공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 147694l 17
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전 배달앱 안쓰는데 일반 전화로 배달시켜도 저거 다 내라하는건 아니겠죠...
2년 전
일반전화나 사이트로 주문했을때 배달비는 받더라구요...
2년 전
실화예요...? 저럴거면 배달비에 포함시키지 기분만 더 나쁠듯요
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 제발 그만
2년 전
배달비를 받는데 소액주문비를 또 받는 이유가 뭐죠...?
2년 전
찡구  는 못말려
아니 소액주문비는,,,, 너무하는 것 같네요
2년 전
연주니  투모로우바이투게더
이제 또 뭐 갖다 붙이려나 궁금하다
2년 전
와 진짜 요리배워야하나
2년 전
선넘네
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
??? 에혀 왜저래 진짜
2년 전
???선 넘네
2년 전
카네키  도쿄구울
.................?
2년 전
이진기(33)  샤이니SM
쿠팡이츠 아니고 배민도 그런가요..?
2년 전
진짜 그만해라..
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
찐인가요???
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
최소 주문 금액 만원 하고 소액주문비 만 오천원 기준 잡으면 진짜 ㅋㅋ....
2년 전
소액주문비 합하니까 어제 4000원 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입맛 뚝... 야식 안 먹게 해줘서 감사합니다... ㅎ
2년 전
이게 무슨...
2년 전
경기도민은 배달특급 추천해요👏👏👏
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
최소주문금액을 맞춰도 배달비는 소비자가 부담하기 때문ㅇㅣㄴ 것 같아요!! 제 개인적인 생각으론 최소주문금액과 소액주문비는 말만 다르고 같아 보이 거든요!!
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
왜자꾸 소비자한테 떠넘기는데~~~
2년 전
배달시켜서 먹은 후에는 현타오던데 배달시키기전에도 현타오게만드네ㅋㅋ
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
뭐가 문제지 일정 금액 이상 주문해주면 배달비 중에 일부를 내겠다는 건데 그만큼 주문 안해주면 가게에 남는 게 없으니까 배달비를 더 받겠다는 거 아닌가..
2년 전
Jinri  :)
저도같은생각이에용 손님이 배달비 내도 가게에서 배달 수수료 +비오면 할증+배민수수료+배달업체 관리비까지 내는뎅 ..
2년 전
333... 다들 너무 날서있는듯...ㅜㅜ 그럼 픽업신청해서 직접가시는게 낫지...
2년 전
444 배달 수수료 특히 장난 아니에요 거리가 가까워도 4000원 이상 나오는게 다수던데...
2년 전
444원래도 최소금액이상 구입안하면 금액 더 붙었었는데 무슨 문제가...???있는 지 모르겠어요 솔직히 사장입장에서 생각해보면 남는 게 없다는 걸 다들 아실텐데...
2년 전
초록글  영재입덕
5555 지금까지 최소금액은 있었는데 왜들그러시는건지...ㅠ
2년 전
자꾸 저렇게 선넘다가 조만간 한번 난리날듯
2년 전
가게 전기세도 달라하지그래
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카페도 저희 쪽엔 기본 3500 이상 하더라고요,., 그 뒤로 시켜 먹기 좀 그래요 ㅜ
2년 전
2년 전
와 이거 너무 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 최소금액 만원으로 검색했는데 모든 메뉴가 만원 훌쩍 넘을 때...
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
와 저도요...
2년 전
송강쥐  송강아지
아주 상전이네 ㅋㅋㅋ 다 받아으세요 이러다 나중에 박스포장비도 생기는거아님?
2년 전
배달대행에서 배달 한 건당 5000원은 기본이던데... 가게에서 배달비 더 부담한다는거 모르시나
2년 전
거리에 따라 다르고 비오거나 배달 많으면 배달비 더 받아요
2년 전
그게 왜용? 배달비 비싸니까 소비자도 더 부담해야 된다는 건가욤?
2년 전
원래 있는 제도 아니었나요? 항목이 새로 생겨서 난리인 건가
2년 전
우리 동네 파스타입니다 입니다... 이런 가게 많던데...
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
저거는 가격별 배달팁이고 본문은 최소주문금액이 만약 12000원이면 11000원치 음식을 주문했을 때 배달이 안 되니까 저거 클릭해서 1000원 채워주게끔 하는 거예요..!
2년 전
헐 그런 기능이 있었군요
2년 전
라이토  
ㅎ 전 그래서 요즘 포장배달해요~
먹기전에 운동한다는 마음으로 ㅎ....

2년 전
아 배달비 너무 비쌈....치킨집도 예전에는 배달료 안받더니 기본 3000원씩 다 받고 ㅠ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
오우,,, 점점 더 올라가는건 아니겠죠ㅠ 최소주문액을 그럼 더 높이던가 하는게 더 좋을거샅음데ㅠㅠ
2년 전
교촌이 뿌려놓은 씨앗 ㅋㅋ
2년 전
돈에 눈이 멀엇쓰~~
2년 전
요즘은 내가 더 피곤하더라도 직접 가서 포장해요 ㅎㅎ...
2년 전
아니 진짜 오바다
2년 전
소액주문비있으면 잘 안 시켜먹음 애초에 최소주문금액 채워야되니까 디저트 채우고 이것저것 채웠는데 소액주문비까지 붙으면 황당해요
2년 전
와 이건 좀 배달비로도 충분할텐데요
2년 전
으아아악... 안돼...
2년 전
업주가 부담하는 배달비 기본료가 삼천 중반부터 시작이고 오륙천 나올때가 많아요~ 사실 배민 수수료에 배달업체 수수료에 기본 배달비에 이거저거 내고나면 매장 방문 고객보다 이윤 정말 많이 떨어져요. 그래서 최소주문금액을 만들어 마진금액을 조금이라도 높여 고객이 부담하는 배달비외 추가금을 커버친건데, 소액하시면 마진이 안남기도 합니다~

진짜 조금 시키고 싶고, 집에서 편하게 받고 싶고, 니즈를 다 채우고싶은데 돈 내기 싫으신거면 무조건 워킹하셔서 포장하셔야죠ㅠㅠ 중간 수수료부터 ,인건비가 너무 비쌉니당.
소비자가 부담하는 배달비는 일부입니다.
택시처럼 측정료가 나와 소비자가 오롯이 지불하신다면, 배달 못시켜드실거예요.

2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
강제 배달음식 끊기...
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
배달음식 끊어야 할 때가 왔네요........
2년 전
현지  사쿠사 키요오미
앞으로 포장하기...!
2년 전
거기다가 프랜차이즈 중에는 배달앱 이용하면 적게는 3~500원 많게는 1000원씩 더 받는 곳도 있더라구요... 진짜 너무 비싸요
2년 전
김성훈님겨론하자  취중진담김종대
배달팁 절반에서 절반이상 가게에서 부담해요 최소 이정돈 주문해줘야 이익을 본다~ 이런거라... 사실 양쪽 다 이해되죠 ㅠㅠ 점주입징에선 배달팁,배민 수수료,원가 다빼면 남는게 크지않고 소비자 입장에선 자꾸 뭐가 추가되니 싫고.. 싫으면 이용안할수밖에..하지만 전 배민 못 끊습니다 하하하하하
2년 전
최소주문금액 못 맞추면 소액주문비가 붙는건가요? 아님 최소주문금액을 넘겨도 일정 금액까지는 소액주문비가 붙는건가요?
2년 전
김성훈님겨론하자  취중진담김종대
최소 주문금액 넘기면 소액 주문비는 안붙어요!
2년 전
최소 주문 금액 안 넘기면 아예 주문 자체가 안 되는 거 아니었나요? 그게 바뀐 건가
2년 전
최소 주문금액 넘겨도 소액주문비 붙어요
2년 전
초록글  영재입덕
제대로 알고 말하신건가요!? 저는 어제 점심, 어제 저녁, 오늘 점심까지 먹았는데 최소주문금액 넘겼을땐 소액주문비 안붙었고, 최소주문금액 못넘었을때만 붙었는데
2년 전
배민 지웠어용
2년 전
코쵸우 시노부  귀멸의 칼날
안 먹어요 배달앱 앞으로도 안 쓸 거고... 쓸 생각도 없어요 진짜 ㅋㅋ
2년 전
어이없네
2년 전
위에 최소주문금액 넘기면 소액주문비는 안붙는다는데.. 뭐가 문제인지 모르겠네요
2년 전
최소 주문 금액을 넘기면 아예 주문을 못 하는데 어떻게 소액 주문비를 받아요?
2년 전
저게 배민원에 있는 기능이더라구요
배민원은 쿠팡잇츠처럼 한번에 한집 자체배달이라 배달비가 고정인데 좀 센편이에요
최소주문금액에 불만있는 소비자가 있으니 그부분없애고 배달비 차등적용되는 부분같아요
마찬가지로 12000원 넘기면 안붙는 것 같네요

2년 전
나 중딩때까지만 해도 아니 고딩때도 배달음식에 배달비는 없었는데ㅜㅜㅜㅜㅠ,,,,,,
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어차피 늘 최소주문금액 넘겨서 주문해서요..
2년 전
심규선(Lucia)  월령 ; [月齡]
그만....그만해요 젭알...
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
최소주문금액 + 배달비 + 배달팁이었는데 이젠 소액주문비까지,,, ㅎ 솔직히 가족이 자영업 하는 입장으로선 매장 회전율 + 설거지 + 잔반처리 + 각종 서비스 다 따지면 배달이 훨씬 저렴하게 치는데... 저흰 그래서 배달비도 안 받아요 .............. ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋ 이제 안 써용
2년 전
걍 요리해서 먹을래요..
2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
최소주문비 양심없는 곳 진짜 싫어요 12100원 이렇게 해서 100원 때문에 뭐 더 시켜야하고
2년 전
너무하다ㅠㅠ이제 배달음식 진짜 끊어야지..
2년 전
배달비 차피 내가 내는데 왜 ...
2년 전
배달대행 건당 5000원? 넘하네 그럼 쿠*이츠처럼 한번에 배달 한곳만 해야지 가까운 거리도 여러군데 거쳐오면서 다 불어터지고 수중기에 눅눅해진 치킨 먹는건 누가 보상해주나
2년 전
배달비도 내는데 소액주문비까지 내야 한다니....
2년 전
적당히 해라
2년 전
앱 생기기전에는 배달비 같은건 내지도 않았는데... 진짜 이젠 너무 비요
2년 전
JK.
그냥 배달시켜먹지 말아야겠다
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
요기요가 짱 .. 쿠폰도 엄청 뿌려요
2년 전
뭐가 문제지.. 최소주문금액이 그정도 돈은 되어야 가게에 남는게 있다고 설정하는거고 그 금액 안채우면 원래 주문 못하잖아요. 저거 채우게해서 최소주문금액 맞춰서 주문 하게하는건데 그럼 어차피 최소주문금액 채워야하는건 똑같은데..
2년 전
드럽다
2년 전
반해  버렸어❤️
싫으면 안시켜드시면 됩니다. 배달은 선택이지 누가 강요하는게 아니잖아요 싫음 가서 먹든 포장해와서 먹든 직접 해먹든 하시면 됩니다 저렇게 받아도 대부분의 가게들은 적자나지 본전도 못뽑는 가게 수두룩해요. 그리고 배달비 소비자가 일부 부담하는거지 다 부담하는거 아니에요 가게가 절반이상 부담하는데 배달비 좀 낸다고 생색내는것도 웃기네요. 집에서 편하게 받아먹으면서 무슨 불평불만이 그리 많은지 모르겠어요 결국엔 본인 의지로 시키는거면서 가게 욕을 왜 하는지ㅋㅋㅋ 비싼거같으면 장봐서 좀 번거로워도 직접 만들어 드세요.
2년 전
22222 맞아요
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
2년 전
5555 정말 잘 되는 곳 아니면 적자나요ㅠㅠㅠ 거기다가 서비스 먹튀까지 하면 정말...ㅠㅠ 소비자가 비판하는 것까진 좋아요 근데 업주도 업주 입장에서 그 이유에 대해 설명해줬는데도 이해하기 싫으면 그냥... 포장하는 거 추천합니다...
2년 전
6666 장사 하는 사람이 알아서 어떻게 장사할건지 정하는거고 그거에 대해서 소비자가 왈가왈부할 부분은 아니라고 생각해요. 그 가격이 마음에 안들면 안시키면 될일인데 소비자가 가게업주보다 위에 있는 것도 아니고, 돈에 대한 정당한 가치의 음식과 배달 서비스를 제공하는 것으로 이미 끝인데 시켜주면 고마운줄 알아라 하는 마인드의 사람들도 너무 많은것 같아요.
2년 전
이제 수저 젓가락도 아주 돈 받고 팔지 그러세요들~~
2년 전
예전에 교촌이었나 치킨집에서 먼저 배달비를 소비자한테 부담하게하는 방식 시작했을땐 저집 치킨은 안먹겠다 하는 사람들 많았었는데 이젠 배달비 소비자가 내는게 당연하다는 인식이잖아요
저것도 좀 지나면 당연시 되는거 아닐지...

이러다 조리비, 비오는날 배달은 우천비까지 추가될 판

2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
배달비에 최소주문금액에 소액주문비에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 걍 포장해옴
2년 전
2년 전
2년 전
33 옛날이랑 비교하면 물론 배달비 붙은게 안타깝긴하죠...하지만 그만큼 다양한 메뉴를 시켜서 먹을 수 있게 된 이점도 있는데 왜 본인의 손해만 생각하는 지 모르겠어요
2년 전
1인가구들만 고생이네요..
2년 전
아ㅜㅜㅜ
2년 전
큐티삼색  haha ha
이제 팁도 나올듯
2년 전
970901 jk  BTS정국
그럼 모든 가게 포장이라도 가능하게 해줬음 좋겠다 ㅠ
우리 지역은 포장 안 되는 가게가 넘 많아서 어쩔 수 없이 배달을 시켜야 하는데

2년 전
그래도 서비스 비용 차지 안 하는게 어디에요,,, 우버이츠 ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
최소주문금액 못맞추는 사람이 먹고싶을 때 내는 비용아닌가요?
2년 전
주문 금액대별로 배달비를 다르게 책정하는게 낫지 소액주문비는 소비자에게 비용을 전가시킨다는게 적나라하게 보여서 별로예요. 그리고 소비자 입장으로만 생각한다는 분들 많으신데 소비자 입장에서 얘기나오는게 당연하죠. 어플을 이용해서 주문을 하고 비용을 지불, 소비를 하는 사람들이 직접적으로 느끼는 것에 대해서 얘기가 나오는 건데요. 배달어플 수수료에 대한 글이었으면 자영업자들이 부담하는 높은 수수료로 힘든 상황에 공감하는 사람들이 많았을겁니다.
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
소비자니까 소비자 입장에서 생각하지..ㅋ 소비자가 가게 월세 전기세 관리비 재료비 다 고려해서 시켜먹어야 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자가 왜 그런것까지 고려를 해야하는지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마스상  파워
2년 전
4 택배비보다 비싼 배달비
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 배보다 배꼽이 더 크네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 하세요...
2년 전
안 시켜먹고 말지~
2년 전
와루키  🎀
배민 수수료를 내리시면될듯
2년 전
앞으로 포장해서 먹어야징
2년 전
앞으로는 포장 주문해서 먹어야겠어요...
2년 전
'싫으면 시키지마라' 이거 너무 일차원적인 생각 아닌가요? 소비자가 소비자 입장에서 보고 비판하는 게 뭐가 잘못인지ㅋㅋㅋ 소비자들이 어련히 알아서 안시켜먹어요 저런 집은. 배달비에 최소주문비에 소액주문비까지 다 청구했는데도 적자라면 그건 업주분께서 오히려 영업을 고민해보셔야 하는 것 아닌가요? 본인도 수수료 다 알고, 그럼에도 이득이라고 생각하니까 어플에 업체 등록하신 거겠죠. 인건비 수수료 전기세 월세 재료비 관리비 이런 걸 도대체 소비자가 왜 고려해야 하나요? 감당 가능하신 분만 영업하시길
2년 전
쿠팡이츠처럼 음식 한 건만 배달하는 배민원이라는 시스템에서 저런 옵션이 생긴 것 같네요.
추가비용을 내더라도 '소액으로만 먹고싶은 사람'만 이용하면 되는 부분이라..
가게측에선 소액 음식 하나 팔면 솔직히 안 파는 게 나은 입장이고, 손님은 먹고 싶고..
그런 상황에서 최소한의 타협점이라는 생각이 드네요.
이게 앞으로도 서로에게 도움이 되고 사용할 가치가 있다면 잘 유지보완 하면 될 일,
그렇지 않은 정책이라면 수정되거나 사라지게 되겠죠..
무조건 욕할 일은 아니라고 봅니다!
사진 첨부 방법을 몰라서 정책관련 캡쳐를 같이 못 올리네요ㅠㅠ

2년 전