공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 87789l 10

이런 글은 어떠세요?

소금쟁이 생각하고 들어왔는데 ..
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
22222 저두영
2년 전
용...?
2년 전
전 오늘 아침에도 봤는 걸요
2년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤만보고 미꾸라지 친구인가.. 했는데 용이라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
이제 하늘에서 나는 모습은 더 보기 힘들어졌다니 슬퍼요...
2년 전
그러게요.. 요즘엔 개천에서 용 난단 말도 자주 안 쓰는 것도 그렇고,, 격세지감
2년 전
...? 진짜 뭐지 합성인가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
관상용으로 키운다고 잡아가는 사람들도 있잖아요... 야생 용 학대입니다
2년 전
아르카디아  엘도라도
개천에서 용 난다는 말도 이제 옛말이죠ㅠ
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
어릴땐 용 구경하면서 놀았는데 요새는 코빼기도 안 보이더라구요ㅠㅠ
2년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
ㅜㅜ 저도 어릴때 냇가에서 놀면 같이 놀았는데ㅠㅠ
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
가재...인줄...
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
용꼬리용용
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 이거달러왔는데 웃고갑니댜
2년 전
어디서든 보기 힘들듯
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
와 저거 진짜인가요? 뭐지?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
놀리는데 진심이시군요...
2년 전
개천인가보네여~
2년 전
박로  
예전에는 자주 봤는데 ㅜㅜ
2년 전
?내가 잘못 봤나?
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
옛날엔 용 잡아서 튀겨서 용가리 만들어먹었는데 요즘 없어져서 용가리가 따로 나오더라구요 ㅎㅎ
2년 전
용가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 바다익룡이 아니라 민물용이였어요?!?!
2년 전
하림이 또 외계인을 납치했군요..
2년 전
엥? 있던데요?
2년 전
뽀얌이  나도 뽀야미 할래
그러게요. 저 어릴때 고향 생각해보면 개천에 세네마리 헤엄치고 있었는데, 다 커서 도시로 올라오니 개천에서 용보기가 너무 어렵네요.
2년 전
스윗카오스  데이식스
우와 합성일까요
2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
예?
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
그래도 쟤는 좀 큰 편이네요 저 어릴적에 개천 가보면 용들이 다 갓 부화해서 올챙이만했음
2년 전
저게 뭐예요..? 용..? 처음 봤어요..
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
용 원래 저렇게 작나요 항상 큰거만 봐서 큰줄
2년 전
그래서 개천에서 용난다고 하잖아요ㅎㅎ 저렇게 작은 개체가 노력으로 인해서 엄청 커진다고
2년 전
김원식은  라비다
어릴때 개천에서 많이 봤는데... 요즘은 안 보여요
2년 전
그래두 다행히 아직까지는 조금 남아있는것같아요 ㅠㅜ 저희 동네는 시골이라 가끔 봐용가리
2년 전
키우고싶다
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
용..?
2년 전
태연_ss  5세훈5
어쩐지... 요즘 개천에서 용난다는 말도 잘 안쓰잖아요ㅜㅜ
2년 전
추야  야추볶음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갸라도스...?
2년 전
농담인줄 아는 사람 있겠지.. 물 맑은 동네 냇가에는 돌 들춰보면 항상 있었는데.
2년 전
222 가재마냥 숨어있었죠ㅋㅋ 추억이네요ㅜ
2년 전
아직 지리산 깊은 골짜기에 있어요ㅋㅋ
2년 전
합성이 아니라 진짜예요...???
2년 전
와 진짜 추억이네용
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
가재 생각하며 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
가재인줄 알고 들어왔는데 ㅋㅋ 그러고보니 용도 있었지.. 너무 본적 오래돼서 까먹을뻔했네 ㅜㅜㅠ
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
마자용은 봤는데 저 종류의 용은 첨봐요
2년 전
ㄹㅇ 어렸을 땐 자주 봤는데
2년 전
속이려는 사람만 많고 속는 사람은 없네 ㅠㅠ
2년 전
용은 전설의 동물입니다. 저건 짭입니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용 못본지도 한참 됐네요..
2년 전
아 뜬금없어서 웃기네...용....
2년 전
heejae_one  매력있는그대를만나
쟤네 다 냉동실에 있잖아요
2년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
왜그래용 안 속아용
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
제가 시골사는데 가끔 비 온 다음 날 아침에 변기에 들어온 날도 있더라구요 참..,
2년 전
여기 완전 깡촌 시골이라 간혹 보여요
2년 전
진짜 어릴때만 봤었는데..안본지 넘 오래되서 잊고살았네요
2년 전
도룡용이네용
어릴때 친구들은 다 도롱용알 잡고다녔는데, 제 눈에만 안띄셨죠...ㅠㅠ

2년 전
아 옛날에 계곡에서 페트병으로 잡고 놀았었는데... 그립다...
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용 밤에 보면 옴청 빛나서 반짝반짝 거려요. 강물 안에 반딧불이 같아요
2년 전
하쿠??
2년 전
왜 개구리를 생각하고 온걸까여
2년 전
네???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
진짜 있어요..??????
2년 전
하...요새 안보여서 삶이 팍팍하네요. 빵 뜯어서 주면 기분좋아서 드래곤볼 주고 그래서 소원도 빌고 그랬는데...어딜간건지...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
용용죽겠지
2년 전
저 그저께도 봤어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
플라나리아 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도롱뇽으로 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
가재 생각하고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이그리예가  에스파냐어로 Y(와이)
ㅇㅈㅇㅈ 바위에 숨어있는거 놀래킨 후에 떨어뜨리고 간 여의주 모아서 튀겨먹고 그랬는데 ㅠㅠ 추억이네요
2년 전
아.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속는 사람은 없고 속이는 사람만 있는 글이네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
..?????
2년 전
여의주 얻으려고 사람들이 그렇게 잡아갔다고 하네요
2년 전
그럼 저게 뭐예요..?
2년 전
저거 실제로는 뭐예요??? 합성인가요?? 무슨 생물이지
2년 전
어릴땐 자주봤는데 슬프네용
2년 전
vincenzo  cassano
진짜 추억이네요
라떼는 여름방학때 애기 용 채집해서 방학숙제로 관찰일기 쓰고 그랬는데,, 요즘은 아예 보기 힘든 것 가타용..

2년 전
용...?
2년 전
맞아요 그러다보니 전설의동물인줄 알더라고요🥺
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
와 진짜 모르나요? 충격,,,세대차이 느끼고 갑니다. 어렸을때 커서 승천하는 용 보고 이무기다 하는게 유행이었는데 철이 없었죠,,,
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
개천용 어릴 때 많이 봤는데ㅠㅠㅠ
2년 전
환경 지킵시다ㅜㅜ
2년 전
어렸을때 한마리 잡아서 열심히 키웠는데 좀 크니까 승천해버려서 울었던 기억이..ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
어? 용이다!
2년 전
성열  clOck
헉 저희 집 앞에는 아직도 있던데 뭐져
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
이거 모르는 분들은 몇 년생이세요..?
2년 전
댓글 넘 혼란스러워요.... 진짜..?
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코 소시지
ㅠㅠ추억 속의 동물..
2년 전
진짜 못 본지 한참 됐네요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
개천에서 용 난다고 하잖아요~
2년 전
모르고 다리에 닿으면 기겁했는데
2년 전
저희 할머니 댁이 완전 시골인데 아직까지 거기는 있더라구요~ 옛날에 용 잡아서 페트병에다 키우고 그랬는데..
2년 전
나용띠인뎅
2년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
아이구ㅠㅜㅠㅜ 우리 용용이 하늘로 잘 갔는가...? 용용이 베이비 있을까 찾아봐도 요즘은 안보이넹ㅛ...
2년 전
흡혈다람쥐  지창민
어렸을때는 진짜 많이 봤는데 요즘은 통 안 보이더라구요 ㅠㅠ
2년 전
저거 정말 있는거예요, 여러분. 실제로는 저렇게 작습니다. 옛날에는 정말 보였었는데 요즘에는 못본거 같아요
2년 전
아 그래서 개천에서 용 난다고 하는거군요
2년 전
어렸을때 자주봤는데......
2년 전
ㅜㅜ 또 보고 싶다 좋은 추억으로 남아있어요
2년 전
헐 대박 완전 그 포켓몬 같아요..! 그 뭐가 진화한 3단계였나 뭐시기.. 큰거..
2년 전
추억이다ㅜㅜㅜㅜㅜ옛 시절이 그리워요..
2년 전
지 창민  Tbz_Q
용용죽겠지…
2년 전
어릴 때 잡으러 가고 그랬지
2년 전
방학숙제로 용채집해야 하는데 맨날 미루다가 못해서 마지막날 울면서 계곡간거 생각나네요
2년 전
전 운 좋게 정릉천에서 얼마전에 발견했어요
북한산 근처라 수질이 깨끗해서 아직 그 곳에 살고있나봐요

2년 전
추억이네요.......
2년 전
ㅠ어릴때 할머니네 집 앞 냇가에 진짜 많았어요! 지금은 콘크리트로 물길 막으면서 보기 힘들어졌지만ㅠㅠ
2년 전
Allthethingsthati  나됴요
요즘 소금쟁이도 보기 힘든가요?
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
시골가면 있던데
2년 전
여기가 바로 속는 사람은 없고 속이는 사람만 있다는 곳인가요
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
97인데 여름방학 때 할머니댁 놀려가면 잡고 놀았었는데 요즘에는 없군용ㅠㅠㅠ 저희 때는 방학숙제였던 적도 있었는뎅...
2년 전
헐 요즘엔 용 없어요..? 개천에서 용난다는 말 초딩때 급훈이었는데 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
2년 전