공지가 닫혀있습니다 l 열기
딸기꽃ll조회 148959l 35
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

코코로코  푸히히
이렇게 어린 나이에...ㅠㅠ 건강 잘 챙겼으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 빡센 안무도 좋지만 건강이 먼저입니다..
2년 전
켄마  네코마
33..
2년 전
444,,,, 앞으로 지금 살아온 시간의 몇배는 더 살아가야하는데,,,,
2년 전
권순영(17)  호랑해
55ㅠㅠ
2년 전
66 건강이 가장 중요하죠ㅠㅠ
2년 전
77 관절 지켜요 ㅠㅠ
2년 전
88 20대 초반인데ㅠㅠㅠ
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
99,,
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
2년 전
2년 전

정말 멋지다고만 생각했는데ㅠㅠ 걱정되네요..
2년 전
있지 안무 빡세서 벌써부터 관절 걱정되긴 했는데 실제로 아픈 멤버들이 있군요.. 아직 멤버들 나이도 어린데 오래오래 활동하는 모습 보고 싶어요 있지가 퍼포형 그룹인건 알지만 그래도 멤버들 몸상태에 맞춰 안무 짜줬으면 ㅠ
2년 전
특히 마피아 후렴구에 세명 확 쪼그려앉는 안무에서 진짜 놀랬어요 컴백 한번 하려면 안무 연습을 최소 수백번은 할텐데 멤버들 무릎 좀 지켜주세요 ㅠㅠ
2년 전
아이고...허리디스크 진짜 아픈데 그걸 참고..대단하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
비올때 삭신 쑤셔서 날씨 예측한다는 것 듣고 헉 했었는데 ㅠㅜ 다들 건강 챙겼으면 좋겠어요.. 오래 보고 싶어요 🥺🥺
2년 전
얼마나 빡세면 어린 나이에 디스크랑 관절이 안 좋나요 ㅜㅜ 퍼포먼스 멋있기야 하지만.. 회사가 건강부터 챙겨주셨으면 좋겠네요
2년 전
진심 요즘 들어 아이돌들 관절 걱정되는 안무들 더 너무 많아진 것 같아요...ㅜ
2년 전
나이도 아직 저때 20살이였는데 저정도면 회사에서 신경 많이 써줘야 할거 같아요ㅠㅠ
2년 전
진짜 디스크랑 관절 연골건강은 미래 건강 끌어다가 쓰는건데.....
2년 전
근육으로 보완하는것도 한계가 있어요,,;
2년 전
ㅜㅜ 아직 애기들인데 걱정되네요
2년 전
필라테스나 자세교정 같이 허리 손목 등에 좋은 운동 주기적으로 받을 수 있게 회사차원에서 지원해줬으면 좋겠어요 아직 어린 나이인데 벌써 허리디스크가 올 정도면.. 퍼포먼스도 좋지만 건강이 최우선이니까!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
Brave Girls  Black box
와! 악플에 인포에서 반말에 맥락과 맞지 않는 내용까지 정말 멋져요! 삼위일체를 이루셨군요!
2년 전
악플 대놓고 쓰시네요~
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
뭔소리래..그렇게 아는거 많아서 좋으시겠수다 아이돌이나 관계자도 아니면서
2년 전
너무 어린데... 벌써 무릎이랑 허리 디스크라니..
2년 전
지금이야 아파도 참고 치료받고하지만 나중생각해서 좀덜빡쎈퍼포도조은데ㅠㅠ 워낙멋지니..
2년 전
제발 관절 지켜 진짜로
2년 전
차주은  사생활
몇억을 들여서라도 다들 관리 제대로 다 받았으면🙇🏻
2년 전
레리라링  종강하고싶다
제발 안무좀.. 어떻게 저렇게 허리랑 무릎 오지게 혹사시키는 안무만 따오는지 모르겠음
2년 전
안그래도 춤 보고 걱정됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ치료 잘 받고 다들 건강하게 활동하길
2년 전
멋진 퍼포먼스 다 좋은데 이젠 많이 봤으니까 몸에 무리가는 안무 자제 해줬으면....애들 아픈거 볼때마다 맘아파 죽겠고 무리가는 퍼포먼스 볼때마다 멋있다는 첨에 볼때만이지 너무 속상해요 이젠ㅠㅠㅠㅠㅠ내가수 건강이랑 행복이 우선입니다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
트와 때도 느낀 건데 제왑 쪽이 관절을 확 튕기거나 접는 안무가 유독 많은 거 같아요... 있지는 컨셉 때문에 더 심하다 생각하고요 제발 몸 좀 생각해줬으면
2년 전
빡센안무 너무 시키지 말아주세요 빡센게 임팩트 있긴한데 빡세지 않아도 이쁘게 잘짤구 있던데 부탁드려요 제왑
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
몸좀 지켜주세요… 벌써부터 허리아프면 답 없는건데. ㅜㅜ 앞으로 활동도 쭉 할텐데 마음아파요
2년 전
어린 나이에 디스크... ㅠㅠ 허리도 아프구 무릎두 아프구 ㅠㅠ 안타깝네요 ㅠ
2년 전
아프지마....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
유나랑 리아 얘기하는거 보고 눈물 핑 돌았어요ㅠㅠㅠ 힐 신고 안무연습하는데 리아가 발에 살이 없어가지고 많이 아파해서 유나가 언니 발에 살찌는 게 소원이라고 했던거요,,
2년 전
아이돌이 아니라 취미로 춤 추는 애들도 관절 다 상한다고 들었는데ㅠㅠㅠㅠ 있지 춤 너무 빡세요. 물론 멋있긴 하지만 다 마르고 어린 애들인데ㅠㅠㅠ 몸 챙기셨음 좋겠어요
2년 전
우리 있지 아프지마ㅠㅠㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 마피아 첨 보고 진짜 내 무릎이 다 아프긴 했음... 아프지마 있지ㅠㅠㅠ...
2년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
헝ㅜㅜ 채령아 아프지말자ㅜㅠㅠ
2년 전
허리 조금만 아파도 진짜 일상생활 하기 힘든데ㅜㅜㅜㅜ 세수, 양치한다고 고개숙이는것도 버거워서 심호흡하고 래야할 정돈데 저 빡센 안무를 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
퍼포먼스도 중요하지만 몸에 너무 무리가는 동작들은 빼면 좋을것같아요... 나이도 다들 너무 어린데 벌써 관절이 아프다니ㅠㅠ
2년 전
아직 어린데ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
2년 전
와 너무 애기들인데 ㅜㅜ 걱정이다 건강이 최고예요...
2년 전
무대보고 왔는데 리아 주저앉으면서 무릎부터 감싸는거 넘 안쓰럽...😭
2년 전
쪼푸해찬  fullsun
아이고 맴아파요..... 건강하게 오래오래 춤추길 ㅠㅠ
2년 전
허리는 진짜 조심해야 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디스크 오면 진짜 고생....
2년 전
헐 아직 다들 어리고 신인아닌가요.. 몸상태 고려해서 안무 난이도 좀 낮춰주길 ㅜㅜ 활동곡마다 춤 너무 빡세보여요
2년 전
쏘니쏜  nice one
안무 진짜 힘들어보여요ㅠㅠ
2년 전
리미주  미Chu~♥
무릎 확 굽혀서 쪼그려앉는 안무 보면서 헉 했어요 저였으면 뼈에서 우둑소리 났을거인데..
아직 젊은데 몸 생각했으면

2년 전
따수워라ㅠㅠ 있지 팬될듯 다들 아프지마라ㅠㅠ
2년 전
하 허리디스크 진짜 힘들어요... 제발 건강하게 몸 무리 안가게 활동해요ㅠㅠ
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
건강이 최우선이에요 아프지 말아요!!
2년 전
마음아파 얘들아 아프지ㅁㅏㅠㅠㅠㅠ
2년 전
안무 빡쎄서 넘 걱정됨 ...ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
2년 전
어리다고 몸 막쓰면 진짜 큰일.. 멋진 퍼포도 중요한데 오래하는게 더 중요.. 관절 지킵시다 ㅠㅠ
2년 전
얘들아 아프지말자 진짜ㅠㅠㅠㅠ 무대 보면 너무너무 멋있고 그간의 노력이 보인다고만 생각했는데 이정도로 아프고 힘들줄 몰랐어.... 건강이 제일 중요한거니까 항상 있지 몸 먼저 생각해줘ㅜㅜ
2년 전
우리 있지 아프지마ㅠㅠㅠ
2년 전
아이고 춤 추는 거 보면서 되게 멋지다 생각했는데 이거 보니 생각이 달라지네요 어린 나이에 벌써부터 저러면 나중에 나이 들어서 어떡하죠..?아이돌들 건강이 다 걱정되네요 다들 관절이랑 연골이 남아나질 않을텐데ㅠㅠ안타까워요
2년 전
있지를 비롯한 많은 아이도루 춤들 보면 힘들어보여서 관절걱정돼요.. 건강 잘 챙기길
2년 전
모두 아프지 말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ멋진 안무도 좋지만 멤버들이 안아팠으면 하는게 제일 중요해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
데뷔한지 1~3년밖에 아닌 신인 아이돌들이 벌써부터 이곳저곳 아픈 거 보면 너무 마음 아파요ㅠㅠ 멋진 퍼포먼스도 중요하지만 건강이 최우선이에요 다들 힘내시길ㅠㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
격한 안무하다가 조금 덜 격하게 만들면 춤 쉽니 뭐니
대충 하니 뭐니 같은 소리 하는 사람들 때문에 격한 안무만 춤으로 인정받는 거 너무 안타까워요.

2년 전
아이고.. 이렇게 어린 친구들이 벌써 이렇게 아파해서 어째요ㅜㅜ 너무들 이뻐서 영상 자주봤는데.. 좀 쉬더라도 잘 치료해줬으면 좋겟네요 앞날이 구만린데..
2년 전
난 원필쓰  28살인디
아 도저히 허리숙일 자신이 안나는거야 이거 너무 마음아프다 저 마음 뭔지 알거든요ㅠㅠ 저는 손목이 그랬었는데 하물며 허리는.. 얼마나 아플까
2년 전
하쿠마타  단비
앞날이 창창한 1~20대인데 이렇게 몸 혹사시키면
어떻게 감당하라구 그러는지...ㅠㅠ
화려한 퍼포먼스도 중요하지만 멤버들 몸 건강도 생각해서 합의점을 잘 찾아갔으면 해요..
당장 신곡 마피아 안무 중에서 무릎에 안 좋은 동작,
그 안무를 박진영 피디님이 특히나 좋아하셨다구 하는데... 조금 더 소속가수를 아껴줬으면 하는 바람입니다

2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
아이고ㅠㅠㅠ아직 어린데ㅠㅠㅠㅠㅠ무대 위에서 오래오래 보고싶어요 있지 멤버들 아프지 말아요ㅠㅠ
2년 전
다음 활동 안무는 빡센 게 아니었으면 해요 멤버들 아팠다는 얘기 힘들었다는 얘기 듣고 싶지 않아서요
2년 전
채령이 귀여워서 요즘 유독 많이 찾아보는 중인데...
아형에서 오후나 다음날 비가 오면 관절들에서 뼈 소리가 난다고 했을 때 마음이 아팠어요...

2년 전
아니... 멤버들이 저정도로 아파하면 전반적인 안무 강도를 낮추는 게 맞지 않나? 숙이는 거 없으면 큰일 나는 것도 아니고 있지 춤 잘 추는 게 강점인 그룹이라지만 꼭 그런 동작을 넣어야만 춤 잘 추는 게 보이는 것도 아닌데
2년 전
마피아 인더모닝 안무에서 무릎에 무리 가는 안무를 박진영이 특히 좋아했단 얘길 들었는데...ㅋㅋㅋㅋ 하...
2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다ㅠㅠ
2년 전
있깅이들 아프지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ건강하게 오래오래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전