 구경거리도 아니고
2년 전
마음이 너무아프네요ㅜㅜ
2년 전
어떻든 한국인인게 중요하지 참.. 잘 헤쳐나갔으면 싶지만 걱정되는게 많네요 ㅠㅠ
우리나라 인종차별 심한데 모르는 사람 너무 많음

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜 본인들 잣대에서 사람을 보고 상처를 주시는지.. 저런 차별들 어서 빨리 사라지길 바랍니다.
2년 전
도르마무  배고파요
정말 너무 속상해요.. 편견없는 사회가 오길!
2년 전
이런 못배운사람들이 어!!!! 무식한사람들이 어휴 진짜
2년 전