공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 262339l 21
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
A New Empire  NJ
?? 하나도 안웃긴데. 기분 나빠요
2년 전
뭐지
2년 전
이칠이일  I'm your light
무슨 말인거죠...
2년 전
양심무엇  ...^^?
저게 뭐에요?
2년 전
삐롱이  데니멀즈
헉 난 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 아슬아슬하게 장난치다 살짝 선넘은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박나래  스피카
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분이 잘 풀면 다행이죠
2년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
2년 전
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
77ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
88ㅋㅋㅋ
2년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1010ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
1313ㅋㅋ
2년 전
1414 말하다가 아차 싶었을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
15 ㅋ 유부년데 웃긴데요 ㅋㅋ
2년 전
16 원래 저러고 티키타카하는 분위기인것같아서 괜찮아보여요
2년 전
1717 당사자들끼리 웃어 넘겼으면 된거죠 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
20 서로 막 놀리고 장난치다가 아차 싶었을 것 같아요 그러니까 순순히 쫓겨났겠죠??😂
2년 전
2년 전
21 서로 장난치다가 실수한거 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
COS  🤍
2년 전
25 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
2626 서로 저런식으로 장난치는 사이면... 약간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 말하다가 순간 말실수한거같음ㅋ.... 며칠동안 눈치 보셈!
2년 전
27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부니까 가능한 농담...씨 없는 수박도 그렇고 그냥 티키타카 같은데
2년 전
28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨없는 수박부터 이미 선넘어서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
29 부부인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도는 할 수 ㄷ있겠다 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아슬아슬
2년 전
그게 뭔데요?
2년 전
임신한 와이프를 애 보관용 케이스... 뭐 이런 비유네요
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
서로 장난으로 한거같아서 불편할건 없네요! 허지만 저는 이해 안되는 드립이네염 ㄹㅎㅎ
2년 전
핸드폰 케이스처럼 “아이”케이스 이런 의미로 말한건가요..?
2년 전
아 아니 개웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티키타카 개잘되는 부부인듯 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파스타 사 들고 합의 본다는 것도 너무 웃김•••
2년 전
뭐 서로 장난친거니까요 근데 선넘긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?? 선씨게 넘었는데요
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 싫다..
2년 전
케이스,,,, 이건 좀,,,
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 저러고 장난치다 아슬하게 선넘은거 같아서 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 그럼 씨없는 수박은 괜찮나유,,
2년 전
2년 전
2년 전
444 걍 티키타카 잘맞는 부부같은데 왜 진지함을 또 들이대여 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
그거는 자주 쓰는 밈인디.. 그래서 그런거아닐까유 씨없는수박됐다 서비스직됐다 남자연예인들 입으로도 이렇게 말해여
2년 전
자주 쓴다고 해서 누구나 밈으로만 받아들이는 건 아니잖아요 충분히 기분나쁠수 있는 말 아닌가용
2년 전
55 왤케예민해요ㅋㅈㅋㅈㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
888 ㅋㅋㅋㅋ선택적 공감들 하시는 중,,
2년 전
2년 전

저는 듣기 싫은 말이긴 한데 서로 합의봤다고 하니까 평소에 저런 장난 치셨나보
2년 전
쌍베  여신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머는 유머
2년 전
부부끼리 장난이니 뭐..
2년 전
소리바다  자매품 파도!
혹시 프로필 사진 어떤분인지 여쭤봐두 댈까요?? :)
2년 전
이달의 소녀 멤버 이브입니다!!
2년 전
소리바다  자매품 파도!
앗 감사합니다~~!! 이브님 예쁘시네용 ㅎㅎ
2년 전
싸우고 처남 자취방을 오다니
서로 친하게 잘 지내나 보내욬ㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합의해서 다행...쫓겨날만했네요
2년 전
그냥 장난같은데 ㅋㅋ
2년 전
뭐.. 아내분도 씨없는수박이라 했고 케이스라는게 좀 오잉싶긴 하지만 본인들이 장난이면 장난인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서로 장난치다가 선넘은느낌...
남편분이 사과한다면 됐죠!!

2년 전
씨없수박 드립 치는거보면 원래도 친구같은 사이신거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ전 걍 재밌음
2년 전
기분나쁜 사람 없었으면 전 오케입니다..
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
힘찬이 케이스라는 단어가 나오게 된 사고 구조가 궁금한데요.. 어떻게 저런 생각을 하지..? 씨 없는 수박은 관용구잖아요
2년 전
하시모토나나미  乃木坂46 永遠に
씨없는 수박은 그럼 정관수술한 남자한테 가볍게 해도되는 말인가요..?
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
말의 경중이 다르다는 뜻이죠 기분 나쁠 수 있지만 사회적으로 용납되는 선이 있고 아닌게 있는 거 아닐까요
2년 전
씨없는수박이 사회적으로 용납된다고 누가그러나요...
2년 전
그 말이 사회적으로 용납된다는 건 무슨 근거예요?
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
한쪽이 일방적으로 드립 친 거 아니고 쌍방이니까 둘이 원래 저런 장난 치는 관계 아닐까요?!
2년 전
먛먛  먛🐱
쌍방으로 장난 치다 선 쪼까 넘으셨네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
씨없는 수박도 수박은 수박인데 애기 케이스는.. 소모품같은 호칭이라 좀 거부감드네요
2년 전
원만하게 합의보시길..
2년 전
22..
2년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
파스타로 합의봤다는거 보니까 저런 장난 자주치시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥... 저만 진짜 매 사진 생각하면서 들어왔나요...?? 분명 어디서 저 똑같은 제목에 ㄹㅇ 짱세게 생긴 매가 방에 앉아있는 사진 본거같은데,,,
2년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파스타에 합의 볼 정도면 누가 봐도 서로 장난으로 생각한 거잖아요~ 부부가 장난이라는데 왈가왈부할 필요가 있나요
2년 전
파스타로 합읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 전 선넘었다고도 생각안드네요
2년 전
파스타로 합의 봤다니까 걍 장난으로 넘어간 거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 엄청 세넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
케이스 귀여운데.....? 저만 귀엽나요..
2년 전
그냥 둘이 티키타카가 잘 되시는 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타로 합의보셨다고 하셨으니까 장난인 것 같아요~
2년 전
좀 쎄긴 한데 부부가 괜찮다면야 할말 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘은 장난이라잖아요 ~
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
일방적이면 불쾌할 수 있는데 씨없는 수박이나 케이스나 비슷한 거 보면 서로 그 정도 장난치는 사이인 것 같아용 쫓겨나서 처남 집 놀러갈 정도면 그냥 서로 그런 장난 치면서 잘 맞는 것 같은데 제3자가 굳이 불쾌하게 생각할 이유가 있을까요 모든 정관수술한 남성하고 임신부를 일반화한 것도 아니고...
2년 전
내 앞의달  P H S
재밌음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누나가 저 말듣고 있는데 웃음이 나오다니...
2년 전
사랑하니까 저런 농담하고도 넘어갈수있는거 아닐까요 ~
2년 전
걍 서로 칠 수 있는 드립이고 괜찮다는데 제3자가 뭐라하는건 웃겨요 유머는 유머일쁀
2년 전
해진의 편지  그게 누구라도
전 남편 있으면 저런 농담따먹기 할 것 같아서 웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김윤식  LG 트윈스
서로가 괜찮다면 넘어갈 수 있는 거죠~~~~
2년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
실언에 대해서 한 번 봐준거지 서로 괜찮다는 것은 아닌 것 같네요
2년 전
아니 ㅋㅋ 위에 불편하면 뭐 어쩔거임?
2년 전
괜찮지 않으니까 쫓겨나지 않았을까요....머 결국엔 풀겠지만 어떻게 저런 생각을 하게 됐는지 경악하긴 할듯요 본인도 한 말이 있긴 하지만 말그대로 관용어구인데 힘찬이케이스 저게 무슨 의민지 한참 생각했어요..
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋ본인들끼리 괜찮은데
2년 전
파스타 사주는걸로 합의 본거면 서로 괜찮다는 것 같은데요?! 애초에 부부끼리 농담한걸 제3자가 뭐라하는건 아닌 것 같아요 저도 걍 웃기게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃긴데요 당사자들이 화해했음 된거 아닌가요 그렇게 따지면 씨없는 수박은 왜,,
2년 전
이런 글의 댓글을 보면 남성을 상대로 하는 농담에 성별 바꾸면 어쩌구 하는 말이 괜히 나오는건 아닌것같아요. 저번에 고양이가 신랑 급소를 물어서 퉁퉁 부었는데 찌렁내 어쩌구 하면서 유머로 쓴 글에는 불편함을 느끼는 사람이 거의 없었는데말이죠.
2년 전
둘 사이에는 장난일 수 있으나 커뮤에 글로 쓴 순간 보는 사람이 몇인데 이런 반응 저런 반응 나올 수도 있죠
2년 전
EHOXO  이툥이툥
저런 말을 장난으로 받아들일 수 있는 둘이 만나서 다행인듯..
저렇게 말하는 사람들 절~~~~~~대 현실에서 만나고 싶지 않음 ㅋㅋ..

2년 전
보리가나다롱  #더비구함
오오 저게 유머가 되는구나 저는 저런 걸 유머로 소비하고 싶지 않네요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 당사자들이 화해하고 웃기면 되는일 아닠가요..ㅎㅎ 뭐 진지하게 받아들이시는 분들 이해못하는거야 아니지만 저랑은 코드가 다르시겠다 생각됩니다 ㅎ
2년 전
서로 장난 치다 선 넘은거네요ㅋㅋㅋ 둘이 잘 풀면 된거라고 봅니다 저 사람들 일이니까요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
당사자들만 괜찮으면 상관없어요~ 본인이 싫으면 안 그러면 되는 부분!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저라도 가분 나빴을거 같지만 당사자들끼리 잘 풀었다니 뭐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 둘이 합의 봤다는데 여기서 왜 화를 .. 나중에 본인들 남편이 저래 말하면 화내시면 될듯.,ㅎㅎ
2년 전
힘찬이 케이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해ㅜ
2년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
또또또 부부는 잘 지내는데 아무 관련없는 사람들끼리 하나하나 따진다 또 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당사자들이 괜찮다면 상관없죠~
2년 전
재밌게 사시넼ㅋㅋㅋ 쫓겨나서 처남집 간 것도 웃김ㅋㅋ
2년 전
자기들끼리 장난치다가...쫒겨난 것도 진지하게 쫒겨난ㄱㅔ 아닌거 같은데
글고 둘이서 합의했다는데 왜 불편해서 난리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ당사자들끼리 파스타로 합의되는 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍  🐰
애초에 평소에도 자주 저러고 노는 부부같은데ㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
951013JIMIN  💜💜
글만보면 먼저 아줌마라고 해서 씨없는 수박이라고 한거같은데 솔직히 실제로도 누가 저런 ㅇㅇ이케이스 같은말 하면 어 선넘었지 하면서 싸해질거같은..
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
아니 당사자끼리 장난치는걸로 왜 화내시나요 ㅠㅠ 웃으면서 내렸는데 댓글창 난리난거보고 팍식.. 편하게 웃고싶어요...........
2년 전
유머는 유머로 ... 요즘 댓글만 보면 한숨부터 나오네요
2년 전
22 숨 막혀요,,ㅋ큐ㅠ
2년 전
33 진짜 답답
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
55 파스타로 합의 봤다잖아요 서로 장난으로 친 거 같은데 왜 제 3자가 ...
2년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 누가더 진지하냐로 싸우다가 전부 두루마기에 갓쓰고 다닐 듯
2년 전
66 마자여 쫓겨날만했지만 웃어 넘길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
크리스티안  부르고스
99 예민댓글들때문에 더 눈살찌푸려져요
2년 전
1010 ㅠㅠ제발그만좀
2년 전
1111 웃자고 던진말에 죽자고 덤비지좀 말아요.. 저도 유부년데 저도 신랑이랑 가끔 저런 농담 주고받아요..
2년 전

이재현조승연  둘 다 사랑해요
오..
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부부끼리 티키타카 쩌는 거 너무 귀여워요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
등짝 스매싱 맞고 쫓겨났을 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티키타카 잘하다가 선 씨게 잘못 밟아서 그런 곳 같은데 서로 완만하게 해결한거면 된거 아닐까욥...??
2년 전
키포  와 신기한 동물들
아 웃으면 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 둘이 장난치다 선넘어서 쫒겨났고 파스타 들고 들어가기로 합의 된거 아닌가용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
당사자들이 풀었다는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무교  
ㅋㅋㅋ개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘이 유쾌했으면 됐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐지..?뭐죠..?! 저만 이해 못하는듯 힘찬이 케이스가 뭐죠..!?!? ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카 잘 하다가 정색했을 아내분 생각하면 제가 다 식은땀 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제시  눈누난나
재밌네요 서로 재밌게 사니까 보기 좋네요
2년 전
그래도 쫒겨날만하긴한듯요,,,
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
어우...
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
선 넘은 농담이다 싶긴 한데 본인들끼리 잘 해결했으면 됐죠...
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
그냥 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 당사자분들이 서로 티키타카? 한거니까 뭐.. 그리고 어느 한쪽만 탓하기엔 두분의 장난 정도도 비슷한거같고 마지막에 파스타로 합의 봤다한거보면 엄청 심각한 상황도 아니었던거같구요
2년 전
당사자가 괜찮다는건 다행이지만 우와.... 저게 장난치다 나올 수 있는 말인가 싶긴 해요... ㅋㅋ
2년 전
케이스가 사례 할때의 case인줄,,? 보관함 케이스라는건 뭐..^^ 저런 말이 장난으로 나오는 사람도 존재하네 싶긴하네용!!
2년 전
아니 본인들이 불편하면 어쩔거임 ㅠㅠ 부부끼리 장난친건데 불편하면 자세를 고쳐앉으세요
2년 전
티키타카하면서 놀던건 알겠는데 케이스 말넘심ㅋㅋㅋ 선 세게넘은듯...쫓겨날만하네요
2년 전
부부 장난에 다른 사람들이 기분 나빠하는 것도 신기방기
2년 전
여초에서 반응 유한게 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 사이트에선 매형 또xx 아니냐고 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 날아다니는 매가 자취방 침공한 짤 생각하고 들어왔더니ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게 티키타카 잘되는 모습 부러워요 ㅜㅜ
2년 전
농담 수위는 둘이서 알아서 하시겠죠 씨없는 수박이라는 말이 누군가가 많이 쓴다고 해서 기분나쁜말이 아닌게 아닙니다 ~
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그거네 맞고 나갈래 그냥 나갈래
2년 전
박재석  1995x1120
이런걸로도 예민해지는 사람 있는거 너무 신기해요
2년 전
파스타로 합의 봤다는거면 상대가 상처받을만한 심한 장난도 아닌데 3자가 불편 어쩌구 선넘 어쩌구..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
유머는 유머로~~
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
그냥 유머인것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 일부러 얄밉게말하눈ㅋㅋ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
이런거는 유머로~~
2년 전
TV
씨없는 수박은 관용구잖아요!! = 거의 2 5 6 번논리
2년 전
이게 유머라니....
지 자식 낳아주는 사람한테 말을 저렇게 하나요
애 바로 없애버리고 싶을 거 같아요ㅋㅋㅋ..

2년 전
낳아주다니.... 여성분 본인 애기이기도 할텐데요....ㅠㅜ
2년 전
뭐 좋아서 애달고있는줄아나 남자로 태어나서 임신안되는거 감사나 하고살지
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미피겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 남편은 안저랬으면 좋겠네요 ㅎㅎ
2년 전
힘찬이케이스가 뭔가했네 ... 전 좀 화날거같네요ㄷㄷ
2년 전
아내도 씨없는 수박이라고 했는데요.. 부부 둘이서 잘 노는데 왜 남들이?
2년 전
花子くん  地縛少年
보통 부부사이에 남편이 정관수술하면 섹드립 할 때 저런식으로 종종 하는걸로 봤는데,, 임신가지고 저런 드립치는 건 본적도 들은적도 없네요,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
많이본 드립이면 괜찮고 본적없는 드립이면 안괜찮나요~? 너무 위험한 발언이네용~~~ 서로 저러면서 티키타카 좋게 결혼했다는디 왜 제3자가 그러세용..ㅋㅋㅋ
2년 전
신~기하다~~
2년 전
여환웅(24)  ONEUS
둘이 잘 맞으시넹 신기하다.....ㅎ
2년 전
또 어디가 불편하신가요 ㅋㅋㅋ 불편하면 자세를 고쳐앉으세요~
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 진짜 유머는 유머로 좀 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실실웃다가 댓글보고 눈치봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사이 좋아보인닼ㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌어요ㅋㅋㅋ
2년 전
어헠ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이슼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갠적으로 씨없는수박이랑 케이스랑 말의 경중이 다르다고 느끼는거 이해가안됨..
사실상 똑같은 말 아닌가..
한쪽에서만 저런얘기한것도아니고 둘이 주고받고 서로 비슷한말로 장난친느낌인데 선넘었다하면 둘이 똑같이 선넘은거지 케이스가 씨없는수박보다 심한말이라고 생각안듬

2년 전
케이스가 무슨 의미인지 한참 생각했네
2년 전
먼말이에요..? 전 아이직도 이해못햇어요ㅠ
2년 전
그 임산부니까 힘찬이라는 태아를 보관하는 케이스라는 의미로 쓴 거래요....
2년 전
커뮤니 다양한 의견 나올 수 있다고 생각해여 한 가지 의견만 나오길 바라는 사람들처럼 왜 이러실까
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 사람마다 생각이 다른거지 본인생각이랑 다르다고 뒤로가라느니 불편러들 많다느니...
2년 전
2년 전
당사자가 파스타사가는걸로 합의볼정도인데 문제인가 싶네요 저 두시람만 서로 할수있는 농담인듯
2년 전
티키타카 중이었고, 파스타로 합의 봤다는 거 보면 당사자도 풀린 거 같은데 굳이 제삼자가 자아의탁해서 비난할 필요 있나요. "나라면 기분 나빴긴 하겠다." 정도의 의견이야 누구나 자유롭게 남길 수 있지만, 본인이 기분 나빴다는 이유로 파렴치한으로 몰고 가니 숨막힌다고 하죠.
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
부부가 알아서 파스타로 협의 봤다는데 왜 댓글에서 난리지? 정작 본인들은 아무렇지 않아보이는데
2년 전
쫓겨났는데 파스타로 합의본거면 그냥 평소처럼 장난치다가 살짝 선넘어서 그런거죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
뿡순이  뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Porang  한씨와 박씨
둘다 약간 선넘긴 했는데 둘이 잘 풀었으면 된거죵
2년 전
선을 살짝 넘은수준이 아닌데요.... 앞에는 장난인거맞는데 자기아이임신한 사람한테 케이스라는건 평소 사고방식 나온거같은데
2년 전
전...별로네요...
2년 전
케이스는 조금......ㅜㅜ
2년 전
서로 유머로 받아쳤구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별게 다 불편하시면 자세 좀 고쳐 앉으시고 방 환기 좀 시킵시다

2년 전
유머는 유머로 받아요 무슨 그냥 잘 모르는 사이에 일방적으로 못할 말 한 것도 아니고 서로 장난치다가 그런건데 한 쪽 입장에만 이입해서 공감해주는건지 ㅋㅋ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
힘찬이 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
욕 먹으려면 둘 다 먹는게 맞다고 생각합니다
2년 전
힘찬이케이슼ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남편이었어도 쫓아냄
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋ파스타로 합의봤다는게 넘 웃기다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
둘이 찐친같아요ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
씨없는수박이나... 힘찬이케이스나... 그냥 본인들은 장난으로 말하는 것 같은데ㅋㅋㅋ 진짜 빡쳤으면 파스타로 합의 안 봐요ㅋㅋㅋ 누가봐도 처음부터 끝까지 장난ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 웃긴갘ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋ 부부 둘이 저렇게 티키타카 싸우고 마지막에 파스타 사들고 가는 걸로 합의 본 것도 훈훈하고 재밌는뎁
2년 전
서로 기분 안나빴다는데 왜 남들이 이래라저래라죠..
2년 전
아,, 이게 신세대 부부의 티키타카 케이스,,,,ㅇ,,,,,,이해 ㅎ,,,,,합니다,,,,
2년 전
나였으면 상처.....
2년 전
저런농담도 아무렇지 않게 받는다고 평생 아무렇지 않는것도아닐거같은데
2년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ씨없는수박ㅋㅋㅋㅋㅋ힘찬이 케이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저랑 저희형 말 장난에도
다른사람이 말심한거 아니냐고 하더라구요 ㅋㄱㅋㅋ
알지도 못하면서

2년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
아줌마랑 씨없는 수박까지는 본인자체만을 디스하는 티격태격 가벼운 장난에 속했다면 ....
힘찬이 케이스라는 말은 조금 어감이 다르게 들리긴 하네요 ㅠㅠ... 아이를 안에 품고 있는 엄마를 케이스라고 칭한다는게 디스수준이 아니라 살짝 모욕적인 기분이었을 거 같아용....

2년 전
도르마무  배고파요
그냥 29금 개그드립인거같은데... 전 웃고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 저러고 놀죠
2년 전
Youmakeme  Day6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,... 부부니까 가능한 장난 아닌가요...? 근데 쫓겨날만했네... 남편분.. 맛있는걸로 사들고 가세요..
2년 전
유머는 유머로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기당 두붇이서 잘 푸셧다니 다행이네요
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
아내는 뭐 입 벙긋 안하고 가만히 듣고만 있던 것도 아닌데 안타깝게 보는것도 띠용임ㅋㅋㅋㅋ 하도 친해서 둘의 성격 상 수위 좀 높은 장난 정도인가보죠 다른데 가서 저러겠다는 것도 아니고 잘 맞는 자기들끼리만 하겠다는데
2년 전
와 제 논리로는 납득 안가는 장난들 ...
2년 전
아이고 커플도 아니고 부부 사이에 말들이 많네요
저것 또한 가정사입니다. 남의 가정사는 제 3자가 함부로 말하는게 아니라는 말은 선택적으로 적용되는 건가 봅니다ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
도현_  도아가는 아가야
부부 본인들은 화해했는데 제 3자 그것도 쌩판 남들이 불편하네마네 토론을 하시네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖도 넓다 참
2년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
아니 왜 지네들이 더 기분 나빠 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크리스티안  부르고스
정말.. 항상볼때마다 선택적 공감능력 뛰어난 사람들 대단한듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 장난같아보이고 딱봐도 티키타카로 진행되는데 한쪽에만 감정이입해서 경중이 다르다는둥..
그냥 솔직히말하면 본인들이 여자여서 아내에 이입하게된거고 더 예민하게 느끼는거죠ㅋㅋㅋㅋ 씨없는수박이나 힘찬이케이스나 그게 그거에요~

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 유머는 유머로.. ㅎㅎ 씨 없는 수박이나 힘찬이 케이스나 둘다 똑같죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장미꽃  마음을 전하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 전 웃겨요
2년 전
구정모♡  크래비티
매형하고 사이 좋네
2년 전
라데츠  Raditz
주변에 있는 부부도 저런말 했다는데 그분은 진짜 상처 받았다고 그러셨는데 사람마다 반응이 다르긴 다르네요... 그때는 케이스는 아니고 껍데기라 하셨음.. 개인적으로는 임산부를 애 낳는것만 목적으로 대하는 것 같아서 별로긴 한데 본인 부부가 잘 넘겼다면 다행이죠 이래서 유머 코드가 맞는 사람끼리 결혼해야 하나봅니다
2년 전
아.....말넘심..
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
...?
2년 전
둘이 평소에 저러고 노는거면 상관없죠 머
2년 전
현지  사쿠사 키요오미
음...
2년 전
어.. 어우 나였으면 마상
2년 전
난 원필쓰  28살인디
파스타로 합의 본다는거만 봐도 저 부부사이에 심각한일 아닌것같은데.......🤦‍♀️
2년 전
어우 정말 또 그래~~~~당사자들이 괜찮다는데 왜 그래요들 증말~~~~
2년 전
굳이 제삼자가 이걸 왜 올렸는지 모르겠어요... 어휘가 너무 수준낮아보인다는거 말고 웃기지도 않고 뭐
2년 전
뭐 두분이 괜찮다는데요 뭐....근데 저는 약간 좀 상처네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
씨없는수박도 충분히 상처인디
2년 전