공지가 닫혀있습니다 l 열기
존 스미스ll조회 33314l 17
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

앞으로도 세상을 용서하지 마세요 유영진님...
2년 전
2년 전
에쵸틴 나야~ 둘이될순 없어~
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
저기도 kwangya인가
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
메타버스 뜨고 있는데 그거 관련해서 새로운 시도하는거 대단한 거 같아요
2년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
맞아요 솔직히 SM이 늘 앞서나가는 건 맞는데 타이밍이 잘 맞았음 좋겠네요
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
에스파 이수만 제작이에여?
2년 전
스엠에서 이수만 컨펌 안 거치고 세상에 나오는 것은 없어용 (최소 타이틀곡 이상)
그러니 세계관은 당연히...

2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
알려주셔서 감사합니당
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
😂
2년 전
NCT127 윈윈  황인준
암온더 넥ㅅ트..레블...
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
DxM
그래 무한확장 엔시티 이뤘고
이제 에스파로 이뤘고

우리수만이 다이뤘네~

2년 전
수만리 컨셉 에바라고 해서 미안해요 그대는 한결같았던 것 뿐인데...
근데 전 뼛속까지 스엠덕인지 에스파 데뷔무대부터 이미 스며들었네요

2년 전
슴노래 좋아하기는한데 저세계관은 이해가..ㅋㅋ
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
시행착오를 계속 겪고 또 도전 의 반복인 것 같아요
2년 전
GIF
❤️

2년 전
꿈은 어떻게든 이루는 사람
2년 전
아...ses가 나는 요정같이 생겨서 요정돌인줄 알았는데 진짜 컨셉이 요정이었군요..!
2년 전
근데 그래도 #수만버블_열어 아직 할 얘기가 많아요 우리...
2년 전
물론 스엠에 본진이 있어서 화나는 경우는 많지만 이런 건 진짜 ㅇㅈ...
2년 전
암 온 더 넥스트… 레블… 제껴라 제껴라 제껴라~,,,
2년 전
망하지마.. 망할사람..
2년 전
참 세계관 좋아해,,,,마자 나도 좋아해요,,,
2년 전
아......
2년 전
이젠 그만…
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
세계관 존중합니다 일단 버블부터 열어봐요 수만리
2년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
-KWANGYA-
2년 전
넥스트레벨 너무좋아요..진짜 주입식 좋음이 아니라
처음 듣자마자 어 이상한데? 어 근데 개좋은데? 이럼

2년 전
컨셉 다 조은데.. 너무 앞서가셔요 선생님 ㅠㅠ
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
No...
2년 전
컨셉 어울리게 만드는것도 능력.. 에스파 컨셉 진짜 👍👍
2년 전
제2공장장  우주공장
처음 들을 땐 엥ᯅ̈ 뭐야 하고선 계속 생각나는 매직,, 제껴라 제껴라 제껴라,,
2년 전
너무좋음 사랑노래만판치는 케팝에서 너무 신선한 컨셉에 돈냄새 좔좔비트에 보컬들역량도 좋고 수만쓰 정말 천재
2년 전
영감탱 ai 참 좋아해...
2년 전
참 한결같군여
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
아 진짜...심장이 반응하는게 별로다 했는데 밤새 레블레블 거려..
2년 전
유혹  ✨🌶엔드림 맛관부🌶✨
한 3년만 앞서나가면 안될까요 13년을 앞서나가시지 마시고......
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
수만씨 오늘 수업에 당신 나왔어요 졸다가 이름듣고 정신차렸네땡큐..
2년 전
에스파는 나야 둘이 될 수 없어~~~
2년 전
김 청하  청하할래?
아니 댓글이 너무 웃기네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
키포  와 신기한 동물들
입체다!
2년 전
할배 진짜 싫은데 감 진짜 좋아서 짜증난다..
2년 전
예전부터 저런 컨셉 좋아하셨구나
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 에스파 세계관 너무 흥미로움...계속 해주쉐이
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
만약 세계관 이어가지 못하면 앞으로의 내용이라도 꼬옥 알려주기...
2년 전