공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슈비룹ll조회 180914l 26
서울 한강공원에서 만취 상태로 물에 빠진 20대 남성을 경찰이 구조했다. 

18일 경향신문 취재 결과 서울 송파경찰서는 지난 17일 오후 11시20분쯤 서울 잠실한강공원 편의점 앞 한강변에 빠진 A씨(20)를 구조했다. 

경찰이 출동할 당시 A씨는 술에 취해 한강변 근처에 누워있다가 구토하기 위해 몸을 숙이는 순간 강물에 빠져 수중계단을 겨우 붙잡고 있는 상황이었다. 경찰은 이같은 상황을 목격하고 112에 연락한 신고자와 함께 A씨의 몸을 잡고 끌어올려 물 밖으로 구조했다. 

이후 경찰은 부모로부터 실종 신고가 접수된 20대 남성의 신원이 A씨와 같은 사람인 것을 확인하고 부모에게 인계해 귀가 조치했다. 

http://naver.me/Gul4FRcD
추천  26

이런 글은 어떠세요?

다행이네요 가출한건가?
2년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
진짜 강 근처에서 술 못먹게 해야 할 거 같아요 진짜 위험한듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
다른나라는 근처에서 못 먹게한다고 하더라고요
2년 전
다른 나라 어디요?! 유럽은 강변 공원에서 다들 술 먹던데요!
2년 전
어메이징..
2년 전
너무 위험하네요....
2년 전
미노미농  💎
물있는 곳에선 술 마시지 마세요 ,, 진짜 위험한데 ㅠㅠ 그래도 다행이네요
2년 전
요즘 20대 초반 친구들 한강에서 술먹는게 유행인가.. 왜 위험하게 물가에서 술을 먹나
2년 전
10시 이후로 술마실 곳이 한강이라서 그래요...
다들 술집 갔다가 2차로 많이 가더라구요 에효

2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
근데 원래 코로나 이전에도 사람들 한강에서 술 많이 마셨어요...좀 위험하긴 한듯
2년 전
한남더힐  𖤐
근데 진짜 코로나이후로 저도 그렇고 10시 이후에 한강가면 20대들 다 모여있어요..
2년 전
생각해보니 그러네요...ㅠㅠ
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
물가에서 술 마시려면 적당히 즐겨주세요 과음은 진짜 위험해요...ㅠㅠ
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
물있는 곳에서는 술 먹어도 자신이 제어할수 있는 정도로만 즐깁시다..
2년 전
제발여 진짜 ㅠㅠㅠ자꾸 와이라노 와이라노 ㅠㅠㅠ
2년 전
혼자서는절대빠져죽을수없다는 누군가들이 이것도 조작연출이라던데
2년 전
어디든 술을 과하게 먹으면 위험하죠ㅠㅠ특히나 물 근처는 더요...
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
이제 한강에서 술 먹는거 금지해주세요..넘 위험해요
2년 전
권고로 가시죠... 금지는 안돼요 ㅠㅠ
2년 전
왜요,?ㅠㅠ
2년 전
한강에서 장사하시는 분들도 있고, 한강에서 맥주 한캔 정도의 자유를 뺏는 건 좀 너무 슬프다구 생각혀요.. 술 금지가 아니라 안전 대책(?) 을 마련해야 한다구 생각합니다!! 금지라고 해서 몰래 마시다 사고가 더 날 것 같기두 허구.. 개인적인 생각입니더!
2년 전
아아 그럴수도 있겠네요!!
2년 전
제발 술 좀 적당히..너무 위험하다구요..
2년 전
에휴...
2년 전
소복소복소  하얀 눈
아니 무섭지도 않나 술을 무슨...
2년 전
잘~~~~~한다
2년 전
위험하네요..
2년 전
아니 한강에서 술을 왜 만취할 때까지 마시죠ㅠ
2년 전
곧 있으면 한강에서 음주금지 뜨겠네 ㅎ..
2년 전
김성규신부  까사노
아이고
2년 전
강물에 토하려고 했단 건가요....?
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
또요??제발 물 근처에선 술 드시지 마세요..
2년 전
아니 왜이러십니까 진짜... 강가에서 술을 왜 그렇게 마셔요 진짜
2년 전
한강에서 취식 금지라고 하지 않았나요? 10월까지
2년 전
금지가 아니라 권고인걸로 알아요!
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
으휴
2년 전
코로나땜에 늦게까지 술집에서 못마시니까 다들 한강에서 마시나보네 이게 다 중국때문이다
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
한강에서 술 마시는 게 로망이라던데 그 로망 이루려다가 하늘 가요..
2년 전
안전펜스같은거도 설치가 안되어있나...?
2년 전
그 큰 한강을 펜스로 전부 두를순 없죠.. 들어가는 돈도 돈이고 미관도 해치고 어차피 여차하면 넘어갈수있고 유지보수도 만만찮을것 같네용..ㅠ
2년 전
정부에서 펜스 설치한다고 해도 그 주위 아파트 등이나 주민들이 반발할 거 같아요. 미관상 안좋다 등. 그리고 들어가는 펜스설치 비용도 엄청 들테고, 위분처럼 여차하면 넘어 갈 수 있으니까요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
술을 왜 저지경이 될때까지 마십니까요ㅠㅠ
2년 전
코코로코  푸히히
조심합시다..............ㅠㅠ
2년 전
죽은 사람도 발견되서 난리 난거 모르는것도 아닐텐데
2년 전
술은 적당히...
2년 전
제발 한강에서 술금지 시켰으면 아니면 몇시 이후론 금지 만들거나 하면 좋을거같은데...
2년 전
애초에 바로 옆에 강있는데 만취 될정도로 술 마신다는게 이해가 안가는....🤦‍♀️ 경각심 좀 가져요..
2년 전
아 좀...
2년 전
이 시국에... 으이구
2년 전
진짜 한강근처에서 술 못마시게 해야할것같아요
2년 전
저 친구는 뉴스를 안봤나요..
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
이런 일 계속되면 한강에서 술금지 시키겠네요
적당히 마시세요

2년 전
한심.. 술이 밥 먹여주나요..
2년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
한심하다...
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
....
2년 전
자기 몸도 못 가눌정도로 마신다는 게 참 집에서면 모를까 밖에서는 너무 위험하네요
2년 전
술 제발 자기 주량 지켜서 먹길,,,제발
2년 전
술 좀 적당히 주세요 자기 몸 못가눌 정도로 먹는거 한심함..
2년 전
술먹고 강 근처에 왜 가는건지
2년 전
얼마전에 안좋은 사건 있었는데 왜 또 거기서 그래요...ㅠㅠ 무사해서 다행이네요
2년 전
진짜 개 한심하네
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
왜저래요...
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
진짜 얼마 안된건데 왜 굳이 ,,,,한심해요 솔직히
2년 전
아니... 참나...
2년 전
baekhyuneee  변백현
왜 강에서 그렇게 마시는거죠..
2년 전
이러다가 한강만들어도 무서워지겠어여... 왜 밖에서 마시는지ㅜㅠ
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
물근처에서 술 좀 적당히 마셨으면...
2년 전
아이고..
2년 전
한강 근처에 무서운 것들이 그리 많다하던데요..
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
한강에서 원래 술 많이 마셨고(코로나 훨씬 전에도) 강도 바로옆 뚝떨어지는 벼랑이 아닌데, 잔디밭도 넓고 높이도 여러단으로 널찍하게 되어있는곳에서 마시고 놀지 왜 데구륵 할수있는 곳에서 마시는거예요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 가꿔놓은곳 많은데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
학습능력이 없는건가요..?
2년 전
아니 왜 물 옆에서 만취가 되도록 술을 먹나요...
2년 전
열시 이후로 매장취식 금지했더니 야외에서 마시네.. 머리가 좋은건지 나쁜건지 모르겠네요
일단 저 분은 구조돼서 다행이고요

2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
이건 음주문화가 바뀌어야 될 것이지 금지를 시키면 안된다고 생각해요... 본인의 음주량을 조절해서 마시는 방법을 알아야할 것 같네요
2년 전
아 본문처럼 구토하려다가 빠지는 경우도 있겠네요.. 아휴ㅠㅠ
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아니 술 마시는거 좋은데 본인 주량 생각해서 절제할 줄도 알아야지..
2년 전
에휴...
2년 전
저는 금지가 맞을것 같아요.. 애초에 저런 물근처에서 음주가 말이안됌 ㅠㅜ
2년 전
에혀
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
한심..
2년 전
제발 강에서 가까이 누워있지 마세요
2년 전
아이고...
2년 전
에혀 집애서 드시지..
2년 전
한강 막히겠당 이제
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
제발......술은 적당히....
2년 전
자기가 감당할 수 있을 만큼 행동했으면
2년 전
저긴 잠실한강공원이네요
한강이라도 위치마다 지형 수심 다달라요

2년 전
한심하네요~ 맥주 한 캔 정도도 코로나때문에 보기싫을 판국인데 만취할때까지 술ㅋㅋㅋ 술 마시다 실족하는건 자업 자득이죠
2년 전
와 물 옆에서 술 적당히 먹기 이 간단한걸 못지켜서....
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
제발 강 옆에서 술 금지해야할거 같아요
2년 전
물가에서 술 마시는 거 진짜 위험한데.... 우리나라도 진작 금지 했어야 해요 유난히 술에 관대한 나라라서 그런지 참 위험합니다
2년 전
아니면 야구장처럼 맥주이외에 모든 술 금지는 안될까요 저도 술마시는거 좋아하는데 사고 발생률이 너무 높은거 같은데
2년 전
요즘 한강가면 진짜 한숨나와요 무슨 강남에 제일 사람 많은 술집가도 그정도는 아닐듯
2년 전
한강 주변 편의점에서 주류 판매를 안 하는 방향으로 가면 어떤가요,,? 대학교 내 편의점에서 주류 판매 안 하는 것처럼요.. 어떻게든 먹을 사람은 가져와서라도 먹겠지만요 ㅠ
2년 전
헐 좋아요 어찌되었든 바로 앞 편의점에서 파는 것 보다는 낫지않을까요...?!!
2년 전
취해서 더 마시자 더 마시자! 해서 술 더 사러가는 상황은 그나마 좀 줄일 수 있을 것 같아요
2년 전
네 저도 그렇게 생각해요!
2년 전
술이 매출 차지하는 비중이 커서 그건 힘들 것 같네요
2년 전
원래 이런 사고는 종종 있었을텐데 갑자기 기사로 더 부각되는 느낌.
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
물 근처에서 술 마시지 말아요ㅠㅠ진짜 위험합니다
2년 전
딸기마카룽  Shinin
한강 술먹는거 금지시켜야할거같ㅇㅁ
2년 전
에바.. 조절좀하지 이러다 진짜 금지되겠네
2년 전
원래 술먹고 한강에서 사고치는 사람 많았는데 이슈되니까 이제 난리네요. 금지는 안돼요ㅠㅜ
2년 전
한강에 펜스라도 쳐야겠어요..
2년 전
물가나 술집이나 술 취한 사람은 다 위험한걸요...도로 옆 술집에서 술 마시다가 동기 한 명이 뛰쳐나가서 교통사고 날 뻔 한적도 있고 테라스에서 술마시면 떨어져 죽을 수도 있고 그냥 제 몸을 다룰수 있을 정도로만 마셔야해요...몸도 못 가눌 정도로 마시는 사람들 보면 개인적으로 한심해보이는...
2년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
이슬톡톡이나 마시세요,,,
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
거 좀 적당히 마시고 집에 갑시다 ㅠㅠ 한강에서 맥주 한두 캔 마시면서 밤 바람 느끼는 거 좋아하는데 이러다 금지될까 무섭네여
2년 전
진짜 걍 다들 한심함 이시국에 술먹고 만취해서 경찰분들 힘들게나 만들고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한강에서 강바람 맞으면서 친구들이랑 맥주 까먹는거 좋아하는데...만취하면서까지 마시는 저런 사람들때문에 조절 잘하고 앞가림 잘하는 애꿎은 사람들까지 피해봐야한다니
2년 전
아이고 ㅠㅠ 다음부터는 안전하게 놀아요. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
평소에는 잘 못느꼈는데 요즘 생각보다 한강에서 술먹는게 많이 위험하구나 느끼게 되네요
2년 전
이런 사건 때문에 금지되는 건 너무 오바 아닌가요?
본인이 관리를 잘했어야죠
한강에 빠지는 거 말고도 술 마시면 이상한 일이 얼마나 많이 생기는데요
그럴때마다 금지할 건지...

2년 전
수중계단 잡고계셔서 살았으니...그냥 저런 구조 시설이나 용품을 설치해두는게 어떤가 싶네요
2년 전
아 진짜 왜저래
2년 전
술집에서 1차 후 한강가서 2차 하는 분들이 많아져서 그런가.. 약간 분위기타고 고빨도 붙어서 더 마시고 싶어저도 사고도 나고 위험하니까 적당히 마셨으면 좋겠어요
2년 전
이런 사람들 세금 더 내게 못 하나요... 언제 어디서든 만취할 정도로 술 마시는 거 위험하지만 최근 이슈 보고서도 저러는 건 정말 생각이란 걸 안 하는 것 같네요
2년 전