공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사월눈사람ll조회 339815l 45

이런 글은 어떠세요?

쓰레기통에서 꺼내서 분리하고 통의 물 치우기보다는 이 편이 나아보이긴 하네요.
애초에 분리수거함이 있으면 좋겠어요.
+보통 사무실 규모면 혹은 빌딩에서 각 층마다 분리수거함을 따로 두고 각자 정리하는게 일반적이죠.

2년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
엥.. 청소 하시는 분들이 일부러 저렇게 모아달라고 한거아닐까요? 저 다닌 회사는 저랬었는뎅...,"
2년 전
엥 음료는 변기에 버리고 컵은 분리수거 분리해야하는건 어딜가든 기본인데요
2년 전
버릴 곳이 없다고 저런 식으로 놔두는 게 더 이기적으로 보이네요 초등학생도 아니고 버릴 곳 없는 것 같은데 저기 놔둬야겠다 하는 게 말이 됩니까 심지어 내용물까지 그대로인데요 그러면 다른 사람들이 분리수거할 곳 없다며 본인 책상 위에 쓰레기 버려도 그려려니 할 건지 궁금하네요 모두가 함께 쓰는 공간이라면 모두의 노력이 필요하죠
2년 전
제가 다닌 회사는 저게 암묵적인 룰이었어요.. 근데 내용물은 버렸어요
내용물 변기에 버리고 플라스틱컵은 화장실 선반에 뒀어요
제 자리 밑 개인 쓰레기통에 둬도 되지만 분리수거 하기 힘드실테니까 따로 모아서 화장실에 두는게 암묵적인 룰이었거든요
근데 다시보니까 저거 세면대네요 더럽기도 더럽고 좀 깔끔하게 정리하지 상태가 불결..

2년 전
버리기 좋게 모아뒀다기엔 슬리브도 그대로 다 껴있고
종이랑 플라스틱 컵이 한데 겹쳐있어서 손이 여러 번 갈 것 같은데 저 상태를 버리기 좋다 보기 힘들 것 같아요
일거리 뭉치로 보입니다..
모으려고 하시면 좀 더 질서를 부여하는 성의 정도는 있었으면

2년 전
22 분리수거를 위해 모아둔것 치고는 음료도 남아있고 슬리브 그대로 있데 얼마나 도움이 될지요...
2년 전
33 중간중간 휴지도 껴있는거 보면 그냥 놓은 것 같아요
2년 전
4444 편하게 둔 거면 재질별 분리는 해야죠
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전

룰루요정  요정이 되고싶어
와..신기하네요
2년 전
그냥 층마다 만들어달라고 말은 못하나..? 고냥 궁금..
2년 전
저기서 종이컵홀더랑 플라스틱컵 분리하고 내용물 버리고 같은 용기끼리 모아두기만 하면 될텐데..!
2년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
내용물은 좀 버리고 모으는게.. 좋을것같아요ㅠㅠ
2년 전
냐모미  야옹
자기 마음대로 버리고 합리화 하는 거로 보여요
2년 전
222 내용물비우고 플라스틱 종이 나눠서 차곡차곡 쌓아놓던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저렇게 대충 처박아놓으라고 하진않았을거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2년 전
2년 전
66 딱 이렇게 느껴져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

알렝드1종보통  무면허
저희 회사 여자화장실에서 저렇게는 아니지만 누가 매번 두고가더라구요..분리수거 하는게 버젓이 있는데 진짜 생각 없는거같아요
2년 전
옹 첨엔 개념없는 행동이라고 생각했는데 또 쓰레기통이 부족할 수도 있었겠군여... 만약 그런 이유였다면 내용물은 버리는 성의는 있었음 더 좋앆겠네요
2년 전
공 명  SV Darmstadt 98
저건 누가봐도 본인들 편하자고 하는거 같은데...
내용물도 그대로고 휴지우겨넣고 분리도 안해놓는게...
냄새나고 여름에 벌레꼬이고 보기싫을거같은데요

2년 전
저희도 트레이에 모아두었어요!
휴지통에 놓지말라고하셨어요!
아 음료는 다버리고 통만요
근데 가끔 음료안에 잼이나 과일조각은 음료통안에 두고요!
변기 막힌다고!!

2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
저희회사도 저렇게 모아두는데..
일부러 청소하기 편하시라고 모아두는줄 알았어요

2년 전
차라리 저게 나은데... 각 층마다 쓰레기통이랑 분리수거통 제발요 ㅠ
2년 전
내용물 버리고 홀더는 뺐으면 몰라,,
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
분홍콩  -메-
2년 전
2년 전
7ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
10 ㅋㅋ..
2년 전
2년 전
12....
2년 전
2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
14 합리화예요
2년 전
2년 전
2년 전
이악물고 핑계대는걸로밖에 안보이네요

2년 전

다니엘 럿  花樣年華
내용물 버리고 분리해서 놓으시던가....참
2년 전
저 일했던곳은 음료컵 쓰레기통에 버리지 말고 모아서 버리라고 하셨었어요!
근데 사진보면 음료컵에 내용물 있는건가요??.. 그럼 벌레 꼬이는데ㅠ

2년 전
근데 청소하는입장에서 화장실 휴지통 안에 버리는것보다 차라리 저렇게 그냥 놔두는게 백배천배 나아요
2년 전
버리기 좋게 모아놓은 거면 안에 내용물은 버리고 홀더는 빼서 쓰레기통에 버리든지 해야 맞는말 아닌가 ㅎㅎ.. 근데 제대로 분리수거 잘 될 수 있게 시스템 만들어야 한다는 말은 공감해요
2년 전
음료 있는 상태로 그대로 쓰레기통에 버리면 오히려 더 지저분해져서 아예 음료 버리는 통을 만들었는데, 만약에 없으면 변기에 버려야 하나요?
2년 전
핑계도 좋다
2년 전
어휴 액체 비워주는건 기본 매너죠...
2년 전
Harry Styles  Falling
일부러 저렇게 모아두는거면 적어도 내용물은 버리고 통,뚜껑,홀더,종이컵 분리해서 겹쳐놓으시기라도 하시지 걍 먹다가 버리고 간거같어요~
2년 전
저 보조 알바했던 곳은 청소해주시는 이모님이 내용물도 버리지 말고 그냥 나두라고 했었어요 여럿이 마셨으면 한 컵에 모으기만 해서 나둬달라고! 안에 과일이나 이런게 들어있는 것들은 변기랑 세면대 막히고 저런 내용물 없더라도 세면대하고 변기 더러워진다고 본인이 버리고 청소하는게 편하다고 하셨어요
2년 전
Bambi_BH  
뜬금없지만 사진에는 다 내용물 없는 것 같은데….!각 층마다 분리수거하는 통이 따로 있으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
최소 안에 남은 음료나 얼음은 처리하고 컵끼리 겹쳐서 쌓아놔야 버릴곳이 없어서 어쩔수없이 여기 모아놨다고 핑계라도 대지ㅋㅋㅋ 저건 그냥 아무데나 버린거죠ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 치우기 쉽게 하려면 내용물 버리고 슬리브는 슬리브끼리, 컵은 컵끼리 겹쳐놓는게 편할텐데.. 그냥 합리화 같네요..
2년 전
저희 회사 청소하시는 분도 테이크아웃컵 세면대에 놓는게 치우기 편하다고 쓰레기통에 넣지 말라하셔서 저렇게 해요.
2년 전
Jan  All the Best
댓글들 진심 합리화하는거같음 사진에 종류대로 분리도 안되어있고 내용물도 그대로 있는거같은데…참 치우기 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰레기 버리기 귀찮으니까 저러고 가는거 아닌가요??저러는거 진짜 보기 안좋아요 화장실 혼자쓰는거 아니니까 남들 생각도 해줍시다
2년 전
합리화 참 재밌네요 본인들이 먹은 건 최소한 분리수거라도 하는 미덕을 쌓는 게 좋을 거 같아요 종이컵은 종이컵대로 슬리브는 슬리브대로 플라스틱은 플라스틱대로 유치원 때 배우는 기본학습 아닌가요?
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
회사네에서 저정도면 개인 텀블러 쓰는 제도가 있어야죠 본인들 쓰레기 배출에 양심이 없으시네요
2년 전
안에 음료는 버렸어야죠오...ㅠㅠ
2년 전
어휴 양심없는 사람들이네요
2년 전
핑계같아요. 진짜로 청소하시는 분 편하라고 저렇게 둔거라면 남은 내용물은 버리고 홀더는 따로 분리수거라도 해야 하는 거 아닌가요..
2년 전
여자화장실이라는 얘기는 없는 것 같은데요?
2년 전
최소한 내용물은 비워야죠...
2년 전
걍 버리기 귀찮아서 내버려둔거구만 핑계는 ㅋㅋ 으휴
2년 전
핑계죠 뭐 많은 분들이 지적하시는 것처럼 내용물 비우고, 홀더 분리해서 모아두고, 빨대 분리해서 모아두고, 컵 겹쳐놓았으면 몰라 ㅋㅋ 그냥 냅다 두고 런한건데 저기에 무슨 이해의 여지가 있나요? 참 수준 보이네요 본문 댓글도
2년 전
내용물 홀더 빨대 다 그대로 +휴지도 넣어져있는데 핑계 참 좋네요 창피하지도 않나보네 그냥 양심이 없는건가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ치우기 쉽게 해줄거면 내용물도 버리고 플라스틱 컵끼리 쌓아두고 종이끼리 쌓아놨어야 하는거 아니에요?
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
음료 버리고 종이컵홀더, 빨대는 알아서 버리고 통 씻어서 그것만 차곡차곡 모아두는게 <한번에 치우시기 편하게>고 저거는 개념 없는거 맞는거 같은데요....
2년 전
버릴 곳도 필요하지만 일부러 모아놓는다면 남은 음료는 버리고 병도 헹궈서 홀더같은 종이 따로 플라스틱 따로 분리해두면 더 좋을 것 같네요!
2년 전
교촌 먹으면서 봐도 이해가 안 가네
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저게 어떻게 버리기 좋게 놔둔거 ...
2년 전
최소한 남은 음료, 얼음, 휴지 비우고 모아놔야지
2년 전
합리화 역겹네요
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
..?저런곳도 있어요?? 저는 화장실에 음료통 버린거 못봤는데 회사인가..?
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
일부러 분리배출 쉽게하려고 했으면 음료 버리고 세척하고 홀더 따로 모아놨겠죠..? ^^::
어휴..

2년 전
진짜 별로
2년 전
리미주  미Chu~♥
빨대 그냥 꽂아놓고 휴지 안에 쑤셔넣고..
저게 어떻게 분리수거를 모아둔거죠..
그것도 본인들 쓰는 세면대 옆인데 보기 진짜 안 좋네요..

2년 전
2년 전
말한대로 처리하시기 편하게끔 모아둔 거라면 최소한 내용물이라도 비웠어야죠....ㅋㅋ 입만 살았다는 게 이런 데 쓰는 말인 것 같네요
2년 전
비욕  BJORK
음...? 내용물 버리고 플라스틱 종이 분리해서 쌓아둔 것도 아니고 그냥 버리기 귀찮아서 막 둔 것 같은데..
2년 전
둥실몽실  아기 살구
다 커서 저러고 싶을까
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진짜 핑계도 좋네요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
지들 편한대로 아무렇게나 버려놓고, 그럴듯하게 변명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
아이고 핑계도 좋다....ㅋㅋㅋ 음료, 컵홀더나 좀 제대로 정리하고 저런소리 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
합리화 그자체 ㅋㅋ 그저 역겹
2년 전
한곳에 모아두라고 했다고 내용물 홀더 빨대 다 그대로 올려놓으라는 뜻은 아니잖아요?
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
대체 저래도 된다는 분들.. 제가 다녔던 곳은 암묵적이었다는 분들.. 대체 어떤 회사를 다녔길래... 단연코 직장 9년차에 4번 옮겼지만 본적 없는
2년 전
모아서 버리신다고 해도 당연히 안에 내용물 버리고 한번정도는 씻어서 내 놓는게 예의라고 생각하는데...
2년 전
전정 국  💜
치우기 쉽게 모은다는 생각이었으면 컵홀더랑 플라스틱이랑 다 겹쳐서 깔끔하게 뒀어야 한다고 생각 드네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 핑계 같은데요.. 애초에 버리기 편하게 냅두ㄴ거였음 컵홀더랑 내용물 다 버리고 씻어서 놔야하는거 아닌가요..
2년 전
개념없어보임
2년 전
ㅋㅋ머리 꽃밭 같아보임
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
내용물은 버릴 수 있잖아요.. 그냥 두고 간거 합리화이지ㅠ 최소한 내용물은 버리고, 컵홀더 버리는거까지는 해야한다고 생각해요
2년 전
19960717  전원우
으음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
컵 안에 휴지 넣는 것도 미화원분들 편하라고 넣으셨나봐요?
2년 전
화장실 갈 때마다 눈살 찌푸려질 거 같아요
한 명이 놔두니까 나도 해도 되겠다는 심리인가요? 공원에도 가끔 보이더라고요 음료수 무리들..

2년 전
예전에 다니던 곳은 퇴근시간되면 청소해주시는분이 그냥 저 위에 다 놓고가라 그러긴 했었어요....저기는 어떤지 모르겠지만....
2년 전
버리기 쉽게라고 말한 것 치곤,,, 치우기 난이도 헬인데요
2년 전
저는 화장실에서 내용물 버리고 플라스틱이랑 홀더는 분리수거 통에 버리는데 저렇게 두는 건 아닌 것 같아요..
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
분리수거통 버젓이 있는데 화장실에 버리는 분들 있더라구요....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핑계..
2년 전
저런거 엄청 많잖아요 ㅋㅋ 특히 안에 내용물들도 그대로 있으면 냄새도 나고 역겨워요.
2년 전
황민현은  왕자님
그냥 자기합리화같은데요~ 본인회사가 다닌회사가 그랬다고 어디든 다 그렇지않아요 분리수거는 회사에서 화장실청소는 건물에서 따로하는경우도 있고요 저 회사는 어떤지는모르겠지만 화장실 들어오는 직원들이 굉장히 불쾌할거같고 여름에는 날파리 날리겠네요 어휴 잘씻어서 분류해서 버리는거면 모를까ㅜ
2년 전
보기 안좋긴하지만 굳이 할꺼면 기본적으로 홀더랑 빨때 휴지 비닐등은 버리고 한번쯤 행궈야 하지 않을까요..?
2년 전
분시수거 되는 환경 아니면 정상적인 사람이면 씻기고 가방에 넣어서 집에 가져가거나 길가는 길 분리수거장 및 쓰레기통에 넣을거 같은데.. 저게 문화라는건 쉽게 이해가 안 가는데ㅠ.. 어떤 곳이 저렇죠..?
2년 전
저거 하나하나 봉투를 가져와서 담거나, 카트에 실어서 가져가거나 버리는 사람이 불편한건 매한가지인데요.. 잘 모르겠네요. 본인이 봉투 하나 가지고 와서 깨긋이 씻고 집에 가져가거나, 버리는 곳일 가는 길에 찾거나 그게 정상적이지 않나..^^
2년 전
항상 로 버리면서 버리라고 놔둔 거다~ 하는 사람 꼭 있더라구요
2년 전
‘버리기 편하게’ 라고 어줍잖은 변명 할거면 홀더 빼고 내용물까지 처리 하시지^^ 지들 편하겠다고 버린걸 저렇게 포장하네요 ㅋ
2년 전
으엑 왜저래
2년 전
#정국감성  G.C.F
홀더에 휴지 끼워놓은게 치우기 편하라고 해둔게 맞는지ㅎ,,,
2년 전
어느 회사만 그렇다기보다는..... 대부분의 회사 직원들 분리수거 할 줄 모르던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 방침상 분리수거 엄격하게 해야 하는 분위기인 곳 아니면 스스로 뭐 버리고 이런 거 못하는 어른 엄청 많음...
2년 전
그렇게 정리한거 같지도 않은데욤...아주머니가 왜 남이 마신 컵을 의무적으로 분리하고 그래야하나요..? 그정도는 각자 알아서 분리하고 버릴수있잖아요.
2년 전
청소하기 편하게 모아둔 거라기엔 안에 내용물이 있는 컵도 있고 휴지 담아둔 것도 보이는데요
2년 전
여자화장실은 어디서 나온 말이에요
2년 전
저렇게 버릴꼬면 내용물은 버리고 세면대에서 한번 헹궈서 모아놔야죠
2년 전
한심하다 왜저러고 사냐진짜
2년 전
Jamie XX  TheXX
전 분리수거 해야하면 밖에서는 쓰레기통 보일때까지 들고다니고, 회사에서는 씻어서 챙겼다가 집에 가져가서 버려요 저게 청소하기는 쉽다고 하지만 화장실은 다같이 이용하는 공공장소인데 일부로 인해 다수가 불쾌할듯해요
2년 전
궁금한게 저 사진에 컵들은 내용물이 다 없어보이는데 왜 다 남아있다고 하시는건가요??
2년 전
홀더랑 빨대는 일반쓰레기잖아요..
2년 전
이제훈이랑결혼할사람입니다  챠라챠라챠챠챠
아니 분리수거할 수 있도록 구분된 쓰레기통이 없다는 말인가요...?????? 너무 충격적...저희 회사는 플라스틱, 종이, 비닐, 일반쓰레기통 다 따로있고 종이컵, 플라스틱컵만 또 따로 모으는 길다란 통도 있어서 상상도 못했어요
2년 전
자몽황제  그행나행
웬만하면 저런 거 귀찮아도 다 먹으면 카페에 반납하세요^^...다른 카페에서 산 음료 일회용컵도 받아주는 카페 있던걸요? 어딜가나 저렇게 널부러져 있던데 보기 진짜 안 좋아요
2년 전
미녀니  NU'EST♥
상황에 따라 다를듯..
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
에휴 징하네요 진짜ㅋㅋ
2년 전
음료 변기에 버리는거 좋은거 아닌데....그냥 회사에서 제대로된 쓰레기통 비치하는게 가장 좋을 듯
2년 전
홀더도 빨대도 뭐 다 그대로인데 귀찮아서 그냥 둔걸로 보여욤
2년 전
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
청소하시는 분들이 쉽게 청소하시라고 나름의 배려를 하시고싶으시면요^^
내용물 버리시고 컵,뚜껑 분리해서 한곳에 척척척 모아주시구요.
빨대랑 홀더는 쓰레기통에 버려주는게 배려에요ㅋㅋㄲ
저렇게 올려놓고 배려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
그리고 회사는 분리수거를 하는 쓰레기통 좀 만드세요.^^
2년 전
앵간히도 버리기 좋게 두셨네요 ㅋㅋㅋ....
2년 전
아무리 버릴 곳이 없고 저곳에 모아달라 했어도 적어도 헹궈서 겹겹이 쌓아서 모아놓을 순 있지 않았을까 하는 아쉬움은 남네요..
2년 전
(♡)  방탄
버릴곳이 없다고 저렇게 냅두는건..거리에 쓰레기통 없다고 바닥에 버리는거랑 똑같잖아요 분리수거 해놓지도 않았구만 핑계는..
2년 전
김선홋싀  난 너 옆에 있을게
사마신 카페에 들고가서 버려 달라하면 되죠~
2년 전
학교에서도 내용물 남아있는 음료나 우유 창틀에 그냥 올려놓는 못배운 애들 많았는데 걔들이 그대로 큰걸까요ㅋㅋ
2년 전
아니 아무리 버릴데 없어도 음료는 비워놔야지 제정신 아닌데
2년 전
버즈  나떠여~나떠여~
2년 전
화장실에 버리지말고 사무실 책상 쓰레기통에 버리세여ㅋㅋㅋㅋㅋ 책상 쓰레기통에 버리면 부피가 커서 쓰레기 많이 안들어가니까 저따가 두는거 뻔히 아는데... 누구는 커피 안마시나요? 책상 쓰레기통에 버릴때 꾹꾹 눌러서 부피를 줄이시던지, 아니면 자기 텀블러에 음료를 받아서 쓰레기를 만들지 말든지요. 속보이게 "청소하는 분들 편하게 치우라고.."라뇨.
2년 전
우리 회사도 심ㅎㅐ요
2년 전
음료 변기에 버리고 컵 빨대 홀더 분리해서 버려야지 그대로 놨으면서 무슨 편하게 치우라고....
2년 전
윽 누가봐도 너무 합리화같다.. 전 제가 쓴거 퇴근때 제가 재활용해서 버려요
2년 전
쓰레기통이 없으니 아무곳에나 버리겠다는 생각이 어떻게 이어질 수가 있는거지??????
심지어 컵 사이에 종이인지 휴지인지 껴있고 빨대랑 홀더도 그대로네....

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
핑계는 무슨.. 그럴 거면 분리수거 해놓던가요. 무지한 사람이 신념을 가지면 위험하다더니..
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
자기합리화....그거 하나 제대로 못 버리나..
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
좀 정리하고 버리면몰라 내용물이랑 홀더도 안 버린거면 합리화죠
2년 전
나도 직장인이지만 저건... 좀 보기 그렇다..
2년 전
그냥 자기가 분리수거하기 귀찮으니 저기에 버리는걸 합리화 하는듯
2년 전
근데 다른데서 봤을때는 제목이 '블라인드에서 논란중인 어느 회사 화장실 상태'였는데 여긴 여자가 붙었네요
본문에 여자화장실이라고 써있는것도 아니고요

2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
버릴곳 없다고 세면대 옆에 쓰레기를..?
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
뻥치지 마세여... 귀찮아서 저기에 버린 거면서
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치울거면 본인이 치우지 쓰레기통없다고 남한테 치우라는게 말이예요?
2년 전
쓰레기통 없으면 쓰레기통 있는 곳까지 들고가세요
그게 집이여도..
요즘 길바닥이며 주차장이며 몰래 일회용음료 컵 두고가는 사람 너무 많은듯요

2년 전
집,밖에 쓰레기통은 장식인가요?
2년 전
커피를 쳐 마셨으면 본인이 먹은건 좀 치웁시다 책상위에 그냥 두고가는거 치우다가 화딱지났네
2년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
화장실도 그렇고 전체적인 청소랄까요 제가 하거든요 .. 속터집니다 ㅠㅠ 본인들이 직접 치워보지 않으면 몰라요;
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
허? 배려는 무슨 배려 배려라는 말 뜻을 모르시나요? 쓰레기통 없으면 집에 들고 가서 버리세요. 저게 뭐하는 짓인가요.
2년 전
에휴.. 총체적난국..
저렇게 버려봤자 분리수거도 안되잖아요
청소하시분들이 저런거 다 헹궈서 버릴리도 없고..

2년 전
조희지  조유리
와우 저런 음료 내용물 버리고 헹궈서 분리수거 하는건 기본 아닌가요... 학교다닐때 배웠는데
2년 전
처리하기 귀찮으면 마시지를 마세요
2년 전
잘 비우고 자리에 버리는게 나을듯.. 화장실 안그래도 더러운데 벌레생겨요
2년 전
분리수거나 잘 하고 버리지 종이, 플라스틱 할거없이 막무가내로 버려놓고 치우기 편하라고 저렇게 해놨다구요? ㅎㅎ... 합리화 오지넹
2년 전
와...충격적이다
2년 전
변명도 참 길게하시네요~~!
2년 전
버리기 좋게 모아놨다는건 너무 핑계같은데요 그럼 자체적으로 분리수거를 해놓던가. 빨대도 고대로 있는데???저도 사무실에 버릴데 없어서 집에 가서 분리수거했어요 -_-;
2년 전
평균나이 21세 엔시티드림  슴초동1위🤤
..? 저희 회사 청소노동자 분들은 직접 저렇게 해달라고 부탁하셨어요
2년 전
실제로 그 분들이 그걸 선호하실텐데..? 안에 내용물 다 버려서 화장실에 한데 모아놔달라고 직접 부탁을 하셨는데
2년 전
22저희도... 내용물 버리고 한곳에 모아달라고 써있어요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 저렇게 해 놓으면 지들도 욕할 거면서 ㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
;
2년 전
합리화 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운거 티내네..
2년 전
외국인들이 한국 길거리에 쓰레기통 없는걸로 뭐라하는글들 많이봤는데..
쓰레기 아무데나 버리는사람도 잘못이긴 하지만 길이든 회사든 저런 컵을 버릴수있는 쓰레기통을 만들어줘야 쓰레기통에 버리지 싶네요.. 종일 들고있을순 없으니까요

2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
그러면 최소한 분리수거라도 해놓등가... 저게 뭐에요 지저분하게 휴지랑 음료랑 아주 난장판인데ㅋㅋ
2년 전
저따구로 버려놓고 합리화 까지... 참...
2년 전
코튼  여러분의 이불
화장실 청소하시는 분들이 본인들 커피 마신 컵까지 치워야 합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 분리수거 해서 쓰레기통에 넣어라도 놓으세요
2년 전
여자화장실 맞아요?살면서 저렇게 해둔거 본적없는데..쓰레기통이 없는거 아닐까요
2년 전
합리화 레알 역겹네..
2년 전
우욱..
2년 전
핑계는..
2년 전
와 저 변명을 10줄이나 쓸 수 있다니 다른 의미로 작문실력은 엄청나군
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
진짜 쓰레기통 없다고해도 길거리에도 요상하게 하나둘씩 놓여져있는거 보면 길가다 짜증나요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
시스템은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ안에 음료도 안 버리고 물로 행구지도 않았네ㅋㅋㅋㅋ거기에 종이랑 풀라스틱이랑 분리도 안되어 있고^^ 쓰레기통이 없다며 시스템 운운할게 아니라 기본적인 예법부터 챙겨야죠
2년 전
내용물 비우고 물로 헹궈서 착착 포개놓으면 치우기 편할텐데요
2년 전
엥 치우기쉽게? 그런거라면 컵내용물 다 버리고 물로 흔들어씻고 차곡차곡 쌓아서 모아주세요 ㅎㅎ
2년 전
귀찮아서 둔데 팩트일듯..
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
쓰레기 버리는 곳이 없으면 저렇게 아무데나 버리고 가도 되는 건가요...? 그리고 저건 아무리 봐도 치우기 편하게 모아둔 것 같지는 않고 그냥 한 사람이 버려놨으니 뒤에도 줄줄이 따라 버려둔 것 같아요
2년 전
이런글에서도 주작여혐질이네 갑자기 여자가 왜붙어
2년 전
저렇게 못배운 사람들도 회사다니네
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
분리도 안 하고 헹구지도 않은 거 보면 다 핑계 같네요
2년 전
저희 회사는 분리수거 할곳도 마땅치 않아서 그냥 양치랑 하면서 컵 닦아서 버리긴 하는데 솔직히 저렇게 씻지도 않고 버리는 사람들 별로에요 남이 먹다 드럽게 버린거 보면 기분도 안좋고 좀 그렇네요
2년 전
그럼 화장실에서 아예 버리면 안될듯..? 휴지통에 버리면 나중에 분리수거 할때 힘드시니....걍 아예 밖에서 버려야될것같아요
2년 전
치우기 쉽게 둘거면 홀더랑 빨대 분리하고 내용물 헹궈서 겹쳐서 놓던지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애기들도 아니고 뭐합니까? 솔직히 회사 화장실이니 합리화라도 하지 어디 관광지 여자화장실 가면 가관이에요 완전
2년 전
저희 회사도 음료는 저렇게 모았는데, 명백하게 미화원 직원분들과 합의된 내용이었고, 사내에서도 그렇게 늘 안내했어요
2년 전
텀블러를 가지고 다녀요 제발... 아님 음료라도 화장실에 버리고 얘기를 하든지 핑계 핑계
2년 전