전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
ll조회 107811l 124
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
부박
강영현 최고야.......물론 지금도 그는 소처럼 일하고 있습니다...
1개월 전
비락식혜
오... 따봉이오
1개월 전
휴이일이삼
선배님 안녕하세요.. 저희과의 자랑이십니다^_^...
1개월 전
미소년
강영현...
1개월 전
아야얀
넘 머싯어...
1개월 전
스윗카오스  데이식스
대학생 때도 그렇지만 지금도 정말 열심히 살고 있는...너무 대단해요 진짜 본 받고 싶은 사람....
1개월 전
밴드의 리듬은?
GIF
진짜 멋있어요.. 학교도 일도 병행하면서 어느 하나 게을리한 게 없다는게.. 교수님께 외부세미나 발제 요청도 받구.. 해외투어에서 돌아오자마자 아침수업 가구..

1개월 전
  🐥
고생했다...영현아....
1개월 전
KYH  강영현
콘서트 해외 투어 때....아팠을 때도 있었는데 팬들 보여주려고 나라별로 커버곡 다 찍고 왔대요... 정말 열심히 살고 팬들 아껴주는 표본이라고 생각합니다
1개월 전
강삐롱부인  훙훙
정말... 울 영이 저렇게 달리고 12월콘때 울면서 말하는 모습... 아직도 잊지모대...😢
1개월 전
1개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
반성하게 되네요
1개월 전
m3m
와 저는 학기병행하면서 cpa 준비했다가 나락갈 뻔 했어요....가수활동을 병행하는 거는 진짜 정신력이랑 체력이 어마어마하신 거 같네요 대단
1개월 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
열심히 사는 거 너무 닮고 싶다..............
1개월 전
Edward_Thomas_Hardy  1977.09.15
진자 대단...
1개월 전
원필굿
강영현 최고야!❤️
크으으으으ㅡ으으으으으으으으 진짜 인간으로서 존경하는 사람... 낮경영 밤밴드 크으으으으ㅡ으으으으으 강영현 사랑해!!!!
그 멜론 댓글에 항상 앞자리에 앉으셨던분 오늘은 출석안해서 의아했는데 음방나왔다는 일화도 귀여움
•••
1개월 전
저렇게 살아야 성공하는구나
1개월 전
조은 날
1개월 전
두일이삼
강영현 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠ대단해ㅠㅠ
1개월 전
테이프 크리너
강영혀누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
하루를 stay  My Finale
수고 많았어 영현ㅠ 진짜 본받고싶고 케민수하고픈데..안돼요..😭
1개월 전
여푸
와 대단하네요
1개월 전
Big Hit Entertainment  스트레이키즈 데이식스
삐롱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고생했다 진짜 ..
1개월 전
러브얌
멋 있 다 !!!!!!!
1개월 전
오 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충무로 좋은 피씨방 저도 알려주세요
1개월 전
서꾸
저는 학교랑... 동아리 서포터즈만 해도 갈려 나가는 것 같은데.....
1개월 전
전정국수  벚꽃이 피나봐요
선배님....🥺
1개월 전
박제형부리
강영현 진짜 멋있는 사람ㅠ
1개월 전
헨드리
1개월 전
안평대군  이용
나두 경영인데,,재무관리 좀 가르쳐주실래요?
1개월 전
행징  행복한 징
대박... 사람이 어쩜 저리 부지런할까요... 배워야겠네요
1개월 전
원피링빈니다  욜호분DAY6하세욜
진짜 존경,,,,
1개월 전
Text me   NOW!
그래서 케민수란 말 함부로 못합니다,,,,대다내 영현
1개월 전
방탄보이즈  BTS
와 진짜 멋있어요 본받아야지
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
진짜 대단한 거 같아요
학교만 다니라고 해도 인간관계 과제 공부 등 지치는 거 투성이인데

역시 강영현 당신일줄 알아써•••
1개월 전
무슨 과에요? 대단하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
경영?? 대단.... 당연히 음악 관련 과일줄 알았어요
•••
1개월 전
딱딱한복숭아
나체밭 의자에 앉아 계시던 영현님 아직도 못잊어요^^.......넘잘생
1개월 전
손가인  최수빈
딘 닮은 사람 잘생겼다고 페북?인가 에타에 뜬것도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
역시 강영현일줄....
1개월 전
리바이 헤이쵸
헐 설렌다,,,,
1개월 전
하루는 짧고 데식은 길다  갓유
에데식과 학업을 병행한 그는 대체...
진짜 인간 대 인간으로 존경하게됨

1개월 전
둥실몽실  아기 살구
뭘 했어도 성공했을 사람
1개월 전
켄시
멋지다 ㅠ ㅜ
1개월 전
아니짱나
헐 동국대를 연예인으로 들어간게 아니라 일반전형으로 들어간거에여?대단 ㄷㄷ
외국어 특기자 전형으로 연습생 때 입학했어요~
•••
1개월 전
大野智
헐.. 사쿠라이쇼가 생각나네용...
저도 샄쇼 생각났어요... 대단하신 분들👍
•••
1개월 전
강냥현  
영현이는 진짜 팬심 빼고도 인간적으로도 너무너무 닮고 싶은 사람..ㅠㅠ
1개월 전
청담동불개미  🧡데이식스🧡
강영현...❤️
1개월 전
난 원필쓰  28살인디
낮경영밤밴드ㅠㅠ 진짜 수고했다
1개월 전
오랠 영 햇살 현  @from_youngk♥️
거기다 토익 970 토플 116 토스 만점,,, 난 평생 못해 케민수,,,⭐️
오랠 영 햇살 현  @from_youngk♥️
왜 또 들어왔지...? 암튼 강영현 멋있어 최고야,,,♥️
•••
와우...... 토플 116점이요????? 아니 노래도 잘하고 얼굴도 잘생기고 영어까지 잘하다니...
•••
👍👍👍👍👍👍
1개월 전
Jae_Eaj
강영현 진짜 대단한 사람😭 저러면서 맨날 자기 게으른 사람이라고...
1개월 전
정순
마지막 진짜 간지다 얼마나 자랑스러울까요
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
미쳤다 와...
1개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
제목 보자마자 우리 영혀니 외치면서 들어왔는데 역시... 당신 최고야 지쨔루...ㅠㅠ
1개월 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
어떻게 이런 사람이 실존할 수 있죠?..
1개월 전
대니링
시간관리를 어떻게 한 건지 배우고 싶네요
1개월 전
민트초코  카라스노 고교
와 저라면 못 하겠는데 진짜 대단하시네요 본받고 싶네요
1개월 전
웃챠
선배님 멋있어유,,,
1개월 전
이우
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
아니 선배님... 서마가 제가 아는 그 서마 맞나요..? 그것때문에 진짜 죽음의 학기였는데 그게 재밌는 강의일수 있다니.....
1개월 전
떵딘  밥선생
영현이 진짜 멋있어👍 지켜보는 팬들까지 열심히 살게 해주는 강삐롱... 나도 케민수 성공하고싶다😫
1개월 전
윤도운도윤도운
학식케이 지켜....재작년 동국대 축제에서 신나서 방방 뛰어다니던게 생각나네요 축제랑 콘서트 그립다...😥
1개월 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
사랑해 강영현 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
nani  슙슙
강영현일줄 알았다 역시 토롸노보이
1개월 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
와 첨엔 고딩인줄 알고 걍 출석일 채우러 가납다 했는데,,, 아우어우,,
1개월 전
갓유  Bass
멤버들 랩 시켜서 과제해가는 우리 동국케이,, 최고지요
1개월 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
사랑해 삐롱아... 너무 수고했어..........
1개월 전
믿듣데이식스
영현 진짜 최고...
학식 마이데이 열심히 살겠슴답

볼때마다 놀라운 낮경영밤밴드 시절 강영현,,최고야❤️
1개월 전
김태형님
대단하다ㅠㅠㅠ
1개월 전
줴와필  JYPIL
펜심 다 빼도 영현이는 진짜 그냥 대단한사람...
1개월 전
young_K  널 품에 안을 때
강영현 최고야ㅠㅠㅠ
1개월 전
중고딘알라서점
우..우와....
1개월 전
양정워니
너무 대단해요 ㅠㅠ 멋있어요
넘 멋있게 열심히 사는 영현 본받으려고 열심히 공부했더니 생각지도 못했던 (내 기준) 높은 대학 왔다,, 다 영현 덕분이야 진짜 제일 멋지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑 민족동국 애국경영 강영현 최고
미쳤어 ...
1개월 전
wwiinn  하이라이트 엔시티
와 진짜 존경스럽네요 어떻게 가수 활동이랑 학기를 병행하시지.....?
1개월 전
토리네도우니  데랑단 모여라
영현이 반의반만큼만 부지런히 살았으면
난 이미 취뽀했을듯....ㅎ
그런데도 여전히 자기는 게으르다는 강영현씨...

1개월 전
천쩨만쩨병아리
강삐롱 수고했다😭😭
1개월 전
삐롱이  데니멀즈
진짜 너무 멋진............ ENTP중에 젤 부지런 할 거예요
1개월 전
양 세종  룸곡옾눞
삐롱ㅠㅠㅠ😭😭😭넘 고생했어ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
우주공장  너를 노래해
영케이 멋있음ㅜㅜ
1개월 전
97-45  구칠사오
영현인가했는데 영현이가 맞았던거예오 ㅠㅜ
1개월 전
Dobby is free
와 멋있어,,...,,,.
1개월 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
영현이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있따ㅠㅠㅠ나도 본받아야지...!고생했어 삐롱이😭😭
1개월 전
I’m on  🤍
와..너무 멋있고 존경스러워요
1개월 전
왹져바
헉 댓 보는데 영어 왤케 잘하셔요,,? 외국 살다 오셨나요??
데이식스부인  부인인사드려요😘
중학교 때 캐나다로 유학갔다 왔어요!
•••
1개월 전
애옹!
와 멋있다.....
1개월 전
광고없음
대단하다......
1개월 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
우리 영현이 짱이야 ㅠㅠ
1개월 전
김마지막  DAY6 원필
영현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자랑스럽다 내 가수 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
김태형 아내입니다  부럽죠?
저는.. 정말 쓰레기처럼 사는군요.... 대박 존경
1개월 전
mjw303
보니에에서 이 사람봤을때 연영과인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나게 잘생겼다고 친구한테 번호무러보고싶다 했었는데 작년에 이 분이 데이식스라는 거 알고 신기했었음요 ㅎ..
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜 존경스럽다.....역시 제왚이야......
체력 정신력 부럽습니다
1개월 전
보고싶은삐롱  쓰담쓰담
내 롤모델...
1개월 전
됴토리
강영현 처럼 사는게 내 목표
1개월 전
영한케이  🐻🐥🦊🐰🐶
영횬 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
깨꼬닥
사랑해…..
1개월 전
알파카파카파
타팬이지만 와 진짜 대단하시네요...
1개월 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
아놔 이렇게 모아서 보니까 더 오져보여... 동국대 경영 강영현 선배 최고야.....
1개월 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
강영현은 유니콘이다,, 현실엔 없어야 하는데,, 없는게 정상인데,, 존재한다는 희망을 심어줬자나,,
1개월 전
어몽어스
선배님... 대단하십니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
걀럄
축제..정말 환상적이었어요
1개월 전
김코랄
1개월 전
강삐롱또롱  갓유
우리 영이 사랑해 강삐롱 🦊❤️
1개월 전
부잣집 펭귄  🐧🐧
선배님... 축제에서 또 뵙고싶어요... 멋지십니다ㅜㅠ
1개월 전
영현영케이
크으으...... 👍👍👍👍👍
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
강영현 사랑해
1개월 전
철벽녀
진짜 대단해요.. 제가 대학생ㅇㅣ라 더 그런지 몰라도 너무 대단해요 전 저거 며칠하다가 쓰려졌을것 같네요
1개월 전
ASDJALK
정시로 동국대 가신 거예요..?
1개월 전
love rosie
자랑스러운 내 가수 노래해줘서 고마워 💚
아악 너무 멋져
1개월 전
마리한화
영현씨 그 충무로 피씨방 당장 공유해줘요.. 다음학기 나 성공해야한단 말이야...
1개월 전
Ekeocskdm
영케이 토플 116....ㄷ 휴먼인가 싶었죠
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
오빠 내가 진짜 오빠따라 동국경영 갈라햇는데,,, 미안해 난 못갓어
1개월 전
리틀 어 피치
낮경영밤밴드ㅠㅠ 진짜 존경스럽다.. 지금 일만해도 피곤해서 집오면쓰러지는데ㅠㅠㅠ
1개월 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
항상 존경스러운 사람
1개월 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
글만봐도 토할 것 같....
1개월 전
youngks2
진짜 고생많았어 영현 ㅠㅠ
30일 전
이응202020
아니.... 진짜 지금 건강하신거죠??? 저정도면 진짜 영혼까지 갈아넣는 스케줄 아닌가요???ㄷㄷ 라됴에서 대식가라고 하셔서 관심있게 보고 있었는데 건강 잘챙기셔서 오래오래 좋은 목소리 들려주셨으면 좋겠어요.
낮경영밤밴드 진짜 수고했어,,, 그저 존경스러운 내 가수
진짜 제 롤모델...
30일 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
강영현...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 지금도 너무 열심히 살자너ㅠㅠㅠㅠ 플챙유건🍋❤🍋❤
크 학식케이 대단했지... 지금도 여전히 열일중인 영현이 보면서 저도 늘 자극받으며 살아요ㅠㅠ
30일 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
미쳣다... 난 에프만주지마세오인간인데...
30일 전
치댐치댐  그럴 텐데
역시 영현이네
30일 전
달과 6펜스
아니.. 전 지금 학교만 다니는데도.. 피곤해 죽겠는데... 스케줄만 봐도 토나오네요.......
30일 전
둘째
넘 멋있🥺
30일 전
말랑이도운이
우리 영현이 머시써 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
필필이
나도 저렇게 살아야 하는데...
24일 전
김 원필.  사랑의 천사
악 영현이? 외치면서 들어왔는데
진짜 영현이네요
데이식스 영케이..❤️🥰
강영현..❤️🥰
낮경영 밤밴드....

2021년 5월
그는 여전히 소처럼 일하고 있습니다

24일 전
핀과제이크l
저분인생의 반만큼이라도 열심히살아야지...
정말 대단하군요......정말......어케 저렇게 열심히 살지...하 부럽다 대단하고 멋지고...
23일 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 다시 봐도..
와 진짜 대단하다 경영학과라니.. 같은 경영학관데 학교 하나 다니는 것도 너무 힘든데요..ㅋㅋ
20일 전
꽥꽥씨
강영현...
경영현...ㅎㅎㅎ

18일 전
silverlining
뭘해도 될 사람이네요 멋지다
몸이 버틸줄 알았는데 못버텼다는거 ㅠㅠㅠ 팬은 아니지만 슬프네요… 저도 한때 그렇게 나를 극한으로 몰아붙이면서 살아본적이 있는데 그땐 왜그랬는지 모르겠지만 몸이 못버티는것도 내탓같고, 어쩔수없이 사람은 지친다 라는 사실에 화가 났던 시절이 있었네요..ㅠㅠ 내탓도 아니고 당연한건데 휴ㅠㅠ
저.......저 에프엠을 직접 들었습니다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강영현 학우님 충무로 괜찮은 피씨방 저도 좀 알려주세여 다음 학기 올클하고 싶어요..............
보름 전
하루가 짧다 데식  모두 덕분이야
Hㅏ.. 삐롱아... 수고했고 너무 귀엽다
14일 전
변백현 도경수  엑소
...... 열심히 살아야겠다는 생각이 드네요.... 진짜 멋지심ㅠㅠ
14일 전
준이다
동대 일반으로 들어간건다..?
늦었지만 답하자면 수시 외국어특기자 전형이라고 알려져있어요!
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)