공지가 닫혀있습니다 l 열기
89909091ll조회 218301l 129
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

벌써 발매된 지 10년 된 앨범 ㄷㄷ | 인스티즈 

비가 오는 날엔은 아직도 찾아들음

추천  129

이런 글은 어떠세요?

와 새삼 오래됐다...........내나이도 벌써...
2년 전
비가오는날엔 재녹음해서 다시 내줬으면 좋겠어요 진짜 좋은 노래인데 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
2년 전
크으 명반딱지👍🏻
2년 전
벌써 10년..
2년 전
10년 축하드립니다!!!!🥳🥳🥳🥳
2년 전
윤기나는망개  보라해
벌써 10년이라니... 시간 머슨일
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
크 명반딱지👍
2년 전
와 세월 빠르다 벌써 10년이라니
2년 전
와 벌써 10년이라니....
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
말도안돼;
2년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
와 진짜....나 하이라이트 오래 좋아했고 앞으로도 좋아할듯 ㅠㅠㅠㅠ픽션이 10년...ㅠㅠ
2년 전
와... 벌써 10년이라니....
2년 전
10년이라니...?
2년 전
그리운 내 스무살....
2년 전
명반💙💛💚💜
2년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
ㄹㅇ 명반.. 거를 타선이 없음...ㅠㅠㅠ 바이러스 너무 좋아요
2년 전
태형(26)  제가 그 온길 지킬게요
헐 지금 불러보지만 듣고 있는데 소름
2년 전
이것도 컴눈명 불렀음 좋았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김지호랑이  🐯
명반.... 오늘 들어야겠어요
2년 전
개인적으로 학창 시절에 들었던 노래가 가장 기억에 많이 남는 것 같아요 요근래 노래는 진짜 잘 기억도 안나는데 옛날노래는 다 기억나요,,,
2년 전
공부하라고  정신차려
헐 벌써
2년 전
크 명반딱지
2년 전
그래서 내 나이 ,,, 벌써 ,,
2년 전
나도알려줘  하이라이트가최고시다
와......
2년 전
벌써?..........
2년 전
명반 딱지가 너무잘어울리는 앨범 저앨범 노래 다좋았어요
2년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
와 나 6학년때..
2년 전
진짜 전곡이 명곡인 앨범이네요ㅠㅠ......내 학창시절 전부였던 사람들...
2년 전
시간 빠르다...
2년 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
진짜 걍 다 띵곡들....10주년 축하해💙💛💚💜
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
특히 백투유 바이러스 진짜 띵곡...
2년 전
저때가 데뷔 3년차였는데 벌써 13년차네요 더더 오래보자 하이라이트💙💛💚💜
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
이런 계란 똥
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
오늘 동운이 삑살
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
2년 전
오늘같은 날씨에는 비오날이지
2년 전
명반ㅠ 노래방가면 아직도 더팩트, 픽션 부릅니다ㅠㅠ 그 여름날 반복해서 듣던 향수가 떠올라서 아직도 가끔 들어요
2년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
크 진짜 명반
2년 전
인정 ,,, 🔥
2년 전
명반 ㅇㅈ 수록곡까지 진짜 다 좋아요 아직까지 못잃는 바이러스..
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
Her
2년 전
비가 오는 날엔.... 노래방에서 헛기침 무조건 하고 랩했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
띵곡 대잔치 명반 진짜 픽션앤팩트 너무 좋앗다ㅏㅏㅏㅜㅜ
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
진짜 수록곡 다 조음
그러고보니 명반딱지도 붙엇네

2년 전
진짜 명반 인정
2년 전
진짜 한 곡도 빠짐없이 다 명곡... 명반 ㅇㅈ
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
ㄹㅇ 명반……
2년 전
이렇게난또~ 잊지못하고~
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
와 저 앨범 수록곡까지 거의 다 아네... 진짜 최고명반 ㅇㅈ
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
ㄹㅇㄹㅇ 명반이에요ㅠㅠㅠ
2년 전
명반이에요••• 다 들어주세요 ㅠㅠ
2년 전
제노야도영해  스친꿈에도너를만나
한 곡도 빠짐없이 다 아는 노래에요ㅠㅠㅠ 완전 다 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어제 엄청 들었는데 또 들어야겠어요
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
다 띵곡들...안좋은 곡이 없음
2년 전
  U- x -U
컬록콜록
2년 전
peachtea  오래보자
불러보지만 절대 못 잃어,, 픽션앤팩트 10주년 축하해❤️
2년 전
나의재민  NCT 💚
아 대박........
2년 전
빛나는전구  예이예이예이예 넌 낮과 밤이야
비오날 처음 듣던 그때 그 기분 다시 느껴보고 싶네요
2년 전
진짜 수록곡도 다 좋은 ㅜㅜㅜㅜㅜ 💙💚💛💜
2년 전
명반...
2년 전
이거 완전 명반...
2년 전
진짜 명반 타이틀부터 수록곡까지 정말 정말 명반......
2년 전
역시 명반👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
그시절 나의 모든것....
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
벌써 십년 이라니
2년 전
명반이져 ㅠㅠ
2년 전
픽션~픽션~
2년 전
ZEDD  Clarity
와.. 벌써 10년이라니.. 명반이죠
2년 전
폭우오는날엔...
2년 전
이동혁굴려  데굴데굴
수록곡도 왕짱좋음 ㅠ
2년 전
와 시간이 벌써....🥲
2년 전
오늘도 비가오는날엔 들었어요
2년 전
와 근데 10년이라니 세월......
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
백투유 진짜 좋아요!! ㅠㅠㅠ
2년 전
뉴수콩  7:40
비올때마다 들어주는게 국룰 ㅠㅠㅠ
2년 전
Geek  5월 3일 하이라이트 컴백
언제 들어도 좋은 명반
2년 전
명반이쥬👍🏻
2년 전
거를 노래가 없다 이 앨범은💙💛💚💜
2년 전
명반👍
2년 전
highlight_djdjdj  하이라이트 에이핑크
벌써 10년 전이라니... 더더더더더더 오래보자 하이라이트
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
명반👍
2년 전
저 오늘도 들었어요 픽션 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
라잇레스도 좋은데 라라라라 라잇레스
2년 전
진짜 명반이죠..
2년 전
김택진  구단주
더팩트 백투유 진짜 좋아요
2년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
더팩트듣고 픽션 이어듣는거 국룰
2년 전
진짜 아직도 들어요ㅠㅠㅠ 불어온다도 너무 좋아요 wave도 surf도...ㅎㅎ
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
픽션 초회한정 포스터도 집에 있는데...
2년 전
저 앨범은 진짜 수록곡 다 좋음...!
2년 전
아삭  나는야사과
와 벌써 10년..... 대박이다
2년 전
픽션이 벌써,,,
2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
헐...벌써
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
세상에 시간 진짜 빠르네요… 그런김에 비오날 들어야지
2년 전
저 앨범에 있는 노래 다 조아효..
2년 전
니 이름을 불러보지만~~
2년 전
주먹을 꽉 쥐고 노래도 참 조흔데
2년 전
헐ㅋㅋㅋ10년이라니....대박
2년 전
와...방금 전까지 들은 노래ㅠㅠ 이 앨범은 수록곡들도 띵곡이에요ㅠㅠ
2년 전
와 지리넹...
2년 전
ㄹㅇ 명반.... 프리즈랑 바이러스 진짜 좋아했는데 벌써 10년이라니
2년 전
예..? 말도 안돼..
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
와... 벌써 시간이 그렇게 됐구나... 그와중에 명반!!!
2년 전
지가나  더보이즈 큐야
명반이죠👍🏻
2년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
와 벌써...
2년 전
삐뿌삐뿌  바스티온
오늘도 비오날 들어야겠군☔️
2년 전
샤넬  CHANEL
레전드
2년 전
유네찌  냥냥
진짜 노래 다좋아요...ㅜㅜ
2년 전
체감상 5년인데 10년이라고요...(? 뭐야...그 초등학생이 지금 성인이 되었습니다...
2년 전
와....대박
2년 전
진짜 명반...... 제 인생에서 첨 사 본 앨범이에요 오늘 같은 날 딱 비가 오는 날엔 들어야 합니다
2년 전
최고죠…명반임ㅠㅠㅠ
2년 전
말랑콩떡쿵야  깜쯰기
비오날이 타이틀이 아니었어요???!!!
2년 전
비오날은 픽션 앨범 수록곡 중 선공개곡으로 먼저 발매되었었어요🔥 비록 결국에 저 당시는 음원이 3개로 분산되었지만 멜론 연간 4위에 들었죠 ㅠㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헉 실수 입니당! 정정 감사드려요
2년 전
세상이 어두워지고 조용히 비가 내리면
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
픽션~ 픽션~~
2년 전
쪼푸해찬  fullsun
레전드 명반 ㅠㅠ
2년 전
비오니깐 비오알 들으러가야징~
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
크으 진짜 명반
2년 전
메친
2년 전
??:실화인가요 ㄷㄷ
??:아뇨 픽션입니다...
이런 말장난있었던거 생각나요 ㅎ

2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
와...진짜 명곡 많은 갓앨범...백투유 유 바이러스는 10년째 제 플레이리스트에 머물고 있어요...
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
수록곡까지 모두 좋은 앨범 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
진짜 중학생때 전교생이 다 따라부르고 덕질했었죠ㅠㅠㅠ 책상에 b2st랑 비스트 로고 쓴 사람 완전 많았어요ㅋㅋㅋ
2년 전
헉 픽션 생각하고 옴 ㅠㅠ
2년 전
수록곡도 빼놓을 곡 없이 너무 완벽한...ㅜㅜ
2년 전
규더지헌터  kyuzizi
더 팩트 듣고 픽션 넘어가는 것이 국룰,,,
2년 전
와 명반딱지...
2년 전
일상탱  언제나
언제 들어도 명곡이예요
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
진짜 지금 들어도 명곡..
2년 전
잿빛섬  ash island
픽션 들으면 딱 그때 학교분위기가 생각나요 ..
2년 전
들으면 그 시절 생각나서 눈물나여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 추억이죠 중딩 때 비가오는날에 과몰입했었는데
2년 전
와 세월... 이게 벌써 10년이라니요.....시간 엄청빠르네요 ,,,
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
비캐롤👍
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
명반👍
2년 전
크 명반💙💛💚💜
2년 전
와 레전드 시간 순삭
2년 전
명반중의 명반
2년 전
헉.. 벌써 10년이요? ㅜ
2년 전
뭐야 내 10년 돌려줘요
2년 전
그 시절 하나하나 다 떠오를 정도로 많이 들었던 명반....
2년 전
해찬(20)  엔원하
ㄹㅇ 명반.. 👍👍👍
2년 전
수록곡까지 싹다 좋음 👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
올타임레전드ㅠㅠㅠ
2년 전
더 팩트 듣고 픽션 넘어가시면 서사 한 편 뚝딱입니다.
2년 전
더팩트 마지막 가사: 너와 나의 이야기를 다시 써 내려갈게
픽션 반주 처음 : 무언가를 써내려가는 연필 소리

2년 전
비스트는 명반 아닌 앨범이 없는 듯 저는 아름다운밤이야 앨범 조아ㅎㅐ요
2년 전
픽션 앤 팩스 정말 다 거를 곡이 없네 지금 들어도 다 명곡들... 비스트 보고싶다ㅜㅜ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
노래 다 좋음ㅠㅠ 너는 나의 바이러스 아프게하겟지ㅠㅠ
2년 전
탁무이  유일무이 로맨스
고딩때 겁나 들었는데.. ㅠㅠ
2년 전
오늘 비와서 비오날 들었어요 🥺
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
와...
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
lightless 오리지널 버전 진짜 개좋아요 공식 왈 숨이랑 lightless랑 둘 중에서 뭐 타이틀할지 고민했다...
2년 전
비오늘 오늘도 들었는데
2년 전
명반이죠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 곡 다 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
와..명반..ㅠㅠ
2년 전
저 때 입덕했는데.... 벌써 10년 됐네..
2년 전
그림자  💫
☔️
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이렇게 난 또~ 소설 안에 소설
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
내꺼하자 들어있는 앨범도 10년된 친구에요! 둘이 명반 딱지 붙어있는거 크으
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
비올때 매번 들어야함 ㄹㅇ
2년 전
큐티삼색  haha ha
헐 오늘 들었어요...
2년 전
이용진  터키 아이스크림
헐...
2년 전
수록곡도 다 띵곡..
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
아.. 진짜 추억..
저때로 돌아가고싶어요..

2년 전
아니 픽션이랑 비오날이 같은앨범이라니 대박
2년 전
졍우  ZEUS
진짜 명반ㅠㅠ 수록곡도 다 너무 좋아해요..
벌써 10년이라니

2년 전
명반이라고 생각해요ㅠㅠ 수록곡 다 들었었어요ㅠㅠ
2년 전
어머 세상에 벌써 10년...
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
아 인피니트 덕질도 10년차면서 10년 전 앨범 제목만 보고 싸이월드 브금정도 나올줄,,, 픽션이 10년전이라니ㅜㅠㅜㅜ
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
아니 시간 왜이렇게 빨라요???? 저 아직도 저 춤 추려고 친구들이랑 꼬물거린게 생생한데....
2년 전
네..? 10년이요???
2년 전
아직도 그 당시 유행이 생생한데..
2년 전
여전히 좋아요
2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
진짜 그냥 막연하게 픽션이 그쯤됐으려나 ... 하고 들어왔는데 렬루 픽션이네;
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
레존드
2년 전
와 벌써 10년... 비오날은 비 올 때마다 생각나서 들어요 픽션도...
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
명반 킹정이죠
2년 전
모르지아나  워더
진짜 명반이죠...
2년 전
허 영지  순수소년 런쥔
진짜 명반 ,,,
2년 전
노래 다 좋아요 비오날은 며칠전에도 들었어요👍
2년 전
리얼 명반
2년 전
다른 곡 얘기지만 4번 트랙 You 진짜 좋아요 항상 플리에 있습니다
2년 전
메타뿅  흐뮬흐뮬흐뮬
세상에ㅠㅠㅠ
2년 전
아직도 집에 한정판 앨범 있어요 ㅎㅎㅎ
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
와 세월 ㄷㄷㄷ
2년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
세상에 10년이요?? 세월 빠르다...
2년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
저 앨범을 제가 중학교때 구매했었죠..
2년 전
사랑빛  lovy
대박
2년 전
비가 오 는 날~엔 나를 찾아와
할 때 아싸인 저 까지 친구만들어주는 노래••• 명반

2년 전
명곡이죠 진짜
2년 전
픽션 10주년 축하해요💙💛💚💜
2년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
이 앨범 명반... 노래 다 좋아요
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
비스트 픽션 10주년 축하해💙💛💚💜
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
픽션앤팩트 앨범 진짜 수록곡도 다 퀄 대박이라 아무거나 골라 들어도 다 좋습니다👍🏻 비오날은 음원 분산이랑 19금 딱지만 아니었어도 순위 더 올랐을텐데 너무 아쉬워요ㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ 올타임레전드,, 수록곡도 다 좋아용,,
2년 전
와 에반데
2년 전
호석씨아랑해  𝑩𝒖𝒕𝒕𝒆𝒓
벌써 십년이라구여? 헉ॱଳ͘
2년 전
호석씨아랑해  𝑩𝒖𝒕𝒕𝒆𝒓
다 좋지만 라잇레스 진짜 개최고
2년 전
러브포엠  윤듀준
레전드 레전드✨
2년 전
라잇레스는 콘서트에서 들어야한다구요...
라잇ㄹ~스 하면 바로 응원봉 불 탁 끄고 조용히 기다렸다가 눙물 흘리면서 듣는 것이 정석

2년 전
레알 역대급
2년 전
와 ... 시간 핵 빠름.. 근데 진짜 비오면 찾아서 듣긴해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전곡을 다 아는데.... 노래 참 좋아요..ㅜ
2년 전
헉 의외로 얼마 안지났네요 어렸을 때 나왔던거라 좀 더 오래 됐을거같은 느낌이었는데
2년 전
와 10년.... 하 근데 그 놈 목소리때문에 못듣고있음 ㅠㅠ 하이라이트 버전 내주세요....
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
요새도 비만 오면 저 노래가 멜론순위에 등장하더라구요
2년 전
👍👍👍👍
2년 전
10년이됐다구요...? 믿을수가없어요ㅠㅠ
2년 전
네...? 시간 왜 이렇게 빠르죠 ㅠㅜㅜㅜ 픽션이랑 비가오는날엔 진짜 좋아했는데... 비가오는날엔은 아직도 비 오는 날마다 생각나용
2년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
명반ㅠㅠㅠ
2년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
전설의 레전드
2년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
타이틀이 픽션 수록곡이 비오날인 미친 앨범
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
와 10년 ...?
2년 전
으르렁일 줄
이건 2년 뒤면 그렇게 되겠구먼...

2년 전
벌써 십년이라니.... 시간 빠르다
2년 전
????? 거짓말 제발
2년 전
양요쟁이  에구에구에구
엊그제 곡 처럼 선명한데 벌써 10년이라뇨,,
2년 전
정말 이앨범 명반이에요ㅠㅠ
2년 전
시간 빠르다
2년 전
벌써... 차도남춤 다 한범쯤 춰봤잖아요...
2년 전
세상..
2년 전
진짜 앨범 자체가 너무 좋음.요즘도 이 앨범은 통으로 듣는데 10년이나 됐다니 믿기지 않네...
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
와..벌써 10주년👍🏻
2년 전
거짓말… 이건 말도 안 돼요…
2년 전