공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 281808l 191
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

싫으면 나가~~~!
2년 전
아 중국으로 돌아가쇼~
2년 전
호의가 권리인줄 아셨나요...? 그냥 중국으로가세요제발............... 왜있는지 전혀모르겠는; 중국 좋아하고, 중국말할줄알면 가면되는거아님??
2년 전
제발 늬들 나라로 돌아가 제발 제발 제발 제발 진짜 너무 싫어 제~~~~~~발 그냥 제발 거기서 살아 민폐끼치지말구 제발~~~~~~~~~~
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
의료비 내 짜증나니까요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 가세요. 불합리한것도아니고. 우리는 뭐돈이남아서 보험료내는줄아나.
2년 전
싫으면 중국으로 가세요... 이용만 하고 돈은 안 내시려구요...? 한국에 6개월 이상 체류하고 있으시면서... 어이가 없네요...
2년 전
병원투어하는 외국인분들 꽤 자주보여요 꼭 내야죠
2년 전
에휴
2년 전
어휴 돌아가 제발
2년 전
가세요 제발
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
중국인은 한국에 빌붙어 살지 말고 중국으로~^^
2년 전
보험료 내면 자기들 아플때 좋은건데 멍충해요....
2년 전
진짜ㅋㅋ
2년 전
싫으면 자기 나라로 돌아가세요~~
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
아 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
느그 나라로 가세요 ㅠ
2년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
웬 인권...
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
국민 아니어도 청원 가능한거구나
2년 전
22이게 소름이예요...
2년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
ㅎㅎ 외국사는 사람으로써 지금 사는 나라가 그러라고 하면 날벼락일 것 같긴한데.. 저처럼 아파서 집에 짱박혀 약으로 버틸거 아니고 한국인들처럼 병원 이용할거면 내도 불이익은 아니라고 생각해요...
2년 전
다 쫓아내보냈으면 좋겠음 누구좋으라고? 한국인들은 바보라서 건보료 내나
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
제발 중국으로 가라고ㅠㅠ
2년 전
와우 안내고 있었다는게 놀랍다.... 한국인으로 귀화하지 않는한 외국인은 2배씩 냈으면 좋겠구요...??
2년 전
그런데 왜 6개월부터임? 한달 뒤부터 해야 하는거 아닌가
2년 전
아 진짜 싫어요
즈그들 나라로 꺼지세효

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
내야죠..🤦‍♂️
2년 전
우엑 니네나라로 돌아가
2년 전
꺼뎌주길
2년 전
970901 jk  BTS정국
6개월도 짱난다 ㅠㅠ 왜 6개월이지 이유가 있나...
2년 전
제발 우리나라에서 나가주라
2년 전
제발 의료체계 다 뜯어고쳐야돼요 외국인 한국인 따로 좀
2년 전
저돈 내도 받는 혜택이 훨씬 많은데 양심 좀
2년 전
막상 병원갈때 되면 건보혜택은 당연히 받으려고하겠죠?^^ 누군 호구라서 보험료 다내고 혜택받나요~~ 그럴거면 니네나라로 돌아가세요
2년 전
그럼 돌아가세여...
2년 전
그니까요 왜 냅니까 그돈으로 자랑스러운 중국으로 돌아갑시다!! 힘을 모으세요!!
2년 전
그냥 본인나라로 가세요...
2년 전
진짜 진지하게 중국사람들 어떻게 안되나요? 아 중국글만보면 혈압오르네ㅎ
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
우리가 더 손해니까 자기나라가서 의료서비스 받으세요....진짜
2년 전
ㄹㅇ 조선족 니네나라 가서 살면 안되겠니
2년 전
자국민은 흑우인줄아나.. 당연히 내야죠ㅜㅜ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
그럼 한국의 의료서비스를 돈도 안내고 받으시려고요? 그게 싫으면 너희 나라로 돌아가
2년 전
아니 건보 왜해주지..? 제돈 다 받면 안되나.. 숟가락 얹는 것도 싫은데
2년 전
남의 나라왔으면 내세요
2년 전
돈은 내기 싫고 혜택은 보고싶고...
그 거지근성 제발 당신네들 나라로 돌아가서 발휘하세요

2년 전
이거 2019년 글이에요... 이미 실제 건보료의 30프로만 내는걸로 결론났음
2년 전
우리나라에서 반년만 지내면 의료 인프라를 단돈 월 10만원에 쓰게 해준다고요? 미친 가성비 정책인데 이걸 거부하고싶다니 예 여기서 병 한번 걸리고 호되게 가산 탕진해보세요.. 뭐가 똥이고 된장인지 구분 못함 진짜로..
2년 전
유학생들 배려해주는 정책인 것 같은데 이게 그렇게 싫었나요.. 저기서 의료보험 등록비로 백만원 더 받아도 괜찮다고 생각함 저걸 권리 침해라고 생각하다니.. 원하는대로 거부권 행사 시켜줬음 좋겠음
2년 전
vincenzo  cassano
그럼 보험료 내지말고
병원갈때마다 의료비 폭탄 맞으시길

2년 전
우주공장  너를 노래해
쟤네들은 참 같아
2년 전
인간박쥐들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내기 싫으면 나가세요
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
그럼 건보료 자체를 가입하지 마세요 무자격자로 진료보시고 돈 왕창 병원에 내세요
2년 전
보험료 싸구만 한국인들이 평생 내온 보험료로가 얼만데
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
인권 존중해주는 그 나라로 가시길
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
조선족들 제발 본인 나라로 돌아가요
2년 전
병원 가지 말고 보험도 들지 마삼~~ 그럼 돈 안 내도 됩니다 ^^
2년 전
TRCNG  네 눈동자 속 나
인권 같은 소리 하시넵..
2년 전
뭐야 2019년이네
2년 전
평생 안아플 자신 있냐구요..~! ㅠㅠ
2년 전
돈 안낼거면 니네 나라 돌아가세요ㅠㅠ
2년 전
크리스티안  부르고스
건보료 ㄹㅇ재정비 필요해요
돈안내는 외국인들이 의료혜택 다받아가서 곧
재정바닥날듯 진짜로.. 그 돈액수들도 어마어마하고; 그러면 또 우리국민들이 돈내서 메꾸고ㅋㅋ어휴

2년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
그럼 자기 나라로 돌아가서 병원 다니면 되지않을까요?
2년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
아 진심 욕나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 저것도 못내게하고 보험해주지마요ㅠ 니네나라 병원가 제발
2년 전
건보료내지 말고 그럼 모든 의료 비보험으로 받으세여
2년 전
오쪼라구요~ 중국으로 돌아가시든가요~ 세금은 내기 싫고 의료혜택은 받고 싶고~ 도둑아닌지~
2년 전
차이니즈 아웃
2년 전
:윤정한:  세븐틴
그럼 중국가시던가..
2년 전
중국으로 가시죠
2년 전
ㅋㅋㅋ머쩌라는건지 짱나게
2년 전
그럼 내지말고 아파 죽을 것 같아도 병원가지마세요ㅎ 검은머리 외국인 유튜버처럼 외국인들 의료혜택받으러 한국 잠깐 오는 것도 짜증나는데
2년 전
으휴 하여튼
2년 전
전정국 안사람  정국아 사랑해💜💜💜
에휴ㅋㅋ....할말은 많지만 이런 말 해줄 가치도 없으니 참는다...
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
외국인도 청원이 되는구나...
2년 전
오늘도 중국이 중국했다
2년 전
저거 가입 안하는걸로 확정되면,
아플때 병원 한번 갈때마다 몇십만원씩 내보셔야 우리나라 건보제도의 소중함을 알텐데요...

2년 전
간단한 감기 같은건
그냥 시중 감기약으로 잘 대처해서 저러시나보네.....

2년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
참 중국인이면서 뭔 동포야
2년 전
에휴..
2년 전
왜 니들이 청원해? ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
우리나라 건보료로 혜택받을수있는게 얼마나 많은데 욕심도 많지...
2년 전
내남편김석진  반박안받음
싫으면 중국 너네 나라로 가세여.
2년 전