공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 19417l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
이루리 사과문 + 추가 | 인스티즈

+변명 딱 하나만 ~  부분 논란되자 추가 된 내용

추천  8

이런 글은 어떠세요?

어휴 그냥 게임인데 우르르 욕하고 이렇게 사과문까지 받아야하는지 모르겠네요
2년 전
2년 전
게임도 게임이지만 엄연한 방송룰이란게 있는건데 그 룰을 깬거니까요ㅠㅠ 사과해야하는 부분은 사과를 해야한다고 생각하고 이제 사과하셨으니 여기서 끝내는게 맞다고 생각합니다!
2년 전
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
방송 룰 다 깨부수고 논리없이 기분나쁘다고 자진퇴소했다가
제작진이 설득해서 게임 재개했는데 자진퇴소고 탈락이고 의미 하나도없게 만든 상금 1/n, 성별로 연합만들어서 게임 제작진이고 시청자고 김 다 빠지게 만들었는데... 잘못이 없나요?; 신기하네요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 악플다는 사람들 도를 지나쳤다는 생각이 드네요
2년 전
뭘 더 하라고 한 적 없는데요.. 제 댓글 읽으신거 맞나요?
잘못한게 없다고 하는 사람들한테 하는말인데요...
게임에 룰은 지키라고 있는거에요. 자신의 이익을 위해 이기적으로 행동하고 속일 수는 있으나 룰을 어기는 순간 그건 잘못이 되는겁니다.
그리고 대형 프로젝트로 유튜버와 광고주들의 지원을 받아서 한 거였어요. 그냥 친구들끼리 마피아게임 한 게 아니라구요..
참고로 저는 영상에 댓글 한 번도 단 적 없고 과몰입해서 악플다는사람 혐오합니다. 근데 정당한 비판까지도 악플로 만드는건 정말 기이하네요. 왜 그렇게까지 감싸시는건지? 본인도 사과문을 올리는 판국에..

2년 전
2년 전
사과했지만 더 하라는 뉘앙스가 제 댓글에 없는데 도대체 저보고 사과했는데 뭘 더 해야하는지 모르겠네요 라는 말을 왜 자꾸 하시는거에요?;
바로 위 댓글에 게임일뿐이다 라고 하는 이야기가 있는데 안보이시나요? 저는 비판받을 일인데 감싸기만하고 사과문을 쓰는게 이해안된다고 하는 사람들에게 하는 말인데요. 맥락 창조하지 마시고 파악하세요.

2년 전
피유에게
22왜 자꾸 피유님한테 뭘더 바라냐고 묻는건지.....

2년 전
피유에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아니요 제 댓글 말고 제 위 댓글에서 게임일 뿐이다 라고 했다구요..
제발 글좀 제대로 읽고 댓글 다세요... 답답해 죽겠네 진짜;

2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
22 아니 뭘 잘못했냐는 분들에게 잘못이 있다고 말씀드리는 댓인데 .. 사과문으로 충분하지 않다. 더 비난받아야 한다. 등의 맥락은 없는데요...?
2년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
뭐 저는 거기서 했던 말이나 행동 이런건 충분히 예민해진 공간이였고 그래서 그러려니하고 딱히 신경안쓰는데 엔빵룰 자기들끼리만든건 진짜... 이게 논란이 안될거라 생각한건가.. 머니게임 이슈가 하도 핫해서 저도 어제 다 몰아봤는데 여자연합쪽은 남들 비판 비난할때 했던 말들에 비해 언행불일치더라구요..
2년 전
엔빵 이게 말이 안되는게 단순히 엔빵이 아니라 자진 퇴소한 사람이 우승한 사람보다 더 많이 가져가서 그래서 논란이 된거에요
그 주축에 이루리씨가 있는걸로 추정되는 상황이고 그래서 사과문을 쓴거죠
물론 도넘은 악플은 하면 안되는것도 맞구요

2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
잘못하긴했지만 악플이 도가 지나침..
2년 전
전기가 한 말이 너무 생각나네요
2년 전
TV
지니어스에서 홍진호가 극찬 받았던게 연예인연합 깨부수고 이겨서 그렇죠
반대로 지니어스에서 연예인 연합 짰다고 욕오질라게 먹었고요 이번에도 마찬가지라 봅니다
거짓말도 명분이 있어야 공감을 받을 수 있죠

2년 전
진짜 죄송한데 과몰입 진짜 심한거같아요 룰 깬거알겠는데 몇주동안 과열될만큼 심각한 사안인가여? 범죄를 저지른것도 아니고 사과문 쓰라고 할정도로 잘못한거에요?
2년 전
끝난지 1주일도 안됐는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
사과문은 그냥 본인이 쓴거고..

2년 전
마지막회 기점으로 얘기한건 아니였고요..사과문은 사람들이 가서 욕하니까 사과문 썼겠죠 막화 댓글만 봐도 이루리 욕하는사람들 쉽게 보이는데ㅋㅋ
2년 전
방송 이미지와 너무 다른 모습에 충격받을 수도 있고, 돌아설 수도 있다고 생각하지만 저렇게까지 비난받을 일인가 싶네요ㅠㅠㅠ 결국 정치질을 잘해야 이길 수 있는 게임이었고, n빵하면서 게임 본질을 흐리고 재미없게 끝나긴 했지만 이정도로 비난 받을 일인가 싶네요..
2년 전
이런 식이면 머니게임2가 나온다고 하더라도 악플 무서워서 제대로 게임 실행이 될까 싶어요ㅠㅠㅠ 너무 신선하고 재밌는 컨텐츠라 시즌제로 갔으면 좋겠는데..
2년 전
빛나리  빅뱅
유튜브 두명 거를 수 있는 머니게임이었어요!^-^
2년 전
지금 남자친구 신상도 털어서 욕하던데
악플 다는 사람들 진짜 그만했으면 좋겠어요
게임 중 자진퇴소가 문제 되어서 사과 하셨는데
여기서 더 뭘 해야하나요

2년 전
올바른 행동은 아니었지만 제가 봐도 사람들이 무차별적으로 욕 하는 건 너무 무섭더라고요 유튜브 댓글도 똑같은 욕으로 도배되어 있던데... 유치하단 생각 들 정도ㅠ
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
생방리뷰영상보면 댓글은 다 조롱으로 도배하고 비판이 아니라 비난밖에 없는거 같아요 .. 솔직히 저도 실망은 했지만 이미 다 끝난일이고 지금처럼 비난을 받을일은 아닌거 같아요
2년 전
솔직히 실망한건 맞는데 찾아가서 욕하는건 이해가 안가네요..! 맘에 안들면 그냥 안보면 되죠
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
악플은 잘못맞죠.. 근데 머니게임 시리즈 보시지도 않은 사람들이 저게 뭔 잘못이냐 하는 건 좀.. 그리고 애초에 머니게임 시리즈 안에서 행동한 것보다 그 후의 대처/리뷰 통해서 보인 행동에 대해 사람들이 더 많이 실망한 것 같아요 비판까지 비난으로 몰고 가고 악플러 취급은 안 했으면 좋겠네요..
2년 전
저 머니게임 봤지만 도대체 뭐가 잘못인지 모르겠어요 제작진이 룰 허술하게 만들어서 그 점 이용한게 왜 잘못이죠? 이게 다른프로그램이었으면 그런 행동 비난 받아 마땅하겠지만 머니게임이라면서요. 거짓말이랑 정치질하는 게임이고 게임 헛점 짚어내서 자신한테 유리하게 만들어 나가는 방식으로 하는게 당연한 게임 아닌가요?
2년 전
동의해요
2년 전