전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
존 스미스 ll조회 32548l 15

1개월 전
념냠냠냠
앞으로도 세상을 용서하지 마세요 유영진님...
1개월 전
더지니어스
에쵸틴 나야~ 둘이될순 없어~
1개월 전
라기_
GIF
(내용 없음)

1개월 전
공룡콜렉터
저기도 kwangya인가
1개월 전
아무생각없을무
GIF
(내용 없음)

1개월 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
메타버스 뜨고 있는데 그거 관련해서 새로운 시도하는거 대단한 거 같아요
김기범이태민  5/18 태민 컴백
맞아요 솔직히 SM이 늘 앞서나가는 건 맞는데 타이밍이 잘 맞았음 좋겠네요
•••
1개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
에스파 이수만 제작이에여?
스엠에서 이수만 컨펌 안 거치고 세상에 나오는 것은 없어용 (최소 타이틀곡 이상)
그러니 세계관은 당연히...

•••
쪼푸  쪼코 푸들
알려주셔서 감사합니당
•••
1개월 전
2PM. 준호
GIF
(내용 없음)

1개월 전
Maxence Danet-Fauvel
1개월 전
NCT127 윈윈  황인준
암온더 넥ㅅ트..레블...
GIF
(내용 없음)

1개월 전
DxM
그래 무한확장 엔시티 이뤘고
이제 에스파로 이뤘고

우리수만이 다이뤘네~

1개월 전
수만리 컨셉 에바라고 해서 미안해요 그대는 한결같았던 것 뿐인데...
근데 전 뼛속까지 스엠덕인지 에스파 데뷔무대부터 이미 스며들었네요

1개월 전
펄럭
슴노래 좋아하기는한데 저세계관은 이해가..ㅋㅋ
1개월 전
최강차앙민  동방신기♥️
시행착오를 계속 겪고 또 도전 의 반복인 것 같아요
1개월 전
Elina's Journey
1개월 전
김민정
꿈은 어떻게든 이루는 사람
1개월 전
Jjilovu
아...ses가 나는 요정같이 생겨서 요정돌인줄 알았는데 진짜 컨셉이 요정이었군요..!
1개월 전
나무서랍
근데 그래도 #수만버블_열어 아직 할 얘기가 많아요 우리...
물론 스엠에 본진이 있어서 화나는 경우는 많지만 이런 건 진짜 ㅇㅈ...
1개월 전
카드값줘체리야
암 온 더 넥스트… 레블… 제껴라 제껴라 제껴라~,,,
1개월 전
드미.
망하지마.. 망할사람..
1개월 전
92년생변오빠
참 세계관 좋아해,,,,마자 나도 좋아해요,,,
1개월 전
Sooooo
1개월 전
arianagrandee
이젠 그만…
1개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
세계관 존중합니다 일단 버블부터 열어봐요 수만리
1개월 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
1개월 전
쏘울지
넥스트레벨 너무좋아요..진짜 주입식 좋음이 아니라
처음 듣자마자 어 이상한데? 어 근데 개좋은데? 이럼

1개월 전
챠무
컨셉 다 조은데.. 너무 앞서가셔요 선생님 ㅠㅠ
1개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
컨셉 어울리게 만드는것도 능력.. 에스파 컨셉 진짜 👍👍
30일 전
제2공장장  우주공장
처음 들을 땐 엥ᯅ̈ 뭐야 하고선 계속 생각나는 매직,, 제껴라 제껴라 제껴라,,
30일 전
어딜보노
너무좋음 사랑노래만판치는 케팝에서 너무 신선한 컨셉에 돈냄새 좔좔비트에 보컬들역량도 좋고 수만쓰 정말 천재
29일 전
dlgksruf
영감탱 ai 참 좋아해...
29일 전
후르츠링
참 한결같군여
28일 전
도라파덕  도라도라도라방스
아 진짜...심장이 반응하는게 별로다 했는데 밤새 레블레블 거려..
19일 전
유혹  ✨🌶엔드림 맛관부🌶✨
한 3년만 앞서나가면 안될까요 13년을 앞서나가시지 마시고......
10일 전
So_
수만좌는 중국몽이나 저런 사이버 컨셉(?)이 언젠간 유행할거야~ 지켜봐~이제 금방이야~ 하는 느낌인데 도대체 언제... 언제 유행하나요 ... 1세대 부터 봤는데 도대체 언제.....
9일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
수만씨 오늘 수업에 당신 나왔어요 졸다가 이름듣고 정신차렸네땡큐..
9일 전
주먹밥요정
에스파는 나야 둘이 될 수 없어~~~
8일 전
김 청하  청하할래?
아니 댓글이 너무 웃기네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
키포  와 신기한 동물들
8일 전
말랑씨
할배 진짜 싫은데 감 진짜 좋아서 짜증난다..
8일 전
향조
예전부터 저런 컨셉 좋아하셨구나
7일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 에스파 세계관 너무 흥미로움...계속 해주쉐이
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
만약 세계관 이어가지 못하면 앞으로의 내용이라도 꼬옥 알려주기...
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 Intj 가 본 mbti 유형 팩폭(infp, isfp, entj, enfp, is..352 공뷰 06.17 12:53 171669 199
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)