공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 120831l 41
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
누가리코더삑삑거리닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쓰레기에 이름적어놨닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선생님도사실힘들단닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Effy  권지용
아 초딩때 맨날 듣던 말이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 리코더 부는 애들 한명씩 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
아낰ㅋㅌㅋㅌㅋ하...
2년 전
진짜... 모든 영유아 초등 선생님들 존경합니다
2년 전
유혹  ✨🌶엔드림 맛관부🌶✨
집중의 박수를 짝짝 짝짝짝...👏👏👏
2년 전
누가리코더삑삑거리닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억의 멘트들이다
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이상호  우리는 T1이니까요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 하루에 몇 번 씩 하는 말이네요
2년 전
헉 이거 어떻게 퍼온거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ.... 제가 유치원에서 제일 많이 하는 말, “선생님 이야기도 들어줘~~~!” 였답니다 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쉬는시간에화장실안가고뭐했니빨리다녀오세요
손가락이아파?보건실다녀오세요
실험관찰몇쪽이냐고?50쪽이라고세번말했어요
누가자꾸돌아다니니자기자리에앉으세요
그질문은이따쉬는시간에하자
너네는왜또싸우고있어?끝나고선생님한테오세요
얘들아선생님이질문했으면대답좀해봐1번답뭐라고?(대답안함)
너네손에쥐고있는그거안집어넣으면선생님이가져간다

2년 전
를 하루에 50번씩 말하는 사람들의 모임.. 초등교사 모임
2년 전
답을 안하는게 우리 애들만이 아니었나봐요ㅠ 속상한 마음이 조금 달래지네요ㅠ..
2년 전
틀릴까 봐 부끄러워서 대답 안 하는 게 아닐까요 ㅠㅠ 저는 그랬어요,, ㅎ 대부분은 안 그런 척 속으로 답 말하고 있을 것 같아요 속상해마셔유
2년 전
귀여워 ㅠㅠㅠ
2년 전
체육시간에 뭐해요 체육ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우 김성철  911231
선생님과학시간에 뭐해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Pansy  0518♟태민의 Advice
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한줄한줄 다 킬포
2년 전
쓰레기에 이름써놨니랑 선생님도 사실 힘들단다 왤케 웃기냐곹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초등학교 다닐때 많이 들어봤던 말들이네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다했어요 금지 저요저요 금지도 매일 하는 말...
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 저렇게 나열되어 있으니까 신서유기 장학퀴즈 구호? 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
선생님들은 속터지고 보는 나는 귀염터지고
2년 전
과학시간에 뭐해요 과학하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(끄덕
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
_해찬  공공즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
2년 전
아니 왜케 다 들어본 거 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리코더 삑삑에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 입으로 그림 그리나요
쉬는 시간에 뭐하다 이제 화장실 가나요
몇쪽이에요? 칠판에 있어요
바른 자세로 앉으세요

2년 전
손가락 언제부터 아팠어?
갑자기 아픈건 갑자기 괜찮아질 수 있으니까 좀 있어봐~^^

2년 전
신내일  넬 로렌스
쓰레기에이름적어놨니그냥주워랔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
쓰레기 진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 진짜 내가 한 거 아닌데 주우라고 하면 억울했던 마음도 있었던 것 같은데 이제 선생님 쪽 마음에 더 공감하게 되네요... 그냥 좀 줍자
2년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아 진짜 제3자 입장에서 너무 귀엽고 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 선생님들 힘내세요..
2년 전
리코더 삑삑ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
두종대왕  오래보자
너무 귀여움 ㅜㅜ
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
왘 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ 저것도 그렇고 다 들어 본 말이네여ㅠㅠ 그립다아
2년 전
이미설명했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 선생님들 정말 존경 그자체 ㅠㅠㅠ,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
아 다 킬링인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 떠들면 지방방송 꺼라 하는 선생님도 계셨는데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 다닐 때 한 학년마다 듣던 말들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ리코ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 불 좀 켜라 어둠의 자식들도 아니고
이 말 항상 들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
태랑  🐯
오늘 며칠이니? 18일? 그럼 그 18번 28번 8번 나와서 이거 풀어
2년 전
태랑  🐯
간혹 변형하는 선생님들은 1+8은 9니까 9번 나와서 풀어라고 하죠
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
ㅇㄷ인갘ㅋㅋㅋ 닉네임 짱웃긴디
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 공감...
2년 전
아 귀엽다 ..
2년 전
중학교 쌤들도 하시는 말씀 몇 개 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
이미설명했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리가 들리는거같아요
2년 전
고양이짱조아  보고시따
한번만 말합니다 칠판에 적어놨어요 두번 말하지 않습니다 한번씩만 말해도 다 들려요 선생님도 집에 가고싶어
2년 전
2년 전
체육시간에 뭐해요 체육 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람대하는 직업은 어디든 힘든데 아직 잘 모르는 어린아이들을 상대하는 일은 얼마나 힘들까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 초등학생 때 어느날 갑자기 수업 중에 일어나서 뒤로 돌아다닌적도 있고....(그땐 왜 일어나고 싶었는지😑)

2년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
초등학교 때 남자애들이 말 안 듣고 패싸움 하고 다녀서 선생님이 교실에서 울면서 뛰쳐나가셨던거 생각나네요ㅠㅠ 애들 노답이어서 여러번 우셨는데..
2년 전