공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 227111l 30
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

재재님 수트 너무 잘어울려요 항상 응원합니다 화이팅!!
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
재재 화이팅~
2년 전
쳐다도 안 보고 싶을 만큼 저급하고 추잡스러운 그쪽에서 물어뜯을수록 좋은 사람이라는 거 입증되는 꼴ㅎㅎㅎㅎ재재 화이팅~~~❤️❤️❤️
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누누히 말하지만 그럼 니들은 엄지검지 잘라서 세손가락으로 사시라니까요?
2년 전
22222 진심ㅋㅋㅋ진짜 어디가서 집게손가락으로 물건 집기만 해봐.....
2년 전
2년 전
재재 화이팅💓
2년 전
이게 논란거리가 왜 되는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 재재님 홧팅!!
2년 전
해진의 편지  그게 누구라도
재재 사랑해요❤🍒💋
2년 전
저거 욕하는 사람은 초콜릿 어떻게 먹는지 궁금하네 두 손 모아 애지중지 고이고이 모셔가며 먹나
2년 전
메갈 손모양이 뭔데....아무도 모르고있었는데 어느순간 지들끼리 거리면서 나타나가지곤 별걸 다 트집잡고 있어 에효
2년 전
초콜릿 먹을수도 있죠ㅋㅋㅋ 찾아보니까 문특에서 하는 거랑 관련있어서 한 거 같은데요
2년 전
애초에 저 손모양이 뭐 메갈 핸드사인은 맞아요? 메갈이면 어떤 사이트 해야 되는 건데요? 메갈 망한 지 오래고 워마드에서 저걸 쓰나?? 근데 일베 핸드사인은 인증용으로 떠돌아다니는 사진 개많이 봤는데 저 핸드사인은 ㄹㅇ 아무데서도 못 봄
2년 전
진짜 존재하는 거긴 해요...?
2년 전
97-45  구칠사오
재재 화이팅!!!!
2년 전
재재 응원해~~!!!
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
에휴 이젠 뭐 밖에 젓가락이라도 챙겨다녀야겠네요~
2년 전
아니 그럼 뭐 어떻게 먹지?? 나 방금도 과자 두 손가락으로 집어 먹었는데 갑자기 메갈 됨;
2년 전
재재 화이팅!!
2년 전
근데 진짜 엄지 검지 아님 초콜릿 어케먹음?? 손바닥에 찍어서 먹음?
2년 전
그럼초콜릿을어떻게집어먹어야되는데요...
2년 전
앞으로 초콜릿은 손바닥위에 올리고 먹어야겠어요.. 이상한 트집 덕분에 웃고갑니다. 재재 화이팅! 승승장구~~
2년 전
박준원  Homebody
재재님 손가락에 쪼가 담겨있군요~ 역시 쪼를 아는 그대는 최고의 케이팝리스너~!
2년 전
저번에는 윤지선 옹호에 이젠 살인자 논란 있는 사람까지 옹호하는 댓글들이 많이 보이네요. 곧 극악 범죄자도 여성이면 쉴드치겠어요.여시랑 다를게 없네
2년 전
누가 살인자예요?
2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
죽은 사람이 성범죄자인 거 알고 계신가요? 네? 성범죄자의 죽음에 공감하시는 거예요? 성범죄자가 가진 사상에 동의 한다는 걸로 간주해도 되나요? 성범죄자에게서 서사를 찾으려고 하시는 거예요? 안타까운 죽음 취급하시는 건가요? 대답해주세요?
2년 전
잘못된 사실을 호도하시네요.
첫번째는 기소유예였고 두번째는 재판 중인 사건이였습니다.그러므로 전과자란 말 자체가 잘못되었습니다.
그리고 양예원 사건은 엄연히 죄가 없다고 나왔는데 당신 같은 사람들이 몰아간거 아닌가요? 반성하셨으면 좋겠네요

2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
전 양예원 사건에 관심도 없었는데요 ㅇ.ㅇ 재판 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 실형 받은 사람인데 양예원 사건에 죄가 있고 없고는 별 상관 없는 것 같아요ㅜ 재재는 실장 누구라고 특정 지은 적도 없고 사건의 진상이 밝혀졌으면 좋겠다고 한 것 뿐인데 당신같은 버러지한테 살인자라고 불리는 게 안타깝습니다 반성은 당신이나 하세요 주작까지 할 정도로 사람을 싫어하는 건 병이에요
2년 전
관심이 없고 제대로 알지 못하면 입이나 조심하세요. 재재가 취재 당시 중요한 증거였던 카톡 내용을 알고 있으면서 당시 SBS 에서 완전히 왜곡보도해서 여론 형성에 결정적인 기여를 했었는데 어떤게 주작인가요? SBS는 이미 편파적인 왜곡보도는 이미 몇번이나 화려한 전적이 있고 당시엔 재재도 참여한게 사실입니다. 칭구가 여자친구님도 댓글로 잘못된 사실을 호도하면서도 반성할 줄 모르는게 서로 닮으셨네요.
2년 전
(내용 없음)
2년 전
와,, 성범죄자 옹호ㅠ 펨코랑 다를게 없으시네용
2년 전
와,,재재 옹호ㅠ 고유정 옹호하던 여시랑 다를게 없으시네용
2년 전
펨코로 좀 가세요 우웩
2년 전
우욱...
2년 전
꾸역꾸역… 애잔해요
2년 전
이주나 지난 글도 꾸역꾸역 읽는 윈정님 인생이 더 애잔해요
2년 전
성범죄자에 자아의탁 미쳤고..
취재하러간 재재보다 그쪽이 훨 ㅅㅇㅈ같음

2년 전
아 참 이 사람 학교폭력 의혹도 있던데 그건 언제 해명하실지 궁금해요
개인적으로 해명하든 안하든 별 문제 없으실거 같기는 해요. 고유정 같은 악랄한 범죄자도 같은 성별이라는 이유로 보듬어주고 옹호해주시는 분들이 든든하게 팬으로써 지지해주시는데 뭐가 문제겠어요?

여시에서 오신 분 같네요 ​귀향하시겠네 잘가요~
몇마디 말로 너무 부들대서 기분좋네요 ㅎㅎ

그럴리가 없잖아요.
대답할 가치가 없어서 대답 안하는겁니다 제가 당신의 외모랑 인간관계를 굳이 묻지 않는것처럼요. 묻지 않아도 알 수 있으니까요 ㅎ

뭘로 고소하는데요?
무슨죄무슨죄로 또 고소하신다고 하시려나 ㅎㅎ....역시 그쪽 분들답게 아무것도 모르면서 고소를 외치시네요. 전 자기관리 잘하는 편이니 본인 몸이나 관리하세요. 현실에서 저 만나면 얼굴 못들게 털어줄테니 피해다니시구요 ㅎㅎ 잘가요 여시분!

2년 전
냄새나게 뭐라나불대는거야 성범죄자 옹호자주제에ㅋㅋㅋㅋ 혹시 동종범죄자세요? 아니면 진짜 자기한테 작다고 팩폭하는거같아서 그러시나 ㅋㅋ 하등동물들 많네 인티에도
2년 전
동종범죄자 아니냐는말엔 반박 못하시네 펨코형아들 뵈러 가세요~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱한 손으로 여자 비난하는글에 득달같이 달려드는 그쪽 외모가 더 궁금하네요 실제로 만나면 말도 못 걸거면서 넷상이라고 당당하시네요ㅎㅎ 재재 고소받는다던데 인실ㅈ 조심하세요~~
2년 전
학교폭력 아니라고 주변사람이 땅땅 했던데 그건 찾아보셨나요?
2년 전
네 할저씨
2년 전
제대로 알아 보시지도 않고 커뮤에 자아의탁해서 휩쓸려 다니지 마세요 할저씨 스스로 생각할 줄도 아셔야 해요…
2년 전

애초에 우겨대는 그 손모양이랑 다르지 않아요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창조논란오지게하네 찔려서그런가~???
2년 전
0.
그럼 어케먹어여..ㅋㅋㅋㅋ니들은 엄지검지 떼고다니세요ㅋㅋ
2년 전
빛재재 짱재재 화이팅 ㅎㅎ
2년 전
참나 오늘 뜬 문특 보고오세요 별게 다 논란이네 타격 1도 없는게 코미디네요
논란일거면 초콜릿을 꺼낸게 논란이지 엮다 엮다 안되니까 억까를 하는 사람들은 얼마나 자존감이 바닥이시길래 남 깎아내리지 못해서 안달들인지~

2년 전
재재 사랑해요 재재!!!
2년 전
잉스우  💚청순짱짱
하.. 별ㅋㅋㅋ
2년 전
초콜릿을 그럼 어떻게 먹어요 햄버거처럼 다섯 손가락 다 써서 먹나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
손가락 가지고 을매나 난리칠거냐 그만 좀 해라
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
김**리포터 일도 있고 요새 논란이 되길래 유튭 채널 찾아서 봤는데 인터뷰 너무너무 준비도 많이 하시고 진행도 좋고 재밌어서 순식간에 영상 5개도 넘게 봤어요. 왠지 더 잘 되실거 같네요. 이런저런 논란에 무너지지만 않으셨음 좋겠어요
2년 전
애초에 공인이 논란 많은 손가락 모양을 레드카펫에서 하면 안되는거죠. 여러모로 재재님이 경솔했던 점이네요. 혹여나 재재님이 일반인인데 뭔 상관이냐 하시는 분들은 다시 한 번 생각해주세요. 레드카펫, 티비, 유튜브에서 활발히 활동하고 있는 분입니다. 영향을 미치지 않을 정도의 연반인이 절대 아닙니다.
2년 전
논란 많은 손가락이 정확히 어떤모양인지, 재재님 레드카펫 영상, 문특팀이 올린 비하인드영상 다 보고 알고 하시는 말씀이시죠?
2년 전
윤지룽  윤지성한테 인생배팅
논란이 언제 됐는데요?ㅠ진짜 몰라서 그럼ㅠ재재님이 초콜렛 먹으면서 그분들이 창조논란 만든건 아니구여????ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각좀하고사세여ㅠ
2년 전
문특 영상도 보신거죠? ㅎㅎ
2년 전
뭐래
2년 전
아 제발ㅜㅜㅜ 그럼 저 쬐끄만 초콜릿 먹는데 다섯손가락으로 소중히 감싸서 먹어야되냐고요 다들 진짜 나 빼고 깜짝카메라 하나봐 진짜 왜이래
2년 전
그럼 손까락을 다 펴고 먹어야하나요?? 미니미니한 바이트 먹을 때 어떻게 드세요?? 주먹 쥐고 드세요?? 손가락 하나로 드세요?? 손가락 젓가락으로 해서 먹어야 하나요?? 주머니를 자켓 안쪽에 달아놓은 디자이너도 그럼 메갈인건가요?? 재재가 달아달라고 했을까요?? 거기에 초콜릿 넣어서 드시면 재밌겠네요 했던 코디도 그럼 메갈인건가요?? 참 저도 에이비씨 초콜릿 먹을때 집게 모양으로 먹는데 그럼 저도 메갈인가요?? 너무너무 궁금해요!!
2년 전
심한 댓글들 보면 옹호하는 사람들을 괜히 싫어하게 되네요. 문특 영상 전부 보고 생각했습니다. 아직도 제 생각은 변함없이 경솔한 공인이었다고 생각이 드네요.
2년 전
논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들이 여자 검열하려고 억지부리는 걸 가지고 왜 여자가 조심해야 하죠? 남자들이 ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀 거리면 스타벅스 안갈건가봐요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인티가 신기한 이유입니다. 일베, 메갈 모두 안좋은 사이트입니다. 일베 손모양은 모두 싫어하잖아요. 메갈 손모양과 비슷한 것도 싫지 않나요? 이 경우에는 검열 문제와 상당히 다른 경우입니다.
2년 전
독특한 모양도 아니겨 일상에서 흔히 쓰는 손가락을 가지고 트집 잡고 사람 나누는데 검열 맞죠ㅋㅋㅋㅋ인티가 신기한 게 아니라 본인이 이상한거에요ㅋㅋㅋ이제 방송에서는 감자튀김도 두 손가락으로 못 집어 먹겠네요 공인들이니까
2년 전
사랑한다구주내에게
글쎄요~ 본인이 이상한지 다시 한 번 생각해봐요! 방송에서 손가락으로 집어먹는걸 뭐라하지 않죠. 가장 논란이 되는 시기에 레드카펫 위에서 손가락 모양 퍼포먼스가 문제죠.

2년 전
도를지나쳐서레알미안해에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 논란이 여자 까고 겸열하려고 아등바등대는 부류의 남자들 사이에서만 난리난건데요? 정상적인 사람들은 그 손가락 가지고 아무도 뭐라 안해요ㅋㅋㅋㅋ억지로 되먹지도 않는 이유 붙여서 까려고 눈 뒤집힌 놈들한테 다 맞춰줘야 하나요? 뭐 본인은 그렇게 사세요ㅋㅋㅋㅋ작은 남자인지 남자 눈치 보면서 사는 여자인지는 모르겠지만

2년 전
사랑한다구주내에게
글쎄요. 메갈은 여자남자 모두 싫어하지 않나요?

2년 전
도를지나쳐서레알미안해에게
메갈은 싫어하죠 근데 저 손가락은 억지라고 몇번을 얘기하죠? 집게 손가락을 쓰는 사람은 다 메갈인가봐요? 우기지 말고 맥락 파악 좀 하세요 혼자만의 세상에서 사나요?

2년 전
그럼 초콜릿을 어케 먹죠...,,,,,?
2년 전
두 손가락으로 잡고 드세요. 저는 레드카펫 위에서의 퍼포먼스를 얘기하는 겁니다.
2년 전

이건 단순히 재재를 공격하려는 의도로만 보여지네요 논란되는 손모양과도 다른데... 억까 멈춰🖐
2년 전
현지  사쿠사 키요오미
ㅋㅋㅋ 별 걸 다...
2년 전
그 빨간머리 요질알 ㅋㅋ
2년 전
오늘 뜬 문특 보고 오세요😃
2년 전
주 디  Daddy long legs
🤭
2년 전
오늘 비하인드 뜬 거 보세요ㅋㅋㅋ~~
2년 전
재재사랑해 ❤️ 화이팅❤️
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
너무 억지라서 웃음만 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재재👍💕
2년 전
WEi 요한  김요한
아니 그럼 발로 드세요 님들은? 저거 코디가 간식주머니 만들어줘서 먹는척한거라던데 진짜 억지 찡찡이들 우웩ㅋㅋ
2년 전
군단  프랭크 모리슨
그럼 초콜릿을 어떻게 먹지 다섯손가락 다 써서 먹나;
2년 전
재재 사랑해
2년 전
이런 글 쓸 때 마다 맨날 '그' 붙이네.
그럼 이런 글은 그 성별이 쓴 건가요?

2년 전
펜타곤 후이  최펜차유
앞으로 재재 욕하는 사람은 작은 초콜릿 먹을때도 모든 손가락에 다 묻혀가면서 먹거나 발로 먹으시길 ^__^
2년 전
냅둬냅둬 뭐 눈엔 뭐만 보인다고~ 억지 미러링의 억지 미러링 이 소리 짓껄이면서 잘난 척 하는 애들인데 자기네들이 혐오하는 메갈이랑 자기네랑 다를 게 뭔지 모르겠네 선량한 타인을 진흙탕 싸움에 끌어들이면서... 참...
그냥 저렇게 평생을 살다 돌아가시면 되겠네요!

2년 전
ㅋㅋ 전 세계에서 다 쓰는 손 모양을 한국에서만 논란ㅋㅋ
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
아니 그럼 초콜릿 어떻게 먹나요,,,? 저거 국룰 아니에요,...?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그걸 당연히 알고 있을 거라고 확신하시는 이유는요..?
2년 전
2년 전
네! 본인이 당사자도 아닌데 확신하시는거면 이유가 있겠죠?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
그 논란을 모든 사람이 당연히 알고있을거란 생각은 마세요~ㅠㅠ 어떻게 당사자도 아닌데 논란인걸 알면서 행동을 했냐 확신하세요 그냥 추측이잖아요~

2년 전
dy21에게
신문도 보고 뉴스도 보고 사세요
우리사회 젠더문제가 예민하다는건 아시죠? 그리고 그사람이 몰랐다고 생각하시면 근거를 대세요 추측은 빼시는게 좋겠네요

2년 전
grammar에게
사회 젠더문제는 제가 알아서 보고 충분히 예민하게 접하고 있으니 남 걱정하실 필요는 없구요 내가 안다고 다른 사람도 다 아나요.. 서로 추측인건 마찬가지인데 함부로 확정지어서 이렇다저렇다 말하면 안되는거죠,, '이미 알고있는데 행동한 것'이라는 의미를 두고 말씀하셨잖아요 사회문제가 아니라 그냥 저 사람이 싫은 것처럼 보여요~ 아니라고 얘기했어도 믿지않겠죠

2년 전
dy21에게
역시 몰랐다는 근거는 못드시네요?
전 님이 확신하는 근거를 듣고 싶었는데 ..근거가 없다면 소모적 논쟁 그만하죠
님 걱정한 적없어요 진심으로 걱정 놓으시고 .. 근거없다 생각되시면 지나가세요..
소모적 논쟁이란 생각이 들어 이만하겠습니다

2년 전
grammar에게
그럼요 알고 있었다는 근거도 못대시는데요 뭐.. 애초에 근거를 대기 힘들겠죠 남의 생각에~ 말이나 함부로 하지 말자는 겁니다 긴시간 답글 달아주시느라 수고하셨어요 즐티하시구요~!

2년 전
창조논란
2년 전
다른 생각을 가지면 안되는가요?
뭐가 창조논란인거죠?

2년 전
재재!! 좋아해!!
2년 전
이정도면 서인영님 신데렐라 안무갖고도 메갈심볼이다!! 하겠네..ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
그럼 초콜릿을 공중에 띄워서 먹나 눈막귀막하면서 보고싶은대로 보고 생각하고 싶은 대로 생각하는 수준이ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최고의 엠씨 재재님 앞으로도 쭉 잘되세요!!!!!
2년 전
인티 진짜 만만한갑다.. 여기 여촌데
2년 전
어휴 니들은 그럼 엄지 검지 다 자르세요 ㅋㅋ 애초에 빡빡 웃기는 메갈 손이랑도 다른데 왜 발작인지 모르겠네,, 님들은 과자도 초콜릿도 젤리도 먹지 마세용 메갈 의심 받을 수도 있으니까 ◠‿◠~
2년 전
진짜 똘추들같애
2년 전
진짜 열등감 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지코 (ZICO)  래퍼 프로듀서 KOZ 수장
하 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 비하인드 영상 보면 걍 헛웃음이 나와요,, 욕 먹은게 너무 어이없어서..
2년 전
아니 저 손가락 의미 알고있는 사람이 훨씬 적은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 알고 조심하는 사람이 현실에서 몇이나 되는데요 진짜 커뮤사세...
2년 전
앞으로 과자 드실때 엄지검지 압수십니다...
2년 전
이거 이상하다고 생각하시는 분들이요...
2년 전
아니 문특 영상 보고 말하는거 맞음? 영상보고 웃고 재밌게 잘했네~ 했는데 갑자기 말같지도 않은 논란터져서 참...다들 단체로 세뇌당한듯
2년 전
아 논란이 터지고 영상공개한거구나 .. 저런 논란이 생긴지도 몰랐어서 아니 일베랑 비교할게 아니지않나? 그 손모양을 일베처럼 인증해서 찍어올린 게시글을 본적이 없는데??? 다 추측이잖아요 저건... 대체 왜 동일선상에 놓이는거지
2년 전
엄지검지 짤라라
2년 전
아놔 앞으로 엄지 검지 써서 물건 집는 사람 다 거르세요^^ 주변에 남는 사람 1도 없겠네 ㅋㅋㄱㅋㄲ 본인도 꼭 엄지 검지 쓰지 마시고~ 잘도 물건 집으시겠네요 ㅎ
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
투명하네요ㅎㅎㅎ초콜릿 주먹쥐고 집는 사람이 있던가요?
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
[충격]연반인 제제, 물 입으로 마셔•••
2년 전
최근에 ㄷㅌㅅ에서 재재님 얼굴을 모자이크 처리 한 뒤에 다들 댓글로 조롱하면서 저 얼굴 안 봐서 행복하다는 글을 봤었는데..좀 그렇더라구요 꼭 돌려받기를
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 바쁜 사람들은 그딴 창조논란이 존재하는 줄도 모른다구요~~~
2년 전
다들 젓가락 챙겨다니세요
2년 전
에휴 정말
2년 전
어휴 앞으로 음식 집게모양으로 집어먹지도 못하겠네
2년 전
왕 큰 인절미  멍멍멍멍멍멍멍멍
머리 짧다 뭐라하고 초콜렛 집어먹는 손가락가지고도 뭐라하고 불편하신 분들이 세상에 참 많네요. 그 특정 손모양이 뭔지 하나도 모르는 일반인의 시선엔 그냥 집어먹는 사람으로 보이는데 난리치는 사람들 덕에 알았네요. 그럼 초콜렛을 저렇게 집어 먹지 수저로 떠먹나요? 의식해서 하는 특이한 제스츄어가 아닌 무의식으로도 충분히 행해질 행동이고 우리도 양념치킨 집을 때 저러고 집습니다. 그럼 우린 단체로 메갈인가 뭔가 그거 되는 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 불편러들 세상 힘들게들 사시네요.
2년 전
댓글 최대수가 넘어가 여기다 씁니다. 맥락은 그쪽이 읽어주시길 바랍니다. 모든 집게 손가락을 몰아가는게 아닙니다. 저런 퍼포먼스를 정말 저 타이밍에 한 것이 맞는지 얘기하는 겁니다. 제발 글 좀 제대로 읽어주세요. 또한 재재님이 퍼포먼스를 하지 말아야 해.가 아니라 하지 않았다면 더 좋았을텐데. 이런 느낌입니다. 여기까지 설명 드려야 하나요?
2년 전
동의함
2년 전