공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 18162l 6
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

관광 설명회 베이징서 개최..참가신청만 1000여명 관심

'한국 가서 놀자'..포스트 코로나 중국관광객 유치 시작 | 인스티즈

'한국 가서 놀자'..포스트 코로나 중국관광객 유치 시작 | 인스티즈

한국관광공사는 15일 오후 베이징에 있는 주중 한국문화원에서 ‘한국에 가서 놀자’는 주제로 관광 설명회를 개최했다.

관광공사는 제주, 부산, 강릉 등 바닷가 도시를 집중 홍보했다. 유명 연예인들이 자주 가는 식당이나 영화, 드라마 촬영지, 사진 찍기 좋은 장소 등을 선보이며 한국의 매력을 알렸다. (중략)

한국관광공사 관계자는 “포스트 코로나 시대에 중국인이 찾는 첫 해외 여행지가 한국이 될 수 있도록 계속 노력하겠다”고 전했다.

https://news.v.daum.net/v/20210516140454222

추천  6

이런 글은 어떠세요?

뭐래 누구맘대로 오세요
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
중국에서 1000여명이면 그렇게 많진 않네요
2년 전
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?
??ㅔ
2년 전
😤
2년 전
zaftig  by C.Eames
어떻게해서든 중국몽 페티쉬 만족시켜보려는건가...
2년 전
오지마
2년 전
윈터 WINTER  aespa
😤
2년 전
😥
2년 전
ㅋㅋ 진짜 윗들 하는 들 진짜
2년 전
뭐 관광공사 하는일이 저거이긴 하니까요
그래도 싫긴 함 흥

2년 전
😤
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
?? 오지마세요 국민들은 싫다고 하는데 왜 국가는 국민의 말은 안 듣고 정말 🤦
2년 전
싫은데
저 사람들로 먹고 살 상인들
생각도 해야지요.

외교나 돈 버는 게 초딩도 아니고 그냥 너 싫어~
이렇다고 그냥 손절할 수 있는 게 아니니까...

2년 전
22..
저도 중국 넘 싫지만 관광업 무시 못해요ㅠㅠ
그냥 돈벌이 수단으로 봅시다..

2년 전
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
...
2년 전
하마다 아사히(01)  💎아기 애옹이💎
저게 관광공사 일이니까요
저 사람들로 하여금 먹고사는 한국 국민들도 많으세요
단순히 응 싫어 오지마 할 수 없는 일이죠ㅠ

2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
코로나나 퇴치하고 저런 말을 하던가... 무슨생각인지 국내여행도 조심조심 다녀야 될 시기인데요
2년 전
하지마!!! 하지말라고!!! 싫다고요!!!
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
관광공사 눈치챙겨..
2년 전
........
2년 전
저는 바보라서 여행도 못가고 동네에만 있나요?
2년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
?
2년 전
에라이
2년 전
욕하고싶다
2년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
아 부산 오지마세요 더러워져요
중국인 관광객 지나간 자리에 오물이랑 쓰레기밖에 안남는거 일하면서 매번 느낍니다

2년 전
? 멈춰🖐
2년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
왜하필 중국 ㅋㅋㅋ 중국 진짜 너무좋아한다 한국관광공사 중국인이 운영하나요?
2년 전
아진심 제발
2년 전
중국 관광업 무시 못 해요 지금 관광업계 완전 비상인데...
2년 전
너무 싫다
2년 전
백신 맞고 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
🤮
2년 전
아니야..
2년 전
박로  
에휴 어쩔 수 없다는거 아는데 진짜 싫다
2년 전
..... 중국이 사라져 주는게 답인데.. 답이없네ㅜ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
오지마요... 제발 오지말라고 막아도 모자랄 판에.. 제발...
2년 전
포스트유커 방안으로 주목받는게 무슬림 관광객인데 중국 말고 이쪽에 좀 더 집중해서 국내 무슬림 관광 인프라를 구축 해줬으면 싶네요ㅠ.. 물론 관광시장에서 중국인들이 얼마나 중요한지는 알지만 계속 중국 관광객에만 목맬수는 없잖아요😭
2년 전
중국은...코로나 환자 숫자도 얼마일지 모르는데 오지마세요
2년 전
오긴 어딜 와 안돼 돌아가. 입국금지시켜도 모자랄판에 관광이라니요...?
2년 전
지금 코로나 진정되었어요?
2년 전
뭐래 오지마
2년 전
제발 좀 하지마ㅜ
2년 전
아니 코로나도 중국에서 시작했는데 이건 뭐 배운 점이 없는 건가요?
2년 전
ARIANA GRANE  touch it
코로나 끝난줄
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
엥 및
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
진짜 싫다....
2년 전
?????
2년 전
근데 이건 뭐 욕할게 있나요..?
저도 중국몽 진짜 싫어하지만 관광공사가 하는 일이 저거고 지금오라는 것도 아니고 포스트코로나시대를 위한거라는데.

2년 전