공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
myxxjull조회 217955l 27

오늘 들어온 신입사원이 문자로 그만둔다고 통보했는데 어떻게 조질까요?.jpg | 인스티즈 

타싸에서 400플 넘게 달리고 있는 주제 

늦은 시간에 퇴사문자 보낸 신입이 잘못했다 vs 대리 말하는걸로 보아하니 빤스런 할 만 하다
추천  27

이런 글은 어떠세요?

이것만봐도 평소에 어땠을지보이는데 글제목-죽빵-집찾아갈까요 완벽하다.. ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ둘다 도긴개긴이긴 한데 대리 답장문자에서 회사 수준 보이네요
2년 전
둘다 별로인데 대리 말하는게 진짜 저급해서..
그리고 8시 반은 그렇게 늦은 시간도 아니구요

2년 전
2년 전
2년 전
쩨이호오옵  쩨이호오오오옵호로록
2년 전
2년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
2년 전
2년 전
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2년 전
10 맞아요 8시 반이 그렇게 늦은 시간은 아니죠..그리고 말하는거보면 너무 별로네요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
13ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전

회사 사람들 분위기가 저러니까 회사에서 말 못한 것 같은데요...
2년 전
도꿀  어? 예쁘다
퇴사할만하네요..ㅋㅋ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
쌍욕하는거보니 퇴사 할만 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
회사가서 사직서낸다하면 어떤 말오갈지 참 궁금하다 그쵸

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋ아이고...... 진짜 둘다 별로인데 대리라는 분 말하는 게...ㄷㄷ
2년 전
근데 상식적으로 누가 문자로 퇴사통보하나요...?
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
아니 근데 뭐 얘기도 안 들어보고 왜 이렇게 급발진 해요....바로 욕부터 나가네...
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
둘다 문제인데 대리님 말하는거 보니까 회사 수준 보이네요. 집에 찾아갈까요 라니 으휴ㅋㅋ신입이 잠수타지않고 문자라도 남겼음을 감사해야할듯
2년 전
문자 통보 진짜 오바기는 한데 저같아도 저런 상사한테 맞을까봐 회사 못갈듯요
2년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
오늘 들어온 신입사원한테 욕을 저렇게 하는거에서 이미 수준 나왔는데
2년 전
저녁 8시는 저녁 먹고 야근 좀 하면 저시간인데, 퇴근하고 집에가서 씻으면 저시간이겠다 뭐가 너무 늦다는거 ㅋㅋㅋ
특히 한국-중소기업은 그딴거 원래 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 오죽했으면 사원이 첫출근하고 집에가서 저런 문자 보냈을까요 출근해서 하루종일 여긴 아니야 여긴 탈출해야되 이걸 참고 집에가서 보낸거 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 아무리 사원-상사라지만 한번밖에 안본 사람인데 저런 쌍욕박는거 진짜 인성 알만함 빠른 탈출 사원이 잘했음

2년 전
말하는것만봐도 왜 그만뒀는지 알겠는데요....
2년 전
둘다 별로인데
2년 전
답장보면 왜 예의 안차리고 문자만 보냈는디 알고같아요
2년 전
#정국감성  G.C.F
대리 말하는거 보니깐 회사 수준 알겠는디요
2년 전
오늘 들어온 신입사원이면 거진 초면인데 대리 말하는게 무슨 시정잡배마냥 말하네요.. 대리문자 한통으로 왜 퇴사했는지도 이해가고 얼굴 안보고 문자로 통보한것까지 이해가가요.
2년 전
저런 회사는 저래도 된다고 생각함
회사가서 정식절차 밟으면 욕이란 욕 다 먹을듯

2년 전
신입이 하루 일하고 그만둔다는 이유를 문자만 봐도
알겠네요...

2년 전
보통 하루 일하고 관둘 정도면.. 신입사원이 이상한 사람일 확률보다 회사가 이상한 곳일 확률이 높지 않나요..ㅎㅎ
2년 전
22 저도 그렇게 생각ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
333.....
왜냐면 그업계에서 계속 일할생각이라면
멀쩡한 곳을 하루만에 나오진 못하죠
그런데 저런곳은 절대 인정안합니다
이상한 사람들만 들어온다 이래요~
그러고서 그렇게 나간사람들 업계에서 일 못하게 혹은 괴롭힘 당하게(이 경우가 특히 많습니다)
먼저 헛소문 냅니다
그래놓고 광고 자주올립니다
애초에 정상적인 곳이면
광고자주올리는거 신경안쓸수 없겠죠

2년 전
2년 전
둘다 별로에요 쌍욕하는 대리도 별로고 문자로 띡 퇴사하겠다고 하는 신입도 도긴개긴임
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
늦은 시간은 아닌데
2년 전
얻다대고 상욕질인지 진짜 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ말하는 하고는 ,,
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
둘다 별로입니다
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
둘다 별로지만 저런 선임만나면 저럴 수 밖에 없을 듯
2년 전
둘 중에 꼭 골라야 하나요? 똑같은데
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
둘 다 좀 그렇긴한데... 상사가저런 상태면 신입이 좀 이해가기도하고...
2년 전
8시가 많이늦은건가...? 늦게보낸거면 잘못한거 맞긴한데 회사분위기 보고 빤스런한거 맞는거 같음
2년 전
둘다 별로인데 왜 저런식으로 그만두려고 했는지 알 것 같음
2년 전
답변 보니까 왜 문자로 그만두는지 알 거 같은데… 잘한 거는 아니지만 음…
2년 전
게다가 하루 일하고 저 문자 보냈다는 거는 얼굴 하루 본 대리가 저런 말을 했다는 것인데 흠
2년 전
말하는 봐라....
저런 말 면전에서 들을바엔 나라도 문자할래요ㅠㅠㅋ

2년 전
입사한지 하루면 회사 수준에 따라 문자통보 무관할거 같다는 생각도 드는데.. 대리 말하는 수준 보니까 대충 알거 같기도 하고요..
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋ 바로 욕 하는거바 인성 무엇
2년 전
오리예나  마시쩡
말하는 것만 봐도 왜 관뒀는지 알겠다
2년 전
문자 보냈다고. 출근 안하고 튄것도 아니고 내일 다시이야기 해보자, 사직서 써야한다. 말했으면 신입도 출근해서 정리했을것 같은데. 왜 그만둔지 알만해요.
2년 전
두종대왕  오래보자
왜 그만두는지 알겠다
2년 전
陸星材  육성재
회사 수준 저러니까 더 깔끔하게 사직서 쓰고 나왔을거같은디... 둘 다 별로
2년 전
陸星材  육성재
그냥 껀떡지 주는게 싫슴다..
2년 전
문자로 퇴사 통보하는건 이상한거 맞는데요,,,, 사직서는 안쓰더라도 퇴근하기전에 말이라도 해야되는게 맞다고봐요,,
2년 전
답답한 댓글 많네요... 저런 말투라 퇴사할만하다 이게 아니라 퇴사를 문자로 했으니까 저런 말투가 나온다 이게 정상적인 사고 흐름 아닌가요 갈 때는 가더라도 남은 사람들이 똥 다 치우는건데
2년 전
22 저도 이렇게 이해했는데,,
2년 전
2년 전
BUFFY  你保护世界,我保护你
정상적 사고를 가진 사람이라면 저런 문자를 후임에게 받으면 저렇게 저급한 말로 답장 안 합니다.... 딱 봐도 문제가 있어보이죠 선임이
2년 전
입사한지 하루 된 신입이 무슨 똥을 싸요. 똥 쌀 시간도 없었겠네.. 저 답장 보면 왜 퇴사하는지 알만한디요.. 저 대리가 내 직장동료라도 편들어주기 절대 불가..
2년 전
ㅇㅈ 그래도 사직서는 써야죠 학교도 아니고 문자로 띡
2년 전
정상적인 인간이면 저렇게 답 안합니다..
그게 무슨소리세요?하고 답을 했겠죠. 상대방이 이해 안 되는 행동을 한다고 해서 바로 쌍욕+협박 나오는 게 평소 행실과 말투가 짐작이 되죠ㅋㅋㅋ

2년 전
222 대리부터가 사무적으로 나오질 않는데 어떻게 저런 곳에서 업무를 보나요 ? 그리고 관둘거면 일찍 관두는게 낫다고 봅니다
2년 전
아무리 그래도 죽빵 놓는다는ㅋㅋㅋ 말이 안 되는 것 같아요
2년 전

말하는거 완전 깡팬데요 욕만으로 끝난게 아니라 죽빵 폭력이야기까지 나오니ㅋㅋ.. 도망칠만한 이유가 있는듯
2년 전
빤스런할 만하네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게 나오면 저라도 욕 나올듯 알바도 아니고 말도 안 되는 짓입니다 누가 사회에서 저래요
2년 전
대리 언행이 저 정도면 평소에 어떻게 대했을지 안 봐도 뻔하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥이려고 문자 통보한 거 아닐까 싶기도 하고... 문자 통보도 비상식적이지만 대리 문자가 진짜 저급해요
2년 전
석가모니  나무아미타불
대리 말하는 보면 왜 퇴사하는지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
석가모니  나무아미타불
직장 다니는 입장이지만 당일 들어온 신입이 퇴사한다고 해서 육두문자를 쓸 정도로 큰일이 나지 않는다고 생각하는데...어영부영 해결되긴 된다고 생각해요 뒤에서 욕할뿐이지 저렇게 문자로 남는 욕을 한다는 건 고소당할지도 모르는데 회사 이미지도 있고 생각 없이 행동하는 것 같네요 ㅠㅠ
2년 전
구정모♡  크래비티
신입도 잘못했는데 대리도 잘한 거 하나 없음 저런 대리가 있으니까 신입이 못 버티는구나 생각 밖에 안 든다
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
말하는거보면 왜 빤스런했는지는 알거같은데 그래도 정식으로 사직서는 내고 퇴사해야지 문자만 덜렁, 알아서 처리하라는거보면 둘다 도긴개긴같아보이긴 하네요..
2년 전
저 신입사원 다음날 사직서도 회사에 찾아가서 못낼만큼 분명 첫쨋날에 무슨일이 있었던게 아닐지 아니라면...
요즘은 사직서 안내도 된다고 듣긴 들었던 것 같은데...그래도 문자 하나 띡 보내는건 좀많이 예의가 아님
저 대리는 걍 인간이 덜돼서 신입이 잘한 것도 같네요ㅋㅋㅋ

2년 전
자세한 상황은 모르겠지만 가서 미리 말하는 게 당연한 거라고 생각함 대리가 개차반이 아니라는 가정 하에
2년 전
다짜고짜 야라고 하는거만 봐도~~
2년 전
222 오죽하면... 진짜 그만둘만하네요
2년 전
상대방이 막 행동한다고 저도 막 행동하면 난리나서 안 되는 거 알지만 알잖아요 ㅋㅋ 상대가 예의없으면 본인도 예의 차리기 싫다는 걸요;
2년 전
저희 회사 그냥 평범한 회사인데 당일 아침에 퇴사한다하고 점심먹고 가도 사람한테 저렇게 욕은 안했어요ㅎ,,,사용하는 말에서 어땠을지 너무 보여요 하루만에 퇴사하는데 그럴만할것같아서^^
2년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
만나서 말하기 부담스러우니까 문자만 띡 보내고 잠수타는거 진짜 싫어요...
2년 전
펭하-  펭수❤️
어떻게 문자로 사직통보를 해요..?
2년 전
회사맞나요 ㅋㅋ
2년 전
바로 끼 어쩌구 하는 회사도 제대로 된 곳 같진 않은데..경우없긴 하네요
2년 전
저희회서도 당일 퇴사통보를 문자로 하는 신입 알바 경험 많이해봤는데 저렇게 욕하진 않아요...^^
대처하는거보니까 왜 퇴사했는지 알만한데요

2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222..... 저라면 왜 그만두는지 확인하고 정 사직서 받고 싶어도 훈계(?(정도로 말하지 절대로 욕은 안했어요
2년 전
2 ㅋㅋㅋ보니까 하루만에 도망치길잘한거임
2년 전
쩨이호오옵  쩨이호오오오옵호로록
대리님쪽 태도보니까 왜 회사에 와서 직접 못그만뒀는지 짐작이 가는....ㅠㅠ
2년 전
아니 말하는 수준이...안봐도 훤하다
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
알바도 아니고 문자로 그만둔다는 얘기를 하나요....?..오...
2년 전
우욱 잘도망치신듯
2년 전
문자만 봐도 그만둘만하네요
2년 전
말투보니까 빤쓰런할만함
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
무조건 후자. 대리 말투만 봐도 답 나옴..
2년 전
둘다 별로지만 대리 말하는 것만 봐도 어느 수준인지 딱보여서 후자요
2년 전
신입이 현명했네요
저기 다시 들어가서 뭔 꼴을 당하려구...

2년 전
리미주  미Chu~♥
시작은 사원이 완전 잘못한건데 왜 거기다 쌍욕으로 대응하셔서 본인이 다 뒤집어쓰시는지....
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
빤스런할만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 이건 각자 상황 들어봐야함.. 저 신입이 온갖 똥칠은 다 해놓고 문자로 갑자기 퇴사한다고 하니까 참다참다 화가 나서 저렇게 말한 거 일 수도 있죠ㅠㅠㅠ
2년 전
저런 상사면 이해가능
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
말하는거 봐 조폭이 따로없네
2년 전
저런 회사면...저라도 무서워서 사직서 못 쓰고 도망갈듯 요즘 알바생한테도 저렇게 욕 못하는데 회사 대리라는 사람이 저급하고 폭력적인 말투라니...뭐 사채업 회사인가요
2년 전
2 으
2년 전
OI태민  빛나는 샤이니
도중에 탈주하는 사람도 있던데 문자통보면 충분하지않나요...??? 저런회사는 관두는게 답일지도
2년 전
저 같으면 당일에 들어온 사람이라 별생각 없을 것 같아요 인수인계도 많이 안 했고 한 사람 빠진다고 책임져야 할 업무가 있는 것도 아니고 혀 한번 차고 그냥 잊어버릴 듯...
근데 인수인계 할 거 다하고 맡고 있는 업무가 많은 사람인데 저러면 진짜 쌍욕 박고 싶을 것 같긴 해요

2년 전
222 그리고 어차피 하루밖에 일 안했는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초딩도 사직서는 알아요
2년 전
둘 다 별로... 대리 말하는거 정말 싫구요. 그래도 공적인 사람인데... 사적에서도 저러면 안되죠. 그리고 직원은 아무리 안좋게 끝나도 앙바도 아닌 직장인데 문자가 아닌 사직서를 제출해야죠. 아직도 이게 알바로 보이는지....
2년 전
그리고 마지막에 대리님이 알아서 퇴사처리'하세요' 라는 것도... 신입의 인성도 보이는 거라 생각해요...
2년 전
대리가 저러니까..
2년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
? 신입이 이상한거 아닌가요 좀 어이없는데
저 사람 하나 뽑겠다고 모집공고 내고 자리만들고 싹 다 했을텐데 하루만에 그만두면서 심지어 대리한테 문자통보..?? 저게 무슨 알바자리도 아니고 회사인데 저건 대리가 빡돌아서 저래도 전 인정인데요

2년 전
金南佶  우주최강배우
신입도 잘못한거고 대리도 잘못한거고
2년 전
둘 다 진짜 별로인데 앞뒤 상황 모르는 상태에서 보면
전 신입이 더 별로에요 알바도 저러면 욕먹을텐데...

2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
문자로 통보하는 것도 좀 아니라고 생각하는데 답장한 수준이랑 올린 글 보면 빤스런 할만한 듯
2년 전
둘다 문제죠 대리가 저 모양이니 그만 두는 이유도 알만하다만 직장이 장난도 아니고 문자 한통은 아니지
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
신입잘못이요
2년 전
둘다별로긴한데
정황만 봤을때는 솔직히 신입이 어떤심정으로 그랬는지는 짐작이가네요.

2년 전
신입 잘못. 알바도 저런식으로 그만두면 욕 먹는데 아무리 답 없는 회사라고 해도 직장을 문자 하나 띡 보내고 퇴사한다? 제 입장에선 상식 밖의 일,,,
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
둘다이상해ㅠ
2년 전
백퍼 2
2년 전
문자보니 회사 분위기 알만한데요,,??
저라도 얼굴보고 말 못할듯

2년 전
아니 근데 회사 수준이 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
회사에서 얼굴보고 말했음 욕도 더 들어먹고 진짜 맞았을수도 있을꺼같은데요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
답장 하나만 봐도 왜 하루만에 관두는지 알것같네요..
2년 전
심지어 본인이 직접 올리신거 보면 본인 답장이 1도 부끄럼 없이 당당하신듯...
2년 전
하루 본 사이에 누가 말을 저렇게 해요....ㅋㅋㅋ그래도 와서 사직서는 쓰고 가야한다고 말하면되지
2년 전
그리고 애매하게 교육 다 받고 나가는거보다 그만둘거면 빨리 그만두는게 회사입장에선 더 좋을텐데 욕까지 할 일인지 모르겠네요...
2년 전
알바생 런이 일상인 점장으로선,,, 문자도 감지덕지하군요,,,,,,,
2년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
왜 그만둔지 알겠네요..
2년 전
대리 말투 떠나서 누가 회사 그만둔다고 문자로 말하나요? 알바도 아니고 저 문자가 괜찮다는 건 사회생활 안해본 사람들인듯
2년 전
우ㅁ우  사랑스러운
문자로 보내는 게 예의는 아니지만 회사 다니면서 별별 사람 다 봐서 뭐.. 하루 다닌 신입사원이 책임져야 할 일도 없을 거고 문자나 글 올린 것만 봐도 인성이 보여서 같이 일하고 싶진 않네요 신입분 나오셔서 다행
2년 전
뭐한 밤 11시쯤인줄
2년 전
머라 말하긴 좀 그런데 신입이 진짜 말도안되게 일 못햇던 거고 계속 마찰있었던거면 또 모르는데 말 쎄긴함..
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
어이는 없겠지만 다짜고짜 다 큰 어른한테 이 저새끼 찾으면서 쌍욕박을 일은 아니죠
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
음... 아무리 뭐같은 회사라고 해도 문자 통보는 좀 아닌거같아요 적어도 얼굴 보고 사직서 쓰고 절차 밟아서 퇴사해야한다고 생각합니다ㅜㅜ
2년 전
대면이었으면 맞았을 것 같네요 어디 무서워서 말하겠냐구요
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
정상적인 사람이었다면 아무리 늦은 시간에 문자통보를 한들 저런식으로 말하진 않았겠죠 신입도 잘못했지만 이유가 있어보이네요
2년 전
하루만에 관두면 남은 사람들이 처리할 것도 없어요...ㅎ
2년 전
둘다 빌런이라 하면 충분히 빌런이라 할 수 있는데 대리 말투만 봐도 대강 사내 분위기가 그려져서 ㅋㅋㅋ 굳이 편든다면 신입 편들고 싶네요
2년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 하루 다 채워서하고 그만 둔다고한거네 ㅋㅋㅋ
근데 그만 두면 그만 두는거지ㅠㅠ 팀장도 말이 넘 심

2년 전
이 정도면 첫날부터 하루 종일 갈굼 당하다가 일부러 문자통보했나 싶네요
2년 전
퇴사 문자 받았다고 오른쪽처럼 말하지 않는데요 ...
2년 전
대리... 수준이 너무 저급해서 저런회사 문자 남기고 사직하는게 양반으로 보일정도
2년 전
문자라도 남긴게 어디야란 생각이 들 정도의 답문이네요. 저같아도 예의차리고 싶지 않을듯
2년 전
저런식이면 일부러 문자통보 퇴사한것 같기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 저러는데 나혼자 예의 차릴 필요 없지 싶은 마음으로...
2년 전
아무리 신입이여도 하루 본 사람한테 저렇게 말할 정도면 너무 심한듯 문자로 통보할만 하네..
2년 전
하루하고 그만두는 데는 이유가 있겠죠...
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
관두는 과정이 잘못된 게 맞긴한데 대리 말하는 꼬락서니 보니 회사 분위기 짐작 감
2년 전
문자도 저런식인데 면전은 어땠을까요 일부러 문자로 한 거ㅓㅅ 같아요
2년 전
하루만에 사직서 냈으면 저 욕을 면전에서 듣지 않았을까요ㅠㅠ 나름 고민해서 문자로 한 것 같아요... 물론 잘했다는 건 아니지만 상사 말투 보면 저같아도 쉽게 사직서 내긴 힘들었을 것 같아요
2년 전
뭔 8시 반인데 늦은 시간 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우.. 알겠으니 내일 와서 사직서 쓰고가세요. 하면 끝날 일을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그만두는 지 알 것 같네여
2년 전
본문이랑 연관없지만 얼마전 도탁스에서 인티글 역수입해왔을때 도탁스에 인티글 그만 퍼가라고 음침하다고 했는데 지금은 정반대로 인티가 타 커뮤 글 퍼오는데 그런 불평하는 사람 1도 없네요???
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
인티포털 게시물은 옛날부터 거의 다 펌글이에요! 보통 타커뮤에서 역수입되는 인티글들은 일부러 인티를 비하하려고 퍼가는 글들이 대부분이라 퍼가지 말라는 반응이 많았던 거예용
2년 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
이글 도탁스글인줄도 몰랐는데요.. 보통 그걸로 말 나오는글은 윗댓처럼 누가봐도 비하 의도가 보이는 글들이였구요 인티 펌글이여도 어그로성 글 아니면 그런 말 안나와요
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
신입사원이 잘한 것: 회사 관둔 것..
2년 전
문자통보는 예의는 아니지만 고작 대리 달고 그것도 권력이라고 대뜸 쌍욕에 반말 태도를 보니 알만 하군요
2년 전
성현제님  과하다 성현제
왜 그만두는지는 잘 알겠는데 퇴직을 무슨 문자로 통보해요 하루라도 일했으면 출근해서 정상적으로 퇴직서 쓰고 퇴직을해야지
2년 전
왜 그만둔지 알거같은게 더 큼
저 행동도 잘못된건 맞지만 저렇게까지 반응할 문제인가 싶고
빡치더라도 한 번쯤은 내일 직접 와서 말하세요. 사직서 제출하고 가세요. 라든지 말할거같은데 욕설부터 하는거보면 평소 행실 보임

2년 전
2년 전
말하는거보니 그럴만도하다 싶음
2년 전
아무리 그래도 어린 학생 아르바이트 하는 것도 아니고
성인이고 직장인데 이렇게 저녁시간에 메일도 아닌 문자로 달랑 보내는 건 경우가 아닌 것 같다.
내일 와서 얘기하고 절차맞춰 사직서 쓰고 정리를 하던가 하자 라고 했다면 퇴사한 직원이 폐급인데 대리 말하는 모냥 보니 회사가 정상은 아닐 듯 싶은 생각

2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
아니 저게 늦은시간인가요..? 무슨..
2년 전
아니 근데 글쓴이도 퇴사하는걸로 뭐라하는건 아니지않아요?
문자로 그만둔다고 통보한걸 뭐라하는거 같은데 왜 다 말투보면 퇴사할만 하다고 얘기하는거지..

2년 전
오른쪽 말하는 거 보니까 그럴만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적이고 평범한 사람이라면 내일 와서 대면으로 말해라 사직서 제출하나고 할 것 같은데요 아무리 화가 나도 욕부터 박지 않고
2년 전
호호빵  유후~
흠....오른쪽같은 사람이면 얼굴보고서 퇴사얘기 하기 싫을 것 ㅅ같은데..당연히 괜찮은 분이였다면 얼굴보고 퇴사얘기 했겠죠...하류 일한사람 엿먹일 생각만하고 ㅋㅋ어차피 하루 일하고 관두는거고 앞으로 안볼 사람인데 뭐 나도 그랬을 것 같기도..
2년 전
엄... 둘 다 안 마주치고 싶다
2년 전
오후 9시 전인데 뭐가 늦다고 저런식으로 얘기하는지... 저런 사람한테 새벽에 퇴사통보하고 차단하고 싶네요
2년 전
좋은 회사는 아닌듯
2년 전
도예삐  우리의 청춘
문자로 통보하는 사람이나 저런 식으로 말하는 사람이나 둘다 좋게 보이진 않지만, 그렇다고 해서 욕지거리까지 하면서 하는 사람이 더 좋게 보이진 않아요. 욕지거리까지 하면서 죽빵을 하네 뭐네 얘기 하는 사람을 보니, 그 회사도 안 좋게 보이고 무슨 일이 있었는 진 모르나 문자로 퇴사통보 한 사람까지 옹호하게 만드는 거 같아요. 결론은 대리님 본인 인성만 보여주고 이미지만 깎아먹으신 듯해요.
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
알바도 아니고 무슨 직장을..
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
저렇게 문자로 통보하는것도 문제지만 대리가 미친어쩌구니 죽빵이니 집으로 찾아간다느니 저렇게 말하는거 보면 그 직원이 얼마나 힘들었으면 저랬을까 싶네요
2년 전