공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 72784l 49
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

의대생 사건보다 이 사건이 더 관심 받아야하는데 별루 관심 없는것같아서 안타까움ㅠㅠ
2년 전
2...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
666 보면서 많이 울었네요 너무 슬퍼서 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
999 이런 말하면 죽음에 경중이 어딨냐고 욕먹더라고요...
2년 전
10 그러니까요...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Chaton  사랑, 하자
2년 전
2년 전
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
2년 전

억울한 죽음입니다 정말 억울한....
2년 전
안타깝네요 정말 어린나이에 말이죠
2년 전
이것도 따지고보면 살인죄로 처벌해야 맞는거지..
2년 전
진짜 마음이 미어져요 어떻게 세상이 이래요
2년 전
사람들이 미스테리 푸는 데에 집중하지 말고 해결책이 있는 문제에 대해 해결해달라는 목소리를 더 높였으면 좋겠네요..
2년 전
아..ㅠㅠ
2년 전
19960717  전원우
진짜 너무 마음이 아프다...
2년 전
아 너무 안타깝습니다ㅠㅠ
2년 전
중간에 있는 국민대 사회학과 교수님 인터뷰 내용이 인상깊네요..
2년 전
에휴... 누나분 인터뷰 보는데 너무 마음아팠어요 실제로 공사현장이나 이런데에 가면 안전장비 착용이 너무 미흡하기도하고 산재처리도 그렇고... 개선되었으면 합니다... 사과도 안했다던데
2년 전
관심을 많이 가져주세요ㅠㅠ 정말 이거야말로 국민들의 힘으로 바꿔야 할 문제인데요ㅠㅠ
2년 전
대학생들 잠깐 하는 노가다, 공장알바.. 심지어 사회초년생들 근무환경 등..굉장히 밀접합니다.. 우리 가까이에 위험요소가 있어요..
단순한 청소 알바다, 자재 옮기는 거다, 부품 해체 등등이라고 생각하기 쉬운데, 안전교육이나 관리자 입회 없이 일하다가 유독성 화학용액이 눈이나 피부로 튄다던지, 시야 사각지대에 다른 작업기계가 우리를 못보고 움직여서 낀다던지 하는 일이 굉장히 많습니다..
정말 다들 관심을 많이 가지고 안전근무 환경 개선에 노력해야 해요.. 정말 우리 주변에 흔하게 발생하는 일이에요..ㅠㅠ

2년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
노동자들의 죽음은 알려지더라도 어쩔수 없는 일이라고 생각하는 경우가 많고 일상의 모습으로 느낀다는 말이 참 그렇네요...
2년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
하... 목격하신 아버님 심정이 어떨지 가늠조차 할 수 없고 트라우마가 너무 걱정되네요...
정말 정신을 놓아버렸다는 말씀이..
제발 제대로 보상하고 앞으로 다시는 이런 일이 반복되지 않길 바랍니다
이 일이야말로 국민들이 바꿀 수 있는 문제인데
전에 극단에서 일하다가 안전판 하나 없어서 무대에서 추락사했던 청년이 생각나기도 하고
대체 언제쯤 기본을 지키는 근무환경이 될까요

2년 전
방구석에서 코난놀이하고 있지 말고 관심 좀 가져주세요ㅠ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
억울함 꼭 풀어졌으면 좋겠다.. 세상 사람들이 관심가지고 다시는 이런 일이 발생하지 않도록 보완책과 예방조치가 마련돼야합니다...
2년 전
너무 마음아파요...
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
제발 반만이라도 관심 가져주길.. 정말 억울한 죽음이에요 이렇게 묻히면 안된다고 생각합니다ㅠㅠ
2년 전
진짜 이런 사건들에 더 관심을 가져야해요... 저 꽃다운 나이에 압사가 말이 되나요? 부모님 도와드리겠다고 아르바이트 갔다가 세상을 떠났다는게... 이런 일은 크게 보도가 되지 않고 자꾸만 뒤로 밀려나는게 너무도 안타깝고 화가 나요 남의 이야기가 아니고 당장 내 가족의 일이 될 수도 있고 내 친구의 일이 될 수도 있는 건데...
2년 전
민노총 한노총은 이럴 때 왜 거품 물고 전면에 안 나서는데... 그렇게 노동자 인권 중요시하면서 진짜 짜증 싹다 없어졌음 좋겠다
2년 전
당장 익잡만 가도 한강 사건은 미스테리고 의문점이 많아서 사람들이 더 관심을 가질 수 밖에 없다 라고 말하는 사람들 널리고 깔렸죠 죽음이 유흥거리로 소비된다는 걸 이렇게 적나라하게 표현하는게 참...생각 없어보이더라고요. 진짜 관심을 주고 목소리 내줘야하는건 이런 쪽입니다...
2년 전
너무 안타깝고 가슴아픈 일입니다.. 사람목숨이 왔다갔다하는 위험한일에 돈한푼 아끼겠다고 관리자를 안두다니요.. 솔직히 지금 많이 이슈화된 한강사망사건보다도 더 관심을 받고 작업장에서의 관행이 바뀌도록 더 신경써야한다고 봐요
2년 전
진짜 너무 억울ㅐ요ㅜㅜㅜㅜ 보고 많이 울었습니다
2년 전
사회적으로 관심 가져야 될 문제에 더 초점이 맞춰졌음 좋겠네요…대체 몇 번제 문제가 터지는건지 법을 만들어도 이러니 참
2년 전
이 사건에 대해서 도움이 되고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요 할 수 있는 게 기사 공유 밖에 없어서 ㅠㅠ
2년 전
Daisiy_y  2wink
마음아파서 진짜 중간중간 먹먹하다
젊은나이에..부모님도 진짜 심정이 찢어질듯...

2년 전
마음 아파요..
2년 전
고인의 명복을 빕니다. 현장 근무 환경 개선돼야한다고 항상 생각합니다.
2년 전
안타까워요ㅠㅡㅠ
2년 전
안전교육 제대로 시행안하고 안전장비도 안주고 일시켜놓고 사람이 300kg짜리 쇳덩이에 깔렸는데 위에다 보고하느라 바로 신고 안하고 방치했대요 그래서 아버지가 아들 죽은 모습을 보게하고.. cctv 영상 보면 정말 끔찍해요 좀 더 관심 가져야 합니다ㅠㅠ
2년 전
너무 안타까워요...한강 사건으로 네티즌들끼리 싸울 시간에 이 일에 한번이라도 더 관심 가졌으면 좋겠어요..
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워요 ㅜㅠㅠ
2년 전
묻히지 않았으면 좋겠어요 추천 누르고 갑니다
2년 전
제발 이 사건에 더 관심 가져줬음 좋겠음
2년 전
집중호우  워너원 사랑해
진짜 너무 안타깝네요ㅠㅠ
2년 전
아니 다른 걸 다 떠나서 어떻게 신고를 바로 안 해서 아버지가 아들 혼자 누워있는 그 현장을 보게 만들어요 진짜 제정신 아님
2년 전
아버님 마지막 말씀 너무 가슴 아파요 부모님도 알아야 하고 젊은이도 알아야 한다고...
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
아버님이 왜 무릎 꿇으셔야 하는지... 너무 속상하네요
2년 전
너무 슬퍼요 ㅠㅠ
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
현장에서 여러 법칙이 준수되고 있는지 더 철저히 감독되고 다시는 이런 일이 발생하지 않도록 관심이 지속되어야 해요.. 너무 속상하고 안타깝네요
2년 전
사람이 죽어나가는 일이 비일비재한데 여태 개선되지 않는 게 참... 너무 화가 나고 안타깝네요 책임자 배치는 했었다 일을 안했을 뿐~ 이런 태도 진짜 열받구요...
2년 전
너무나 안타까운 사건... 환경이 제발 좋아지길
2년 전
제 친구, 가족이 안전하게 일할 수 있는 환경을 만들어 주세요.
2년 전