공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 180914l 26
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다행이네요 가출한건가?
2년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
진짜 강 근처에서 술 못먹게 해야 할 거 같아요 진짜 위험한듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
다른나라는 근처에서 못 먹게한다고 하더라고요
2년 전
다른 나라 어디요?! 유럽은 강변 공원에서 다들 술 먹던데요!
2년 전
어메이징..
2년 전
너무 위험하네요....
2년 전
미노미농  💎
물있는 곳에선 술 마시지 마세요 ,, 진짜 위험한데 ㅠㅠ 그래도 다행이네요
2년 전
요즘 20대 초반 친구들 한강에서 술먹는게 유행인가.. 왜 위험하게 물가에서 술을 먹나
2년 전
10시 이후로 술마실 곳이 한강이라서 그래요...
다들 술집 갔다가 2차로 많이 가더라구요 에효

2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
근데 원래 코로나 이전에도 사람들 한강에서 술 많이 마셨어요...좀 위험하긴 한듯
2년 전
한남더힐  𖤐
근데 진짜 코로나이후로 저도 그렇고 10시 이후에 한강가면 20대들 다 모여있어요..
2년 전
생각해보니 그러네요...ㅠㅠ
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
물가에서 술 마시려면 적당히 즐겨주세요 과음은 진짜 위험해요...ㅠㅠ
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
물있는 곳에서는 술 먹어도 자신이 제어할수 있는 정도로만 즐깁시다..
2년 전
제발여 진짜 ㅠㅠㅠ자꾸 와이라노 와이라노 ㅠㅠㅠ
2년 전
혼자서는절대빠져죽을수없다는 누군가들이 이것도 조작연출이라던데
2년 전
어디든 술을 과하게 먹으면 위험하죠ㅠㅠ특히나 물 근처는 더요...
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
이제 한강에서 술 먹는거 금지해주세요..넘 위험해요
2년 전
권고로 가시죠... 금지는 안돼요 ㅠㅠ
2년 전
왜요,?ㅠㅠ
2년 전
한강에서 장사하시는 분들도 있고, 한강에서 맥주 한캔 정도의 자유를 뺏는 건 좀 너무 슬프다구 생각혀요.. 술 금지가 아니라 안전 대책(?) 을 마련해야 한다구 생각합니다!! 금지라고 해서 몰래 마시다 사고가 더 날 것 같기두 허구.. 개인적인 생각입니더!
2년 전
아아 그럴수도 있겠네요!!
2년 전
제발 술 좀 적당히..너무 위험하다구요..
2년 전
에휴...
2년 전
소복소복소  하얀 눈
아니 무섭지도 않나 술을 무슨...
2년 전
잘~~~~~한다
2년 전
위험하네요..
2년 전
아니 한강에서 술을 왜 만취할 때까지 마시죠ㅠ
2년 전
곧 있으면 한강에서 음주금지 뜨겠네 ㅎ..
2년 전
김성규신부  까사노
아이고
2년 전
강물에 토하려고 했단 건가요....?
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
또요??제발 물 근처에선 술 드시지 마세요..
2년 전
아니 왜이러십니까 진짜... 강가에서 술을 왜 그렇게 마셔요 진짜
2년 전
한강에서 취식 금지라고 하지 않았나요? 10월까지
2년 전
금지가 아니라 권고인걸로 알아요!
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
으휴
2년 전
코로나땜에 늦게까지 술집에서 못마시니까 다들 한강에서 마시나보네 이게 다 중국때문이다
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
한강에서 술 마시는 게 로망이라던데 그 로망 이루려다가 하늘 가요..
2년 전
안전펜스같은거도 설치가 안되어있나...?
2년 전
그 큰 한강을 펜스로 전부 두를순 없죠.. 들어가는 돈도 돈이고 미관도 해치고 어차피 여차하면 넘어갈수있고 유지보수도 만만찮을것 같네용..ㅠ
2년 전
정부에서 펜스 설치한다고 해도 그 주위 아파트 등이나 주민들이 반발할 거 같아요. 미관상 안좋다 등. 그리고 들어가는 펜스설치 비용도 엄청 들테고, 위분처럼 여차하면 넘어 갈 수 있으니까요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
술을 왜 저지경이 될때까지 마십니까요ㅠㅠ
2년 전
코코로코  푸히히
조심합시다..............ㅠㅠ
2년 전
죽은 사람도 발견되서 난리 난거 모르는것도 아닐텐데
2년 전
술은 적당히...
2년 전
제발 한강에서 술금지 시켰으면 아니면 몇시 이후론 금지 만들거나 하면 좋을거같은데...
2년 전
애초에 바로 옆에 강있는데 만취 될정도로 술 마신다는게 이해가 안가는....🤦‍♀️ 경각심 좀 가져요..
2년 전
아 좀...
2년 전
이 시국에... 으이구
2년 전
진짜 한강근처에서 술 못마시게 해야할것같아요
2년 전
저 친구는 뉴스를 안봤나요..
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
이런 일 계속되면 한강에서 술금지 시키겠네요
적당히 마시세요

2년 전
한심.. 술이 밥 먹여주나요..
2년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
한심하다...
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
....
2년 전
자기 몸도 못 가눌정도로 마신다는 게 참 집에서면 모를까 밖에서는 너무 위험하네요
2년 전
술 제발 자기 주량 지켜서 먹길,,,제발
2년 전
술 좀 적당히 주세요 자기 몸 못가눌 정도로 먹는거 한심함..
2년 전
술먹고 강 근처에 왜 가는건지
2년 전
얼마전에 안좋은 사건 있었는데 왜 또 거기서 그래요...ㅠㅠ 무사해서 다행이네요
2년 전
진짜 개 한심하네
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
왜저래요...
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
진짜 얼마 안된건데 왜 굳이 ,,,,한심해요 솔직히
2년 전
아니... 참나...
2년 전
baekhyuneee  변백현
왜 강에서 그렇게 마시는거죠..
2년 전
이러다가 한강만들어도 무서워지겠어여... 왜 밖에서 마시는지ㅜㅠ
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
물근처에서 술 좀 적당히 마셨으면...
2년 전
아이고..
2년 전
한강 근처에 무서운 것들이 그리 많다하던데요..
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
한강에서 원래 술 많이 마셨고(코로나 훨씬 전에도) 강도 바로옆 뚝떨어지는 벼랑이 아닌데, 잔디밭도 넓고 높이도 여러단으로 널찍하게 되어있는곳에서 마시고 놀지 왜 데구륵 할수있는 곳에서 마시는거예요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 가꿔놓은곳 많은데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
학습능력이 없는건가요..?
2년 전
아니 왜 물 옆에서 만취가 되도록 술을 먹나요...
2년 전
열시 이후로 매장취식 금지했더니 야외에서 마시네.. 머리가 좋은건지 나쁜건지 모르겠네요
일단 저 분은 구조돼서 다행이고요

2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
이건 음주문화가 바뀌어야 될 것이지 금지를 시키면 안된다고 생각해요... 본인의 음주량을 조절해서 마시는 방법을 알아야할 것 같네요
2년 전
아 본문처럼 구토하려다가 빠지는 경우도 있겠네요.. 아휴ㅠㅠ
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아니 술 마시는거 좋은데 본인 주량 생각해서 절제할 줄도 알아야지..
2년 전
에휴...
2년 전
저는 금지가 맞을것 같아요.. 애초에 저런 물근처에서 음주가 말이안됌 ㅠㅜ
2년 전
에혀
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
한심..
2년 전
제발 강에서 가까이 누워있지 마세요
2년 전
아이고...
2년 전
에혀 집애서 드시지..
2년 전
한강 막히겠당 이제
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
제발......술은 적당히....
2년 전
자기가 감당할 수 있을 만큼 행동했으면
2년 전
저긴 잠실한강공원이네요
한강이라도 위치마다 지형 수심 다달라요

2년 전
한심하네요~ 맥주 한 캔 정도도 코로나때문에 보기싫을 판국인데 만취할때까지 술ㅋㅋㅋ 술 마시다 실족하는건 자업 자득이죠
2년 전
와 물 옆에서 술 적당히 먹기 이 간단한걸 못지켜서....
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
제발 강 옆에서 술 금지해야할거 같아요
2년 전
물가에서 술 마시는 거 진짜 위험한데.... 우리나라도 진작 금지 했어야 해요 유난히 술에 관대한 나라라서 그런지 참 위험합니다
2년 전
아니면 야구장처럼 맥주이외에 모든 술 금지는 안될까요 저도 술마시는거 좋아하는데 사고 발생률이 너무 높은거 같은데
2년 전
요즘 한강가면 진짜 한숨나와요 무슨 강남에 제일 사람 많은 술집가도 그정도는 아닐듯
2년 전
한강 주변 편의점에서 주류 판매를 안 하는 방향으로 가면 어떤가요,,? 대학교 내 편의점에서 주류 판매 안 하는 것처럼요.. 어떻게든 먹을 사람은 가져와서라도 먹겠지만요 ㅠ
2년 전
헐 좋아요 어찌되었든 바로 앞 편의점에서 파는 것 보다는 낫지않을까요...?!!
2년 전
취해서 더 마시자 더 마시자! 해서 술 더 사러가는 상황은 그나마 좀 줄일 수 있을 것 같아요
2년 전
네 저도 그렇게 생각해요!
2년 전
술이 매출 차지하는 비중이 커서 그건 힘들 것 같네요
2년 전
원래 이런 사고는 종종 있었을텐데 갑자기 기사로 더 부각되는 느낌.
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
물 근처에서 술 마시지 말아요ㅠㅠ진짜 위험합니다
2년 전
딸기마카룽  Shinin
한강 술먹는거 금지시켜야할거같ㅇㅁ
2년 전
에바.. 조절좀하지 이러다 진짜 금지되겠네
2년 전
원래 술먹고 한강에서 사고치는 사람 많았는데 이슈되니까 이제 난리네요. 금지는 안돼요ㅠㅜ
2년 전
한강에 펜스라도 쳐야겠어요..
2년 전
물가나 술집이나 술 취한 사람은 다 위험한걸요...도로 옆 술집에서 술 마시다가 동기 한 명이 뛰쳐나가서 교통사고 날 뻔 한적도 있고 테라스에서 술마시면 떨어져 죽을 수도 있고 그냥 제 몸을 다룰수 있을 정도로만 마셔야해요...몸도 못 가눌 정도로 마시는 사람들 보면 개인적으로 한심해보이는...
2년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
이슬톡톡이나 마시세요,,,
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
거 좀 적당히 마시고 집에 갑시다 ㅠㅠ 한강에서 맥주 한두 캔 마시면서 밤 바람 느끼는 거 좋아하는데 이러다 금지될까 무섭네여
2년 전
진짜 걍 다들 한심함 이시국에 술먹고 만취해서 경찰분들 힘들게나 만들고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한강에서 강바람 맞으면서 친구들이랑 맥주 까먹는거 좋아하는데...만취하면서까지 마시는 저런 사람들때문에 조절 잘하고 앞가림 잘하는 애꿎은 사람들까지 피해봐야한다니
2년 전
아이고 ㅠㅠ 다음부터는 안전하게 놀아요. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
평소에는 잘 못느꼈는데 요즘 생각보다 한강에서 술먹는게 많이 위험하구나 느끼게 되네요
2년 전
이런 사건 때문에 금지되는 건 너무 오바 아닌가요?
본인이 관리를 잘했어야죠
한강에 빠지는 거 말고도 술 마시면 이상한 일이 얼마나 많이 생기는데요
그럴때마다 금지할 건지...

2년 전
수중계단 잡고계셔서 살았으니...그냥 저런 구조 시설이나 용품을 설치해두는게 어떤가 싶네요
2년 전
아 진짜 왜저래
2년 전
술집에서 1차 후 한강가서 2차 하는 분들이 많아져서 그런가.. 약간 분위기타고 고빨도 붙어서 더 마시고 싶어저도 사고도 나고 위험하니까 적당히 마셨으면 좋겠어요
2년 전
이런 사람들 세금 더 내게 못 하나요... 언제 어디서든 만취할 정도로 술 마시는 거 위험하지만 최근 이슈 보고서도 저러는 건 정말 생각이란 걸 안 하는 것 같네요
2년 전