공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 61805l 13
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정태율  백시진
냉장고 밖이라 당연히 우유 아닐 거라 생각되지 않나요...?🤔
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
한명이라도 헷갈리게 두면 안되니까요
2년 전
오오 맞말이네요
2년 전
어린아이는 모를수도 있어요
2년 전
멸균 우유는 실온 보관이 가능해서 착각할 수도 있어요
2년 전
세일하는거는 저렇게 따로 빼놓기도 하던데요...!
2년 전
음음... 노인 분들은 오해할 가능성이 있어서 좀 그럴수도,,
2년 전
실온에 보관해도 되는 우유도 있는 마당이라 마트 측이 안일하게 배치한건 맞는듯 해요.
2년 전
그냥 음식 아닌 제품 케이스랑 비슷하게 안만들었으면 좋겠어요 딱풀 사탕 보고 진짜 그거 애들이 막먹으면 어떻게 할랴고요? 글씨를 만약 읽지 못하고 겉모습으로만 구분하는 사람이면 진자 어떻게할려고 그래요
2년 전
물론 제입장에서는 저런거 귀엽죠 신박하고 그런데 제 입장만 있는게 아니잖아요 ㅠㅠ
2년 전
편의점 알바하는데 점장님한테 온 마켓팅 뭐시기 보니까 요즘 그런 서로 상관 없는 제품들 콜라보가 소비자들한테 반응이 좋아서 매출 급상승 했다더라구요 그래서 앞으로도 더 나올 거 같네여...ㅠ
2년 전
222 저도 딱풀사탕 보고 식겁했슴
2년 전
333 딱풀 색종이분필? 뭐이런거 제발 좀 안만들었으며면 ㅜㅜ
2년 전
2년 전

어린 아이들의 혼란을 야기할 수 있는 제품들은 더욱 더 조심해야 하는게 당연한 겁니다. 그게 어른의 책임이고 아이들을 보호하기 위한 기본이에요. 어른들은 당연히 구분하고 조심하겠지만 아이들 눈에는 별반 다를게 없거든요. 괜히 락스 같이 위험물질을 담아두는 용기에 아이들 손에 닿지 않게 유의하라는 문구가 담기는게 아닙니다. 저건 마트 측에서 잘못한게 맞네요. 더군다나 아이들의 손이 닿는 위치잖아요. 또한 제조사들도 다시 한 번 생각해볼 필요가 있는 문제인 것 같습니다.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
2년 전
77 조리있게 말 잘하시네요
2년 전
88 제가 하고 싶은말을 논리정연하게 적어내셨네요
2년 전
9 그래서 바둑알 초콜릿도 없어진건데
2년 전
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
2년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
15 안내문이나 경고 하나 없이 무슨 생각이죠..
2년 전
16 아이 뿐만 아니라 노인분들한테도 위험해보이는데요
2년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
212121 아이들 안전 관련한 건 오바떨고 유난떨어도 됨
2년 전
2년 전
깜푸야  Day6
2년 전
전정밥국머거  너는 내게 최고
2년 전

하다못해 안내문이나 표지판이라도 달아두셔야죠 노인분들은 저런 거 구분 잘 못하세요
2년 전
부산 아시아드점 말하는 건가요?! 충격이네요..
2년 전
너무 싫다 저런거
2년 전
혼동오지않게해야죠. .
2년 전
의주  💖
헐 귀여운데...
2년 전
의주  💖
노인들에게는 별로겠지요ㅠ
2년 전
지형주  펭-하
요즘 자꾸 저런식으로 기존브랜드로 다른 제품만들어서 혼돈오게하는거 진짜 싫어요
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
곰표패딩정도는 이해가능인데..저건..조금 위험할수있겠다ㅜㅜ
2년 전
와 너무 위험하다
2년 전
판단능력 미숙한 치매나 다른 장애 있으신 분들은 우유인줄 알고 살수도 있을거 같은데
2년 전
바디워시칸에 놔야지 장난하ㅏㄴ ㅋㅋ
2년 전
어린아이나 노인분들은 모르고 마실 위험이 있어서 저런 디자인은 안 나오는 게 맞죠... 심지어 주의 문구도 없으니 더더욱 문제
2년 전
그 지점에 아이들도 많이 오는데...그 지점이 확실한가요..,?
그 지점이 아니더라도 식품으로 오해할 수 있는 상품이니 아이들 손길이 쉽게 닿지 않는 곳에 배치하는 게 안전하지 않을까요ㅠㅜ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 저기에 놨대 헷갈리게..ㅠ
2년 전
근데 저건 어린 아이 뿐만 아니라 어른들도 헷갈릴 수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ 그냥 신상품이라고 생각하거나 요즘엔 이렇게도 나오구나 하고 사는 분들도 있을 거 같습니다..바디로션이라고 크게 적혀 있는게 아니면 더ㅠㅠㅠ
2년 전
음..어르신들은 오해할수도 있겠다;
2년 전
우유를 저렇게 짜서 먹진않으니까 보통 학생들만되도 구분을 하기야하겠지만.. 유치원생들같은 아기들은 먹을 수도 있겠네용
2년 전
먹는것까진 안가도 구매혼란은 유도할수 있다고 생각되네요..
2년 전
마케팅때문에 같이 둔것같은데 오해의 소지가 있을것 같긴 하네요ㅠㅠ
2년 전
아무리연계진열이라도 저건 아니죠 괜히 상품마다 진열칸이 나눠져있는게 아닌데 당연히 샤워용품있는 쪽에 있어야 하죠 그게 훨씬 눈에도 뛸텐데요?
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
???아니 우유맛 다른 식품이면 몰라도 바디샤워...??
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
헐 어르신들 오해하고 위험할까봐 걱정되는데요,,,
2년 전
아니 이런것까지 불편한가......?? 애초에 저건 펌프형태인데
알겠어요 이제 그만•••

2년 전
불편한게 아니라 문제제기되는게 당연한거죠 우리는 펌프형태라면 우유가 아니라는 걸 알 수 있지만 시력이 안 좋으신분들이나 어린아이 혹은 노인분들은 서울우유라는 글자만 보고 우유로 오인할 수 있어요 원래 패키지 디자인 할때도 저렇게 오인할 수 있는 디자인은 지양하는 게 맞습니다 일반 성인만 놓고 생각했을때 당연하다고 생각되는 일도 대상을 넓혀서 생각해보면 당연하지 않은 일이 될 수도 있어요~
2년 전
네 불편해요
2년 전
불편한 게 아니라 위험해 보이는 겁니다
2년 전
더우  몽 쉘 조 아
세제에 파란 색소를 넣는 건 혹시 청소하시는 분들이 생수병에 세제를 담아뒀다가 실수로 마실까봐 색소를 넣어서 색으로 구별할 수 있게 하기 위함이에요... 안전 문제죠 저건 ㅜㅜ
2년 전
사람들이 판단력이 흐리거나 머리에 문제가 있어서 시럽과 손소독제를 착각하는 게 아니에요
2년 전
사실 그것도 이해 안되지만 바쁜 사회에서 그런 것 하나하나 다 집중하고 보기 힘들겠죠 판단력이 흐리거나 머리에 문제가 있다는 말은 한 적 없고 그렇게 생각한 적도 없습니다 알겠으니까 이제 다들 답글 그만...
2년 전

짱좋아요 너무 귀여워요ㅠㅠ
2년 전
딱히... 오해할 수가 있나요?
2년 전
어린이뿐만 아니라 어르신들도 잘 모르면 섭취할 가능성 있을것같은데... 실제로 카페에서 손소독제를 시럽 옆에 놨다가 시럽인줄알고 넣어서 큰일날뻔한걸 많이 봐서 더 위험해보임
2년 전
22 당장에 카페에서 시럽/손소독제를 착각하는 일이 자주 일어나는데 케이스마저 별 차이없는 제품을 만들면 어린이, 노인들은 헷갈릴수밖에 없어요
2년 전
33 헷갈릴 수 있을 것 같아용 ㅜ 저도 헬스장에서 펌프형 손소독제랑 펌프형 쿨링젤 같이 뒀을 때 헷갈려서 잘못 바를 뻔한 적 있는데.. 저런 상품이 있구나~ 를 몰랐다면 헷갈리는 사람 있지 않을까 싶네요 ㅜ
2년 전
다떠나서 저런 마케팅 너무 싼티나고 별로에요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
1을 우려하면 10이 벌어질 수도 있는게 현실이라 굳이...
2년 전
찡구  는 못말려
충분히 헷갈릴 수 있을 것 같아요
2년 전
경고문 없어서 사고발생했을때 법적으로 보상받을 수 있어요
2년 전
저같이 대충대충 사는 사람은 우윤줄 알고 그냥 집아갈거같아요
2년 전
그리고 너무 떡하니 가운데 우유라고 적혀있고 milk shower 영어로만 표기 돼있으니 어린이나 연령대 높은 어르신들은 충분히 헷갈리실거같아요
2년 전
펌프형이라서 막상쓸때는 안헷갈릴거같은데 너무 서울우유라고 적혀있네요ㅜ 지체장애있는분은 착각하고 사고날수도있을듯..
2년 전
1004  ʚ ɞ
나는 딱봐도 우유가 아닌걸 알겠지만 아닌 사람들도 있으니까...
2년 전
쩨이호오옵  쩨이호오오오옵호로록
식품을 놓는 매대쪽에 먹으면 큰일나는 상품이 있으면 안되지않을까요?? 우리도 실수로 집에서 뭐 잘못고를때가 많은데 어린아이 노인분들은 물론이고 잘못보는사람도 많을것같은데요. 저걸 홍보라고 저기다 놓으신건지 유머라고 저기다 놓으신건지.... 바디워시는 바디워시 코너에만 놓아주세요ㅠㅠ
2년 전
저걸 또 밑에 진열해서 애기들 눈높이에 잘 들어오겠네여ㅠ 바디워시 코너에 놔두는게 최선일 것 같아요
2년 전
이그리예가  에스파냐어로 Y(와이)
곰표맥주 뜨고 나서 자꾸 이런류 상품이 문제가 되고 있네요. 곰표는 그나마 밀가루 하기라도 하지 저런건 좀....
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
이건 좀... 넘 위험해보여요
2년 전
서울우유 컨셉이라 우유 앞에 놓은거 같은데 저런 마케팅을 하고싶으면 최소한 매대 앞에 바디워시입니다 우유가 아닙니다 라고 크게 써놓아야한다고 생각합니다
2년 전
저는 이런 마케팅 재밌어서 좋아하는데 대신 그만큼 소비자들에게 정확하고 확실하게 알려줄 필요성은 있다고 봅니당
2년 전
아기들 오해해요 저 다섯살 때 과자모양 지우개도 과자인줄 알고 먹으려고 했었어요 지금 성인된 시선으로는 이걸 오해할수가 있나?싶게 생겼는데도요
2년 전
본인들이 안 헷갈린다고 엥저게모어때성♥ 이러면 안되는게.. 어르신 아이들 충분히 헷갈릴 수 있어요 게다가 건강과 직결되는 식품문제인데 충분히 불편해할 수 있는 부분이라 생각해요
2년 전
ㅇㅡㅁ...
2년 전
엌 우리 동네 홈플이닼ㅋㅋ
2년 전
세상이 다 본인같은 사람들로만 이루어진 게 아닙니다... 생각보다 세상엔 신경써야 할 부분이 많아요 미처 인식하지 못한 부분에서 사고가 발생할 수 있고 그 피해자는 그 사고를 인지하기 어려운 노약자가 되겠죠.. 저게 우유가 아닌 걸 몰라? 하시는데 네... 모르는 사람은 분명 존재합니다
2년 전
실제 우유와 분리해서 놔두거나 하다못해 우유가 아니니 조심하라는 문구라도 써주시지 ㅠㅠ 어려운 일 아니잖아요
2년 전
어린 아이 아니여도 노년층도 조심해야해요. 색이 예뻐서 음료인줄 알고 냉장고에 넣어뒀다가 세제 드신 분들 많아요
2년 전
다양한 연령층이 이용하는 대형마트는 더욱 더 신경을 써야죠😢
2년 전
아 저기 가볼까ㅋㅋㅋ지금도 그런지
너무 궁금한뎈ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
  💓효성효성해💓
어 갑자기 나 어릴때 뿌셔뿌셔보고 라면인줄알고 끓였는데 맛이하나도없어서 다시 찾아봤더니 과자였다고 했던 동네아주머니생각난당ㅋㅋㅋㅋ우유 끊었는데 우유 떙긴당 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
최병찬  사랑해
저 같이 막 사는 사람은 헷갈리고 살 거 같아요ㅋㅋㅋ 저야 제대로 안 보고 샀다며 웃어넘기겠지만 어린이들, 어르신 분들은 충분히 헷갈릴 수 있을 거 같아요..! 안내문도 없으니 ㅠㅠ
2년 전
노인분들이 백퍼 사고 마실 것 같은데
2년 전
어르신들이나 애들이 모르고 사면 어쩌려고..
2년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
진열 담당자님께서도 깜빡하거나 모르셨다면 엄청날 거 같아요 ㅋㅎㅎ 부디 드시는 분이 생기기 전에 처리하셨길 바라요...
2년 전
요즘 이런 유행 너무 위험해보여요 ... 누구 하나 사고나서 큰일나야 멈출런지...;
2년 전
97-45  구칠사오
222 위험한 유행 같아요
2년 전
화나고 불편한게 아니라 위험할 수도 있겠는데? 싶은거예요 우리 할머니 할아버지가 잘못먹고 응급실 가셨다고하면 생명에 지장이 없더라도 아찔하죠...
2년 전
성현제님  과하다 성현제
저건 너무 혼란을 야기하는 배치아닌가요 ㅜㅜ 차라리 바디워시 사이에 냅두는게 더 튈거같음... 어르신들은 모르니까요
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
요즘 먹지 못하는 거랑 콜라보 해서 그거 패키지로 나오는 게 종종 있던데 안 그랬으면 좋겠어요… ㅜㅜ 누굴 위한 건지
2년 전
오 저는 개인적으로 아무 생각이 안드네요 ㅎㅎㅎ
2년 전
어린이나 노약자분들은 충분히 헷갈려서 안전문제가 생길 수 있겠네요..조심해야할듯
2년 전
남우현 부인  🌴❤️
어린이나 노인분들은 너무 헷갈릴 것 같습니다 정말 하다못해 안내문구라도 있어야하는거 아닌가요 위치도 우유 파는 곳에 놓고서는...
2년 전
세상이 건강한 어른들로만 돌아가는게 아니니까요 아직 구분 못할 어린이,인지 능력이 부족할 장애인,노약자 분들도 있는데 식품코너에 놓는건 배려도 없고 사고가 막힌 것 같아요
2년 전
혹시나 우유 사면 저 바디워시가 사은품으로 나가는 그런건 아니겠죠?ㅎㅠ
2년 전
적어도 바디워시칸에 둬야지 헷갈리게 저게 뭐지
2년 전
카페에서 진심으로 시럽이랑 손소독제 헷갈려요. 근데 아예 저건 상표까지 똑같이 써붙여놓고 파네요. 진짜 위험하고 재미도 없어요
2년 전
민수  는 혼란스럽다
이런 걸로 착각한다고? 이런 걸로 누가 다치고 죽어? 하는 거에
다치고 죽는 사람이 허다합니다. 아이, 노인이면 더 그렇죠.
당연히 경계해야하는 거고 당연히 이런 반응 나오죠.
누구 하나 잃고 나서야 부랴부랴 고치는 태도는 언제쯤 나아지나요?

2년 전
판단력이 어른보다 떨어지는 아이들을 위해서라도 절대 저런 식으로 두면 안되죠
2년 전
약자 편에서 생각하는게 그리 어렵나요..
2년 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
아니 왜 우유 진열하는 곳에 바디워시를..
2년 전