공지가 닫혀있습니다 l 열기
양파링ll조회 324910l 33
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

커지는 플립형 요구르트 시장…제품 다양화경쟁 '후끈' | 인스티즈서울우유 비요뜨 

[서울우유 제공. 재판매 및 DB 금지] 

(서울=연합뉴스) 이한승 기자 = 플립형 요구르트가 유가공 업계의 새로운 시장으로 뜨고 있다. 

플립형 요구르트는 용기의 한쪽에는 요구르트를, 다른 쪽에는 토핑을 담아 용기를 반으로 접어 섞어 먹게 한 제품이다. 

16일 시장조사기관 닐슨코리아에 따르면 플립형 요구르트 시장은 2017년 456억원에서 2018년 499억원, 2019년 750억원, 2020년 791억원으로 커졌다. 

서울우유가 2004년 시리얼은 우유와 함께 먹어야 한다는 고정관념을 깨고 처음으로 플립형 요구르트인 '비요뜨'를 출시해 2017년까지 13년 동안 시장을 독점했다. 

커지는 플립형 요구르트 시장…제품 다양화경쟁 '후끈' | 인스티즈빙그레 요플레 토핑 

[빙그레 제공. 재판매 및 DB 금지] 

그러나 2018년 8월 빙그레가 '요플레 토핑'을 내놓으면서 시장이 커지기 시작했다. 요플레 토핑은 출시 4개월 만에 56억원의 매출을 올렸다. 

두 회사의 경쟁 효과로 비요뜨 매출은 2018년 443억원에서 2019년 632억원으로, 요플레 토핑 매출은 같은 기간은 56억원에서 118억원으로 증가했다. 

커지는 플립형 요구르트 시장…제품 다양화경쟁 '후끈' | 인스티즈남양유업 또떠블 

[남양유업 제공. 재판매 및 DB 금지] 

작년 하반기에 남양유업의 '또떠불', 풀무원다논의 '요거톡', 동원F&B의 '요거밀'이 잇따라 나오며 플립형 요구르트 시장의 경쟁이 더욱 뜨거워졌다. 

매일유업은 오는 17일 '매일바이오토핑 요거트' 제품을 내놓으며 이 시장에 뛰어든다. 

초기 토핑은 시리얼이나 초콜릿 과자 등에 불과했지만, 최근에는 소비자의 입맛을 사로잡기 위해 그래놀라, 프레첼 등으로 다양해졌다. 

업계 관계자는 "플립형 요구르트가 식사 대용이 될 수 있다는 인식이 확산하면서 수요가 늘고 있다"며 "젊은 세대의 선호도가 높고, 시장 성장성도 밝다"고 말했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012396866?sid=101 

결론 : 또떠불 -> 남양
추천  33

이런 글은 어떠세요?

아하 또떠불은 남양 거구나!
2년 전
비요뜨 짱
2년 전
황심옥  튀김검사
토핑 다크초코 최곱니다 여러분
2년 전
요거톡 좋아요~~
2년 전
이거 쓰러 왔는데 진짜 토핑 양도 많고 최고에요!
2년 전
비요뜨 아니면 손이 안 감..( •︠ˍ•︡ )
2년 전
또떠불 어제 이마트 가서 봤는데 남양꺼였군요 기억해놔야지
2년 전
새로운 맛 도전해보고 싶은데
막상 사려하면 매번 초코링만 사게 됨...

2년 전
다 먹어봤는데 비요뜨가 젤 맛있더라고요 제 입맛엔!
2년 전
전 이 비요뜨 좋아해용
2년 전
Dear to us  우리에게
빙그레 토핑 초록색 (오트&애플시나몬)진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 새콤달콤의 정석 요플레는 새콤한데 토핑이 달콤하구 씹는맛도 있고,,, 플립 요거트하면 저것부터 생각나여,,,엉엉 먹고싶다,,,
2년 전
다먹어봤는데 비요뜨가 최고에요👍👍👍
2년 전
이강식  강식아 사랑해
요거톡 초코 그래놀라맛 맛있어요
2년 전
22 이거 진짜 맛있어요
2년 전
2년 전
2년 전
55 소름 저도 이거 쓰려고 내려왔다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비요뜨 초코링만 먹어봤어요! 근데 요플레 옆에 초코링만 따로 팔아줬으면... ㅜㅜㅜ
2년 전
새로 나온거 다 먹어봐도 결국 비요뜨 초코링으로 돌아가게 되는...
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
토핑 맛있어요ㅠ
2년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
비요뜨가 독점하고 있는 시장이었다고 말해도 과언이 아니었는데 전 요즘 토핑 오트애플시나몬이 좋더라고요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
비요뜨는 초코링 요거톡은 초코그래놀라 외우세욧 ‼️‼️
2년 전
22 와 저듀 이거 쓰러 내려왔습니다 맛잘알
2년 전
또떠불 개 맛있었는데 남양 꺼 였다니...
2년 전
요거톡 토핑 엄청많아서 좋아요!
2년 전
풀무원 요거톡 진짜 양 많아요 설명에도 양 많으니까 조금씩 덜어먹으라고 써있습니다 다들 요거톡 하세요~~!!!
2년 전
비요뜨 쟁여두고 먹어요👍🏻
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
비요뜨 토핑 둘다 조와요
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
비요뜨 크런치볼 너무 좋아요
2년 전
어쩌다 세 제품 다 먹어봤는데 뭔가 비요뜨가 가장 맛있는 것 같더라구요
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
토핑 프레첼 맛있어욥
2년 전
걈쟈  이야아~~~~
요거톡 최고 요 근래에 열통 정도는 먹은듯 ㅎㅎㅎ
2년 전
제 트  똑또키바라
또떠블 남양거
2년 전
요거톡 초코 그래놀라 너무 좋아요ㅠㅠ
2년 전
저는 비요뜨가 제일 맛있더라구요 토핑은 안에 토핑이 너무 딱딱해요ㅜㅜ
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
토핑 진짜 맛있어요.. 엉엉
2년 전
비요뜨 베리맛 다시 팔아주세요 ㅠㅠ
2년 전
요거톡 맛있어요
2년 전
비요뜨 초코링 매일 매일 먹고 있어요 짱좋아요
2년 전
김도완(950308)  Ryu J.E
비요뜨 초코링이 최고입니다요!!!!!!@@
2년 전
비요뜨 크런치볼이 젤 맛잇어용
2년 전
비요뜨 베리믹스 맛있었는데...
2년 전
토핑 다크초코 진짜 넘 맛잇어요...
2년 전
우주♡  EXO
매일우유에서도 나왔던데
2년 전
토핑 다크초코 짱맛
2년 전
비요뜨.. 스푼 넣어서 팔아주심 안되나여ㅠㅜ
2년 전
갓시리즈  갓유 🍋
토핑 진짜 맛있어요!!!!
2년 전
미국에 파는건데 flip 진짜 짱맛이에요 맛도 다양한데 다 맛있고요 한국 플립형 요구르트 다 먹어봤는데 비교도안될만큼맜있어여 진짜 매일매일 먹어도 안질리는 맛👍👍👍
2년 전
chobani껍니다ㅠ완전강추 미국가시면 꼬옥 드셔보셔야돼요
2년 전
요거톡 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 진짜 진짜 ㅠㅠ.. 토핑 애플 시나몬도요!
2년 전
김 재 환  두둥
토핑 오트&애플시나몬 진짜 너무 맛있어요 진짜로 진짜 진짜 진짜 초코링 넘사벽이었어요 저는 초코덕후인데도 저건 진짜 너무 맛있어서 진짜 먹고 바로 마트 다시 달려나가서 다시 사왔어요 침대에 누워 화장실 가는 것도 귀찮아하던 게으름을 이기게 하는 맛
2년 전
이런걸 플립형 요구르트라고 부르는군요..! 첨알았넹..
토핑 다크초코가 최곱니당

2년 전
비요뜨 하늘색 다시 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ 시리얼? 들어있는거 정말 맛있었는데 어느순간부터 안보이는..
2년 전
토핑 애플시나몬이랑 프레첼 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그럼 민트 초코를 기대해봅니다..........제발..
2년 전
근데 비요뜨 나온지가 언젠데 이제와서 제품 우르르 나오는걸까요?? 이유가있나
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
토핑이 제일 맛있었어요
2년 전
토핑 사랑해
2년 전
저는 시리얼이랑 요플레 따로사서 아침에 양껏먹고있어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
또떠블 빼고 다 먹어요
2년 전
태효  에엑누가무슨소릴하는거야
풀무원 짱인데 근처에 안팔아서 너무 슬퍼ㅜㅡㅜ
2년 전
요거톡 스타볼 맛있어요
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
토핑 진짜 맛있어요
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
다크초코❤️‍🔥애플시나몬❤️‍🔥
2년 전
아바타슈바  SUNBAKING
비요뜨 크런치볼 짱맛...
2년 전
뉴스Nee  샤이니짱
껍데기가 별로야~
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
토핑 프레첼💙 이거먹다 비요뜨 먹으니 맛없어요
다만 ㅍ진짜 껍데기가 별로야

2년 전
RJ IN  진이시여🐹
토핑 다크초코 맛있어요 👍
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
토핑 프레첼 제발 먹어주세요 이거 먹고 비요뜨는 손도 안가요
매일 바이오 단백질 초코볼도 맛있어요 이거 진짜 초코맛 진하고 고소한데 사람들 잘 모르더라고요

2년 전
요거톡 최고
2년 전
토핑 다크초코 사랑해
2년 전
리미주  미Chu~♥
비요뜨 근본!!!!!!!
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
토핑 시나몬 짱맛
2년 전
Brave Girls  Black box
저거 토핑이 진짜 진짜 맛있어요 일단 들어 있는 토핑이 다른 것보다 맛이 찐해요! 다크초코는 확 초코맛 나고 프레첼은 바삭바삭하고!! 진짜 맛있어요 눅눅한 거 좋아하시면 토핑 얹고 조금 섞고 기다렸다 드시면 이야 크아 이거시 인생인것이에요 말 나온 김에 사러가.....려고 했는데 비오니까 내일 가야징
2년 전
토핑 초코 최고
2년 전
해진의 편지  그게 누구라도
헐 비요뜨 프루트링
2년 전
비요뜨 초코링 최고
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
요거톡 진짜 대박 맛나유
2년 전
바이오 첵스초코 후기입니다...
2년 전
우리지훈님  우아해~
저정도 양이면 그냥 한입인데요 헐
2년 전
헉...
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
옆집가서 첵스초코달라고해도저거보단많이줄듯
2년 전
한번도 안먹어봤는데 먹어봐야겠네용!!
2년 전
요거톡이 젤 맛있음... 비요뜨 다 너무 달아서ㅠㅠ
2년 전
빙그레 초코 ㅠㅜ
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
비요뜨가 제일 맛있는거 같아용 근데 비요뜨 베리 다시 내주면 안되나요ㅠㅠ고딩 때부터 자주 먹던 건데ㅠㅠ
2년 전
우리지훈님  우아해~
토핑 오트 애플시나몬 맛있어요 진짜👍
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
22 와 맛잘알!!
2년 전
우리지훈님  우아해~
너무 달지도 않고 좋지 않나요 정말ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요 진짜 고급스럽구 시제품 중에서 처음 접하는 맛이에요!
2년 전
비요뜨는 요거트가 맛있고 토핑은 다크초코토핑이 너무 맛있음... 둘이 콜라보 좀 하쇼
2년 전
냉면  홀로로로롤
요거톡 진짜 맛있어요
2년 전
토핑이 젤 맛있어요
2년 전
요거톡이 진짜진짜 맛있어요 강경비요뜨 였는데 먹고 갈아탔습니다
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
요거톡이최고
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
너무 좋아요.. 편의점에서 투플원으로 사서 아침으로 먹어용..
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
그런 의미에서 비요뜨 카푸치노 재생산 해주세요ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
비요뜨 초코 크리스피 사랑합니다...♡
2년 전
봉지구  GNCD
비요뜨 예전에 베리믹스잼하고 트로피칼맛 좋아해서 자주 사먹었는데 요즘은 안나와서 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜ
2년 전
헐 토핀 새오운 맛 나왔두나
2년 전
비요뜨 먹고싶다
2년 전
먛먛  먛🐱
비요뜨랑 토핑 맛나요 ㅠㅠ
2년 전
메일 바이오 맛있더라고요
2년 전
비요뜨랑 토핑도 맛있.. 토핑 에플시나몽 진짜 맛있어요!!
2년 전
토핑 오트 애플 시나몬 진짜 최고에요 너무 맛있어서 저런 애플 시나몬 씨리얼도 팔아주면 좋겠어요!
2년 전
Felix Lee  이용복
비요뜨 토핑 요거톡 이거 세개가 맛있는 것 같아여
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0518♟태민의 Advice
비요뜨 요거톡 토핑 다 맛있더라구용
2년 전
비요뜨가 근본이죠
2년 전
토핑 다크초코랑 애플시나몬 짱 맛있어용 요거톡은 시리얼이 엄청 많더라구요 개인적으로 맛은 토핑이 제일 맛있는 것 같아용 비요뜨는 넘 창렬..
2년 전
냥냐냥냐냥  고양이는사랑입니다♥
비요뜨는 블루베리맛을 시중에 많이 풀어주세요
단종되었나? 보이질않아요

2년 전
헐 저도ㅠㅠㅠ 그거 제 원픽이었는데 어느순간부터 안보여요..
2년 전
냥냐냥냐냥  고양이는사랑입니다♥
맞아유 ㅠㅠ 3년전쯤인가 집 앞 미니스톱에서 많이 사먹었는데 이젠 보이질않아요 엉엉
2년 전
찾아보니까 ㅈㅐ작년부터 단종인 거 같아용.. 눈물이 납니다..
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
맞아요 이거 맛있는데 요즘엔 안 보이더라고요...
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
비요트 최고!
2년 전
비요뜨 초코크리스피가 젤 맛있음 요거톡 토핑많은건 좋은데 요거트 자체가 맛없음
2년 전
어느 날 토핑 애플시나몬이 너무 먹고 싶어서 출근전에 회사 주위 편의점 네곳을 돌았는데 없어서 울 뻔 했어요 ,,, 그래서 집에 러브크런치 애플 사서 먹어용 토핑 찾기 어려움 ㅠㅠ
2년 전
요플레꺼가 젤맛있음
2년 전
비요뜨 저 요구르트만 팔아주세요 전 저것만 먹고싶어요
2년 전
까만콩  ^ㅇ^
토핑 맛있긴한데 넘 딱딱해서🥲
비요뜨 요즘 맛도 다양해지고 맛있어영

2년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
풀무원다논에서 나오는거 토핑 양 엄청 많고 맛있어요 ㅎㅎㅎ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
2년 전
요거톡 말씀하시는 건가요 그거 진짜 맛있어요 토핑양 진짜 많고 개인적으로 비요뜨보다 맛있어요!
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
2년 전
2년 전
엑소_백현  920506
666 오늘도 먹었슴다...!
2년 전

chocola meilleure  킹갓원영
아하! 또떠불이 남양 거구나
2년 전
비요뜨 짱
2년 전
토핑먹어봐야겠네요 맛있겠다 ㅎ
2년 전
토핑짱
2년 전
Sweetchaos  But I like
비요뜨 먹다가 요거톡으로 갈아탔는데 넘 좋아요
2년 전
비요뜨가 최고 ㅠㅠㅠ 익숙해서 그런가 항상 비요뜨 고르게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔들 초코 들어간거면 대환영
2년 전
옛날에는 막 잼 같은것도 있지 않았나요?? 기억조작인가....
2년 전
헉 마자유 그것도 비요뜨 제품이에유
2년 전
단종됐네요
2년 전
자몽황제  그행나행
토핑 맛있어요!!
2년 전
>♡<  말랑말랑
비요뜨 초코링
토핑 다크초코
최고👍👍

2년 전
>♡<  말랑말랑
근데 혹시 비요뜨 블루베리잼인가 무튼 보라색 뚜껑 그건 단종되었나욤..? 그것도 맛있었는데...
2년 전
비요뜨에게 길들여져서... 다른 건 못 먹어요,,,
2년 전
빙그레 저거 토핑 진짜 최곱니다 대신 화이트초코는 사지 마세요…
2년 전
I am here  잘생김
원앤온리 근본 비요뜨!!
2년 전
비요뜨는 못 이기지요
2년 전
공 명  SV Darmstadt 98
저같은 대식가에겐 양이 너무 적습니다....
그냥 요거트랑 시리얼 따로사서 대접에 부어 먹어요

2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저는 프레첼 초코청크랑 다크초코 좋아해요 비요뜨짱
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
또떠불은 남양... 옥케이...
2년 전
요거톡 짱맛있어요ㅠ
2년 전
토핑 ㄹㅇ 맛나요
2년 전
뽀삐  영훈이
요거톡 스타볼♡
2년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
토핑 짱....
2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
그릭 요거트도 아니고 저게 식사대용이 될 수 있나요...?
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
아니요 먹어도 배고파요...
2년 전
토핑 맛있어용~
2년 전
또떠블이 남양꺼구낭!! 좋은 소식 알고 갑니다~
2년 전
토핑 광고 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 픽은 요거톡💖
2년 전
토핑 짱
2년 전
한국에도 초바니 플립 들어오면 좋을텐데 먹고싶네요...
2년 전
#정국감성  G.C.F
진짜,,, 비요뜨 그 요거트가 진짜 너무 맛있으요,,, 그거만 따로 팔아주면 좋겠음,,,,
2년 전
풀무원 요거톡 최고예여 진짜.... 토핑 젤 많음.... 요거트도 느끼함 없이 담백하고 체고ㅜㅜ
2년 전
소녀시대-Oh!GG  꿈을모아서하늘위에저기달에던져줘
저는 초코 안 좋아해서 애플시나몬만 먹는데 가는 편의점마다 초코만 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ비요뜨 제품도 거의 초코고ㅠㅠㅠ
2년 전
제 취향은 토핑,,,
2년 전
배우 김성철  911231
솔직히 비요뜨 말고 맛있는 거 모르겠어용
2년 전
요거톡 초코그래놀라 맛있음
2년 전
뭔가 심심한 맛...
2년 전
에스카  OWL2020
아하! 또떠블은 남양!
2년 전
아 근데 저 용기도 플라스틱말고 잘 녹을수있는 소재에 담아서 판매했음 좋겠어요..ㅜ
2년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
풀무원거 먹어봤는데 제 입맛엔 별로더라구요... 비요뜨랑 토핑이 최고...
2년 전
매일에서도 나왔던데 첵스초코랑 프로틴볼인가
2년 전
요거톡이 초코볼 젤 양 많음
2년 전
근데 또떠블 브랜드 빼놓고 봐도 개인적으로 맛없어요... 요플레 처돌이라 처음 나왔을 때 모르고 사먹었는데 맛없어서 그다음부터 안 사먹었어요.. 👎
2년 전
이제훈이랑결혼할사람입니다  챠라챠라챠챠챠
결론이 매우 중요하네요 별표 땡땡
2년 전
요거톡이 토핑 많아서 좋아요!!
2년 전
토핑 다크초코 ㄹㅇ 맛있음...
2년 전
정승제♡  사랑해여?
토핑 짱
2년 전
남양 것이었구나
2년 전
비요뜨 초코링 요거톡 초코칩 그래놀라 체고
2년 전
요거밀도 진짜 맛있어요! 요거트가 완전 제 취향 🤩
2년 전
요거톡 진짜 맛있어요 자극적이지 않고 토핑 많이 들어서 좋아욬ㅋㅋ
2년 전
비투비따라Yes,sir!  멜로디따라Yes,sir!
토핑 최고에용...♡
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
요거톡은 초코볼 양이 많아서 좋고
토핑은 초콜렛이 너무 맛있어요..

2년 전
WE
비요뜨랑 토핑 다 맛있는데 그 뚜껑에 요거트 잘안묻는 기술은 비요뜨꺼인지.. 다른건 묻는게 은근 불편해서 비요뜨만 먹게되는듯여
2년 전
비요뜨만 먹어봤는데 토핑 먹어보고싶네여
2년 전
비요뜨는 베리믹스를 내놓아라
2년 전
토핑 진짜 맛있어요
2년 전
풀무원 요거톡 짱맛있어요 토핑도 맛있
2년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
일단 또떠블 진짜 맛없어요 남양거여서가 아니라 그냥 모르고 먹었어도 맛이 없었어요
2년 전
사회탐구 이지영  이투스 이지영입니다
나는 이거를 초딩 때 말고 먹어본 기억이 없음
2년 전
먼먼이6v6  0518♟태민의 Advice
저는 요거톡이 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
또떠불 첨보는데 일단 안먹어야지 비요뜨 초코링 최고
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
요거톡 그냥그렇던데.. 비요뜨가 제일 맛있더라고요 역시..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ비요뜨 말고는 쁘걸 덴마크 요거밀밖에 생각 안 난닼ㅋㅋㅋㅋ 요즘 유투브 광고 끝까지 보는데 은근 cm송이 중독성 있엌ㅋㅋㅋ
2년 전
넵손  님 뚜뚜뚜 이게 우리 탕탕탕탕
특명! 비요뜨의 독점을 막아라
2년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
풀무원꺼 토핑양은 많은데,, 맛은비요뜨가 젤이더라구요
2년 전
토핑
2년 전
토핑 프레첼 저거 지이이이이이이ㅣ이이이이이ㅣ이이이이이이이이이이이이이티티ㅣㅇ티ㅣ티이이이이이이인짜 맛있어요 제발 한번만 꼭!!!!!!!!! 먹어주세요
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
토핑이랑 플무우ㅜㄴ꺼 진짜 맛있어요..
원래 비요뜨 안좋아햇는데 여즘은 일주일에 하나씩은 먹는것 같네요

2년 전
경쟁하는 김에 토핑양 좀
2년 전
토핑 진짜 맛있어요!! 다른 제품 다 먹어봤지만 토핑 최곱니다ㅠㅠ💙
2년 전
비요뜨 초코링 양좀 늘려줘요... 독점계약해서 따로 사지도 못해ㅠ
2년 전
요거톡 진짜 맛있어요 토핑 양도 많아요~~!
2년 전
푸항항푸항항  ꉂꉂ(。◝ᗜ◜。)
토핑 애플시나몬 맛있어요
2년 전
요거톡 토핑 혜자라 맛있어요
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
토핑 진짜 맛있어요ㅠㅠ🤍
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
비요뜨랑 토핑 최고👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
또떠불 남양이구나
2년 전
토핑 프레첼 초코청크 진짜!!!!!!! 맛있어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
비요뜨 초코링 먹으려고 먹는거라 다른건 시도도 안해봤어요... 초코링 넘 맛있어요.. 초코링만 따로 팔면 좋겠는데ㅠ
2년 전
풀무원다논 진짜 맛있어요!!!!토핑도 왕 많고 제 최애입니다!!!
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
비요트 초코 크리스피 맛있어요...
2년 전
김 로 운  🌌
토핑짱!!
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
토핑 오트 애플시나몬 맛 맛있습니당(딴건 그냥그랬어요)
2년 전
요거톡 짱....,,
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
토핑 프레첼이랑 다크초코 맛있더라구용
2년 전
토핑 진짜 맛있음❤️❤️
2년 전
제발 다들
요거밀하세여 ㅠㅠㅠㅠ 너무마싯어여

2년 전
요거톡이 최고
2년 전
토핑 맛있어용
2년 전
비요뜨, 토핑, 요거밀, 요거톡 다 맛있어요ㅋㅋ 유일하게 또떠블만 안먹어 봤네요
2년 전
비요뜨 쿠앤크 악개
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
토핑이랑 요거톡이 가장 제 취향이었어요!
특히 요거톡은 요거트랑 같이 먹는 토핑 양도 꽤 많아서
뭔가 끝까지 먹기 좋은 느낌이었어요!

2년 전
토핑 다크초코 개맛있음....근데 요거트 자체는 비요뜨가 젤 맛있는듯
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
비요뜨가 젤 맛잇어영
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
비요뜨 맛있어용
2년 전
전 요거밀이 제일 좋아요!!! 맨날 먹음
2년 전
요거톡 전맛탱이에용
2년 전
백 예린  대장토끼
또떠블 진짜 맛있어요!!!!
2년 전
백 예린  대장토끼
헐 남양이에요? 이런 불매하겠습니다 이런ㅠ
2년 전
태일이와떠여  문태일
토핑 사랑해요 진자루ㅠㅠ
2년 전
요플레 서울우유는 대문짝만하게 박아뒀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토핑 짱맛
2년 전
근데 이게 식사대용이 되나요?ㅜㅜ
2년 전
전 에피타이저같드라구요...ㅎㅎ
2년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
토핑 !!!!
2년 전
찡구  는 못말려
빙그레꺼 진짜 맛있어요 :-)
2년 전
맛있는데 양이 넘 적어요..ㅠㅠㅠ
2년 전
비요뜨랑 요플레 토핑 너무 맛있어요,,,, 근데 식사 대용이라뇨 이건 그저 디저트 1에 불과할 뿐.......
2년 전
요거톡 체고
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
토핑 토핑 토핑!!!!!
2년 전
또떠블 꼬옥먹으면되,,,^^
2년 전
그리워요ㅜㅜㅜㅜ 비요뜨 베리믹스.. 고등학교때 주식이었는데..
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
요거톡이었나 그거 진짜 맛있어요
2년 전
갠적으로 토핑이 젤맛있어요
2년 전
요거톡도 맛있어요!! 저렴한데 짱맛!
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아하! 결론 잘봤습니다!!😄
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
또떠블 맛없어요 물론 사먹은거 아니고 어쩌다가 받아서 먹어봤습니다
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
비요뜨 베리믹스 짱..근데 파는 곳이 별로없음
2년 전
요거톡 진짜 맛있어용 ㅠㅜ
2년 전
요거톡 저렴한데 양 짱 많아요!!!!
2년 전
요거톡 최고에요 양 완전 혜자!!
2년 전
BTS 정호석  화양연화
토핑 초코맛 ㄹㅈㄷ입니다 여라분!!!!!!
2년 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
토핑 초코가 최고...
2년 전
요거톡 초코그래놀라 진짜 너무 맛있어요 ㅜㅜ
2년 전
토핑 맛있어~~~~/~~~~
2년 전
김하진  닥꽃밴 유민규
요거톡 제일 맛있어요..양도 갠찬음
2년 전
요거톡 맛있어요~~~
2년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
비요뜨 짱!!!
2년 전
요거톡이 토핑 맛있고 많은 편 같아용
2년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
저같이 초코 안 좋아하는 분들은 토핑 애플시나몬 강추합니당,,, 짱맛
2년 전
SHD FLETA  김병선
비요뜨가 짱..
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
전 다 먹어봐도 비요뜨 초코링이 제일 맛있더라고요,,
2년 전
비요뜨 초코링!!
2년 전
선택의 폭이 넓어지면 소비자는 신이나~신이나~ 엣헴 엣헴 신이나요
2년 전
민트초코  카라스노 고교
비요뜨! 초코크리스피 맛있습니다 꼭 한번 드셔보세요
2년 전
비요뜨 베리믹스 다시 내줬으면ㅠㅠ
2년 전
초코떡  먹고싶다
비요뜨도 좋고 토핑 다크초코 최고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
토핑 요거트는 뭔가 너무 설탕맛이라 별로였는데 여윽시 비요뜨 최고
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
또떠불 남양 오케이^^
2년 전
풀무원이 레전드입니다 진심 강추
2년 전
요거톡👍🏻
2년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
요거톡 초코그래놀라 짱 맛있어요! 매일 먹어요ㅠ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 가격 에바에요 그리고 너무 묽어요.. 시중에 파는 그릭요거트도 말이 그릭요거트지 진심 묽고 신맛나고.. 시간은 좀 걸리지만 걍 우유랑 비피더스 전자레인지에 돌려서 그릭요거트 만들어먹어요 시중에 파는건 당도 너무 많아서..칼로리도 높고 배도 안불러서 다이어트엔 피해야하는..
2년 전
970218  도겸
다맛있는데 레알 한입거리
2년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
비요뜨가 체고 ㅜ 비요뜨 토핑 요거밀 요거톡 다 먹어 봤어여
2년 전
토핑 오트&애플시나몬 진짜 맛있어요. ..
2년 전
오 토핑은 첨보네요 먹어봐야지
2년 전
비요뜨 초코링만 따로 출시해줘요............
2년 전
토핑맛잇어용!
2년 전
변백현,  7月10日City Lights
토핑최고예요 진심
2년 전
요거트 부분을 당 적은 그릭요거트로 하고 토핑 내용물을 감성 브이로그 보면 흔히들 그릭요거트에 올려먹는 것들로 하면은 해먹기 귀찮았던 사람들도 좀 사먹겠네여 그리고 그런 사람들이 보통 아침대용으로 먹으니까 양도 좀 늘리구연
2년 전
Jⅰmⅰn  7방탄소년단7
비요뜨 초코링 최고.....
2년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
야쿠르트에서 나온 팅글 진짜 맛있어요
2년 전
비요뜨 최고 >.<
2년 전
토핑 진짜 최고
2년 전
결론 또떠불=남양
2년 전
저 토핑 출시했을때 원쁠원 맨날해서 맨날 머것눈데요
2년 전
토핑 너무 맛있어요
2년 전
토핑 다크초코 사랑햇... 여기에 냉동베리 넣어 먹으면 꿀맛ㅠㅜ
2년 전
토핑 애플크럼블 진짜 짱맛..
2년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
전 비요뜨가 입에 젤 잘맞는것 같아용 그래서 어제도 비요뜨 먹은ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
비요뜨 초코링 갑
2년 전
비싸지만 맛있다🤤
2년 전
김 수현  볼링왕
감사합니다 남양이 있었군요
2년 전
토핑 짱맛있어요!!!
2년 전
요거밀 맛있어여! 요거트도 토핑도
2년 전
주 디  Daddy long legs
토핑최고....
2년 전
남양은 남양 로고도 안 박혀있음 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요플레 토핑 크럼블...? 제 기준 별로 였어요,,, 약간 기름 쩐내 ? 나서 억지로 먹었었던 ,,
2년 전
요거톡 스타볼 진짜 진짜 맛있어요ㅠㅠ!
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
비요뜨..♡ 하지만 식사라뇨... 그저 간식....
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
♥️♥️♥️여러분 요거톡 진짜 맛있습니다♥️♥️♥️
토핑이 차고넘쳐요!!!!

2년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
토핑 맛있어요
2년 전
요거톡이랑 토핑 좋아용 요거톡 토핑 진짜 많아서 굿 접다가 맨날 몇개 떨궈요ㅋㅋㅋㅋ 토핑은 다른 애들이랑 다른 토핑이라 좋아욥ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비요뜨는 이제 너무 잘 아는 맛이고 토핑도 맛있더라고요 그리고 최근 최애는 풀무원 요거톡입니다. 기분탓인지 포장용기때문인지 사실인지는 모르겠지만 체감하기에 양이 젤 많아요 ㅎㅎ 최고 ㅎㅎ
2년 전
토핑은 진짜 토핑이 맛있고 요거톡은 토핑 양이 많아서 좋아요 요거밀은 그 요거트가 맛있어요
2년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
요거톡 사랑해요
2년 전
비요뜨는 걍 맛있구
토핑 다크초코는 약간 달고나맛? 플러스 초코맛이어서 다른 느낌으로 맛있어요
요거톡도

2년 전