공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 18120l 6
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오 유익하군요
2년 전
우와 신기하네용
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
종교 가진 사람들이 믿는게 저 내용이 맞아요?
2년 전
개인적으로 교리나 구원에 관한건 사역자분들에게 제대로 들어야 제대로 이해할 수 있어요....
2년 전
기독교기준...☆
2년 전
근데 기독교에서도 분파가 나뉘어서...
2년 전
학부 때 교양에서 종교 수업들었는데
어느 정도 맞는 것 같아요

2년 전
권지탑  2008~ing
기독교인데 예전에는 예늣 님만 믿고 천국가는줄알랐는데 진짜 죄안짓고 선한사람으로 성경에나오는대로 살아야 천국갑니다..기독교인이여도 다 천국가는거 아닙니다..물론 저도....ㅠ
2년 전
인간은 원래 죄인이라 ‘죄 안 짓는 사람’의 존재는 불가능해요~ 그걸 아시는 하나님께서 대신 화목제가 되실 예수님을 보내셔서 우리가 죄를 회개하며 구원받을 수 있게 된 거고요~ 저라고 교리를 다 아는 건 아니지만..그래서 제대로 된 교회에서 하는 성경공부나 훈련을 잘 받아야 하는 것 같아요~
2년 전
권지탑  2008~ing
아 그쵸 죄 안짓는사람들은 없죠~!
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
예수님 진짜... 존경하고 감사합니다!
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
👏
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
유대교 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아르카디아  엘도라도
다 비슷비슷하네요
2년 전
그냥 ㅊr카게 살ㅈr..⭐️
2년 전
기독교안에서 로마 대주교(교황)가 대장이다가 가톨릭
대주교끼리는 서열없다가 정교회

가톨릭.정교회와는 달리 사도전승 없음이 개신교

2년 전
이슬람안에서는 무하마드 사후 상속문제로

종교지도자는 무하마드 혈통이여야한다=시아파(소수)

무하마드 혈통일 필요는 없다=수니파

2년 전
이래서 전 무교에요. 유신론자이지만 신은 막연한 절대자의 존재일 뿐, 그를 추종하지는 않는 정도.
2년 전
다 같은 아브라함 계통 종교. 공통점은 “야훼” 단일신을 믿는것이고, 언젠가 심판의 날이 오는데 이때 ‘구원’ 을 받을 수 있다고 봄. -유대교: 가장 뿌리가 깊음. 예수는 사이비라고 (안좋게) 생각함. 구원은 유대인만(요새는 이 유대인의 개념이 좀 넓어지긴 함) 받을수 있는 선민의식이 강함. -기독교: 기독교하면 교회가 딱 떠오르지만 성당인 천주교도 기독교. 교회는 개신교. 그러니까 개신교+천주교가 모두 기독교 (이런개념 싫어하는 신자들도 존재, 크고작은 차이가 존재함) 예수를 야훼랑 동일시함. (예수+야훼+성령 이게 삼위일체) 예수가 자신의 피로 인류 전체의 죄(원죄=아담 이브가 선악과 먹은)를 초기화. 그러니까 유대인 아니더라도 니들 다 구원가능, 나만 믿으면. -이슬람교: 좀 쎔. 아브라함 종교 자체가 배타적이지만 이슬람교는 죽음을 불사하는 정도. 가족이나 친구가 다른 종교 믿거나 여튼 이슬람 안믿으면 죽이라함. 이런게 교리에 나와있음. 여튼 예수를 좋게보긴함. 그런데 야훼까진 절대 ㄴㄴ. 예언가 이긴한데 무하마드 보단 못한 예언자
2년 전