공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 330789l 43
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

앵기앵기  고추참치송에 불러봐
역시 업계 1위는 수요가 많네요
2년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
와 성공한 사람은 다르네요
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
슨생님 쉬는 날은 있나요ㅠㅠ
2년 전
아동심리센터가 더 많이 활발해졌으면 좋겠어요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
👍
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
👍
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
후기 궁금하네요...
2년 전
성공한 여성 짜릿하네요
2년 전
켄마  네코마
와.. 대박적
2년 전
저소득층 아이들은 상담받기 힘들겠네요..ㅠㅠ 오은영쌤만큼 능력있는 분들 많이 생겼으면 좋겠어용..
2년 전
그럴만두 넘나 독보적이시라,,ㅋㅋㅋ요새 금쪽같은 내새끼 보는데 진짜 ㅠ ...대단하세여
2년 전
대체자 없는 독보적 1인자라니... 진짜 멋있어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
아동심리전문가 하면 오은영 박사님이 제일 먼저 떠오를 정도니... 인정합니다
2년 전
역시 원탑...
2년 전
멋있다
2년 전
해당분야원탑+전문의+방송계다수출연+일반인들도 다 알정도인 인지도… 게다가 과거엔 훨씬 유명하셨으니까 그럴만해요
우리나라 의사중에 저렇게 유명하신 분은 이국종 의사님 말고 거의 유일하신거 같아요

2년 전
분야 최고 권위자이시니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럴만도 하셔요 애기랑 엄마, 집안상황 다 파악하고 솔루션도 내주고 특히 어린 애기는 성장까지 관련이 싶다보니 괜히 비싼게 아닌 것 같습니다
2년 전
엄마들이 애기들 관련된거면 돈 안 아끼죠ㅠㅠ 업계최고니까
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
이야...
2년 전
그 분야 원탑이잖아요 이해가요
2년 전
저 1년 걸려서 동생 상담 예약받았는데 절대 후회 안합니다..
2년 전
와..좀 궁금하긴 하네요,, 대체 뭘 얼마나 어떤 식으로 상담을 해주시길래 사람들이 저 정도로 몰리는 건지.. 비용도 그렇고..
2년 전
혹시 후기 조금 알려주실 수 있나요?
2년 전
후기 궁금해욕
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
저도 후기 궁긍해요
2년 전
아직은 예약만 받으셨단 거 아닌가요?
2년 전

개성왕만두  왕크니까왕맛있다
오은영 박사님이 정신의학과 전문의인거 최근 라스보고 알게 됐어요! 업계 원탑은 역시...대단하시네요!!!
2년 전
독보적 1위는 정말 대단하네요
진료비가 아무리 비싸도 효과가 엄청나니까 가는거겠죠 진짜 멋지네요

2년 전
워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㄴ탑이시니까여ㅠㅠㅠ
그래서 진료 보시면서도 방송에서도 상담하시는 거 아닐까요
비용이 부담되는 분들은 사연 당첨되기를 노력하시면 되니까요...

2년 전
와..
2년 전
멋잇으세요
2년 전
독보적이고 실제로도 효과가 있으니 사람들이 그렇게까지 예약하고 가는 거겠죠... 생각해보니 엄청 바쁘게 사시겠어요...
2년 전
하루의빛  히토미토미☆
와... 역시 최고의 자리에 계시다보니 다르군요
2년 전
진짜 멋지시다...
2년 전
금쪽이보면...받으실만 합니다....특히 최근에...와우 대단함 진짜 보면 볼수록
2년 전
요즘 나오시는 방송 보는데 왜 저런지 알 것 같아요 아이 모습 담긴 영상 잠깐 보고 아이 성향 다 파악하고 부모님들 행동 보시면서 뭐가 잘못됐는지 딱딱 짚으시고 이해하기 쉽게 설명하고 맞춤 해결책 제시해주시고... 정말 전문가 중 전문가죠
2년 전
대단하신 건 맞지만, 오은영 박사님은 패널들이랑 같이 보는 영상 말고도 다른 영상, 인터뷰 통해 더 많이 파악하신다고 하셨어요
2년 전
정말 한 사람을 바르게 키운다는건 보통일이 아님을 느낍니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 함부로 부모가 되면 안되겠어요
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
진짜 듣는사람 기분안나쁘게 상담잘해주시는거같아요. 제 동생은 아동심리치료센터갔다가 상태만 더 나빠져서 돌아왔어요ㅠㅠ 정말 돈만 있다면 오은영박사님에게 치료받고싶더라구요 ㅜ...
2년 전
크.... 왕의 자리.....
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
역시 업계탑은 다르구나..
2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
몇년이 지나도 이분야에서 계속 원탑이시고
누구나 아시는분이니 이해가 갑니다

2년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
아동 전공한 사람으로 진짜 존경스럽습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 절대 못할것같아요
2년 전
비싸긴 하지만 업계 원탑이고 대체자 없다는 데에서 바로 이해했습니다
2년 전
얼마나 공부를 많이 하셨으면 진짜,, 말그대로 척척박사 같아요ㅋㅋㅋㅋ 척척박사라는 말이 제일 찰떡으로 잘어울리시는,, 대단하세요
2년 전
강아지 상담도 강형욱님한테 받으면 엄청 비싸요 하물며 자기 자식에 관한 일인데 저정도는 받아도 된다고 생각하네요. 업계1위가 적게 받으면 그 업계 규모가 작아져요.
2년 전
2년 전
2년 전
33 어떤 탑급 작사가분께서도 원래 작사비 거의 안받는 수준이었는데 어떤 상황을 계기로 작사비를 받기시작했대요. 자기가 안받으면 후배들은 더 못받는다고.
비슷한 맥락같네요.
아무튼 저런 분야가 더 활성화됐음 좋겠습니다~~

2년 전
진짜 동의합니다
2년 전
2년 전
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
공감합니다.. 저도 강형욱훈련사님 교육 알아봤는데 직원분들말고 강형욱님 직접 봬서 교육하려면 최소 5백은 써야하도라규요.. 강아지도 훈련사님께 교육받고싶어서 줄을 서는데 자기자식인데 오죽하겠어요~ 더더욱 성장하셔서 업계가 발전되었음 해요
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
이분야에 무지해서 왜이렇게 비싼지 잘 이해안됐는데 막줄보니 이해되네요!
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
2년 전
김 수현  볼링왕
14 업계 탑인데 저 정도 안 받으면 그 업계 규모가 작아진다는 말 정말 공감합니다. 적게 받으면 다른데서도 "오은영박사도 이 정도 안 받는데 여긴 왜이리 비싸" 이런 말이 꼭 나와요
2년 전

그럴만도... 진짜 대단하심
2년 전
업계 1위분인데 설마 일반상담비로 생각하고 비싸다고 하시는건 아니겠쥬
2년 전
근데 진짜 그럴만하심... 특히 저 라스 짤도 봤는데 얼마나 간절하시면 그러시겠냐고 화장실에서 볼일 보는 중에 물어봐도 다 친절히 대답해주신대요... 진짜 👍
2년 전
옛날에 티비 볼 때 저 프로그램은 빼놓지 않고 봤는데 대단하세요
2년 전
크으 근데 사주보다 싸네요
2년 전
사주는 30분에 30만원 받던데 이걸 비싸다고 생각하시면 안 됩니당.... 뭐든 업계 1위는 그만한 가치가 있기에....
2년 전
30분에 30만원이요???? 저 진짜 잘맞는 사주집 찾아서 데려간 친구들마다 다 인정 받을 정도인데 매년 보는데 1시간 넘게 봐도 3만원이 안넘는데....30만원이 아니고 10만원이 넘는 곳도 못봤어요! 사주 업계 1위 이신분한테 받으신건가요?
2년 전
네네 진짜 젤 유명하신 분...!
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
저도 혹시 쪽지로 어디인지 부탁드려도 될까요..?
2년 전
저도 사주집 정보 쪽지로 받을 수 있을까요..?
2년 전
혹시 사주집 어디인지 알려주실 수 있으신가여...???!! 너무 궁금해서ㅠㅠ
2년 전
정보가능한가요ㅠㅠ
2년 전
사주집 정보 알려주실수있나요? 요즘 좀 힘들어서요ㅠㅠ
2년 전
Vingt-deux  ❛˓◞˂̵✧
그 분야 원탑이니까요 ! 저도 아동쪽 전공자인데 너무 존경합니다 ...
2년 전
솔직히 돈만있으면 꼭 할거같긴해요... 당장이 급할테니... ㅜㅠ
2년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
부럽다..
2년 전
너무너무 멋있으세요
2년 전
저거 정확하게 근거 있는 자료 맞나요? 아동 상담 정해진 시간에 상담료 있긴 하지만 오분단위로 십분 단위로 상담료 매기지 않는데요
검사료도 보통 원래 정해져 있는 가격이 있어요 기본이 100만원 정도 하는거 맞구요
굳이 에르메스 언급까지 하는거보면 의도를 담은 글 같아서 걱정스럽네요

2년 전
기본 한시간 상담이고 시간 초과될때마다 10분 단위로 추가비용이 나와서 그거 적은거같아요
저정도 돈 나와요

2년 전
김성규신부  까사노
저정도는 충분히 받을만 한거같아요
2년 전
연듀  빛나다
원탑이니... 그럴만두...... 역시 선생님 👍..
2년 전
와..
2년 전
최석진  석메르
정신의학 쪽이 좀 심한 것 같긴 해요... 공급보다 수요가 많아서 그런 건지 의사마다 편차가 커서 그런건지ㅠㅠ
본문이랑은 살짝 다른 얘기지만 서울대병원 정신과쪽 예약 대기 걸어놨는데 2년이 훨씬 지난 후에야 겨우 진료가 가능했던...

2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와....
2년 전
정신과 진료 원래 비싸요ㅠㅠ 유명한 선생님도 아니고 외진으로 잠깐 별얘기 안했는데도 금액이 엄청 나오더라구요
2년 전
그만큼 실력도 엄청나시고.. 그동안 아동청소년에 대한 교육 방법이나 전반적인 인식 자체를 크게 바꿔놓으신 분이니까 저 정도의 금액이 이해는 가네요
2년 전
어느 분야든 1인자는 확실히 다르네요
2년 전
멋있어요... 한분야의탑
2년 전
본인 능력이 뛰어나서 성공한거라 그저 존경스럽기만함
2년 전
멋있으세요
2년 전
Gamjong  종인♡
제자 분들 많이 키우셔서 활성화 됐으면 좋겠어요
2년 전
vincenzo  cassano
진짜 존경스럽다.. 오은영박사님 넘 멋지세요
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
근데 검사지는 바가지 아니에요 ㅠㅠ 필요한 검사 하다보면 저렇게 나옵니다 ㅠㅠ
2년 전
비쌀만두
2년 전
화장실 상담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 한국인이라면 바로 알아볼 수 밖에 없어서 웬만한 연예인보다 밖에 돌아다니실 때 주목 많이 받으실거 같아요
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
에르메스 저 글 의도가 뻔히 보이는 글 ㅋㅋ... 남이사 에르메스를 입든... 열등감 ㅠㅠ
2년 전
한 분야에서 대체불가 1인자면 그럴만하죠 존경스러워요
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
이 분야 탑인데 당연한 거죠.. 진짜 멋있으신 것 같아요
2년 전
바가지 아니고… 오히려 저정도 되는 분이 그정도면 낮은거 아닌가요…? 지난번에 무슨 청소년 아동심리 상담센터 조카 데리고 가니깐 다 서울대 출신 의사분들이라고 초기 진료비뇽이 장난이 아니시던데ㅠㅠ 오은영 박사님하고 비슷했어요ㅠ
2년 전
에르메스 언급하는건 그냥 까 같네요ㅋㅋ
왜 잘 벌고 원탑 전문가 이신데 그정도 쓰면 안되나요…? 굳이 그건 왜 짚고 넘어가시는지.. 의도가 빤하네요

2년 전
크 그럴만두요 비싸다고 생각하는 사람들은 딴데 가면 되죠
2년 전
방탄민슈가  내꺼
그럴만두 존경스러워요
2년 전
제 롤모델..
2년 전
  🐥
애초에 심리상담/정신분야 자체가.. 저자리 오르려면 돈도 시간도 어마무시하게 투자하셨을텐데 비싸지만 비싼게 아닌거죠
2년 전
넷플에서 금쪽같은 내새끼 매주 챙겨보는데...진짜 프로페셔널하심. 진심으로 존경하는 분....
2년 전
그리고 우리나라 의료비가 보험비 적용돼서 엄청 싼거지 저것도 비싸다는 생각 전혀안듦..미국이었으면 덜덜
2년 전
능력ㄷㄷ
2년 전
오랜 방송경험으로도 이미 실력 검증받으신분인데 당연히 저정도 들수있다고 생각해용. 특히나 내 자식을 고쳐주는데요 ㅠㅠ
2년 전
근데 우리아이가 달라졌어요나 금쪽같은 내새끼 보면 진짜 내아이가 저렇다면 저돈주고 받고 싶을 것 같고 효과도 확실히 있어서 받을만 한것 같아용.. 멋있어요!
2년 전
업계 1위시니 그럴만두...
2년 전

2년 전
존경하는 오은영 박사님 ,,
건강하게 오래오래 행복하셔요 ㅠㅠ

2년 전
뭐 그냥 일반 정신과 상담도 10분에 7-8만원 기본이라 오은영 선생님 생각했을 때, 딱히 엄청 비싼 것 같지는 않은데
2년 전
육체  더킹갓제너럴지니어스 강태현
연예인 비하면 노력에 비해 넘 적게버시는데요ㅠㅠ
2년 전
자기 자식의 문제 고치려고 하는거니까 더 경쟁률이 세긴 할 것 같아요

부모가 자식 위하는 마음 다 똑같으니까

2년 전
그럴만하죠
2년 전
와 후기 궁금하네요
2년 전
그럴만도,,
2년 전
그럴만두ㅠㅠ 박사님 너무 멋있으셔요
2년 전
방송보니까 예약하기 힘든이유가
정신과 치료는 오랫동안 기간을 잡고 치료하기 때문에 많은 환자를 못 보신다고 했어요

2년 전
와.....
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
그럴만두👍
2년 전
지역마다 유명하신 선생님들 있어요 너무 매스컴만 의지하지마시고 지역커뮤에 물어보심이
2년 전
독보적인 탑이시니.,
2년 전
분야 탑이신데 저 정도면 많이 받는 거 아니라고 생각해요
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
당연한 일이라고 생각해요
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
괜한 데 가서 돈 잘못 쓰느니 그냥 큰 돈 들여서라도 확실한 게 좋죠 저럼에도 사람들이 가고 싶어한다는 건 그만큼 확실하다는 증거 아닌가요?
2년 전
바꿀수만 있다면 돈이 대수일까요...
2년 전
코로  보라해
저 돈을 들일만한 가치가 있으니까 다 몰리는거 아닐까요 오히려 비싸다는 생각은 별로 안들어요
2년 전
대체자 없는 원탑이시니까요.. 어떤 직종이던 업계 탑은 어마어마하게 벌죠
2년 전
아 멋잇다 ... 대체불가,,
2년 전
오 오은영의원 집에서 가까운데 먼가 신기하다
2년 전
아니 공중화장실 고해성사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
0v0  같이 가요~💕
솔직히 고칠 수만 있다면 돈이 얼마든 갈 것 같네요.
아이의 인생이 바뀌는 거니까요.

2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
진짜 멋지신 거 같아요ㅠㅠ 저도 아동은 아니지만 꼭 한 번 뵙고싶어요ㅜㅜ
2년 전
저분은 원앤온리니까요 그리고 정신과는 원래 비싸구요
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 멋지신거같아요ㅠㅠ
2년 전
멋있다 ㅠㅠ
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
업계 탑이시니까요...
그리고 에르메스 언급은 너무 요지랑 벗어난 거 아닌가 걱정돼요

2년 전
너무 멋있어요
2년 전
와 진짜 멋있다........
2년 전
Guck  ZEJE
이해가 되는 금액이네요
2년 전
업계탑은 탑이죠 업계1위가 적게받으면 그 업계는 줄줄이 좁아져요
2년 전
에르메스는 굳이 왜 넣는지ㅋㅋ......
2년 전
글 출처가 그곳이잖아요 ^^ ㅋㅋㅋ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
와.......
2년 전
화장실 상담에 옷 브랜드 찾아오고 쓸데없는거에 관심 진짜 많넹....
너무 능력있어도 피곤하겠당..

2년 전
원래 상담 다 저 정도는 하잖아요 업계 일인자인데 저 정도면 많이 받는 것도 아니쥬
너무 유명하다보니 흠집내고 싶어하는 사람들도 많은 것 같습니다

2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
업계1위....ㄷㄷㄷ
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
원래 비싸고 업계 1위시면 더더욱 그럴 만 하죠 저는 단순제출용 검사를 대학병원에서 했다가 진료 1번에 50 그냥 깨졌습니다
2년 전
와....
2년 전
역시 그 분야 원탑...
2년 전
대박이다
2년 전
전 정말 운이 좋은 편이었군요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
근데 문제가 있는 내 아이 올바르게 키우는데 드는 돈이라고 하면 천만 원 그렇게 비싼 것 같진 않아요
2년 전
업계 1위는 어나더죠,,,
2년 전
업계탑인데 저정도 받는건 당연한것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 에르메스 저런분이 안입으면 누가입나요? 능력 출중하시고 옷도 너무 잘어울리셔요
2년 전
너무 당연함
2년 전
금쪽이 보면 저정도 할만하더라구요..진짜 아이들 문제점을 정확히 파악하고 솔루션을 해주는데 진짜 대단하심
2년 전
코튼  여러분의 이불
그 분야 탑이라 너무 당연한 이야기입니다...
2년 전
바가지라는것도 조금.. 실력이 있어서 받는거라고 생각이 드네요 ^^
2년 전

2년 전
대체불가....
2년 전
헉 의대 졸업하신거예요??
2년 전
상무이사 한지평  헤이영실 하우즈더웨더투데이?
넵 원래 정신건강의학과 의사세요!
2년 전
천재 아이돌  변백현
그럴 수 밖에 없는 것이 그 분야에 손에 꼽는도 아니고 그냥 독보전 원탑이시라... 게다가 정신 그러니까 심리 쪽은 더욱 비싸고요
2년 전
어느 분야든 업계 탑은 저 정도가 당연한 거죠 괜히 탑이 아님
2년 전
근데 그럴만두요.. 업계 탑이시니까요
2년 전
현지  사쿠사 키요오미
너무 대단한 분이라... 그럴만도
2년 전
케이야  💜
저도 그냥 근처 심리상담만 찾아봤는데 가격 이해가 좀 되긴 하는뎅...
2년 전
이런게 업계 탑의 삶이구나... 비싼것도 이해가요
2년 전
우리아이가 달라졌어요 출연하는 게 사실상 진짜 어어어어엄청난 혜택이네요... 몇주차에 걸쳐 집중으로 봐주시잖아요..!
2년 전
넘 당연해보여요 업계 탑이신데 당연히 잘 벌겠죠... 평범하게 버시는 게 더 이상해요
2년 전
너무 멋있다
2년 전
오왕 압갤...
2년 전
킹밥  My youth is your
와 일반상담사들 1시간에 받을 돈 10분으로 받으시네요..부럽당..
경험상 저렇게 티켓팅처럼 성공해서 진료받으시는 분들은 모아니면 도
엄청 열심히해서 괜찮아지시거나 엄청 간절해서 팍 실망하거나..

2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 화장실에서 저렇게 할 법 하네요...ㅠㅠ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
원래 정신적인 상담은 상담비가 비싸죠
2년 전
NCTDREAM해찬  💚
그럴만두 ••• 금쪽이 보고 매편 울어요 .. 정말 대단하신분..
2년 전
멋있다,,
2년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
아 헐ॱଳ͘ 저희 집 근처 거기군요
저희 집 앞에 있길래 저는 체인점인줄....

2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
멋있어....ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어요 넘 무...
2년 전
SHD FLETA  김병선
와 대박 하긴 독보적인 분이시니까요...
2년 전
  꽃 뿌리
에르메스 얘기는 왜..ㅋㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 멋지시다
2년 전
대체자 없는 그 분야 원탑에다 그만한 결과가 나오니까 당연히 저 정도 받으실만하죠. 어떤 회사던 사람이던 그 분야에 대체자 없으면 그만한 페이, 대우 받잖아요. 다만, 그 시장 자체가 넓어져서 많은 아동들이 행복할 수 있는 사회가 되면 좋겠어요. 그리고 글쓴 의도가... 너무 뻔히 보여서 불쾌하네요. 상담 가격 나오다가 에르메스 이야기가 갑자기 왜 나오는지 ...ㅎ 본인이 능력있는 걸로 본인 취향에 맞게 소비하는데 뭐가 문제인거죠? 그리고 왜 남의 사생활 가지고 왈가왈부하는지... 그 사람이 무슨 브랜드를 애용하던 그게 무슨 상관인지 모르겠습니다.
2년 전
아이의 인생을 바꿀 수 있는데 저정도는 비싸지 않다고 생각함.. 의학박사에 업계탑인데 바가지라니,,
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
아이 인생을 바꾸는데 천만원이면 저렴하다고 생각해요
2년 전
근데 뭐 그분야원탑까지 아니더라도 대학병원 의사쌤들 진료예약하려면 한달넘게 대기하고 그러는거 생각하면 오은영박사님같은 대체인력없이 완벽한 원톱은 저정도 가격과 노력이 필요한건 어쩔 수 없는거같아요... 차라리 방송에 사연보내는게 빠를까요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
관련 공부를 하는 사람으로서 정말 존경하는 분이지만..! 하루 만나서, 일주일 혹은 한 달의 중재만으로 아이가 변화할 거라는 큰 기대를 품지는 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 사실상 불가능에 가깝고 상담을 토대로 몇 년 이상 혹은 평생 투자해야 정말 바뀔 수 있는 거라서요.. 사실 우리 아이가 달라졌어요나 금쪽이 보면서 하루 아침에 변화한 모습을 보여주다 보니 모든 아이들이 선생님 만나면 금방 바뀔 수 있구나!!!라고 생각하는 분들이 많으시더라고요. 할튼 정말 멋있는 분입니다 ㅠㅠㅠ
2년 전
원탑이신데 당연하다고 봐요!! 멋있는데요
2년 전
민홀리  BTS
멋있어요.. 아무래도 사람을 교정하는거라 비싸도 하시려는 분들이 엄청 많나보네요
2년 전
르네르네   I'm your light
저라도 지출이 커도 오박사님께 진료받을듯.. 100% 보장이잖아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Fnc ent  fnc에 뼈 묻어
제가 다니는 병원은 동네병원인데도 초진 예약 세달 걸렸고 매주 1회씩 50분 치료 받는데 한 번 갈 때마다 40만원 + 진료비 + 약값이었어요... 그냥 정신과 약물 이외의 치료 들어가면 값 다 비싼데 오은영 박사면...
2년 전
대체자가 없다니까....그럴만두
2년 전
강형욱님이랑 이분은 각분야 대체불가 원탑인듯..
2년 전
970218  도겸
진심 에르메스로 까고싶어서 저러나......
2년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
업계탑이 저정도는.... 그래야 업계 종사자분들이 본인도 저렇게 되기 위해 더 열심히 노력하겠죠. 연예인들 사는 거 보고 연예인 되고 싶어하는 아이들 많은 것처럼. 아동심리쪽은 아이들 위해서도 정말 많이 발전되어야 한다고 생각해서 오은영 선생님이 저렇게 멋지게 활약하고 계신거 좋다고 생각해요. 진로 정할 때 금전적인 부분이랑 사회적인 명성은 무시할 수 없는 부분이니까요.
2년 전
아이 인생을 바꿀 수 있다면 그정도 대수겠어요. 원래 업계탑이니 잘 버시죠.
2년 전
진짜 원탑...
2년 전
대박이다
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
다들 만족했는지 궁금하네요! 만족한 사람이 많으니 비싼 금액 들여서 상담하겠지요? 아근데 전 돈 없어서 못 할 것 같아요 엉엉(자식 없습니다..)
2년 전
키포  와 신기한 동물들
오은영 박사님 아드님이 세상에서 제일 부러워요
2년 전
명품 얘긴 왜 나오는거지? 글 의도가 너무 투명함ㅋㅋ..
본인 능력으로 버는건데 별

2년 전
막짤 누구??이쁘다
2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
근데 정신의학은 의료보험이 안되나요? 다른 심리상딤도 비싸다는 댓글이 몇몇 보여서,,,,,, 정신과도 보험된다고 아는데 아닌가요??
2년 전
업계 탑오브탑이시니..
2년 전
김 수현  볼링왕
대단하시네요 그 자리에 오르기까지 얼마나 많은 노력을 하셨을지.. 멋있어요
2년 전
SUGAR  네임택
투자한 만큼 바뀌고 미래가 바뀐다면
2년 전
와 힘드시겟다.. 얼굴도 잘 알려져있느서서
2년 전
그만한 노력을했고 노력한만큼 인정받아서 번 돈인데 에르메스를 사던 말던 뭔상관일까싶네요
2년 전
넘 멋있으셔ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
버즈  나떠여~나떠여~
기회가 된다면 정말 만나보고 싶은 분🥲
2년 전
이야 도탁스ㅋㅋ 열폭하는거봐라
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
대체자없는 원탑이라는 말이 너무 멋있어요ㅠ 어릴때 꼭 저런 사회구성원이 되고싶었는데😂
2년 전
멋있으시네여....🤭
2년 전
원앤온리...
2년 전
제자양성할 시간이 없으시겠네요..주륵..
2년 전