공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 155122l 79

이런 글은 어떠세요?

리미주  미Chu~♥
아니 어쩜 이렇게 다 엉망진창이죠...
생각 포기

2년 전
이 뭔.... 파국이네요
2년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
경찰은 일좀 제대로 해ㄹㅏ,,
2년 전
짱구수지  어또카지
방역수칙은 경찰이 단속하는게 아니라 시청이 단속하는겁니다ㅠㅠ 단속권한이 없어요ㅠㅠ 시청에 신고하셔야돼요
2년 전
방역수칙때문에 그러는게 아닌것 같아요
2년 전
짱구수지  어또카지
그럼 이 글에서 어떤거 때문에 그런거죠?
2년 전
밤늦은 새벽 방역수칙 위반으로 신고가 들어온 곳에서 술취한 취객이 욕설을 하며 다투는 소리가 상황실까지 들렸음에도 불구하고 무시하고 모른척 하는건 너무 무책임하다고 봐요
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
진짜 엉망진창이긴 한데 경찰이 제일 문제..대응 미흡으로 벌어진 큰 사건들 때문에 그 난리를 겪고도 정신 못차렸네
112 상황실 녹음에 욕설을 하며 다투는 소리가 녹음되었다는데도 출동 명분이 없다뇨
물리적인 폭력이 있어야먄 명분이 되는 건가요?

2년 전
2년 전
2년 전
44 경찰 왜 있는건지요~~
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이상형  정재현
2년 전

조지  뉴홉클
아니 경찰 뭐하세요 ? . ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
아 저거 부평으로 알고있는데 진짜 왜 출동 안한건지 의문..
2년 전
노래방은 동인천 신포동이고 유기한게 부평쪽 산이라네요!
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
오아 자세히 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
와,,,,어메이징 인천,,,
2년 전
뭘 어메이징 인천까지요.... 저 사람들이 이상한걸요?
2년 전
박모찌  mochi
셀쿠 안깨셔도될거같은데요
2년 전
박모찌에게
충분히 기분 나쁠만한데요 ㅋㅋ

2년 전
박모찌에게
셀쿠가 아니라 저 사람이 이상한 사람인데 갑자기 인천이 나오니까 그런거 아닐까요..?

2년 전
제가 아는 큰 사건들 대부분이 인천에서 일어나서 어메이징 인천이라고 쓴거고 저도 인천 사람입니다.
2년 전
ㅋㅋ 어질어질하다....
2년 전
와우 대단하다
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
대단한 삼박자네
2년 전
Whenever  슈주찐덕후
아니 경찰은... 세금 진짜 아깝네요
2년 전
BTS_YOLO  7💜
경찰은 왜 출동을 안한거야....
2년 전
역시 우리나라 경찰!! 대단하다!!!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
사건을 제대로 알고 댓글 쓰셔야할듯요...! 출동했습니다 바로 출동명령 내렸고 3분안에 도착해서 수색작업했습니다 20분동안 수색해도 아무런 단서도 발견안되고 신고당시 물에 빠져서 지금 수영중이다 이런말들이 장난같아서 허위신고였다생각하고 수색종료했던겁니다 !
2년 전
대한민국 경찰 제일 일 잘한다고 널리 알리고싶어요
2년 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
아니 애초 술값을 왜 안내려고함..ㅋㅋㅋㅋ 자기가 먹은거 값은 내야지..
2년 전
장동우 (32)  32개월
엉망진창이구먼
2년 전
송강쥐  송강아지
3명 전부 이상한사람들이네;
2년 전
와 환멸대잔치
2년 전
긴급한상황이 아니라고 자체적으로 판단... 어휴..
2년 전
업주가 죽인 거에요...? 난 왜 반대로 생각했지? ㅜㅜ 그리고 좀... 상품이든 서비스든 받알으면 제 값을 좀 냅시다... 살인을 옹호하는 건 아니다만 참... 자본주의 좋아하면서 왜 꽁으로 먹을라고 그러냐 진짜
2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
경찰 으음 ...^^
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아니 경찰이 제일 대단한데 ㅋㅋ
2년 전
이랬는데 수사권 주자고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
잣이나 까잡숴

2년 전
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아니 근데 돈을 왜 안 냈대?...
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
지 놀 거 다 놀고 돈 내라니까 신고한 건 뭔ㅋㅋ
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2222.....
2년 전
경찰이 제일 대단한데요 세금 왜 내나요?
2년 전
어휴..
2년 전
하 나 참 ...
2년 전
역시 우리나라 경찰답네
2년 전
이거 실종 됐다고 했을때 아빠랑 뉴스보고 있었는데 제가 토막살인 당한거 아니야? 했거든요??……. 괜히 소름돋네요 ……
2년 전
어휴..
2년 전
요즘 기사들보면 경찰들 출동을 잘 안하나요? 인력부족하단건 들었지만 그래도..
2년 전
경찰들 일 안하나요? 저번 편의점 사건도 출동안하고....진짜 경찰을 믿을수도 없고 나라가....
2년 전
돈을 왜 안 내..
2년 전
헐 경찰 무엇
2년 전
하 참 진짜 이게 뭐라고...... 참담하다 한국
2년 전
MarkjinB2  🐥꺄악꺄악🐥
아니 경찰은 왜 안감??ㅋㅋㅋㅋ 주인도 손님도 노답이지만 일안하고 월급 루팡 할려는 경찰이 더 어이 없음 신고 들어왔는데 왜 안가냐? 경찰이지 뭐 신이야? 왜 맨날 선판단 후나몰라라하나.. 진짜 그냥 좀 저런 경찰 잘라라!!! 공무원의 직무유기 이건 해고사유가 안된다는게 말이되냐 잘라 좀 제발 돈아깝다
2년 전
역시 경찰답다
2년 전
누굴 먼저 욕해야할지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
인간이하들의 삼위일체ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짱구수지  어또카지
애초에 방역수칙 위반 단속 주체가 경찰이 아니라 시청이예요 출동의무가 없죠
2년 전
짱구수지  어또카지
방역수칙 위반 경찰이 출동해도 할수있는게 없습니다.....
2년 전
이러니깐 경찰 못 믿는다 소리 나오지...
제일 미화된 직업인듯... 이런 류에 기사를 한두번 본게 아님..
그렇다고 내가 만나는 경찰들이 친절한것도 아님~
성싱한 분도 있겠지만 내 경험 기준 친절하지도 않고 일도 제대로 안하는거 같어..

2년 전
저 개인적인 생각으로는 욕 먹으면 욕 먹었지 미화되진 않은 것 같아용..
2년 전
제가 표현한 미화는 대대적인 직업 호감도 라고 할까요?
어릴 때부터 경찰하면 멋있는 경찰 아저씨! 나쁜 사람 혼내는! 이런 이미지를 떠올리게 하는 부분에서 언급하였습니다.

2년 전
아니 그건 그렇고 경찰은 일단 출동부터해야하는거 아닌가요?
개인적으로 밤늦게 남자가 계속 문두드려서 신고했는데 진심 40분 넘게 왔어요
이미 살해당하고도 남을정도의 시간

2년 전
돈 안 내려고 신고한 사람도 출동 안 한 경찰도 그렇다고 살인을 한 업주도 ㅋㅋ 참...
2년 전
유기한 산 우리학교 바로 뒤... 무서워요...
2년 전
근데 신고자가 알아서 하겠다 말 한 게 신고취소로 왜 안보는건지 궁금하네요..
2년 전
새로이  이태원 클라쓰
아니 신고 받고도 출동 왜 안해요...?
2년 전
아니 사장이랑 손님은 둘다 노답이라쳐도
경찰도 같이 노답이면 어쩌자는거임
대체 경찰 관련 실망스러운 뉴스가 왜 끊이지가 않는건지 에휴

2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
우리나라 맞죠...? 진짜 서로 최소한만 하면 되잖아요...
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
집도 제대로 안지키는 개시키네
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
환장의 콜라보네요...
2년 전
저런 경찰들이 나라의 녹을 먹는다니 참 내 세금 아깝다
2년 전
셋 다 어휴
2년 전
아니 경찰이 제일 이상한데요 ;
2년 전
김턔연  🎗
방역수칙 위반하고 살인한 업주도.. 돈 안내고 협박했던 저 손님도.. 신고 받고도 출동안한 경찰도.. 참 진짜 뭐지 환장
2년 전
이건 다른 사건들하고는 경우가 다르다고 생각하는데.. 본인이 위급한 상황이어서 경찰을 부른것도 아니고 단순히 술값을 내고 싶지 않아서 '영업시간 위반'을 명분삼아 경찰을 이용하려 한 것 뿐이지 않나요? 협박삼아 경찰에 신고했으나, 마음대로 안되자 신고자 본인이 다시 신고를 취하했고, 싸움이 이어져 상대방의 우발적인 살인이 일어난거고. 출동관련 논란이 된 타사건들과는 비교불가라고 생각하는데. 이 사건의 가장 큰 책임을 두 당사자도 아닌 경찰한테 돌리는건 좀.. 남탓도 적당히 해야지. 제가 당사자였어도 경찰을 원망하진 않았을듯 하네요.
2년 전
22... 본문 다 읽어보지도 않고 댓글 다는거 같네요 ㅋㅋ
2년 전
33 저도 이 생각했어요
2년 전
4 살인자보다 경찰 탓이 제일 크다는건..ㅋㅋㅋㅋㅋ신고자가 알아서 한다고 다시 전화까지 한 상황에서..
2년 전
변백현,  7月10日City Lights
2년 전
심지어 피해자가 신고했을때 위치도얘기안하고 도중에 끊은데다 경찰이라도 맘대로 위치추적할수없다고하니 이해가 안가는건아님 물론 재차확인하면 좋았겠지만
제일이상한건 싸웠다고 사람 죽여서 토막낸 살인마

2년 전
7777 일단 알아서하겠다고 끊은거 자체가 경찰이출동할필욘 없다고 보여지는데요...
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
101010 경찰되기도 힘들고 일도 힘든 직업인데,,,, 가끔 이렇게 욕 먹는거 좀 슬퍼요
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
111111111111 경찰이 제일 잘못한건 아니라고 봐요
2년 전
1212본인이 "알아서 하겠다"고 말하고 끊었다잖아요... 싸움사건이 났으니 출동해달라고 요청한 것도 아니고, 초등학생들이 싸움 나면 선생님한테 달려오듯 내 편 들어주세요!하고 전화했다가 마음대로 안 되니 내가 알아서 할게 하고 끊었는데, 경찰이 출동할 이유가 없죠..? 고인과 유가족 입장에서는 안타까운 일이지만 경찰 잘못은 아닌 것 같아요.
2년 전
13 경찰이 동네 북인가
2년 전
14~~
2년 전
15경찰 탓 좀 그만합시다ㅠㅠ
2년 전

근데 신고자가 "알아서 하겠다"고 하고 전화 끊어서 그냥 홧김에 경찰서에 전화했다고 간주했다면 출동 안한것도 이해가 썩 안 가진 않아요... 심심풀이/위협용으로 경찰에 괜히 전화하는 인간들이 한두명일까 싶기도 하고... 그런곳에 다 출동하면 인력 낭비니까요
그나저나 업주가 진짜 어휴 꼭 알맞은 형량을 받았으면

2년 전
22 생각보다 일단 경찰에 신고한다고 윽박부터 지르고 홧김에 별거아닌 일로 신고하는 사람 은근 있는데 보통 경찰이 오기 전에 씩씩거리면서 자리 뜨는경우가 대부분...이더라구요...
2년 전
알아서 하겠다고는 했지만 전화는 경찰이 끊은거예요ㅜ
2년 전
방영수칙 위반으로 경찰에 신고한거면 출동 의무 없는거 아닌가요..? 거리두기는 경찰 관할 아니라고 알고있는데 뉴스나 본문 댓글 보면 무슨 살려주세요 이사람이 저 죽이려고 해요 하고 신고했는데 무시한것처럼 보이네요..😥
2년 전
다 답없지만 그렇다고해서 살인이 정당화 되진 않음.. 여기서 ㅈㅔ일 잘못된건 살인범
2년 전
안타깝긴하지만 경찰에 연락해서 방역수칙 위반으로 신고를 했다면 경찰 소관이 아니어서 출동해도 경찰이 할 수 있는 역할은 없는거 아닌가요??
2년 전
저도 저번에 5인 이상 집합해서 마스크 안쓰고 공원에서 취식하는 거 봐서 신고했는데 출동 안 하시더라고요...
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
끔찍하네요... 세상에....
2년 전
술값 안냈다고 토막살인을 했다구요?????? 우발적으로 칼로 찌른 것도 아니고 너무 무서운데..
2년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
이게 무슨...
2년 전
엉망진창이네..
2년 전
경찰 절레절레
2년 전
경찰들 맨날 늦장출동하더니 이젠 안갔네요.. 고생하시는 분들도 많을텐데 일부때문에 이미지가 점점 안좋아져요...
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
경찰 무능력 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 없애는건 어떠신지... 필요없어요 견찰
2년 전
근데 경찰은 신고자(=피해자)가 직접 알아서 하겠다고 했으니 충분히 신고취소 의향으로 받아들일 수 있지 않나요..? 신고했는데 그냥 독단적 판단으로 안간건 아닌 것 같아요..
2년 전
퍼너머넌  사랑해요
와 세 명 다 노답.. 그 자체네요
2년 전
에휴 지인 가실 때 엔빵하고 가셨으면... 돈은 나중에 받을수도 있는거고... 안타깝네요
2년 전
다 답도없네
근데 특히나 저 손님은 죽은건 안타까운 일이지만 별개로 어쨌든 놀았으면 돈을 내야지 방역수칙 어긴걸로 협박하고 양아치네

2년 전
분위기 파악 해가면서 진상짓을 해야지...지금 돈 때문에 예민해져 있는거 알면서 저 짓을 하냐
그렇다고 칼로 찌른것도 진짜 제정신 아니네
모든게 다ㅋㅋ엉망진창인듯

2년 전
짱구는 못  말려
어휴....
2년 전
아 경찰분들이 조금만 더 주의를 기울여 출동했으면 ...
싸우는 소리도 들렸는데 혹시 모르니 갔어야 한다고 생각해서

2년 전
이건그냥 술먹고 돈안낸사람 잘못임... 주인 협박하려고 경찰에 전화했다가 뜻대로 안되니깐 걍 끊은거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
2 너무 화나는데..
2년 전
이게 경찰한테만 책임이 가야하나요. 늦게까지 술먹고 술취해서 돈안내겠다고 행패부리며 가게신고하는 사람 전화를 어디까지 받아줘야되죠 살해까진 아니지만 원인제공자는 저사람이 맞긴하죠ㅜㅜ.
2년 전
무섭다..양아치가 더 무서운 양아치를 만나버림...
2년 전
셋 다....각각 잘못이 있네...
2년 전
돈 없다고 버틴 것도 가해자피셜이죠
죽은 자는 말이 없으니...

2년 전
헐...
2년 전
우리나라도 미국처럼 신고가 들어오면 장난이던 아니던 무조건 출동해야하는 법을 만들어야 합니다.
그래야 이런일이 안생기고 혹여 장난전화로 출동할시 벌금씨게 물게 할수 있잖아요?

2년 전
동의합니다. 근데 일단 장난전화 강력처벌하는 법부터 만드는 게 우선무일듯 해요. 장난전화는 강력하게 처벌하고, 전화 들어오면 무조건 출동하는 걸로 하면 안타까운 사건이 많이 줄어들 듯 하네요ㅠ
2년 전
정말 동의합니다.
2년 전
??? 당연히 살인자가 잘못이죠
2년 전
와... 이런 큰 사건이 저희집 바로 앞에서...
2년 전
이 뭐...
2년 전
진심 총체적난국이네
2년 전
업주나 손님이나 ... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
아무리 진상손님이어도 사람을 죽이면 되나요... 욕은 경찰이 한 바가지 고인이 한 그릇 살인자는 한 숟가락 먹네
2년 전
와루키  🎀
오 저도 나중에 전화상담원직원 대신 경찰하고싶네요
2년 전
와 대환장파티
2년 전
반했음  😍
엉망진창이네..
2년 전
동정심도 안생기네..방역수칙 위반한 가게 가서 방역수칙 위반하며 술먹고 그 술값도 내기 싫어서 신고했다가 취소하고 경찰은 동네북..누굴 원망해.ㅋ
2년 전
어우 그런데 술값 안 냈다고 토막살인까지 간 건가요...? 셋 다 환장의 콜라보인 건 맞는데 살해동기가 참... 우발적 범행치고는 토막이 너무 충격이에요 사람 죽일 사람들은 어떤 이유로든 죽이는군요 ㅠ
2년 전
(사고회로 정지
2년 전
경찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래 뭐 저 사람들은 범법자고 한심한 인사들이니 그렇다치고 경찰은 뭡니까? 민간인 입니까? 일하시는 도중 아니였나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 잘못한 사람은 업주인데요??? 아무리 원인제공을 손님이 했다하더라도 속으로 ‘아 죽이고 싶다’라고 생각하는거랑 진짜 실행에 옮겨서 증거인멸하고 토막살인 까지한게 어떻게 우발적입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번이 아니더라도 언제한번 사고한번 칠 사이코였네
2년 전
Draco L. Malfoy  닥치지마 말용이
환장..
2년 전
누군가를 죽이고 싶다는 생각이 있었다는게 소름.. 죽일 명분을 찾은거네여ㅜ 손님도 잘못했지만요 업주랑은 비교불가..
2년 전
죽이다니...강력한 처벌 받길 바랍니다
2년 전
보통 신고하면 출동하고 신고자에게 확인하던데 저긴 대체 어느 경찰서기에 자체판단으로 별거아니다 넘긴걸까요.
2년 전