공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 229538l 30
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우기고 목소리 크면 다되는줄아는 사람들 많죠
2년 전
😥
2년 전
난 저렇게 추접하게 늙지 말아야지..
2년 전
22..
2년 전
켄마  네코마
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
2년 전
진짜 추접추접추접 스럽네요
2년 전
2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
2년 전
2년 전
김 수현  볼링왕
2년 전

지금 빵집 알바하는데 ptsd 오네요
2년 전
어... 경험해보셨어요?ㄷㄷㄷ 드문 일이 아닌가봐요..ㄷㄷ
2년 전
네,, 빵 많이 샀으니까 깎아달라고 하거나 서비스 요구하고 먹어보지도 않았는데 어떻게 사냐면서 시식 요구 하는 사람들 많아요
2년 전
저렇게 늙지말아야지
2년 전
왜저래...
2년 전
😥
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
손가락으로 진열된 빵 누루는 손님,, 빵위에 트레이 올려두는 손님,, 하.. 어린이들이면 이해하겠는데 30-70대 분들이 그러니까ㅜㅜ 그러면 안된다하면 목소리 커져서 화내구,,,,
2년 전
하 맞아요 빵 손으로 눌러보는거 진짜^^..... 망가지면 그거 누가 사가요...
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
그니까여ㅠㅜ 만지면 사셔야한다면 또 극대노,, 하.. 자기가 만진 빵도 싫은데 다른사람들은 좋겠냐구요~~~~~~
2년 전
와.....
2년 전
와 진심......
2년 전
롤케이크 사고 큰 거 사는데 서비스로 빵 주면 안 되냐고 묻는 사람 만나고 왔는데 진짜......
2년 전
너란 달디단 그 시럽  ♟0518태민컴백♟
전 고로케나 단팥도넛 집다가 집게로 구멍 내고 안 사가실 때도 좀,,, 나중에 포장하면서 보면 진짜 너무하다 싶어요,,ㅠㅠ
2년 전
인류애 소멸..... 정말로요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 너무합니다
2년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
반면교사
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진심 거짓말아니고 저런 사람 있어요
2년 전
빵집 알바하면서 인류애를 잃었읍니다
2년 전
실화예요? 와 계산 방식 남다르네
2년 전
아.. 진짜 저렇게는 안 늙어야지..^^ 나이 많다고 다 어른이 아니죵 ㅎ
2년 전
와 역대급 추하다 어떻게 살면 저렇게 추하게 늙지
2년 전
거지도 아니고 진짜..
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
진짜 난 저렇게 안늙어야지 하는 사람많이 봐요..
2년 전
오.. 이 인스타툰 작가님이 작가님 사연 아니니까 무단공유하지 말라고 항상 써놓으시는데 허가 받고 올리시는 건가욤,,
2년 전
박로  
에효…..
2년 전
영국가고싶다  뉴이스트
서비스 타령하는 손님 맨날 보고요
사장님은 서비스 주던데 이러시는분 허다하고
빵 집은 집게 다시 걸어두시는 분도 있고
빵떨구고는 제 얼굴 보시더니 모른척 하시던 손님도 있고
무엇보다 제일 스트레스 받는게 봉투 값이에요

2년 전
22 맞아요 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
네지니  뿅★
봉투값 인정해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나였으면 싸웟을듯
2년 전
못배워먹은 양반
2년 전
역시 호의 베풀면 안되는 이유가 이거에요
딱 돈만큼의 서비스 해야하는 이유 ...

2년 전

2년 전
저렇게 없어보이게 살지 말아야지... 올곧게 살아야겠다
2년 전
저도 제과제빵사라 공감합니다.. ㅜㅜ
빵 뜯어놓고 바꿔달라는 손님.. 내일 휴무라 빵 안 나온다니까 내일 나와서 본인 거만 만들어달라도 하면서 성질내는 손님.. 들어오자마자 서비스만 가져가시는 손님.. 빵 입맛 안 맞는다고 거의 다 먹고 환불해가시는 손님.. 참 많아요ㅠㅠ

2년 전
거지네요. 저건 진상이 아니라 그냥 거진듯
진짜 심하다. 스스로 부끄러운거 정말 못느끼나...?

2년 전
아... 진짜 속상하셨겠다
2년 전
뭐야 대체
2년 전
와 거지다
2년 전
휴...
2년 전
베이커리카페알바 하던시절 할인 받기위해 빵을 많이 사신 손님이 빵이 입맛이 안 맞다고 환불을 요구하셔서 요청을 계속 거절했더니 경멸하는 눈빛과 함께 제 생각의 유무를 판정 받았었죠 ...
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
나이만 많다고 어른이 아니란걸 느낍니다...
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
... 아 끝나고 와서 밥 먹는 중인데 일하는 기분이에요 진짜 나이 어디로 먹었는지 모를 인간들 많아요
2년 전
배라 알바생 하프갤런사고 비싼 아이스크림 샀는데 뭐 안 주냐고 하시는분 많ㅇㅏ요..
2년 전
더 심한경우도많아요... 전 예전일하던빵집에서 이주전에 카스테라사가시고 전날 똑같은 카스테라사가신뒤에 이주전에 사가신 카스테라 곰팡이핀거를 전날사가신거라고 전날영수증 내미시면서화내시더라구요.... 저흰 저희잘못인줄알고사과하고환불진행해드렸는데.. 원래 카스테라 밑판에 진열날짜 표시를 조그만하게 해놓는데 손님가시고 확인해보니까 2주전꺼..... 그때의 충격이ㅜㅜ
2년 전
설송  
알바생으로서 봉투도.. 필요없다고 하시고 계산 다하고나서 난처한 얼굴로 저만 바라보시던 어르신 ㅠ 한두번 그냥 담아드리니까 다음부턴 그 호의를 들먹이시며 당연하게 요구하더라고요..... 이젠 계산 끝난 손님하고는 눈을 안마주칩니다...
2년 전
ㅋㅋ추잡스러워라;
2년 전
진짜 저렇게는 안 늙어야지
2년 전
하... ㅋㅋ 그리고 서비스 사비로든 역량이든 원래 주는 게 메뉴얼 아닌 매장은 안 주는 게 베스트더라고요... 내가 마음 써서 주면 다른 직원들한테도 너무 피해가 가는...
2년 전
하 예전에 빵집 알바할때 바게트빵 사지도 않을꺼 맨손으로 들고 요리조리 보다가 내려놓고 나간 할머니, 아저씨 생각나네 진짜 개념 가출한줄 그뒤로 투명비닐 전부 덮어놨는데..
2년 전
저기 어디죠 어디다가 제보할 수 있죠? 저 제보할거 정말정말 많은데요... 저는 저보고 주방 들어가서 식빵 당장 구워오라는 말도 들어봤답니다...... 어메이징 휴먼........
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와...
2년 전
알바할때 생각나서 진짜 화나서 온몸이 떨리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵에다 대고 기침하는 할ㅇㅏ버지, 가게 밖에서 카드 띡 주고 자기가 원하는거 계산해 들고오라는 할머니, 다짜고짜 승질내던 수많은 인간들이 떠오르네요..^^
2년 전
이거 작가님이 함부로 퍼가지 말라고 매번 만화랑 같이 올리시는데요
2년 전
뭐 저런
2년 전
아빛나  아름답게 빛나는
저기서 본건데 봉투값 현금으로 낸다고 하고 동전 찾는척 하면서 알바생이 빵 다 담으면 그거 들고 튄대요ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
시식빵 잘라뒀는데 꼬챙이에 빵 종류별로 다 꽂고 꼬치처럼 매일 드시고 가시는 할아버님 생각나네요.. 오픈시간에 맞춰 오시고 빵은 절대 안사가심~
2년 전
빵집 딸인데 진짜 미칠거같아요

손잡이 있는 비닐봉투 환경부담금 50원이라고
했다가 크림빵 얼굴에 맞아본적도 있구요...

단팥빵 4개 사고는 서비스 안준다고
야박한ㄴ이란 소리도 들었구요...

식빵 조금전에 나와서 못 썰어드린댔더니
맨손바닥으로 식팡을 푹 눌러서
온도체크하는 분도 계셨구요...

진열되어있는 초코소라빵 애기가 초코부분만
혀로 핥길래 말씀드렸더니 애기한테
그러면 안돼~하더니 그냥 가려는 분도 계셨구요...

미니도넛 포장하려고 식히고 있는거
주워먹더니 시식용인줄 알았다는분도 있었구요...

식히고 있는 미니파이빵 옆에 앉아서 구매한
샌드빵 사이에 몰래 파이 집어넣으면서 먹다가
걸린분도 계셨구요...

화장실 휴지 훔쳐가다가 걸린분도 계셨구요...

바닥에 맨빵 떨어뜨리고는 아무렇지않게
스윽 주워서 올려놨다가 저한테 걸려서
티도 안나는데 왜그러냐는 소리도 들었어요

2년 전
거짓말이라고 해줘요….. 소름….
2년 전
제...모든걸 걸고...찐인걸요🥲
더 심한 손님도 많답니다...

2년 전
으.... 악,...
2년 전
김 수현  볼링왕
인류애 바사삭..
2년 전
와 진짜 죽었으면 좋겠다 사회의악..
2년 전
테이저건공주  지지직
저런 거지놈들이 다있나
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
저렇게 서비스 요구하는 사람 은근 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....내가 사장도 아니고 어케 줍니까 그걸
2년 전
하루만범규의뚜비가되고싶어  그래서 모 오쪼라고
빵 떨어트리고 저희가 못봤다고 입 쓱 닫는 손님들도 계십니다…바빠서 정신없다가 진열장이 비었길래 채우러 갔다가 그제서야 빵 떨어진거 발견하구…사과 한마디가 그렇게 어렵냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ빵 하나 정도는 물어내라고도 안하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Wish Me Mell  ❤️❤️
ㅇ아악 너무 추해요...,
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 추하다...
2년 전
와 진짜 그렇게 살지마쇼
2년 전
맞아요맞아요 아니 프랜차이즈 와서 왜 서비스를 달라고 하는건지 모르겠.. 이만큼 샀는데 서비스 안줘? 이러시는데 정작 만원 좀 넘게사셨나. 동네빵집도 아니고 프차인데ㅎ..
2년 전
아...
2년 전
댓글들 쭉 읽어봤는데 진짜...혐오..스럽네요
2년 전
아 요즘 알바하다 보면 진짜 스트레스 너무 받아요.. 알바를 하는 동안 엄연히 매장 관리의 책임은 저한테 있고, 내가 알바를 별볼일 없어서 하는게 아니라 단순히 부모님한테 용돈 안받고 용돈벌이 하려고 하는 건데, 마치 손님 본인보다 하급자로 생각하고, 별 볼일 없으니깐 이런 일하고 있다는 마인드를 갖고 계신 손님들 너무 답답합니다. 그래서 카페 내에서 마스크를 써달라고 한다든가 그 외에 당연한 요구사항을 요구하는데, 이런걸로 기분 나빠하고, 이런 걸 부탁이라고 생각하고 고개 조아려 가면서 빌어야 한다고 생각하시는 분들 너무 많이 생겨서 힘듭니다..
2년 전
222...거지라서 알바하는게 아닌데 알바를 없는 사람, 하대해도 되는 사람 취급하는 진상들 진짜 많이 겪었어요
2년 전
손님이 진짜 불쌍한 얼굴로 서비스 없냐고하면 더 불쌍한 얼굴로 저는 알바라 아무것도 못드려요ㅜㅠ하면됩니다
2년 전
빵집 아르바이트하면서 인류애 다 잃었어요.. 아기가 빵 손으로 만져서 만지면 안 된다고 이야기하니까 괜찮아 엄마가 살 거야 만져만져 괜찮아하질 않나 그래놓고 사야 되냐고 이야기하던 손님도 있고 진상 많아요ㅠㅠ
2년 전
두종대왕  오래보자
친구 빵집 직원인데 케이크 촛불ㅋㅕ고 환불하는 사람도 많대요 ㅜㅜ 하...
2년 전
우주공장  너를 노래해
어떻게 살았길래 저런 인성이지?
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
아... 너무 싫다
2년 전
저도 파바알바할때 케익보고 정가 3만원이면 이거 2만5천원에 줄수있어없어??딱말해! 하시던 할아버지 기억이 나네여,,,,ㅎ
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
진짜 답없다
2년 전
개에바...
2년 전
서비스업 오래 하다가 처음 빵집에서 일하는데 오우... 그래도 손님 상대하는건 나름 경력이 있다보니 괜찮지만요.... 제발 서비스 받고 더 달라고 안 했으면... 2만원 좀 넘게 사고는 서비스로 2000원짜리 드렸는데 서비스로 이거달라 저거달라 더 줘라 아이가 좋아하는 빵이다 이런건 안 하셨으면합니다🥺 아이가 좋아하는 빵이면 아이를 위해 구입해주세요😂
2년 전
와 공감이요
서비스 빵도 맘대로 3-4천원 짜리로 바꿔서 가져가시고 ㅜㅜ

2년 전
진짜 구질구질하다
2년 전
궁예  누구인가?
🤬
2년 전
어우 곱게늙어야지..
2년 전
빵을 서비스 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원도 아닌데 너무 스트레스 받음
2년 전
에바야..
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
거지!
2년 전
정말... 지금 빵집 알바 중인데 인류애 거덜나요 저정도 일을 겪어보지는 않았지만 사람 힘들게 하는 손님들이 너무 많아요...ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
2년 전
망할 늙은이 꼭 유병장수하세요
성품 훌륭하신 어르신들은 당연히 무병장수 하시고요

2년 전
으아ㅏ아아ㅏ 진상들 왜이렇게 많은가요...근데 진상은 자기가 진상인줄 모르는게 또 포인트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
민트초코  카라스노 고교
와... 진짜 싫어요
2년 전
ㅘ 진짜 늙어서 뭐하는거야
2년 전
서비스직 관련 오래 일하면 사람에 대한 경멸이 생겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것들을 겨우겨우 다 뛰어넘어야 그나마 자포자기 상태가 되는거죠.. 빵 떨구고 모른척 손으로 그대로 잡아서 원래 있던 자리 놔두는거 손님~~~ 떨어뜨리시고 손으로 만진건 구매하셔야해요~~~ 하고 큰소리 내면 민망한듯 계산 하러 오는 사람이 그나마 양반이에요.. 내가 언제그랬냐고 적반하장인 사람들도 있고 욕하고 집어던지고 얼마냐고 ㄱㅖ산하라 해서 하면 니나 ㅊ먹으라고 하고 씩씩 대면서 나가는 사람도 걍험해봤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 큰 카페에서 일했었는데 제빵도 같이 하는 곳이었어서 진상이 두배였답니다....
2년 전

2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
사면 환불 안되는 제품 샀다가 자기가 필요없어지면 본인이 버리든 맘대로 하셔야지 환불 우기는건 진짜 민폐라고 생각해요
2년 전
알바하고 얻은건 인간혐오밖에 없어요 다 죽었으면 좋겠다 싶은적도 많고.... 스트레스 심한 날엔 진상들한테 갉아먹히는 기분이예요😢😢
2년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
거지근성..저런 사람 어떤 생각하면서 사는지 궁금함 ㅜㅜ 진짜 저렇게 추잡하게 늙지 말아야지…
2년 전
케이크를 환불한다고요.....??
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
아니 이건 좀...
2년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
아 진짜 저 서비스 진짜ㅠㅠ 은근 많아요 개인 빵집도 아니고 그냥 알바생이라 맘대로 못한다고 말하고 있는데 예전에는 알바생은 뭐 할수있는게 없네 하면서 무시하듯이 말해서 기분나쁜적도 있어요ㅋㅎㅠ 그리고 서비스 원하는 연령대가 100이면 100 다 아줌마 아저씨 할머니 할아버지..,
2년 전
하... 싫다.....
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
더레전드는애들데리고와서는통제도안되면서본인은빵고르느라정신없고애는케이크쇼케이스맘대로문열어서손으로꾹누르고자국남기고빵도아주이것저것만져보다엄마가고른것만사고바람처럼사라지는.....하.....ㅠ진짜빵집에별의별사람들다오ㅏ요ㅜㅠㅠ
2년 전
저렇게 늙지 말아야지..진짜 보기 추접스러워요
2년 전
와 진짜
2년 전
방탄시  06시 13분
진짜 알바하다보면 진상을 생각보다 더 많이 만나서 힘들어요ㅠㅠㅠ 본인들도 팁 줄 거 아니면 서비스 요구 왜 하는건지… 팁이 당연한 거 아니듯 서비스도 당연한 거 아니고 사장은 줬는데 너는 안 주냐 할 거면 사장 있을 때 와서 서비스 받아가세요 돈 받고 알바하는 알바생한테 서비스 요구하지 마시고
알바하다 진상 만나면 첨에는 좋게 얘기하려 해도 계속 저러면 그냥 진짜 좋은 말 안 나와요
사람이 기본 개념이라는 것 좀 들고 다닙시다 제발 안된다는 것 좀 해달라고 떼쓰지 마세요

2년 전
와...욕나와
2년 전
아후 없어보이네요ㅠㅠ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
나이 헛 먹었네...
2년 전
저도 알바 여러개 해봤지만 진상은 빵집이 젤 많았어요
제가 겪은 다양한 일들은 윗댓에도 적혀있는데 다른 에피소드를 하나 말해보자면 어린애기 데려온 엄마가 애기가 크림빵 큰거 먹고싶어했는데 자기는 안먹고싶고 사주기 싫으니까 이거 시식 없냐고해서 없는 시식 잘라드렸는데 그 자리에 서서 애기 빵 한개 다 먹이고 가셨어요 저럴러면 그냥 돈주고 사먹지 싶을정도였어요

2년 전
이젠괜찮아  행복해
왜이렇게 진상이 많을까요..
서비스직 n년차인데 사람자체가 싫고 눈을 못마주치겠어요
또 나한테 무슨 난리를 칠까 싶어서요ㅠㅠ
참 어렵네요

2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
진짜 추접스럽고 못 배웠네요...
2년 전
와우...... 근데 저도 빵사러 갔다가 다른 손님이 점원한테 서비스없냐고 그러는거 들은 경험있어요
점원분 엄청 당황하시던데 보는 제가 다 안타까웠어요

2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
절대로 저렇게 나이 들지 않을 테다.
2년 전
양 요 섭  잘다녀와
봉투값 제발 ,,
손으로 만지는것도 금지,,

2년 전
에휴
2년 전
오늘도 빵 이렇게 많이 사가는데 서비스 없냐구..ㅎ 두분이나 ㅠㅠ
제가 서비스는 따로 없다고 하면 갑자기 말투가 변하십니다..여긴 그런것도 안해주냐,,야박하다 등등ㅠ

2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
진짜 현실 욕나온다 ... 남의 친절을 그렇게 짓밟고 싶으세요..?
2년 전
저도 빵집 알바가 제일 고난이였어요 ㅠㅠ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저렇게 늙기 싫다는 말밖에..
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
보통 서비스 달라거나 환불안되는걸 해달라고 하면 모범 대처방안이 뭘까요 ㅠㅠ? 너무 난감하네요
2년 전
시식해보라고 봉지에 넣어둔 빵 그냥 가져가시는 분들도 계시는,,,,,,,,,,,,,,가져가면 안된다고해도 어차피 남는거잖아 하시면서 우기고..
2년 전
파바 알바하는데 진심 빵 많이 사봤자 3만원어치 사놓고 서비스 원하시는 진상 진짜 너무 많아서 미칠 것 같아요 ㅠ 어이없어서 네?저희는 서비스 없어요 하면 욕이란 욕은 다 듣고...
2년 전
서비스 달라는거 진짜..ㅋㅋ 맨손으로 빵 만지는 분들도 진짜 많아요
2년 전
진짜 별의 별 일 다 있어요.. 오늘만 해도 기프티콘으로 사용하시는데 최소 그 금액은 사용하셔야된다, 거스름돈으로 내어드릴 수 없다고 말씀드렸는데도 200원 남아서 이거 포인드로 돌려달라고 하시더라구요. 저희는 그런 제도는 없다니까 뭐 그런게 왜없냐고 바락바락 우기고 그럼 추가적으로 빵을 더 구매하시면 된다니까 더 사고 돈 더 내기는 싫대요.
봉투값 말씀드리면 이만큼 샀는데 봉투는 그냥 안줘요? 그러고... 진짜 보통 일이 아닙니다...

2년 전
1.빵 찔러놓고 안 사거나 다른 거 집는 사람도 있고 떨어뜨려놓고 도망가는 사람도 있고... 그거 나쁜거에여 빵 훔친거랑 뭐가 달라요!

2. 인사하거나 설명하면 제대로 안 듣고 ^__^ 이어폰 끼거나 제대로 듣지도 않으면서 나한테 따지구... 제발 설명할 때 좀 들으세요ㅠㅠ

3. 봉투는 법적으로 유상인데 알바생한테 뭐라고 하지 마시길...

4. 오늘은 빵 담아달래서 봉투에 담아드렸는데 상자에 담아달래서 그대로 빵 옮겼더니 더러워진 거 드시기 싫다고 하시기... 그게 왜 더럽나요... 방금 그대로 새 봉투에 담은 건데 자기는 그 빵 먹기 싫고 다른 손님 주라고 하시던 분... 그게 바로 진상입니당 고상하게 웃으면서 특별히 서비스로 줄거면 그거 달라고 하시던데 무슨 선심쓰는 진상이죠? 서비스는 마음대로 드리는세 아니에용...

5. 그리고 고갱님... 자꾸 카드나 돈 던지지 말아주세용 쉬익 제가 손 내밀었잖아요!!

2년 전
정말 스치듯 길어야 5분 보는 남인데 이렇게 상대방 기분 나쁘게 하는 것도 신기해요 매번😤
2년 전
그래서 저 파바할 때 명찰이 남의집 귀한딸이었나.. 그랬던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 빵 눌러보는 사람 진#~~~~~~짜 많아요
케이크 본인이 꺼내려는 사람들도 진짜 많고

2년 전
어이구.. 진짜 너무하다
2년 전
인류애 바사삭... 저도 며칠 전에 사장님 불러와!!!!!~~!! 를 처음으로 들었답니다^^
2년 전
서비스는 당연한게 아닌데...ㅠ
2년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
진정한 진상인데요 저건
2년 전
나이먹어도 저렇게 되진 말아야지 진상
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 진짜 진상.... 저도 베이커리 알바 몇년했었는데 진짜 인류 바사삭 많았어요...
2년 전
저런 진상분들은 챙긴다고 챙기면 나중에 권리인줄 알고 또 당연히 요구하십니다.... 첫술에 단칼에 잘라야하는데 사실 어렵죵 ㅠ ㅠ
2년 전
뚜쥬 알바하는데 정말 공감합니다ㅜㅜ
2년 전
진짜 왜그럴까요 정말....ㅜㅜㅜ
2년 전
제가 제일 기억에 남는 진상은 주에 한두번 이상씩 와서 단팥빵 하나씩 사는 할머니 계셨는데 1100원짜리 사면서 천원만 내시고 백원 없다고 깎아달라 하시던 분... 같이 일하던 매니저님은 실랑이 싫어서 그 분이 싫어도 그냥 보내셨었는데 저는 그런거 못보는 편이라 일부러 제가 그 분 상대하면서 백원 없으시면 못산다고 안된다고 하니까 정말 백원은 없고 만원 오만원 짜리 지폐가 지갑에서 우수수 나오더라구요.... 근데 올때마다 백원만 깎아달라고.... 그 분 얼굴 보는 것 만으로도 스트레스 였다죠....
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
그러고 보니 저도 이런저런 알바 다 해봤는데
파리바게트 일할때 진상 제일 많았돈거 같아요

2년 전
살면서 할머니, 할아버지의 사랑을 느껴본 적 없는 無인 상태에서 몇 년간 지속적으로 한 노인한테 멘탈 털리면서 미쳐가는듯한 느낌을 받아온 저로선.. 솔직히 이제는 노인 자체가 좋게 안 보입니다. 아무리 그래도 이런 생각으로 살아가면 안 된다는 걸 알면서도 생각이 쉽게 안 바뀌네요...ㅠㅠ 그래서 이 글을 봐도 그저...
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
빵집은 아니지만 마트에서 일해도 저런 사람 진짜 많아요... 사골 육수 다 뽑아내고 맛없다고 가지고 오고... 생선 토막내서 가져가곤 한조각 가지고 와서는 맛이없다고 환불해달라하고... 애기들도 아니고 어른이 소세지 까먹고 이거 치즈들어있는지 몰랐다고 안사가고... 아 제발 계산 전에 먹지마세요...
2년 전
빵집알바할때 애매하게 할머니-아줌마 걸쳐져있는 분들이 제일 진상 많았어요..
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
저런 사람들은 가게 출입금지 시켜야 됨 집구석에만 있었으면 좋겠다
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
빵집 진상이생각보다 ㅋㅋㅋ많은거같더라구요
아는분이 빵집에서 일하시는데....ㅋㅋㅋㅋ
사고 일주일즘지나서 곰팡이폈다고 환불해달라는 사람도있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아이고ㅜㅜㅜ
2년 전
와...충격
2년 전
이거 보니깐 생각나는 개진상있네요
편의점 튀김 지 손으로 만져놓고 만지면 사야한다고 좋게 말하니깐 카드 던지면서 쌍욕하던 손님^^ 그래서 저도 손님 나가자마자 쌍욕했어요!!
맘 같아선 면상에다 대고 말하고 싶었지만

2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
유ㅏ 저건 좀..
2년 전