공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 367315l 59
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
우왕..나빼고 다들 재밌어보이네여..
2년 전
나만 집이지
2년 전
다 타러가고싶다
2년 전
빚과부  설렐때만사랑이니까
나만 일하지?
2년 전
나만 진심이지 ㅠ
2년 전
비 안와요?? 비오면 더 안나갈텐데
2년 전
코로나로 인한 겁? 이미 다 날라간듯함
2년 전
닻별  초록빛 은하수
헉 오늘 나가보니까 덥던데....
2년 전
아 내일이 석가탄신일이구나
2년 전
않되 ........ 내일 출근인데 내일도 사람 많으려낭
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
재밌겠다
2년 전
나 ㅃㅐ고 진짜 다 가네요 제가 아는 사람도 저번주에 갔다 왔다는데.. 나도 놀이동산 좋아하는데 부럽네요 증말
2년 전
말랑카우딸기맛  BTS _ NCT
나만 집이지
2년 전
아 오늘 갈까했는디...
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 재밌겠당
2년 전
내일이 휴일인데
2년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
에버랜드 거리두기나 방역이 잘 되는 편인가요....?? 코시국 이후 안 가봐서...
2년 전
직접 줄서는 방식이 아니라 앱으로 시간 예약하면 자기 탈 순서에만 가서 타는 방식으로 운영되고 있어요 !
2년 전
전 간 건 아니지만 좀 가면 어쨌대요...
벌써 코로나 터진지도 2년이 되가려고 하는데ㅠ 항상 집에만 있어야하나요... 오늘처럼 날 좋은 날에 박혀만 있으라는건 너무한 것 같아요
다들 마스크 잘 쓰고 손 잘 씻으면 되겠죠... 코로나 무더기로 터지면 뭐라해도 인정하지만 그냥 놀러 나갔다는 것 만으로도 뭐라 하는거는 좀ㅠ

2년 전
근데 진짜 에버랜드 가고싶다........
2년 전
222...
2년 전
33 야외로 놀러가는것 보다 술집 클럽 유흥업소 가는 사람들이 훨씬 나쁜거 아닌가...?
2년 전
2년 전
33 대부분 나갈 데 다 나갔을 텐데 이제... ㅋㅋ 동네 술집이나 에버랜드나...
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
4 사람마다 생각하는 게 다르겠지만 전 밀폐, 밀접, 밀집된 곳 가는 건 좀 안 좋게 생각해도 저런 야외는 ㅠ 괜찮다고 생각해요 요즘엔 딱히 누굴 탓할 생각이 안 드는,,,휴
2년 전
너무 안일한 생각인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나가 왜 다시 심해지고 있는지 알 수 있는 댓글
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
4... 왜 항상 술집 유흥업소 이런데랑 비교하는지 모르겠어요
2년 전
2년 전
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
7 나 하나 쯤이야~~ 에서 모든 것은 시작되는거죠
2년 전
888 꼭 터지고 나서야 문제가 되는 게 아닌데 말이에요
2년 전
2년 전
10 코로나 걱정돼서 안나가는 사람 바보로 만들어버리네
2년 전
한쿼카  스키즈에 인생배팅
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 집에만 박혀살라고 했나요..인구밀도가 높은 공간만 가지말라고 하지 이런 개개인의 생각때문에 사람들이 한 장소에 모이고 코로나가 계속 종식이 안되는거에요
2년 전
맞아요..ㅋㅋ
코로나 지금 장기전인데 언제까지..ㅎㅎ

2년 전
나가지 말라는게 아니라 밀집된 장소를 조심하자는건게 놀이공원이 대표적인 밀집장소아닌가요? 특히 놀이기구 탈때요. 조심해서 가고싶어도 참는 사람들은 바보라서 참나요ㅠ이런거 볼때마다 진짜 속상..나만 진심이지 또
2년 전
공감이요 언제까지 아무것도 못 하고 가만히 있어야 하나요 앞으로도 계속 이럴텐데 방역수칙 잘 지키고 조심하면서 일상 즐기면 되지 않을까요...코로나가 10년뒤에 끝난다고 하더라도 그때까지 가만히 있을건가용...
2년 전
그러니까요 가서 방역만 잘지키면된다고생각합니다 그리고 에버랜드 자체도 방역 열심히 할것같아요
2년 전
맞아요.근데 조심은 좀 해줬으면 합니다!!서로서로가 좋은 일이니
2년 전
맞아요.. 언제까지 집에만 있어요 ㅠㅠ ,, 그렇지만 정말 정말 서로 조심해주면 더더욱 좋겠지용 ㅠㅠ,,,
2년 전

내일이 빨간날인데 오늘 붐비네..?
2년 전
석가탄신일 내일 아니에요? 백수라서 언제 쉬는날인지 모름..
2년 전
에버랜드 이랬던 적 많은데 에버랜드에서 코로나 터진거 거의 없는거 보면 실외 + 마스크라서 그런가보네요..나도가고싶다...
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
와 티익스프레스 거의 3시간30분 ㄷㄷ
2년 전
Felix Lee  이용복
아 티 타고 싶다
2년 전
햇빛 엄청 강하던데.. 대단
2년 전
오호 그렇군..
2년 전
나만 집이구나..
2년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
나만 일하는 구나..
2년 전
왜 시작부터 트웰브에요?  왜 '12' 냐고요
나만 출근이지
2년 전
나도 에버랜드 가고프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
오늘 날씨 진짜 좋더라고요 주말에 비오더니ㅜㅠ 덥지도않고 날씨는 좋고 놀러가기 딱임
2년 전
내일은 더 미어터질듯
낼 날씨 더 좋다던데

2년 전
저도 퇴근시켜줘요ㅜㅜ
2년 전
제 친구도 가던데...ㅠ 텅텅 빈 놀이공원도 아니고..200분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해 못할 일...
2년 전
완전 덥던데... 대박
2년 전
진기어  오꼬구먹맛?
와 비 오는 줄 알았는데...
2년 전
All i need is you  Hug Me
저 표시가 대기시간이예요??
2년 전
오늘 날씨 진짜 좋더라구요..!! 가고 싶드앙..
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
음....
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
나만 일해...
2년 전
덥던데...
2년 전
목욕탕 가고 싶은데...안 간지 벌써 1년이 넘었는데...제발
2년 전
개꿀~~~ 부럽당
2년 전
제발 집에 좀 있어요 제발,,
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아 뭔가했더니 낼 빨간날이군...
2년 전
찬또  우리찬원이 사랑해
여기는 왜 비와...ㅠㅜ
2년 전
찬또  우리찬원이 사랑해
나만 일해....나만 비와......힝구
2년 전
재밌겠다
2년 전
저만 습하고 내일도 출근하나요..?....
2년 전
wa
코로나 종식인 줄 알았어요
2년 전
951013JIMIN  💜💜
진짜 오늘이에요? 쉬는날도 아닌데 저렇게많다니
2년 전
완전외출 5부제 하면 좋겠다.
오늘은 주민번호 1,6번
내일은 2,7번 ...23시59분까지 외출 무제한 순번제.

2년 전
헐 좋네요,,, 회사 적용 필수,,
2년 전
놀수 있는 사람은 일단 즐겁게 놀자.^^
2년 전
놀수 있는 사람은 일단 즐겁게 놀자.^^
2년 전
와씨 좋은 생각인거같아요..!!! 그럼 친구들 만나는거에도 제한 없고..!!!
2년 전
나만... 일하는군...........부럽다.............
2년 전
부럽다..............
난일하는데....

2년 전
재밌겠다 가고싶다
2년 전
나가는건 뭐..이제 그러려니 해요
뭐라 할 맘은 없지만 걱정은 되기도 하네요

2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
놀동 진짜 가고싶다 ㅠ
2년 전
재밌겠다 나도 조만간 가야겠다..조만간..코로나가 풀린다면
2년 전
밥먹고 카페가고 다 하는데요 뭐 ... 마스크 벗고 밥먹고 커피마시는거보다 마스크하고 놀이기구만 타다 오는게 더 안전할지도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참.....이런 거 보면 그냥 놀아도 되겠어요.
2년 전
누군 안 가고 싶어서 안 가나 증말,,~
2년 전
차라리 놀이동산이 나은거같은데요 ㅠ 술이나 카페같이 다닥다닥 앉고 마스크 벗는거보다 마스크 쓰고 놀이동산이 낫지 않나요
2년 전
? 마스크 안쓰고 놀이동산이요?
2년 전
정신이 나갔었나봐요 마스크 쓰고요 ㅠㅠ
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
아...
2년 전
카페나 저거나 도긴개긴.. 카페는 마스크도 제대로 안쓰고 있는 사람들 많은 데다 실내인걸용 카페방문이 필수도 아닌데 카페는 유하면서 유독 놀이공원에 박한게 신기해용ㅋㅋ
2년 전
222 차라리 까페,술집,음식점보다 야외 놀이공원이 낫죠 ㅎㅎ
2년 전
윤기나는망개  보라해
위에는 비가 안와요...?
2년 전
오......
2년 전
나만 집-회사-집-회사 인가요ㅋㅋㅋ
2년 전
부산날씨가 구려서 잉? 이러고 들어왔는데 용인은 날씨가 좋나보네
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내일 부산날씨 좋데요!!!
2년 전
나만 집이지....
2년 전
사무실 탈출하고 싶어요.....................................................................................
2년 전
에효
2년 전
너무더운데요...
2년 전
나가고싶음 방역 잘 해서 나가면 되는뎅
누가보면 막 강제로 못나가게 하는 줄 알겠어용
여기서 한탄을 왜 하는건가 싶네융

2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
와......
2년 전
200분ㅋㅋㅋ
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
다들 백신 맞았나봐요ㅋㅋㅋㅋ....... 코로나 언제 끝나
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
또 나만 집이지...
2년 전
날씨가 좋다구여???? ㅠㅠ 우리지역 왜이래!!
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐 어때요~ 본인이 조심해서 잘 다녀오면 되죠. 걸리면 본인이 책임지는 거니까 알아서 잘 하겠죠.
2년 전
와...
2년 전
나만 집이죠....
저도 술집에서 친구 만나고싶고 놀이공원가고싶은데 참...지키는 사람만 지키고 안지키는 사람은 계속 안지키고
코로롱은 전세계 조별과제라더니 딱 맞는 말이네요.

2년 전
뭐 이젠 본인이 조심해서 다니면 되는거죠....식당, 카페, 술집 다 가는데 놀이공원이라고 못 갈 이유 없죠...
2년 전
그리고 마스크 다 벗고 있는 식당, 카페 실내보다 마스크 쓰고 실외인 저기가 더 나을거 같아요..
2년 전
나도 가고싶다...ㅠㅠ 근데 오늘은 가면 땀 좀 흘리고 피부 좀 탔을듯한뎅
2년 전
ㄴㅁ ㅈㅇㅈ.....
2년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
놀이공원이나 술집이나 밥집이나 거기서 거긴데
2년 전
부럽다 가고싶다...
2년 전
야구장도 육성응원 취식 허용해주고 수용인원 늘려줘요 ㅋ...
2년 전
박로  
나도 놀러가고싶다 어후
2년 전
하.......
2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
놀이공원도 저렇게 가는데...왜 스포츠는..ㅎ
2년 전
덥던데..신기하군
2년 전
다들 정신차려 정말....
2년 전
夢中夢  少女時代
ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
이미 낙원에  Never mind
나만 일하네
2년 전
오늘 엄청 더운데... 그래도 부럽다
2년 전
우왕..코로나 종식된줄 나만 일집일집이지
2년 전
코로나 땜에 외출 하지말라는것도 적당히 해야죠 여기서 한탄을 왜하는건지..ㅋㅋ 누가 묶어놨나요
2년 전
뭐 우째요~ 전문가들은 한국 백신 속도로봐서는 안정화까지 6년 예상한다는데 ...뭐 우째요 안 놀수도없고~~ 이제는 개인 차원에서 조심하는수밖에~
2년 전
崔勝澈  최 승철
나만 회사지 또,,,
2년 전
3월달에 에버랜드 갔었는데 사람들 진짜 없던데 성인들 거의 없었고 부부+애기 이런 조합이 많더라고요
그리고 놀이기구 타면서 마스크 내려가니까 끝나자마자 캐스트분들이 마스크 다시 올려달라고 해서 좋았어요

2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
우왕 나만 회사당
2년 전
나만 또 집이지
2년 전
박졔형  DAY6
차라리 야외 에버랜드가 나은 것 같네요 다들 경각심 있으면 손소독도 자주 할 것이고 마스크 안 벗을 것이고.. 기기 방역이야 직원들이 잘 할 거고 이렇게 사람 많이 몰리는 날만 아니면 날짜 잘 골라서 갔다오는 것도 괜찮은 것 같아요 물론 저는 안 가지만..ㅠ 가고싶다
2년 전
코로나는 남의 얘기구나..
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
안덥지 않던데요?? 잠깐 나갔다 왔는데 너무 더움
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
나만 코로나인가..
2년 전
실내카페보다 야외가 차라리 더 나을듯요
2년 전
^^…
2년 전
이것들 전부다 스마트줄서기입니당~
2년 전
맨날 방역하고 있어요... 맨날도 아니고 한 번 타고 나서 바로 방역합니다...
2년 전
2년 전
네? 저는 일하는 입장이고 놀러가는 사람이 아닌데요?... 왜 저한테 뭐라 하시는지 모르겠네요 저는 방역을 하고 있다 스마트줄서기다 이 정도만 말씀을 드렸는데요 단단히 오해하신 거 같네요 스마트줄서기 하면 휴대폰으로 가상대기 합니다 인기 놀이기구들은 다 스마트 줄서기로 운영해요 밥 먹을 때마다 큐알코드 새로 찍고 입장해야 하고 테이블 마다 거리두기 되어 있어서 웨이팅도 깁니다 웨이팅 길어도 절대 테이블 붙여서 안 써요 제가 이 정도도 말 못하나요 직원 입장에서?... 대체 제 댓글에 어디서 제가 놀러가는 사람으로서 옹호하는 거처럼 보이는지 그리고 그렇게 보이더라도 제가 왜 비꼼 받아야 하는지 모르겠네요 사과 부탁드립니다 그리고 전 롯데월드 한 번도 간 적이 없어서 모르겠네요
2년 전
엇.... 죄송합니다 몽글님한테 한 말이아니라 몽글님에게 '바로바로 방역하는 군요'라고 답글올릴려다가 그냥 놔두고 답글이 아닌 댓글을 썻는데 그게 몽글님 답글이랑 댓글이랑 오류때문에 같이 써졌나봐요.ㅠㅠㅠㅠ 저도 몽글님 답 보고 뭐지 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘에 렉 하도 걸려서 글쓴는데 두 번 써지고 이상한데다 글 써지고 그러더라구요. ㅠㅠㅠ 댓글 3번째 쪽 보시면 제가 쓴 댓글 있어요! 그거랑 답글 취소를 안눌러서 오류로 동시에 완료가 됬나봐요
마음 상하게 해서 다시 한 번 죄송해요

2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
코로나가 장기전이 된 이유....
그리고 인도 축제는 뭐 밀폐된 공간에서 한줄 아시나봅니당

2년 전
beeeestdjysgkdn  하이라이트 더블로우
내일 출근하는데...두렵네요..^^
2년 전

2년 전
참.. 코로나인데 쳐 놀러다는것들 머리가 텅텅인가
2년 전
나만 수업듣지
2년 전
술집 카페 음식점보다 놀이동산이 더 안전할것같은데요 마스크 다 쓰고 있잖아요 술집 카페 음식점 마스크 안쓰는데도 사람 많은데요
2년 전
?? 이 시국에,,,??
2년 전
2년 전
레리라링  종강하고싶다
22222..
2년 전
동숲 토미  옙~!
33 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
555..
2년 전
666 야외가 더 안전해보임
2년 전

안댕댕  안녕즈 이모단
마스크 꼭꼭 잘 쓰고 다녀오세요
2년 전
요즘 코로나고 뭐고 그냥 다 놀러다니던데
2년 전
ㅋㅋㅋ.. 이러니 코로나가 안 끝나지..
2년 전
ㄷㄷ.........
2년 전
나만 또 집이죠...
2년 전
부러워요
2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
어차피 코로나 막 터지고 나서도 갈 사람들은 잘 가서 놀았어요 그냥 현재 시점에서는 마스크 제대로 착용하고 소독 잘하면서 개인 위생 철저히 하기를 바라야죠
2년 전
언제까지 집에만 있을 수는 없잖아요 술집 노래방 클럽보다는 괜찮다고 생각합니다
2년 전
나만 회사지 또 ... 🥲
2년 전
저번주 금요일에 갔는데 놀이기구 다 거의 10-20분 기다려서 탔는데....
2년 전
헐..5바...
2년 전
니콜라 테슬라  전기공학과 갈래요ㅜ
누구는 오늘도 코로나 검사 받고왔는데...^^
2년 전
나만 또 알바지 나만 또 스터디카페지
2년 전
보보훈  우아해
나만 회사지...나만......나만...나만 내일도 출근이지.....ㅜㅜㅜ
2년 전
나만또 학교와 집이지
2년 전
워터파크도 가세요 그냥
2년 전
너무어렵게생각말기  공부하자
와우
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
옛날 글인줄ㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
도현_  도아가는 아가야
나만 집이야 나만
2년 전
그냥 회사라 다 부러워요
2년 전
깨꾹  깨꾹!
출근하는데 사람들이 많이 없더라니...
2년 전
나만 섬에 갇혀있지 나만 알바하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 뱅ㄱ타면 갈 수 잌ㅅ는데....
2년 전
나만 또 집이지
2년 전
+코로나
잘들 한다... 가고 싶어도 못 가는데...
갈거면 백신 맞고 가면 좋겠네요.

2년 전
나만 집이지 또
2년 전
2년 전
펭수 사랑  신이나 신이나 엣헴 엣헴
33..
2년 전
2년 전
2년 전
55 사람많다고 따지면 매시간 소독하는 것도 아닌 지하철이 제일 위험한데 다들 자가용 타시는거 아니잖아요..
2년 전
네, 안갔어요. 그래서 이 글보니까 좀 ㅏ증나네요ㅎㅎ 또 나만 진심이였지
2년 전

아낌쪄  내새끼들최고야
놀이동산... 가고싶다... 못 가지만...
2년 전
나도 가고싶당 ㅠ
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
나만 회사인가...
2년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
나만 회사지 또...
2년 전
ㅠㅠ 코로나는 진짜… 뭘까요… 휴…
2년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
나도 가고싶다 에버랜드ㅠㅠ
2년 전
먹으러다니는것보단 차라리 야외에서 마스크 잘 쓰고 노는게 좋을꺼같긴해요
2년 전
오늘 덥던데..ㄷㄷ
2년 전
나만 회사고 집이지...
2년 전
그래도 마스크 잘 쓰고 노는거라면 뭐...
2년 전
2년 전
반말 안되욤
2년 전

2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
어차피 야외고 마스크만 잘 쓰면 상관없을 것 같아용 언제까지나 안에만 있을 수 없으니..마스크는 대신 꼭 잘 쓰시길 ~
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
저쪽은 비도 안오나보네요... 부산은 계속 비와서 우울해요ㅠㅠ
2년 전
한솔버논최  halfplastic
에휴 올 겨울에는 갈수 있으려나요 ㅠㅠ
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
에버랜드는 야외라 좀 낫겠다..근데 오늘 덥던데ㅜㅜ
2년 전
엑 오늘 개덥던데.. 특히 실외 놀이기구밖에 없는 에버랜드는.. 상상만으로도 쪄죽음
2년 전
부잣집 딸래미  꽃길만 걷자
사람 별루없어용
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
오 최근에도 가는 사람 많나보다 .,.,,..
2년 전
나만 회사지 ㅠ
2년 전
저만 집인가요 또....
2년 전
차라리 밖이니 뭐.. 술집같이 먹고 마시는 곳보단 낫죠
2년 전
닉쿤  ♥우영♥
와우,,,
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저거 사람 많지 않아도 스마트 예약이고 널널한 시간때문에 저래요
2년 전
나만 집 회사 집 회사지 또,,,,,
2년 전
카페 식당 술집가서 실내에서 마스크벗고 먹는데 저런거 보다 더 위험해보임,,,ㅋㅋ
2년 전
정태율  백시진
카페 음식점보다 야외인 에버랜드가 낫죠 음식물 취식 안 하고 마스크 항상 착용이면 그게 훨씬 안전할 것 같은데
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
이제 그냥 조심히 다니는 수 밖에 없는게 이미 1년이상을 안 다녀서 그냥.. 지금 나가는 사람들 뭐라고도 못하겠어요...
2년 전
오... 안그래도 오늘 날 너무 좋아서 다들 놀러갔겠구나 싶었어요.. 부디 코로나 확진자 더 나오지 않기를..
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
덥던데...
2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
마스크만 잘끼면 뭐 저도 빨리 종강하고 놀러가고싶네요ㅠㅠ
2년 전
찜리엣  Never mind
카페가고 술집가는 거 보다는 어쩌면 저게 나을지도...
2년 전
나빼고 다갔나봐ㅠㅠ
2년 전
뭐 언제까지 뭐라할거에요.... 벌써 1년반인데... 이런사람 때문에 코로나 안끝난다는것도 참 뭐 그 말 할만큼 부끄럽지 않은 사람 얼마나 되나 싶어요 뭐는 괜찮고 뭐는 안괜찮음의 기준이 뭔가요
2년 전
22 이젠 적당히 문화생활 즐기는 게 현명하다 생각해요..
2년 전
2년 전
애버랜드뿐만 아니라 롯월이라든지 홍대라든지 강남역도 그렇고 코로나전이랑 후나 비슷하던데
2년 전
나도 연차...
2년 전
나만 집이네..
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
할거 다하넹
2년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
또 나만 집 회사 집 회사지...
2년 전
에버랜드는 코로나 청정구역인가요
2년 전
나만 알바하지…
2년 전
술집도 아니고 심지어 카페보다도 에버랜드가 나아보이는데....야외에 마스크까지 하고 밖에서 밥먹을 수도 있고...굳이 코로나 시국 얘기하면서 에버랜드 간 사람을 손가락질할건 아닌거 같아요
2년 전
...
2년 전
줄서면서 거리두기 안될거같긴한데 뭐 이제 갈때도 됐죠... 잘했다는건 아닌데 마스크만 잘 쓰면 뭐라할것도 없다고 봄
2년 전
오늘 공부하러가는데 날씨 대박이긴했음..
2년 전
근데 에버랜드에 애기랑 애기부모들이 제일 많아요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
오히려 더 안전할지도 모르는,,
2년 전
나만 집이지
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
오늘 진짜 날씨 좋긴하더라구요bb 나만 집구석에서 밀린빨래돌렸지.....
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
전 차라리 야외라 낫다고 생각합니다ㅋㅋㅋ 술집이 훨씬 가관인데 참
2년 전
저정도면 그냥 안가는게...
2년 전
날씨 좋았는데 부럽네요...
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
처음엔 별로였는데 시간도 지나가니까 언제까지고 안돌아다닐 순 없다고 생각해요 꼭 필요한 의식주가 아니지만 그래도 마스크 꼭 끼고 방역수칙 잘 지키고 하면 괜찮지 않을까요. 전 굳이 안가지만 가는 사람들도 이젠 뭐라 나무라고 싶진 않네요..
2년 전
이런거 보면 그리고 댓글 분위기 보면 코로나 터지고 초반에 놀았던 사람들이나 여행갔던 사람들 또는 연예인들 왜 그렇게 심각하게 받아들였고 죽일듯이 뭐라한건지 모르겠네요.. 언제까지고 집에만 있을수는 없지만 코로나 터진 기간에 따라서 위험성이 줄어들고 그러는것도 아닌데 너무 반응이 동전 뒤집듯 다르니깐 좀 황당하달까 당황스럽달까..? 이 글이 작년 4~5월쯤 떴으면 댓글 반응 백프로 미쳤냐고 이시국에 어딜 가냐고 뭐라 하는건 분명하고 거기에 대고 좀 가면 어떠냐고 댓글 달았으면 우르르 반박글 달렸을텐데..(지금 에버랜드 간 사람들 욕하라는 것 아닙니다) 결국 이렇게 반응할거고 본인들도 자기자신에게 또는 누군가에게 코로나 기간이 늘어나서 어쩔수 없잖아요, 외부니까 내부보단 괜찮아요 라는 말로 놀아도 괜찮다는 조건을 줄거라면 초반부터 이렇게 좀 반응 하시지들 언제는 괜찮고 언제는 안괜찮다니 역시 커뮤 반응은 신경 끄는게 맞나 싶기도 하네요..
2년 전
그리고 이러다가 만약 저기서 확진자 나와서 갑자기 또 확진자수 껑충 뛰면 그땐 또 지금이랑 댓글반응 180도로 바뀌면서 에버랜드 간 사람들 죽일사람들처럼 대하겠죠..?? 전 정말 사람들 반응 알다가도 모르겠네요ㅎ..
2년 전
댓글 다 공감합니다
2년 전
카페 식당에 있는 것보다 스마트 줄서기하는 에버랜드가 훨 나을 듯요
2년 전
나만 출근이지.........후
2년 전
와 오늘 안 더웠나보네 안 나가서 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
술집보다 낫네요
2년 전
이러고 코로나 종식 안된다고 투덜대지 말아요들....
2년 전
뭐가 낫고 별로고 할 거 없이 다 경각심 없어보여요 이젠 코로나 기간이 길어졌으니 이정도는 괜찮다... 전 잘 모르겠네요 솔직히 놀고 싶어서 합리화시키는 거 아닌가요? 이럴거면 국내여행 다니는 분들한데도 욕하지를 마시던가요 뭐는 되고 뭐는 안되고..? 이런 기준점 누가 정했나요? 그리고 의료진들 뼈빠지게 고생하시는 거 보면 이러지 않을텐데요
2년 전
2년 전
2년 전
44...
2년 전
아이고 언제 끝나..
2년 전
하....코로나종식 언제되냐...확진자언제0되냐ㅠㅠㅠㅠ진짜마스크 벗고싶다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 내일 석기탄신일....아......
2년 전
근데 진짜 이제 지쳤음.. 정말 잘 지키고 있다고 생각하는데 또 그렇지 않은 사람들이 너무 많읜깐 내가 ㅂ/ㅅ인가? 이생각이 너무 듬 ...
2년 전
저도 신나게 놀 줄 아는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사랑빛  lovy
세상에...
2년 전
낼 에버랜드 출근하는데 사람 없게 해주세요... 제발유..
2년 전
3월9일  탱탄절
에휴 이럴거면 공연도 다 하게 해주지 그래요 공연 업계는 다 망해서 일도 없는데 진짜 속상하네요
2년 전
3월9일  탱탄절
저렇게 놀러 다니고 싶으면 백신도 다들 피하지 말고 맞았으면 좋겠네요. 공급 원활히 되는 때 와도 불안해서 못 맞겠다는 사람들 많던데 놀러 다니고 싶으면 백신이라도 맞으세요 제발.
2년 전
엥 오늘이여..? 나만 빼고 다가는 기분,,,,,
2년 전
근데 전에 롯데월드도 나왔지 않나요...? 야외니까 괜찮다고 생각하는 분들, 에버랜드 가서 밥 안 드시나요? 결국 밥도 실내에서 먹고 놀이기구도 붙어있고 줄 설 때도 붙어있을 텐데... 물론 실내보다야 괜찮겠지만 야외도 혹시 몰라요... 또 이러다가 확진자 나오면 엄청나게 퍼질 테고, 결국 종식은 별 따기 수준일듯하네요. 방역을 지키라고 하면 뭐 해요? 국민이 안 지키는데.... 진짜 안 놀고 방역 지키고 있는 사람들만 바보네요.
2년 전
줄 서는 거 없고 시간 예약이라는 댓글 보고 왔네요. 그래도 결국 사람 모이는 건 똑같네요. 후에 본인의 부주의로 걸려놓고 나중에 책임 안 지는 사람 없길 바라요.
2년 전
2월25일  내 생일~!
생각이없는거죠 솔직히 밥 같은 거는 지인 만나서 먹고 하는거 다이해하고 다들그러지만 놀러가는건 좀 아니지않나요? 그것도 사람이 적거나 없는 휴양지도 아니고 놀이공원을?
2년 전
다시 심각해졌는데... 물론 좁은 실내에서 여러 사람이 모여있는 것보다는 야외에서 넓은 공간에 퍼져있는게 느낌상 안전이야 하겠죠.
하지만 시간 제한, 5인 이상 집합금지 등의 코로나 특별 정책이 있는데도 확진자 수가 줄지 않고 여전히 높다보니 불안하기는 해요. 조금만 안일하게 생각하면 확 늘어버릴 것 같은 느낌이랄까요... 물론 백신도 차근차근 맞고 있다보니 더 마음이 편해지는 것도 있을 거라 생각합니다.
저 사람들이 모두 생각 없이 갔을 거라 생각하진 않아요. 어쩌다 이번에 마음 먹고 갔겠죠. 이번에 쉬니까...
그래도 술집, 헌포, 카페 다니는 것보다는 낫다! 뭐 어때~ 는 아닌 거 같아요. 다들 조심하며 지내자구요... 코로나가 야외에서만 쏙 안 나타나는 건 아니니까요

2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
오지마아아아아아아아아아
2년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ! 저는 학교에서 과제 작업하다가 확진자분이랑 동선 겹처서 자가격리 중인데! 정말 부럽ㄴㅔ요!!
2년 전
5인이상 집합금지인데 10명 넘는 가족들 친척들 다 모여오는 건 기본이고 애 엄마들 여럿+애들여럿 해서 최소 8명 이상씩 모여서 오는 사람들 진 짜 많아요 ㅋㅋ
2년 전
나만 빼고 다 우르르 다녀.....
2년 전
金南佶  우주최강배우
이래놓고 코로나 언제 끝나냐 이런 말 안했으면. 지금도 확진자 계속 나오고 있는 상황인데 본인 하나 안 걸리겠지 하는 마음으로 이러니까 끝날 기미가 안 보인다고 생각함. 누군 놀러 안 가고 싶어서 안 가는것도 아니고 가고 싶어도 참고 있는데 저런 거 보면 그냥 한숨밖에 안 나와요 ㅋㅋ
2년 전
토니스타크  IRON MAN
누구는 회사에서 주말에 본가만 들러서 밥만먹고와도 타지역 방문했다고 일지랑 체크리스트 작성해야하는데.. 이래놓고 마스크 언제 벗니마니..
2년 전
지금 맞아요? 연휴시즌때쯤이면 항상 올라오는 글 같은데
2년 전
애들은 에버랜드 가고..... 교사는 선제검사가고.... 뭐 다 그런거겠죠?? 하하하... 당당하게 에버랜드 다녀왔다고 자랑하는 학부모....... 안부러워요.. 코로나 덩어리로 보여요........
2년 전
재밌겠당 더 더워지기 전에 가고 싶은데 ㅜㅜ 롯데월드라도 가야쥐...
2년 전
리미주  미Chu~♥
전 이제 모르겠어요...
경각심을 가져야하는게 맞는데...
그렇다고 테마파크 전부를 닫을 수도 없고..
저사람들을 비난하는게 맞는지...다들 지친 것도 맞고...
하 모르겠습니다

2년 전
음악  찡구들아
2년 전
2년 전
와우
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
나도 놀 줄 아는데
나도 공연보고 싶은데
공연업자들도 공연하고 싶은데
내친구는 공연일도 없고 있어도 취소되는 판이라 투잡도 뛰고 힘들게 사는데...
다들 힘들다고 놔버리면 누가 안걸린다고 자신할 수 있을까요 적어도 백신 접종률이 일정 이상 되기 전까진 조심하는게 맞다고 생각합니다

2년 전
아예 안가는 게 능사는 아니라고 생각합니다
다만 방역수칙 잘 지키는 등 개인이 할 수 있는 한 최대한 조심스럽게 다녀오시길 바래요 다들

2년 전
이대로 가다간 자영업자 다 죽어여 방역수칙 잘지키고 쓸돈은 쓰자고여~~~~~~
2년 전
나 어릴 때도 티익스 4시간 기다럈는데...
2년 전
긴 토 키  도S
또 나만 정직하지,,,
2년 전
코로나 1년이 넘어가는 시점을 맞이해서는 이제 무조건 금지가 아닌 같이 상생해 나가는 방법으로 전환해야 한다고 전문가들도 의견 내고 있어요 댓들 보니 야외고 앱으로 순서 알림 받는 방식이라 줄서서 모여있는 것도 아니고 마스크 착용이나 손소독같은 기본 잘 지키면 나쁘지 않다고 생각해요 오히려 마스크 착용도 제대로 안하는 카페 식당 술집이 진짜 심각하죠
2년 전
산 들  그렇게 있어줘
코로나사태가 맞는건지 의문이 드네요
2년 전