공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 168517l 70

이런 글은 어떠세요?

욕나오네 진짜
2년 전
오리알이나먹어 빡빡이들아
2년 전
가장 문제인건 한국에 중장르 고정 수요층이 있다는거죠.. 왓챠에서 중드 보는건 동북공정에 한표 던지는게 아니라고 생각하는 빡.. 배우만 안빨면 된다고 생각하는 빡들...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜루요ㅋㅋㅋ티빙이나 왓챠 보면 동북공정한 작품들까지 들여오는데 수요층이 있으니 들여오는 거겠죠ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
2년 전
사이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오리알ㅋㅋㅋㅋㅋ빡빡잌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ~~~~~!!!!!
2년 전
마텔  I MARA YOU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍🏻👍🏻
2년 전
태태어  건강맨날하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

진짜 제대로 미쳤네
2년 전
Pansy  0518♟태민의 Advice
하 진짜 싫다
2년 전
니들 닭국엔 닭 머리랑 발 다 넣자너ㅠ
2년 전
닭벼슬이나 먹어라ㅠ
2년 전
진짜 그만해요 제발 그만해요 왜그러는거야 진짜로 아오
2년 전
중국꺼는 다 타고 코로나밖에 안남았잖아요
2년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
이정도면 중국이 우리껄 따라하는거
2년 전
저 장백산도 백두산이라고 알고 있어요
2년 전
혐오라는 감정 안 좋아하는데 저 나라 하는 짓 보면 그냥 싫다는 감정이 저절로 튀어나와요
2년 전
회한  remorse
심지어 옆에 있는 시녀는 매듭만 없는 한복 저고리 아닌가요ㅋㅋㅋ 정말 동북공정 기가막히게 하네
2년 전
주인님이샤  할배당
안 그래도 이거 말하려 했었어요 정말 화나네요.
2년 전
2년 전
2년 전
깝치네 또
2년 전
머리 상투머리아니고 변발이였잖아요
왜(Keep Your Head Down) 상투머리를....?

2년 전
도둑놈들이네... 너넨 증거 없으니까 걍 다 우리 거야 ㅜㅜ
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
나가라 진짜 ㅠㅠ
2년 전
진짜 싫다
2년 전
토나와
2년 전
반했음  😍
이 드라마 혐한 요소 있나요? 만약 있다면 왜 자꾸 수입해 오는거람.. 드라마에 중국 욕하는 요소 넣음 인정..
2년 전
반했음  😍
우리도 똑같이 삼계탕 넣읍시다
2년 전
쟤네 언제부터인가 변발머리 안하던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화난다ㅋㅋㅋㅋ 중국도 그렇고 수입해 온 것도 그렇고
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
또 시작했다 또
2년 전
저것들은 햄버거 치킨 파스타도 지네꺼라고 우길것들임
2년 전
회한  remorse
이미 우겼어요ㅋㅋㅋㅋ 서양식 햄버거의 원조는 중국 러우지아모라고 했다든가
파스타는 중국 수타?의 일종이라고 한다든가... 진짜 너무 뻔뻔하고 황당....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
아마 피자도 자기네거라고 우겼어요..
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
만두맛을 잊지못한 이탈리안 뭐시기가 비슷파게 만들었다 어쩌구저쩌구..
2년 전
니네 바보야?
2년 전
중국의 민주화를 응원합니다
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
중국 환멸나네요 인삼도 고려 특산물인거 중국역사책에 뻔히 적혀있을텐데...ㅎㅎ...맞다 천안문사태때 다 불태웠지 참...중공이 역사가 있을리가 없지
2년 전
마침 5.18인데 중국인의 민주화 운동 지지합니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
왜계속 이런 중국 드라마를 수입해오는지,,넘 토나와요 우엑
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
왜저래 삽것들
2년 전
이런 드라마를 왜 수입해오는지 참..
2년 전

2년 전
윤기나는망개  보라해
진짜 망했으면
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
예전에는 중드 좀 봤는데 요새는 저런 것들 땜에 점점 안보게 되더라구요...정말 우기기 좀 그만했으면...본인 나라의 것을 사랑하고 발전시켜야지 왜 남의 나라꺼를 뺏어갈려고 그러는지
2년 전
아 진짜
2년 전
먹지도 않으면서 삼계탕 타령이야
이런데도 중국자본 왜 쓰세요? 지금 당장 구미호드라마부터 불매합니다

2년 전
  🐥
또시작이네
2년 전
텐센트 에휴
2년 전
삼계탕 한국 음식!
2년 전
중국인함테 물어봐도 삼계탕 한국음식으로 알던데 ㅡ
2년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
어휴
2년 전
어휴
2년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
국기처럼 붉게 타버려라
2년 전
왜저래,,
2년 전
삼계탕 마냥 다리 묶어서 끓는 기름에 넣어줘야 정신 차리나
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
ㅋ...ㅋ...동북공정 하는 애들도 문제지만 알면서 소비하는 애들도 문제
2년 전
22..🤦🏻‍♀️
2년 전
짱 깨들아
2년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
아 왜저래 진짜
2년 전
중국 진짜 out..진짜 일본이랑 투탑 밉쌍
2년 전
love your 변발
2년 전
역사 잘 모르는데 쟤네 저 시기에는 빡빡이 아닌가요 ㅋㅋㅋ
어렸을 때 일드 중드 싫어했던 이유가 사무라이 빡빡이랑 중국 변발이 너무너무 싫어서 안 봤는데

2년 전
울림공듀  이츠미
와 진짜 이정도면 병 아님?? ㅋㅋ
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
변발 전족 너네전통살려
2년 전
호홍ㅎ  ⠒̫⃝♡
모기 눈깔이나 드세요..ㅋㅋ
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
중국드라마 수출 왜 해오는거야 중국어 시끄럽기만 하고 귀에 거슬리는데🤦‍♀️ 한국드라마 좋은게 얼마나 많은디
2년 전
어휴진짜.....
2년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
죽어
2년 전
연필  pencil
박쥐나 끓여드세요...
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
바퀴벌레나 튀겨먹는 것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ..본인들 문화가 얼마나 미개한지 알고있나봐요? 다른나라 문화를 악착같이 뺏으려드는걸 보니 ㅎㅎ...스스로를 사랑하세요 남의 소중한 문화 건들지말고
2년 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
이런데도 중드 보는 사람들이 있으니 수입을 해오겠죠~🌻🌼🌷
2년 전
유일무이  Mi Casa
🤮
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
?? 그냥 먹던 취두부랑 오리머리나 먹지?
2년 전
진짜 ... 하..
2년 전
아 뭐야 ..
2년 전
살려주세요 100년뒤에 세계지도에 한국 없어질거같아요
2년 전
진짜 언제까지 저럴건가...한복,김치에 이어서 이제는 삼계탕까지 태권도도 얘기 나오지 않았었나요
2년 전
미치겠다 진짜 환장할 따름
2년 전
진짜 남의 나라 것 좀 그만 탐내시고 니네 거나 잘 보존하세요.. 저렇게 자존감이 떨어져서야..
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
불쌍하다 그 잘난 지들 민족 거 두고 굳이 굳이 남의 나라 거 뺏어가려 하는 욕심이란....애잔하네요 좀 많이.....
2년 전
남의 거 뺏어갈 시간있으면 본인들 인류애나 업그레이드 시키길
2년 전
중국은 걍 소비하면 안됨
2년 전
중국을 소비하는사람이 있나.. ㅋㅋ 취향특이하네
2년 전
쑤쑤  Happiness
제발 진짜;
2년 전
그만 탐내라구 그만!!!!
2년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
도둑심보 어휴~ 오리지날 중국꺼는 잘난게 없긴하지??풓푸푸풒ㅎ
2년 전
어후....진짜
2년 전
개빡치네 쟤네는 부끄러움과 수치라는 단어를 모르나요?
2년 전
아 진짜 중궈 너네 니??
2년 전
코튼  여러분의 이불
진짜 적당히 좀...
2년 전
아오 진짜 험한말 나온다..
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
우기기만 하면 지들 거 되는 줄 아는 무식한...💩
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
뻔뻔해서 부끄러움이란 감정을 못 느끼나... 사람이 아닌가🤔
2년 전
변발 놈들아 원래 삼계탕 이름이 계삼탕이었던 건 아니?????????????
2년 전
또또 근본 없는 국가 티 낸다
2년 전
우리거 다 빼앗기겠네
2년 전
넘 멍청하게 이나라 저나라 다 지네꺼라고해서 자기들끼리만 저러고 아무나라도 관심 안가져주는게 다행....
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
네?????
2년 전
아 젭알 중드 그만 소비도 그만
2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
장백산이요.?.. 제발 그만좀 했으면
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
멈춰🖐!!!!!!
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 환멸난다
2년 전
딱밤
2년 전
힘내라규  아 현기증나

2년 전
본인들거 가지고만 만들면 이슈가 안 되죠?
2년 전
진짜 화나 죽겠다... 저 나라는 하나부터 열까지 비호감이야
2년 전
지들꺼에 자부심도 없나 하긴 누가 다 태웠으니^^
2년 전
중드 본다는 사람들... 쪽팔려하시길...
2년 전
진짜 그만 좀 하지.
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
하 진짜 왜저래 도둑국; 진짜 한국에 열등감 있나 뭐만하면 다 지네꺼래
2년 전
대머리나 깎어라
2년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
에휴........
2년 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
하...작..작..하지..
2년 전
m_m
도둑국...
2년 전
중국인들도 한국 삼계탕 좋아하나봐요
역사고증도 안하고 사극에 넣을정도면
한국삼계탕 최고^^

2년 전
ㅋㅋㅋ 어이없네 아오 진짜 이런거 볼때마다 화밖에 못내서 억울해요😡
2년 전
이영애  drmscumtru
아 욕하고싶다 와
2년 전
金南佶  우주최강배우
지구에서 좀 사라졌으면. 전세계에 도움도 안되는 중국 뭐하러 있냐... 할 줄 아는 건 우기기밖에 없고
2년 전
소비도 하지 맙시다ㅠㅠ
2년 전
바퀴벌레나 튀겨잡숴 제발
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
정신병 멈춰✋🏻
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
저 사진 두장에 여러개가 들어가있네요 참 동북공정 알차게 하고 계시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 너무 싫어요.. 코로나는 본인들 인정 안하면서 다른 나라 문화 멋대로 우기는거 보면 진짜 혐오스러워요
2년 전
이런걸 왜 사와요😡
2년 전
승철이는 너구리가 맞지요  그만줘요성수스킨
중국의 민주화를 응원합니다
2년 전
왜저래
2년 전
Press lt  TAEMIN
얘네는 하루라도 죠랄안하면 돌아버리는 병이라도 걸렸나
2년 전
그만
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
적당히 해라 진짜 건들지마; 진짜로 정신병 있네
2년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
저 하녀 옷도 한복 아닌가요? 동정 부분에서 너무 빼박인데...ㅋㅋ 소매부분도 그렇고
2년 전
역겹
2년 전
삼계탕 먹지도 않으면서;
2년 전
엥 변발이나 하세요
2년 전
왜저래 진짜
2년 전
삼계탕 먹을 줄도 모르면서 훔쳐가려고 하네 제발 독자적으로 사세요^^
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
질린다 취두부나 처 먹어라 이것들아
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
😤
2년 전
아니 왜 그러는거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 문화적으로 뛰어난건 맞다만..
2년 전
느그 문화 느그들이 태워놓고 남의 나라거 도둑질이야 콱
2년 전
전갈이나 먹으라고
2년 전
아니 자존심도 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지네 나라 격을 뚝뚝 떨어트리고 있다는 걸 자기들만 모름
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
한개의 중국 NO
여러개의 중국 YES
여러개의 중국와 중국의 민주화를 응원합니다

2년 전
아니 적당히 해야지 왜 이렇게 선을 모르고 까불지?
2년 전
우리나라가 글케 부럽니? 으이구 열등감에 찌!들!어서는 ~ ㅋㅋ
2년 전