공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 132154l 53
당근마켓 놀라운 저작권 의식(feat.이).JPG | 인스티즈
당근마켓 놀라운 저작권 의식(feat.이).JPG | 인스티즈

네이버 웹툰으로 유명한 '전지적 독자시점'의 원작 소설을 당근마켓에서 누가 텍본(불법 공유파일)을 판다고 올라옴.

원가가 11만원 정도인데, 자기는 6.5만에 판다고 이만한 매물이 없다고 당당히 이야기함.

플랫폼에서 화당 100원인데, 가격도 제대로 모르는걸 보니

이 친구도 불법 다운 받아서 파는 것 같음.

불법 다운 받은 걸 다시 판매하려는 K-이 대단하다 !

추천  53

이런 글은 어떠세요?

와 저작권의식 무슨일이야
2년 전
😮
2년 전
와...답답하다
2년 전
저작권개념을 블로그 퍼가요 처럼 생각하는 지능!! 저걸 손으로 치는 잉여력...정체가 뭘까요?
2년 전
(°▽°)  수정됨
저작권이 뭔지도 모르는 것 같은데요 와...
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 미이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
어이구 큰일날라구
2년 전
😥
2년 전
출처를 남기면 괜찮대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신고하고싶다
2년 전
하,,, 진짜 텍본..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으..
2년 전
😥
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 간도 크다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ??? 참 당당한 친구네요.......
2년 전
탁무이  유일무이 로맨스
초등학생 같은데.. ㅠㅠ
2년 전
야옹아야옹해  야옹❤
ㅋㅋㅋ미쳤네 저거 고소당하면 집안 무너질텐데
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
당당해서 읽은 내용이 맞나 한참 생각했어요 저작권 대체.....
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
허걱
2년 전
???? 뭐 책 발행본을 파는줄 알고 뭐가 문제지 했는데.... 상상을 뛰어넘네..
2년 전
궁 예  좀 하지마
어메이징
2년 전
저작권 의식 어디갔죠
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍본을 팔 거라고는 생각도 못했어요
2년 전
네?
2년 전
금융치료 시급하네
2년 전
우리의 새벽은 낮보다 뜨거워  아침이 올 때까지💖💙
저는 종이책 중고로 파는건줄.. ㅋㅋ.. 세상에..
2년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
출처표기 만능론 언제적이죠
2년 전
와..
2년 전
너무 어이없어서 뭐라고 해야할지도 모르겠네요...
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생은 실전이라는 걸 알게되시겠네요 곧
2년 전
고소 당했으면..
2년 전
지금이 2008년인줄 아나 떼잉
2년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
불법 텍본은 보통 스캔하던데 직접 타이핑 치는 노력이 참 가상하네요..금융치료 쎄게 받으시겠네
2년 전
풍댕  I Like That✨
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ....진짜 대단하다^_^!
2년 전
전독시 내용 중에서도 불법 텍본 이야기가 나오는데 읽지도 않았나 생각이 없는 건가
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
2222 그니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저게 자랑이야?
2년 전
ㄹㅇ 양심없네
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
정말 충격적인 얘기 들었는데 위디스크같은데서 제휴컨텐츠 다운받아서 돈받고 파는 지인이 있더라구요. 저작권 걸린다고 주의를 주니 '내돈주고 다운받은 내 소유의 컨텐츠를 판매하는거니 저작권법 위반이 아니다'라고 하더군요...
2년 전
무식하네요 진짜...
2년 전
와 저거 신고 안되나 처벌받아봐야 정신차리지 ㅠ
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
와 불법 텍본이 저렇게 당당하게 나올정도로 저작권의식이 없다니...저거 신고하면 처벌 나와요 복제권은 엄연히 제작권자한테 있는데 출처가 무슨 소용이죠 다운로드는 현행법상 처벌할수 없지만 유포는 엄연히 처벌이 가능해요
2년 전
초딩인가...
2년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
전독시 건드리지마...
아니 웹소, 종이소설 다 건드리지마...

2년 전
와..전독시...를... 아니 아무리 저작권의식이 없더라도 그건 상식 아닌가요?
2년 전
어휴 어휴 진짜..
2년 전
부지런도 해라...
2년 전
.이지안  나의 아저씨
소설은 저작권 진짜 검열 빡세서 고소하면 합의 선처 없다고 알고 있는데 진짜 당당하네요ㅋㅋ
2년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
사라 좀 사
2년 전
성현제님  과하다 성현제
능지 무슨일... 왜 저렇게 당당해요
2년 전
롤창  인생
k-잼미니..
2년 전
근데 독시 네이버에서도 문피아에서도 밀고있는작품이라... 고소길 가능하실듯
2년 전
와ㅋㅋ 남의 창작물로 돈 벌려고 하면서 출처 적으면 불법이 아니라니
2년 전
고소 ㄱㄱ
2년 전
웹툰도 불법 사이트 진짜 많더라고요
2년 전
(♡)  방탄
출처 남기면 괜찮다니 어휴...
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
고소미를 맛보면 정신 번쩍 들듯ㅋ
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
아주 씨게 고소당해봐야 정신 차리지...
2년 전
난 또 종이책 사서 파는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처 적으면 괜찮다니...
2년 전
헐...
2년 전
저직권 의식이 도대체 어디로 간건지..
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
??
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
고소각
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
???? 저작권의식 어디로
2년 전
저작권 좀 지킵시다
2년 전
와우
2년 전
와,.. 그냥 문피아에서 돈주고 보는게 훨 싸요... 뭔.... 저게 더 쌌더라도 절대 구매하면 안되지만 진짜 저작권의식 무슨일이야
2년 전
전독시 건드리지마라... 핳 저작권 의식 무슨 일이야 정말
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
출처를 ㅋㅋㅋ적으면ㅋㅋㅋ괜찮대 ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 답이없어서 말문이막히네요.

2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 어이가 없네,,
2년 전
아니 무슨ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄲㅋㅋㄲㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱ551개 타자칠 노력이면 차라리 다른일을 하겠다
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
??????
2년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
황금알 거위쯤으로 인식하고 있는 것 같네요 ㅋㅋ 드래그도 안되니 타자쳤다는 것 같고..
저사람은 자기가 200원에 사서 당근에서 100원씩 최소 3명 이상에게 팔면 개이득이라고 생각하며 아주 행복회로를 돌렸겠네요 ㅎㅎ
웃기다

2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
와 ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
멍청함;
2년 전
wow...
2년 전
진짜 적어서 판다는 것부터,, 머리 띵
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아니;
2년 전
오...
2년 전
지능이 낮은가 궁금하네요
2년 전
리미주  미Chu~♥
세상에......
2년 전
그걸 왜 니가 팔아요,,,,,
2년 전
#JIMIM  보라해
실화냐
2년 전
와,,,.진짜 창작자분들 일할 맛 떨어질듯
2년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
노래는 항상 불다해서 듣는다며 제 앞에서 당당히 말하던 동기가 생각나네요ㅎㅎ..
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
.. 대체..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 무식하다
2년 전
첨에 책인 줄 알고 뭐가 문제지? 싶었는데 텍본이라니....텍본이라니????????
2년 전
으 무식해
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
무슨..
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
꼭 처벌받았으면 좋겠네요
2년 전
.....와우네 작가한테 신고당하면 고소먹을텐데
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 너무 뻔뻔해서 할말을 잃었네요 ㅋㅋㅋㅋ 전독시살려...
2년 전
뭐야 본진 나와서 놀랬네
2년 전
신고 ㄱ ㄱ 와 무식하다 무식해
2년 전
그걸 도로 팔다니....ㅋㅋㅋㅋㅋ양심있나...
2년 전
그냥 초딩인 것 같은데...
2년 전
어휴 🤦‍♀️
2년 전
잼미닝....
2년 전
와 진짜 고소당하면 돈 꽤 날아갈텐데 당장의 이익에 눈이 멀었네요
심지어 전독시면 알아주는 작품이라...

2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
능지 실종...
2년 전
와,,,
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
전독시 텍본 엄청 돌아다닌다고 하던데 그냥 돈 내고 봐요 좀 ㅠㅠ
2년 전
무교  
미친건가 왜 남의 창작물을 본인이 돈받고 파나요
2년 전